Из жизни

«Я тоже скучаю по сексу, но нельзя сегодня»
…в этот день его обычно колючая борода была мягкой…
«мне кажется – преждевременно говорить о нас как о нас»
«когда я появляюсь, все девушки мяукают мне»
…После длительного стояния в пробке, раздражает даже короткая остановка на «зебре», а уже позже – и пешая - в очереди…
…Продарю…
…В маршрутке 2 человека разговаривают одновременно по телефону, а у меня складывается ощущение, что разговаривают они друг с другом…
…Смотреть на облака в небе и петь песни про то, что благородство и честь практически покинули этот мир…
«где её он»
«голос мой звучит в каплях весеннего дождя»
«если мы умрём, я убью тебя»
«-ты забрала мою машинку;
-я хотела, чтобы ты побежал за мной;
-она всё ещё у тебя?»
…Названия всех просмотренных порно-роликов он помнил наизусть…
…Задумавшись, он стоял, уставившись в одну точку, и выдавливал крем, сжав тюбик, не замечая этого…
…По её версии, даже обнимая какого-то другого человека во сне, на самом деле она обнимала его…
…Воющее сердце – это печаль…
…Человек, который считает монеты – «мелочь» на остановке общественного транспорта, смотрится как-то в меньшей степени привлекательно и интересно, чем мог бы, не считай он деньги – плату за проезд…
«кот любит спать на твоей одежде, потому что изгоняет из неё «чужой», уличный запах»
«-Что-то флэшка не вставляется;
-Тебе бы только вставлять»
«я тебе денег отчехлю»
…не умею петь, а умею пить…
…Смотрю на небо сквозь сетку-решетку, которой заделано верхнее окно маршрутки…
«-Я умею бить;
-Умел, разучился, уже, наверное»
…Если вы, заходя в автобус, видите, что под сидением, на котором сидит человек, лежит 50 рублей, вы скажете ему об этом или будете сидеть, надеясь, что ни он, ни кто-либо еще их не заметят, думая, убеждая себя, что вы не знаете точно, чьи это деньги? как вы поступите? Помните – интенсивные мысли об этих деньгах случайно может кто-то «считать» и заметить их, хотя и не замечал ранее…
…Чем дольше времени, благодаря пробке, люди проводят в маршрутке, тем сплочённее они становятся, поэтому лучше не становиться объектом их раздражения…
«-Вот такое я говно и ничем меня не смоешь;
-Главное, что ты это признаешь, это первый шаг к исправлению»
…Молодец мужик – его машина и средство передвижения и реклама…
«-в «майские» посидишь дома, вечером фильм посмотришь, «помандражируешь»;
-Фильм посмотрю и всё;
-а на «мандражирование» уже здоровья нет, возраст не тот, да?»
…В автобусе он нашёл и поднял десятирублёвую бумажку, но 20 рублей у него из озорства выкрал из кармана малолетний карманник…
«главное, что тебя угощают, не так уж важно – кто»
«а я думал тебе 5 конфет дали, но ты только 3 донёс»
…В пробке он продвигался на расстояние трёх впробкестоящих машин в 2 минуты…
…«очень жаль, что вы уходите» - сказал он, но з/п не прибавил…
«молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас – стул»
«-Значит, всё-таки больше конфет съел;
-Нет, меньше на одну, но ещё тортик»
…Странно это бывает – хочешь послушать рок, перебираешь песни, а в итоге «душа успокаивается» на какой-нибудь попсовой песенке…
…Иногда мне начинает казаться, что я хотел что-то записать в «заметки», даже когда на самом деле это не так…
…он совсем не счастливец – в какой ряд в пробке он перестраивался, тот и начинал ехать медленнее всех…
…Иногда кажется, что для кота принципиально выйти из комнаты раньше того времени, когда я сам выйду, проснувшись…
«Мясо есть, но его невозможно есть»
«если вам нужно садовое древо, идите в ботанический сад»
«утренняя стыдливость после секса? Боишься показаться мне голым, несмотря на вчерашнюю ночь?»
«Человеческому языку 40 тысяч лет, а я не могу найти ни слова»
…Ты пошла по рукам, точнее – по лапам… медведей…плюшевых…
«биография – это сердце»
«а у меня, вот, сперма, процесс эякуляция с прибоем ассоциируется»
…Агазин-Ага, Зин?-Надо, Зин?-В ад, Зин?..
…После длительного нахождения в пробке, чувствуешь радость просто от ходьбы…
…Десятка лежала под сиденьем. На сидении сидел человек. Я ждал остановки, на которой бы он вышел. В итоге сам вышел раньше. Печаль…
…Довольно часто мне кажется, что под дверью в мою комнату кто-то есть, затаился и ждёт…
…Встретил знакомого. Он сказал, что снялся в порно. Вышло так, что это порно я видел. Странное чувство овладело мной…
…Ведь кто-то – хороший юрист, а кто-то – продавец. Оба важны…
…Иногда мне кажется, что в автобусе, застрявшем в «пробке» остаются только самые ленивые, уставшие, упрямые, дурные, далекоедущие и физически больные люди. Остальные идут пешком…
…Слушая песню про точку кипения, отстукивая в стоящей в пробке маршрутке барабанный ритм ногой, ты рискуешь  довести до «точки кипения» окружающих людей…
…Это целая стратегия и талант – угадать в пробке ряд, который движется быстрее остальных…
…Вот, вроде бы, я знаю, сколько точно в «майские» дней работать, а сколько – отдыхать, но всё же, в запарке по работе, подсознательно увеличиваю количество дней отдыха, уменьшая, соответственно, дни работы…
…Позади меня в «газели» сидел только что освободившийся мужик. Интересно каково ему воспринимать весь этот «свободный» мир?..
…Трава – от слова травить?..
…В трамвае странный дед очень близко наклонился к парню в наушниках. Дед хотел послушать музыку парня…
…Маленькая собачка пыталась пересечь оживлённую дорогу. Я стоял и думал – удастся ли это ей?..
…Если недосмотреть и начать вписывать фразы новых мыслей в уже имеющийся текст, где-нибудь посредине, потом может получиться забавный в своей абсурдности текст…
«…и я знаю, что ты любишь, когда работают ртом, поэтому я расскажу тебе…»
«содержимое меня разочаровало, на коробке нарисовано 6 телефонов, а внутри всего один»
«здесь есть наушники, они очень красивые, аккуратные, твёрдые, как мои соски»
«здесь есть аккумулятор, и он очень хорошо помещается в телефоне и в трусиках»
«я аннулирую свои юношеские мастурбации на тебя, они не считаются»
«3 юношеский размер по каратэ»
«одноклассники» – не трэнд, если ты, конечно, не старовер»
«…рассуждает очень глубоко, прямо как древнеримский философ Нептун»
«ко всему нужно время, ко всему нужно место»
«придётся привыкать развлекать себя калькулятором»
«он пытается подкатить свои волшебные бобы к принцессе»
…хотел купить мороженку, думал где купить, прошёл одно место, второе, третье оказалось закрытым, дома ждала мороженка в морозильнике обкусанная, её даже не хотелось доедать…
«минет в законе»
«в этом мире так мало нежности»
…зачем смотреть с тобою ужастик, чтобы ты описилась?..
«самый оглушительный звук – тишина»
«он упивался муками творчества»
«быть мужчиной это значит, как ни прискорбно, осознавать собственную ограниченность в возможностях»
«они не осознавали, но их жизнь постепенно  становилась рутиной»
…Иногда ласка раздражает, даже искренняя…
…Он любил читать книги собственного сочинения…

