Серегина смерть

В хосписе нет выздоравливающих... В палату вошла молодая санитарка. Подошла к кровати, где, закрыв глаза, лежал старик с заостренным бледным лицом. Спит. Тогда она осторожно открыла окно. В комнату проник запах сирени и прохлада майского утра. Ночью шел дождь, воздух был терпкий от опадающей смолистой кожуры почек со свежей листвы тополей. Как в детстве... 
Так он и умер, успев в последний миг открыть глаза, увидев в ласковом солнечном свете стройную фигуру девушки, вдохнув последний раз упоительный воздух весны и женских духов. Смерть была легкой и ни о чем не сожалея его душа отлетела в мир иной.

Тот мир встретил его светом и улыбкой ослепительно красивой нимфы, здесь тоже была весна, вечная весна.
- Ты ангел? - спросил её Сергей.
- Почти, крыльев только нет, - ответила она и рассмеялась, подчеркнув роскошь своего обаяния линиями губ, бровей и бирюзой глаз. 
- А кто?
- О, в свое время узнаешь. Меня зовут Надежда.

Он снова был молод и полон ожиданий, вот оно избавление от тревог. Это рай. Но что-то не заладилось. В этом мире Сергей оказался вовсе не бесплотным духом, он хотел есть, к счастью с едой все было в порядке, хуже всего он хотел женщину или правильнее женщин. Этот кусочек рая и кров он делил с тремя прекрасными созданиями, и вот беда, на все заигрывания он получал вежливый и твердый отказ. Любить любую из них было бы счастьем, трудно было определиться с какой именно. Эти бестии таким образом ухитрялись крутить возле него свой хоровод, что всегда виноватым выходил он, со своим вечно косящими на сторону глазами. Пока одной девушке он мурлыкал на ушко ласковые слова, пытаясь её обнять, неожиданно нарушая их уединение, появлялась другая в неглиже с небрежно прикрытой грудью и просвечивающей через легкую ткань аппетитной попкой. В своем бессилии, в какой-то момент, Сергей понял - это заговор. Заговор против него, но как разбить этот тройственный союз? В предыдущей жизни у него была уйма средств, а тут нет даже выпивки. Пробовал поссорить, ничего не получилось. Он было уже решился, что все! - сейчас выйдет перед этим сладким трио клятых лесбиянок вытащит из штанов свой член и прилюдно начнет мастурбировать. Почему-то мысль просто уйти отсюда в другое место, в голову не пришла. В этот момент его и окликнули.

-Здравствуй Сережа.
Он удивленно обернулся и увидел за своей спиной Вадима.

- Да, да это я, Вадим. Я так же не горел желанием увидеть тебя, как и ты меня. – Вадим кивнул в сторону трех граций. – Вижу вовремя, что совсем плохо?

- Нет, пожалуй, я рад тебя видеть, - ответил Сергей, застегивая ширинку. -  Помню, где-то читал, что в какой-то религии праведникам на том свете положено семьдесят девственниц. Если все как здесь, прикольное получается кидалово.

- А ты праведник? - немедленно последовал вопрос. Сергей хотел промолчать, обычно язвительные замечания с перчинкой пренебрежения были его визитной карточкой. Вот допустим ему звонят и говорят - "Здраствуй, хочу поздравить тебя с наступающим завтра днем пионерской организации", а он в ответ - "Замечательно. Завтра и позвонишь". А тут. Однако пауза затягивалась, и он не выдержал, задав вопрос на вопрос.

- Тогда зачем я здесь?

- Это твой выбор. Знаешь, как слова из песни – «нам все предстоит узнать самим».
 
- Достали загадки. Можно говорить прямо?

- Я могу только напомнить про боль твоей души, на вопросы которые ты хотел получить ответ и не получил. Помнишь, ты был моим лучшим другом? Шафером на моей свадьбе со Светой?

В ответ Сергей ответил нечленораздельным мычанием. Вадим продолжил.

- Во время церемонии похищения и выкупа невесты вы остались одни в запертой комнате и она тебе предложила трахнуться. И ты, мой лучший друг, не стал держать член в штанах.Никогда не думал, что дурацкий анекдот про свадьбу, когда кто-то из гостей кричит - "Кто еще не трахал невесту? Жених еще успеет", окажется правдой.  Самое интересное, что через два года, будучи свояком на свадебных приготовлениях у другого своего хорошего знакомого у тебя приключился секс с другой чужой невестой Ирой. Ты прям чемпион. Вешались на тебя девчонки, первая красавица курса тоже была твоя. Хоть я так и не узнал про вас со Светой, у нас все равно ничего не получилось, через три года мы очень болезненно расстались. Из всего лучше всего у неё получалось ненавидеть меня, она натравила на меня своего брата по надуманному предлогу, здоровый балбес побил меня. Все было на твоих глазах. Моя боль и непонимание происходящего. За что вы так со мной? Что я вам сделал плохого? То, что любил Светку?

