Историки практики глава 31

31 ГЛАВА


    В комнату вошли двое мужчин, в белых бесформенных одеждах, лица их тоже были закрыты белой тканью. Один был высок, примерно метр девяноста ростом, а второй всего сантиметра на три выше меня. Из-за одежды и масок определить их возраст было сложно, но то, как активно, и уверенно они двигались, говорило о том, что им должно быть примерно от тридцати, до сорока пяти. Может чуть меньше, или больше.
    Не предпринимая никаких попыток приблизиться к нам, они одновременно мотнули головами, молча, приказывая нам следовать за ними.
    Владилен вопросительно посмотрел на меня, а я пожала плечами, поднявшись, направилась к выходу, он последовал за мной.
    Мы минут тридцать петляли по серым бесконечным коридорам. Один из наших сопровождающих, тот, кто побольше, шел впереди нас, жестами показывая, куда нам следовать. А маленький конвоир, шел сзади, следя за тем, что бы мы чего-нибудь не выкинули. Правда, я еще не знала, кому, и зачем нужно. Мы остановились у металлической двери выкрашенной в болотный цвет. Повернув голову к уху Владилена, я шепнула,
_ В подвалах экзекуции пятнадцатого века, было намного веселей, чем здесь, каменный век тоже ничего, по крайней мере, там было безопаснее.
    Он шепнул в ответ,
_ Ну, веселье нам еще предстоит. И начнется оно, вон за этой дверью.
    Едва Владилен успел договорить, как тот, кто шел впереди открыл дверь, а его коллега впихнул нас в комнату.
    Меблирована комната была скромно и мрачно. Стены, пол и стены, были серыми, мебель темно коричневая, полированная. Ну собственно всю обстановку составляли, большей, письменный стол, перед ним стул, и позади него еще три стула. С потолка, на тонкой проволоке, свисала лампочка, освещающая комнату, желтушным, нездоровым светом.
    Но фигура сидящая за столом, была намного мрачнее своего окружения. Это был мужчина, лет пятидесяти, гладко выбрит, причем не только лицо, но и остальная часть головы, даже брови, сбриты. Выражение его лица, напоминала стервятника, это сходство подчеркивал его крючковатый нос, солидных размеров. Одет он был в черный пиджак с глухим воротником, застегнутым на все пуговицы.
    Указав на стулья, он тихо сказал,
_ Садитесь, - у него был сухой, низкий голос, привыкший повелевать, мы подчинились.
    Мужчина начал нас внимательно рассматривать, как микробов под микроскопом, с презрением и интересом.
    Затянулось молчание. После довольно таки продолжительно паузы, он все же соблаговолил начать разговор.
_ Ну, для начала следует познакомиться. Мое имя Родион Валерьевич. Ваши имена мне хорошо известны. И дабы не терять времени попусту, предлагаю перейти к делу. Надеюсь, обойдемся без «кофе», так все расскажите?
    Владилен поинтересовался,
_ Позвольте поинтересоваться, при чем тут кофе?
    Родион Валерьевич с нескрываемым удивлением посмотрел на Владилена, но все же ответил на вопрос.
_ Вопрос глуп, но все же извольте, «кофе», это не напиток, это прививка правды. После того, как человеку ставит укол «кофе», то он скажет все, что от него требуют, лишь бы получить нейтрализатор. «Кофе» содержит в своем составе сильный концентрат кофеина, и ряд других сильно возбуждающих препаратов. А главное его составляющее, это медленный яд, довольно мучительного действия. Находясь в сознании, допрашиваемый, становиться очень откровенным человеком, в награду за честность получает нейтрализатор, если упрямства в нем больше чем здравого смысла, медленно, мучительно умирает. Вы удовлетворены моим ответом? – в его голосе сквозил не прикрытые сарказм, и садизм.
    Владилен холодно ответил,
_ Вполне.
_ Тогда к делу, - сказал экзекутор, достал портсигар, открыл его, предложив нам, мы отказались. Затем он достал сигарету, закурил сам, и продолжил разговор, – Мы выяснили, что вы, Владилен Владимирович, близкий, я бы даже сказал, очень близкий родственник главы российского центра И.П.О.В., вы его сын. Так вот, от вас мы требуем только сотрудничества с нами. В случае вашего согласия, мы клянемся не убивать вашу невесту, и даже отпустить вас Владилен Владимирович, к вашему папе. Александра Михайловна погостит у нас, в качестве гаранта вашего положительного к нам отношения.
