Картверы. Происки Джокера. 5 глава

Глава 5. Совет старейшин.
Все уже зашли в зал совета, только Лирк колебался на ступеньках. У него ещё не прошёл шок от того, что минуту назад он ещё был в своей квартире, а теперь оказался не пойми где. Ребята и Волкер старший уже давно расположились в зале, кроме Дрей.
-Ученик, ты чего встал? Заходи!- приказала девушка.
-Может я лучше тут постою? Я вам там только мешать буду.- попытался отмазатся валет. И тогда он увидел взгляд наставницы. Глаза пиковой дамы снова посерели. Это означало что девушка злиться и не потерпит от ученика отрицательных ответов.
-Я напросилась на совет не только послушать по какому поводу сюда вызвали твоего отца.- начала Дрей.- Я так же не забыла и о тебе.
 От этих слов у Лирка пошли мурашки по коже. Что бы Дрей думала о нём? Бред! Хотя сначала нужно разобраться по какому именно поводу она про него не забыла.
-Я хочу поговорить на счёт твоей карты.- пояснила девушка когда увидела удивление своего ученика.- Надеюсь они ещё раз подумают и отнимут у тебя карту!- в голосе пиковой дамы зазвенели железные нотки.
-Я тоже надеюсь.- нахмурил брови Лирк.- Не хочу проводить каждый день с такой тираншой как ты!!!- парень перешёл на крик. Действительно, Дрей умела выводить своего ученика из себя, а этого Лирк не терпел.
-Я тоже не хочу общаться с таким хлюпиком как ты!- заверила ученика девушка.
-Ну ребята, давайте жить дружно!- примирительно попросила Катрина.
-Не лезь!!!- заорали дуэтом картверы.
 Катрина бросила бесперспективную затею, но на смену ей пришёл Диам. Парень крепко взял обоих  друзей за головы  (это было легко. Понятное дело с таким то ростом).
-Друзья мои! Пока что вы всё таки ученик и наставник, так что живите дружно пока совет не разлучит вас.- Диам говорил словно священник в ЗАГСе.
-Поскорей бы.- зашипела Дрей.
-Аналогично.- согласился с наставницей Лирк.
 Диам был не особо доволен ответами друзей, но всё же отпустил их. Они втроём вошли в зал. Помещение было похоже на зал суда. Скамьи, пьедестал и так далее. Вся зала была сделана из тёмного дерева покрытого лаком. Настроение упало до нуля. Настолько напряжённая атмосфера давила на ребят. Только Волкер старший чувствовал себя как дома. Не спроста. В этом зале он был чаще чем у себя дома!
-Страшноватое местечко.- попыталась разрядить обстановку Катрина. Но у неё не вышло. Все так и остались в молчании.
 Самыми хмурыми в зале были Дрей и Лирк. Они расселись по разным углам и изредка кидали уничтожающие взгляды друг в друга. Наконец-то послышался скрип ржавых петель, шум шагов и вот перед юными картверами уже стоят члены совета. Их было пятеро. Три мужчины и две женщины.
 Дрей не теряя ни секунды времени подбежала к трибуне.
-Ваша светлость,- пиковая дама поклонилась.
-Назови себя и цель с которой ты пришла.- потребовал самый старый из прибывших.
-Дрей Горн, ваша светлость. Я - картвер, владелица пиковой дамы. Я пришла к вам с просьбой.
-Какова твоя просьба картвер.- сухо спросил мужчина сидящий по правую руку от самого старшего члена совета. Этот щуплый мужичок поправил монокль и пристально посмотрел на девушку.
-Я прошу отнять карту червового вальта у Лирка Волкера.- в зале повисла гробовая тишина, она давила на уши.
-Почему?- откашлявшись задала вопрос женщина сидящая рядом со щуплым мужичком.
-Во-первых, он не готов. Тренировки могут занять годы. Во-вторых, он совсем не верит в силу карт и вообще не верит в существование такой силы! В-третьих, он сын джокера и наверняка в сговоре с нынешним! Я закончила.- иногда голос Дрей переходил на крик. Властный крик после которого эхо не утихало несколько минут.
 Лирк даже обиделся. Да он не верит в карты и что у них какая-то сила, да он сын бывшего джокера (что он сам узнал только сегодня), но на счёт тренировок она переборщила.
-Что ж Дрей. Мы всё понимаем.- начала женщина, она казалась самой молодой из пятёрки, золотистые волосы ниже лопаток, яркие изумрудные глаза…ну больше тридцати уж точно не дашь.- Но, я надеюсь ты простишь нас, мы не будем забирать у Волкера карту.
-Что?!- пиковая дама была сильно шокирована. Аргументы то весомые, почему они не могут отнять карту?
-Почему не будете?- спросил Лирк. Он сам не хотел становиться каким-то волшебником чёрной, белой, красной магии.
-Потому, что тебе карту вручил сам Мир. И только он сможет её забрать.- пояснила женщина.
 Лирк окончательно сник, а когда он обернулся, что бы попросить прощения у Дрей, девушки и след простыл. Неужели убежала? Замечательно.
                ******
В коридорах пиковой дамы не было, в зале, на крыше и в каких-либо ещё комнатах тоже. Делать нечего. Сама захочет поговорить – найдёт.
 Валет сидел на окне чердака свесив ноги в пропасть. Голова трещала, пытаясь придумать как выбраться из этого дурдома, язык чесался сказать кому-нибудь гадость. Что бы отвлечься от головной боли, Лирк всмотрелся вдаль. Вид конечно был потрясным. Двух- и трёхэтажные домики в шатланском стиле, много деревьев, виднелся рынок с копошащимися людьми. Такая умиротворённая картина.
