Эпоха перемен

- Давайте всё-таки будем благоразумны, - говорил мне профессор.
Наша дискуссия тянулась уже который час.
- Док, а вы слышали когда-нибудь о два джи?
- Конечно, слышал.
- А я знаю только джи пи рэ эс.
- Я понял, Дмитрий, что ты имеешь ввиду. Старую технологию обозвали по-новому.
- Совершенно верно, профессор. Такого понятия, как два джи не было. Это искусственное название, что в корне не верно.
- Что не верно, то так точно. Нельзя подменять названия. Но с другой стороны так понятнее для всех. Да и кому какая разница сейчас как называется?
- Вот с этим, Док, поспешу с вами не согласиться. Чтобы куда-то прийти нужно отчего-то отталкиваться. Например, вы знаете загадку про утку, отчего она плавает?
- Знаю, Дмитрий. Знаю.
- Так вот и представьте, что мы берег обзовём иначе. Что-то другое назовём по-другому. Какая путаница будет у всех в головах? Даже коту нельзя свободный выход давать на улицу – обнаглеет, начнёт ночами по столам лазить и помойным вёдрам. Дом – не дом. Уважения никакого к нему не останется.
- Наверное, ты прав, мой несравненный гуру. Я вот что подумал, так это значит и история целых государств может быть переврана?
- Так она реально переврана, профессор, неужели вы этого не знаете?
- Да ну нет, что-то читал такое, конечно. Но не верится. Но твой пример с два джи многое доказывает. Не прошло и пяти лет, как не стало технологии, из которой ноги росли, а придумали новую и подменили понятия. Быстро мир сдаёт свои позиции. Если так дальше пойдёт, то всё превратится в хаос. Специалисты перестанут понимать друг друга.
- Так это уже повсеместно и происходит. Особенно в ай ти. Да и у вас в медицине. Никто не лечит по технологиям и лекарствами прошлого века, когда есть новые.
- В этом ты прав. Живём, что называется в эпоху перемен.


Рецензии