    Владилен тихо рассмеялся, и, не переставая смеяться, сказал,
_ Ха-ха-ха! Я то думал вы профессионалы, а вы недотепы! Мои отношения с моим родителем далеки от мирных, мы ненавидим, друг друга, и ему глубоко плевать, что со мной будет. А, что касательно моей работы на вас в качестве агента, то и это не возможно, я не работаю на И.П.О.В., и мой, как вы выразились, папа, вряд ли примет меня на службу, отношения не те, не семейные, что ли. Так, что я вам без пользы.
    Закончив свою тираду, Владилен саркастически усмехнулся, и, приподняв брови, вопросительно взглянул на Родиона Валерьевича. Анти-историк оказался не менее ироничен, чем Владилен, но только его ирония была несколько мрачновата.
_ Ну, раз вы настаиваете, на своей бесполезности, нам ничего не остается, как поверить вам на слово. И позволить вам и вашей очаровательной невесте, о которой вы совсем не заботитесь, умереть, как Иванушкам-дурачкам, в печи у Бабы-Яги. Уверяю вас, вы превратитесь в замечательное жаркое, с золотистой корочкой, а лет через пять,  вы станете мумиями, если к тому времени не умрете, как-то иначе, и археологи откопают ваши бренные останки. Подумайте, этого можно еще избежать.
    Улыбнувшись, я, растягивая слова, сказала,
_ Хочу заметить, что в сказке жарким стала Баба-Яга, и именно Иванушка-дурачок, ей в этом помог.
    Достав из портсигара сигарету, Родион Валерьевич еще раз закурил, и сказал, передразнивая мою интонацию,
_ Но мы здесь не фольклорным творчеством занимаемся, и хочу заметить, печка грозит вам, и я уверяю, менее болезненно будет согласиться на наше предложение. В случае вашего дальнейшего упрямства, из вас получится две порции хрустящего жаркого. Ваш выбор?
    Взяв меня за руку, Владилен в упор посмотрел на анти-историка, а я твердо сказала.
_ Загар мне не помешает, как говорится, жар костей не ломит.
   Владилен поддержал меня,
_ Я тоже слишком бледен, немного бронзы мне не повредит.
    Затушив окурок в пепельнице, Родион Валерьевич произнес, лаконичным голосом.
_ Хорошо, хотите загар, я вам устрою солярий. Как вам Египет, эпохи зарождения христианства? Милое время, вам понравится. – Закончив с нами разговор, он встал и крикнул, - Игорь, Стас, идите сюда, немедленно!
    Призраки в белых балахонах зашли сею секунду, и выпрямились, по струнке, дожидаясь дальнейших указаний.
_ Бросьте этих двоих милых ребят, куда ни-будь, в центр Сахары, в любой город Египта эпохи зарождения христианства среди египтян. Уведите их!
    Нас взяли под руки, и повели к выходу. Затем мы долго петляли коридорами. Я все время смотрела на Владилена, а он на стены, пол, и «балахоны», вдруг, неожиданно, для всех резко охнул, и осел на пол. Конвоиры тут же запричитали, намереваясь волочь его насильно.
_ Сердце… - простонал Владилен, и, я заметила, что он мне подмигнул. Я решила ему подыграть.
_ Ну, что вы стоите?! Вызовите врача! Помогите ему! – я бросилась перед Владиленом на колени, прижимая его голову к себе, - Владилен, любимый, любимый мой, не покидай меня! Держись! – как ни странно, но мои причитания подействовали на конвоиров, и один из них куда-то убежал, а второй остался нас охранять.
    Как только «призрак» скрылся за поворотом, «боль», в сердце Владилена моментально покинула его. Оставшийся нас охранять, был абсолютно спокоен, уверенный в том, что мы не куда не денемся, ведь с сердечным приступом далеко не побегаешь. И по сему, бдительность его заметно поубавилась, и смотрел в противоположную нам сторону. Владилен, не преминул этим воспользоваться, тихо поднялся с пола, подошел к конвоиру, и, похлопав его по плечу, спросил,
_ Который час? – конвоир обернулся, и тут же получил, прямой в челюсть, медленно осел на пол в виде груды белой ткани. А мы побежали по коридору, пытаясь найти выход.


Рецензии