мысль о тебе

потому что одна мысль о тебе пронзает эти тысячи километров со скоростью света, быстрее любых боингов и аэробусов, и становится страшно дышать, захлёбываясь нежностью и пустотой в этой турбулентности. но я знаю этот механизм, как это работает и почему так, образы, фиксации, поощрения. и я ни черта не знаю, потому что знание - это нижний уровень, это для философов. а мне хочется слышать твоё дыхание, запутываться в твоих волосах. но когда ты начинаешь смотреть за собой из окна дома напротив - всё приобретает совсем другие цвета и смыслы. словно в том фильме, где ты пишешь сценарий о том, как ты снимаешь фильм, в котором ты пишешь сценарий. и здесь нет ничего необычного, мы все так живём, просто мало кто замечает. и я не думаю, что в этой внимательности есть какое-то важное отличие, напротив, она позволяет тебе не видеть разницы, вернее видеть - как всё сходится в одном, являет собой одну сторону ленты мёбиуса. этот текст не противоречит себе, но, возможно, противоречит логике читателя. это как вскрыть банку сайры, а внутри увидеть тополиный пух, или пойти гулять в цветочное поле, а там - только обломки самолётов и танков. потому что связь всегда есть не только в словах, но и в пробелах между ними, не только во встречах, но и в расставаниях. само по себе любое желание имеет внутри вкус освобождения, который гораздо сильнее потребления, но видимо так устроено восприятие, что развитие кажется возможным только через двойные отрицания. может быть, достаточно было только первого предложения или даже лучше обойтись без него, но писатель не принадлежит себе, здесь нет я или ты, только разные отражения и течения. этим можно оправдываться, подумает кто-то - но есть ли перед чем? истина - это красота, красота - это истина, изящные слова, симметрия вселенной, но ты не научишься плавать, если будешь только наблюдать за морем. мутная вода, чистая вода, ясное небо и небо полное гроз, когда ты смотришь на себя из окна дома напротив - не забывай про стёкла между. когда ты сможешь выйти из стен своих убеждений - тебе не нужно будет знать, чтобы летать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.