Проснувшись с утра, Ильдар испытал разочарование – он думал, что проснулся в утро воскресенья, а это было утро пятницы. В принципе, Ильдар не работал по схеме 5/2 как большинство. Он работал 2/2. Дворником. Но сегодня – в пятницу, ему нужно было работать. Подметал Ильдар перед фронтом жилого здания, а именно – перед магазинами, находящимися на первых этажах этого здания.
На улице гулко пахло  сиренью. Пахло маем и весной. День был солнечный. Ильдар не жалел о том, что вместе с семьёй когда-то переехал в Россию. Ильдар с семьёй жили в деревянном (что называется – «частном») доме, жили не богато, но довольно слаженно, крепко и счастливо – Ильдар, жена и сын. Ильдару никто не звонил как раз в тот момент, когда он начинал засыпать, Ильдар был далёк от того, чтобы о нём можно было сказать: «Сумасшествие – это и есть его способ мировосприятия». Ильдар был обычным, в хорошем смысле этого слова, он был нормальным. Он и его семья.
Сегодня был день зарплаты. Ильдару вместо 2 тысяч, о которых у него была договоренность с директором, выдали только 1800.
- Почему не 2 тысячи, о 2 договаривались?! – возмутился Ильдар;
- Я не знаю, может бухгалтер что-то напутала или директор – сказала администратор салона красоты, выдавшая Ильдару деньги.
Ильдар остался недоволен, но всё вперед. Он планировал сегодня собрать деньги еще с нескольких магазинов, перед которыми подметал и, иногда, убирался. Должно было выйти около 15 тысяч.
Вечером Ильдар принёс семье продуктов, они, радостные, поели, затопили печку и легли спать…

…Я лежал на диване, когда мама сказала: «На «Рабочих» частный дом сгорел, нерусских каких-то, сейчас по ТВ мельком увидела, и поняла - это же наш дворник был, с моей работы, я ему только вчера зарплату выдавала, надо же – как бывает, был человек и нет его».
Мне стало немного грустно, я подумал: «А ведь директор, как знал, что дворник его погибнет, сэкономил 200 рублей, недоплатив».


Рецензии