Тогда я убью тебя

Холодный ночной ветер колышет листву парковых деревьев, контуры которой резко очерчиваются на асфальте желтоватым светом фонарей и постоянно двигаются, словно по дорожке разлилась речка из змей. Где-то воют кошки, устраивая драку, внезапно со стороны входа в парк лает собака, а вот людей здесь почти нет – только пару контуров можно увидеть со стороны ворот. Два человека идут по узкой дорожке вглубь леса, один шагает ровно и уверенно, четко по асфальту, другой же, повыше, балансирует на поребрике, иногда теряя равновесие и пошатываясь, но легким прыжком возвращаясь и продолжая путь. Электрический свет слишком контрастный, поэтому разглядеть парочку трудно, но можно подойти. Главное – будьте потише, не стоит нарушать их маленькую идиллию.
Теперь мы слышим, что они о чем-то говорят, видим, что по тротуару идет невысокая серьезная девушка в очках, а легким пружинящим шагом в метре от нее движется неряшливый на вид парень с забранными в хвост волосами. Если следить за ними незаметно, то можно даже расслышать разговор.
- Значит, и на это тебе тоже плевать? – неторопливо проговаривает девушка. Она смотрит по сторонам, даже не поворачиваясь к спутнику.
- Абсолютно. Я же знаю, что ты чувствуешь, - парень легкомысленно пожимает плечами. Он-то косится в сторону девушки постоянно, будто оценивая, удается ли произвести впечатление. Наверное, все же удается – она явно чувствует себя в безопасности в пустом парке безлунной прохладной ночью.
- Уверен, что не ошибаешься?
- Я знаю тебя лучше, чем ты сама.
- Мозгов у тебя все равно нет. Мне не нравится, что меня хорошо знает человек без мозгов и инстинкта самосохранения, - равнодушно отзывается та.
Они заворачивают возле развилки, но не на новую дорожку, а в сам лес. Под ногами похрустывают тонкие веточки, глухо шуршит трава. Запах здесь совсем другой – не пыльный, но полный густого аромата перегноя и того особенного запаха земли, который не встретишь больше нигде.
- Когда-нибудь ты мне надоешь.
- М? – парень оглядывается, забежав вперед. Замечает упавший листик на голове спутницы и смахивает его.
- Когда-нибудь мне надоест, что ты постоянно ходишь за мной.
- Разве может быть иначе?
- И тогда я брошу тебя. Что тогда будет?
Лицо парня озаряется солнечной улыбкой. Трудно найти существо более светлое и радостное.
- Тогда я убью тебя.
На это ее хладнокровно сжатые губы слегка растягиваются в улыбке, совсем чуть-чуть, мы едва успеваем это заметить.
- Ну, попробуй, - благожелательно отзывается она и продолжает путь.
- И ты не ревнуешь? – теперь парень идет с ней бок о бок. Они действительно мило выглядят вдвоем.
- Я? Смешно. Мне нет никакого дела до твоих бывших.
Становится холоднее, он широким жестом стягивает толстовку и без спросу накидывает на девушку, та лишь скептически хмыкает.
- Долго идти?
- Нет, еще метров пятьдесят.
- Неужели. Ну наконец-то я увижу, как ты убиваешь. Она все еще спит? – в ее голосе звучит первая искренняя эмоция – любопытство, но столь же холодное, как и ветер, устраивающий шелестящие концерты над головами парочки.
- Да, - парень опять улыбается и кивает. Подумав немного, уточняет: – С того дня, как она бросила меня… пожалуй, впервые она выспится.


Рецензии