Еще раз о любви

Мы многое знаем о любви. Часто говорим об этом, но проскальзывает одна и та же  наивно - сказочная мысль: «Однажды они встретились, навеки полюбили друг друга и умерли в один день». Настоящий образец идеальной любви. Этакая сказка Александра Грина «Алые паруса».

Нередко, гораздо чаще в жизни встречается любовь, как работа над собой. Этот материал – ты сам, очень неподатливый, твердый и абсолютно не гибкий. Боже мой, как много надо понять, прежде чем выкристаллизуется понятие – любовь.

Сначала надо полюбить себя, а это очень трудно. С детства твердили о массе твоих недостатков, которые необходимо исправить. Затем, в молодые годы, в периоды влюбленности, ты ощущаешь себя в приподнятом состоянии, но с повязкой на глазах.
Очень больно становится, когда повязка – «розовые очки» спадают и ты вдруг видишь реальность, в своем несовершенстве: измена, предательство, жгучая боль от невозвратных потерь, чувство разочарования от несоответствия желаемого и действительного.

Но нам даются силы пережить невзгоды. При хорошем стечении обстоятельств выходишь на «финишную» прямую с ясным пониманием, что надо учиться принимать жизнь такой, как она складывается. Важен непрестанный труд в поисках совершенствования, что в конечном счете, приводит к ощущению тихой радости и любви. Любви к Творцу, Его Творению и людям, как ЕГО созданиям, несущим частицу ЕГО Света.


Рецензии
Добрый вечер!!! Спасибо Наталья за чудесный, мудрый рассказ !!!
С уважением,ЗОЯ

Зоя Кресанова   25.10.2013 19:27     Заявить о нарушении
Приятно получить отзыв, полный любви!
Спасибо большое, что Вы есть! Удачи в жизни и творчестве!

Наталья Якорева   26.10.2013 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.