Ревность и ее влияние

Ревность и ее влияние на славянские семьи.

Для начала объясню-почему именно славянские...

В каждой стране или группе стран свой семейный культ. И те проблемы и их решения которые подходят нашим странам не сработают или даже навредят семьям с другим складом воспитания.Кратко пройдемся по этим группам стран.

Страны запада и культ бизнес-феминизма. Причина измены возможная там-женщина приносит в семью доход больше чем мужчина. Мужчина самоутверждается за счет адюльтера. Возможные причины ревности в семьях те-же что и везде. Но решения в основном сводятся к разводу с разделом имущества, и очень редко пострадавшая сторона молча терпит.

Страны Азии и культ мужа. Там измена возможна и не осуждается только со стороны мужчины. Для женщины же это чревато лишением общения с детьми, изоляцией от родственников или серьезными телесными повреждениями и даже смертью. Ревность в таких странах обычно со стороны женщин, но не изменить ситуацию, не получить какую-то поддержку со стороны семьи они не способны даже если ревность не беспочвенна и измена доказана. Мужчина же может устраивать сцены ревности просто от скуки,так-как если ревность имеет причину- просто принимаются жесткие меры по отношению к женщине.

Страны "горячей крови" и культ ревности как доказательства любви. К таким странам относится Испания, Италия и похожие по менталитету государства. На самом деле это самые странные в проявлении ревности страны. Там отсутствие ревности зачастую вызывает шквал обвинений со стороны партнера или партнерши в безразличии и отсутствии любви. Но если ревность не как развлечение а имеет реальную причину-в ход пойдет даже рукоприкладство. При этом зачастую в таких ситуациях получается цепочка "не ревнует-измена-ревность-скандал-счастливая семья". В случае этих стран-ревность как доказательство любви. И уже если нет ревности-измена происходит именно чтобы ее вызвать и получить подтверждение любви.

Ну и славянские страны и культ ребенка. Только у нас в странах женщина(зачастую именно она) продолжает терпеть измены мужа, чтобы ребенок рос в полной семье. В наших странах девушки спешат выйти замуж-чтобы получить ребенка, или даже беременеют не вступив в брак, и даже если отец ребенка отказывается от  получившегося "плода любви" не делают аборт и оставляют ребенка, не задумываясь о том-как будут жить. У нас в странах много семей не задумываются как они будут ставить на ноги детей-но у них нет даже мысли чтобы прервать неожиданную беременность.

Ну а теперь раскроем тему статьи...

На самом деле ревность бывает очень разная. Мы же рассмотрим только основные три типа:"ревнуют оба", "ревность одного партнера", "нет ревности в семье".

"Ревнуют оба"-самая тяжелая ситуация. Может даже не быть причин для ревности, или просто кто-то спросит время на улице, или в телефоне появится неизвестный номер-скандал на почве ревности будет все-равно. В таких семьях вызвать "разбор полетов" может даже слово в котором партер увидит скрытый смысл или воспоминание о том что было очень давно. Такие семьи обычно отравляют жизнь не только друг-другу, но и втягивают в скандал родственников с обеих сторон в попытке доказать партнеру свою правоту. Если ревность на пустом месте-рано или поздно кто-то изменит просто для того чтобы ругаться не зря.Но совсем не потому что ему или ей захотелось что-то нового...

Не расходятся такие пары обычно только из-за детей, а если и разводятся- все-равно не оставляют партнера в покое. Помочь в сохранении брака(при условии, что есть что сохранять) может психолог или священник-это зависит от того, чье влияние на семью сильнее.

"Ревность одного партнера". Этот вариант хуже тем-что второму партнеру совершенно не понятно чем он заслуживает скандалы, проверки и контроль, в случае если ревность не имеет причины. Если этот человек мягкий и спокойный-пройдет много времени, пока он поймет что доказывать что-либо ревнующему нету смысла. В этом случае обычно родственники с обеих сторон стараются урезонить ревнующего человека и объяснить что он неправ. Тут тоже возможен вариант измены просто чтобы не зря ревновали....Но в случаях с этой ситуацией разводов больше-потому что даже в случае измены больше человек на стороне пострадавшего от ревности, и изменившего по этой причине.

Возможен вариант сохранения семьи с помощью психолога, или полного отказа от социальной активности со стороны того-кого ревнуют.Но даже в этом случае ревнующий может найти причину для ревности и продолжать насиловать мозг объекта ревности.

"Нет ревности в семье"-самый идеальный и редкий тип. В этом случае или партнеры до такой степени доверяют друг другу-что нету причин или поводов для ревности, или один из партнеров не изменяет сам и его не интересует факт измены другого, или обоим партнерам безразлично- есть ли место измене в семьи. Обычно в последнем случае родственники с обеих сторон пытаются вмешаться-не понимая такого поведения.

Пытаться исправь такие семьи обычно нету смысла-хотя желающих это сделать даже больше чем в первых двух случаях. Да и живут такие семьи в эмоциональном плане слаженнее других.


Рецензии
Всё рассказано замечательно - и по полочкам, и без занудливого резонёрства.
Тем не менее, как бы это сказать, "отсутствует интрига" - есть классификация, но нет постановки проблемы и её решения.
Такое вот моё сугубо (суккубо? :) ) личное мнение.

Антон Гершман   28.05.2013 01:18     Заявить о нарушении
Это реакция на услышанный скандал из-за ревности.Я давно уже перестала учить людей...Пусть себе совершают ошибки.

Анна-Сюзанна   28.05.2013 09:39   Заявить о нарушении