Незатейливые сказки. Про печеньку...

Про Печеньку …

Жила-была Печенька… Она была очень красивая , глазированная разноцветным горошком ,благоухающая тонким имбирным ароматом . Жила она в жестяной коробке с такими же печеньками и они все время весело болтали о разных разностях.
- Ах ,как хотелось бы посмотреть ,что скрывается за крышкой нашей коробки …мечтала Печенька – наверно , там далекие страны и прекрасные острова…и приключения…
- Хватит мечтать о глупостях –оборвал Печеньку старый Обломок. Он вечно прятался в самом дальнем углу коробки. – Вот придет Праздник …
-А что такое Праздник ? –интересовалась Печенька
- Узнаешь – горько усмехался Обломок.
И вот однажды крышка коробки открылась  , сверху хлынул яркий свет и оглушающая музыка…
- Праздник пришел , спасайтесь ! –испуганно зашептал Обломок и постарался поглубже вжаться в угол.
Что-то подхватило Печеньку и вознесло вверх , она увидела сверкающие огни и впереди что-то громадное ,зеленое и пушистое.
- Елка ! –восторженно выдохнула Печенька – ну наконец –то приключения …
Сначала Печеньку повесили на нижние ветки елки ,здесь было не слишком интересно  , довольно темно и тихо , какие-то  блеклые бусы и машинки и Печенька расстроилась.
- Ах, какая красивая Печенька – раздался чей-то голос - давайте повесим  ее повыше.
Повыше было гораздо веселее , висели шарики и сосульки , сверкали огоньки ..
- Еще выше хочу – мечтала Печенька – туда , на самый верх…
Все выше и выше поднимали Печеньку , она и вправду была очень привлекательна ,и вот ..
- Мечта сбылась ,я на вершине , рядом с самой Звездой – обрадовалась Печенька – э-ге-гей , там , внизу , сосульки и зайчики ,видите меня ? Я теперь самая главная и самая красивая !


А потом ее съели…

31.12.2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.