- Прости, - негромко и медленно сказал Сергей.

- Простил. Простишь ли ты себя? А? Пытаясь обелить низость, некоторые люди придумывают легенду, в которую потом свято верят. Все было на твоих глазах, и ты был рядом, поэтому Света в оправдание, прежде всего себя, придумала слезливую историю о неразделенной любви и непонимании окружающих покруче, чем в латиноамериканских сериалах. Как это вообще могло оправдать присунутый чужой член под свадебное платье? Зачем именно так? Некоторые вещи еще можно объяснить, сладкого хотелось и побольше. Люди не любят запретов, балдеют от креотива, стремятся сломать шаблон. Но, выдавать черное за белое? И ты ей верил? Видимо хотел верить? Потаскухе? Тебя это устраивало? 

 - Я за это понес наказание, - произнес сквозь зубы Сергей и отвернулся.

- Да-да, знаю, - в словах Влада чувствовалась легкая ирония. - Перестал, наотрез быть дружкой на свадьбах. Тебя таки стала сильно мучить совесть, и ты стал подспудно искать себе наказания. Стал еще менее разборчив и уже у других шлюх заработал хроническую гонорею и генитальный герпес, не мог больше верить женщинам, полюбить, не было детей. Странная рецептура лечить алкоголизм водкой. Дело не в том, кто насколько сильно и долго страдал, эта попытка самоутешения слабое оправдание, а в том – понял, дошло до тебя или нет. Люди наивно считают, что Бог простит. Он то простит, но и дальше не пустит. Тебя будет жечь собственный яд. Трудно пролезть на лучшую сторону через замочную скважину со сранью в голове. И все же твоя душа жива, раз ты хочешь получить ответ на вопрос - что же перевесит в тебе, животное удовлетворение или высший свет человеческих взаимоотношений. Помнишь, когда-то учили стихи, «Ужель та самая Татьяна?» - не только школьники, взрослые не понимают, о чем писал Пушкин. Считается - что чем больше и толще член, фигурально, тем благоприятнее это сказывается на харизме и мимидже, на вдохновении в искусстве. Все очень не просто в мире людей. Правильный ответ, путь, как тонкая нить, что держит в руках наше сердце. У меня вот тоже должны были рога вырасти, а получил крылья. Забавно. Считай этот разговор, ответом на твои молитвы.

Сергей после долгого молчания поднял глаза и сказал.

- Мне легче.

- Я знаю.

- Кем ты тут?

- Иногда, как сейчас тюремщиком.

- Надеюсь, Свету я не встречу?

- К счастью, не встретишь. У неё своя дорожка. Мое время для тебя истекло.

- Но…, - очень многое еще хотел спросить Сергей, но образ Вадима растаял. – Сколько еще быть здесь!?

- Может быть вечность, а может совсем недолго. - Последовал последний ответ.

Долго ли коротко, шло время. Хотя стен не было, сбежать из гостеприимной тюрьмы оказалось невозможно, каждый раз выбирая направление и блуждая по несколько дней в райских кущах, Сергей, непостижимым образом возвращался на место своего заточения. Его три охранника Вера, Надежда, Любовь, каждый раз встречали его искренней радостью. Раза два в честь этого даже надели очень сексуальную стилизованную под стражниц форму, короткие темно-синие облегающие шортики и топики оголяющие пупки, а на головах пилотки с кокардами.

- Иди сюда солнце наше, - кричали они и призывно махали руками. – Сколько можно есть сырые фрукты. У нас сегодня окрошка на обед, оливки и сыр.
Особенно раздражала наивная и простосердечная Любовь с огненными локонами, выражающая свои чувства наиболее активно, хлопая в ладоши и подпрыгивая, при этом у неё так призывно колыхалась грудь третьего размера. Надежду с пшеничными волосами и её вечными подколами, типа – Ну как, сублимация еще не наступила? Сергей и то переносил легче. Брюнетка Вера с шикарными бедрами больше молчала и улыбалась, самая серьезная из всех, с глубокими томным взглядом.

Он понял они ему не дадут. Что поделаешь, наказание есть наказание, шагая по замкнутому кругу, от стены воспоминаний до стены размышлений Сергей раз за разом перебирал собственную жизнь, старясь разобрать оттенки, на которые раньше не обращал внимания, над которыми не задумывался. Имея много свободного времени он даже вошел во вкус ухаживая за садом и домом. Ему казалось, что он стал лучше, мстя девчонкам уже своей холодностью, безразличием и язвительными замечаниями. Но ничего не менялось, в какой-то момент им овладело безразличие.
 
А потом неожиданно появилась Катя, некрасивая, угловатая, простоволосая, худая девушка с серыми глазами.
 
- Какими грехами здесь?