-Красивый видок?- спросили прямо над ухом.
-Да очень…- и только после того как ответил, Лирк вспомнил что на чердаке был только он.- Аааа!!!
-Ты чего орёшь как резаный?- возмутилась Дрей.
-А ты чего меня так пугаешь. Не смогла карту отобрать, так решила убить?!
-Да что ж ты из меня монстра делаешь? Проехали,- перебила сома себя девушка,- не за этим тебя искала. Ты хочешь быть картвером?
Лирк даже не задумывался над этим вопросом.
-Нет.
-Вот и замечательно. Я постараюсь попросить Мира, что бы он изъял у тебя карту. Но до его замка далековато идти. Поэтому мне понадобиться помощь твоей карты.
-К чему ты клонишь? Хочешь что бы я тебе карту свою отдал?
-даже если я отберу у тебя карту она не будет работать!
-Это почему?- полюбопытствовал валет.
-Потому что я уже связана со своей картой. Как бы то тебе объяснить. У меня с твоей картой полярность разная.
-Вот как…- протянул Лирк.
-Ну так что? Поможешь?- Дрей протянула руку в знак доверия и соглашения.
 Но Лирк почему-то побаивался пожать девушке руку. У него складывалось впечатление, что он заключает сделку с дьяволом. Парень колебался ещё несколько секунд, как недалеко где-то внизу прогремел взрыв. Ребята сразу посмотрела в сторону шума. То что увидел Лирк, осталось у него в памяти на всю жизнь. Огромная тряпичная кукла, похожая на те которые делают для ритуалов вуду. Глазки пуговки, тело сшито из разных тканей, в тело воткнуты иглы. Рост куклы был где-то с трёхэтажный дом. Кукла начала тянуть руки к червовому вальту.
-Волкер, берегись!!!- крикнула Дрей и столкнула юношу вниз.
-Ааааа!!! Горн, я тебя убью!- падение было долгим, так что Лирк проклинал пиковую даму пока сам не свалился в гору листьев. Весь злой и растрепанный Лирк поднял глаза наверх посмотреть не раскромсала ли кукла пиковую даму. К сожалению Дрей стояла живая.
-Пиковая дама!- вскрикнула девушка и на секунду её охватил яркий, слепящий глаза голубоватый свет.
 Когда свет пропал девушка повисла в воздухе в странном костюме. На голове голубая шапочка со знаком пик, майка, корсет, на плече цепь, на шее что-то вроде ошейника, на одной руке перчатка без пальцев, на другой маленькая перчатка сделанная из сетки, шортики в клетку, подтяжки болтающиеся внизу, плотные чулки, сапоги до колена. Но что больше всего понравилось Лирку, так это знак пик нарисованный на правом глазу девушки.
-Опять…ты! Почему ты вечно мешаешь?- зашипела кукла.
-Хобби такое, надо же себя чем-то развлекать.- пиковая дама улыбнулась и в руке у девушки появился довольно таки большой шар. Кажется он состоял из…воздуха?!- Баю бай.- из шара вырвался ураган в котором и исчезла кукла.
 От всего увиденного Лирк готов был упасть в обморок. Валет сразу побежал за помощью. Только наш герой забежал за поворот, как обнаружил, что не далеко от него бежит Катрина.
-Кудеснева!!!- девушка сразу обернулась.
-Лирк! С тобой всё в порядке? Я слышала взрыв!- пролепетала девушка.
-Со мной всё в порядке, но Дрей…
-С ней точно всё будет в порядке. Бежим.- и трефовая дама взяв за руку юношу потащила его за собой.
-Эй, фальшивка!- знакомый голос, подумал Лирк. И правда, пиковая дама собственной персоны.- Я к тебе обращаюсь, псевдодама.
 Катрина медленно обернулась и глаза её зажглись нехорошим чёрным светом. Лирк не успел даже удивиться, так как во лбу Катрины уже зияла дыра от пули Дрей. Валет осел на траву, это казалось кошмаром на яву.
 Катрина как ни в чём ни бывало встала на ноги и начала медленно деформироваться. Минута, вторая и перед ребятами уже стояла голова пупса с паучьими ножками. Метра три ростом.
-Какой позор. Меня раскрыла девчонка!- у этой куклы был противный скрипучий голос, переходящий на визг.
-Не умеешь маскироваться не берись. Сома виновата.- из-за спины Дрей появились серебряные цепи на концах которых было что-то вроде лезвий. Цепи сковали куклу, а потом лезвия пронзили пластмассовое тело. По траве разбрызгалась чёрная кровь.
-Значит мне ты руку пожать боялся, а с ней чуть ли не обнимался?- лицо девушки было спокойным, даже с какой-то насмешкой. На фоне всей этой расчлененёнки она выглядела страшно и безумно.
-Это не правда. Это кошмар!- шёпотом, как умолешённый повторял валет.
-Да кошмар. И такой кошмар картверам приходиться видеть чуть ли не каждый день.- девушка выждала паузу.- Так ты поможешь мне найти Мира и уговорить его отнять твою карту?
-Да.- тихо сказал Лирк, но Дрей этого было достаточно. Она вновь протянула руку.
-Не волнуйся, пока ты с нами ты в безопасности.- тихо и даже ласково сказала Дрей. Хотя такие слова больше к роли Лирка подходят.
-Хорошо.- и юноша пожал руку наставницы.
 Теперь осталось только сказать ребятам, которые врят ли будут против


Рецензии