Катя потупила глаза и ответила, - Я не хочу говорить об этом.

- Я тоже. Но я так соскучился по общению с обычными людьми.

- Разве, - Катя сверху вниз окинула взглядом Сергея. – Тут такое милое общество.

- Эти трое? Они тюремщицы.

Перекинувшись первыми словами, Сергей решил оставить пока не настроенную на разговор Катю. Что ему сейчас нужно? Понимание. Он будет ждать, ждать, когда захочет говорить Катя. Если того требует он еще раз поменяет свою манеру общения.

Этот момент настал, как то он принес на кухню в корзине свежих ягод и овощей, Катя хлопотала у плиты одна.

- У тебя хорошо получается, - сказала она.

- У тебя тоже, - ответил Сергей.

- Как тебе здесь?

- Одиноко.

- За что… - хотела спросить Катя, но Сергей опередил с ответом.

- Срок мотаю? За предательство и измену. Адюльтер. О себе если хочешь не говори.

С последним Катя молча согласилась.

- Как тебе новые подруги? – спросил Сергей.

- Замечательно. Но чего-то не хватает или мы просто другие.

- Они не люди.

- Вот как?

- Может, были когда-то людьми, но сейчас это полуэфирные создания, служки ангелов. Даже имена не их.

- Они не говорили об этом.

- А ты спрашивала? Скорее заботливые няньки, чем сторожа. Знают многое, но многое и не говорят. Слишком правильные на деле. Внимательно выслушают, покачают головой, пожалеют, но никогда не поддержат - А ведь ты Вася прав сто пудов! Я с тобой! Это тот другой гад и сукин сын! Наоборот скажут, подумай ещё. Без подсказок вам предстоит все узнать самим. Так?

- Да, так, - подтвердила Катя. – Вроде сопереживают, но как-то отстранены.

- Потому что выше нас людей по разуму и положению. Честно однажды была шальная мысль - вот бы меня усыновили или сделали любимой зверушкой, и нет участи лучше. Нельзя. Из людей получаются негодные слуги. Ангелам служат только ангелы. Мы можем только дорасти до них.

- Ты так много знаешь.

- Давно тут.

- И как стать ангелом?

- Тебе не говорили?

- Я была рада тому, что есть.

- И этого стало мало? Как это так по-человечески. Все начинается с поступка, хорошего или плохого, от отношения к этому начинается твоя инициация на более высокую или низкую ступень. Ангелом становится человек, осознавший свой путь и то, что может быть выше и лучше его. Первая ступень ангелов служки, хранители, это и есть наши добрые знакомые под псевдонимами под стать их характерам - Вера, Надежда, Любовь. Они служат свой срок. Дальше не знаю.

- И кому они служат?

- Ты не поверишь, моему бывшему другу  Владу. Это его дом или тюрьма. Я иногда задаюсь вопросом, неужели для того, чтобы сходу получить архангельские крылышки, надо было родиться, жить и умереть лохом!? Что он такого выдающегося сделал?

- Зачем ты так? Он же услышит.

- Да, услышит. – Сергей стал говорить нарочито громко. - Я хочу, чтобы он слышал, мать его. Я очень хочу говорить с ним, а он не отвечает. Единственное, что я понял за время своего нахождения здесь, что у смертных идущих в небытие есть одно очень важное преимущество перед бессмертными. Они могут показать всем выставленный средний палец и сказать – «фак ю», идите вы в ваш гребаный балаган и живите в нем вечно, и вечно убеждайте друг друга в силе просветления импотенции и правильности, но без меня. Это очень роскошное право смертных, возможность взять и уйти, исчезнуть.

- Руганью тут вряд ли дело поправишь.

- О! И ты стала говорить, как они, но я всего лишь человек. Человек, Катя. Кстати не такой плохой, вовсе не монстр, ну оступился раз или два в жизни. А кто не оступался?

- Я тоже человек. Я понимаю тебя.

Искра доверия и симпатии проскочила между ними. Они еще долго разговаривали, рассказывая друг другу про свои жизни, делясь переживаниями. Стемнело, небо сияло от звезд.
 
- Может, пойдем, погуляем в сады? – без всякой задней или передней мысли предложил Сергей, хотя все больше и больше находил её по-своему симпатичной.
Катя положила ему на плечо свою руку.

- Пойдем, погуляем, - согласилась Катя и тут её лицо стало серьезным. - И Сережа, скажу сразу - Я ТЕБЕ НЕ ДАМ.


  Пояснение, сублимация (психология) — трансформация либидозной (сексуальной) энергии в творческую.



С уважением Врачевский М.П.


Рецензии
Финал меня развеселил.))) Метания героя между "даст - не даст" приобретали по ходу уже трагические черты, я даже начала ему сочувствовать.))) И вдруг такой финал.))) За что же Вы с ним так?)))

Нина Роженко Верба   16.03.2015 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.