Жизнь после восьми десяти только начинается. капус
Вот точно вам я скажу, что самое любимое из капустного рая- голубцы или даже долма.Только я же мясо-та не ем! Вот и получается,что голубцы мне нужно делать из...рыбы! Да-да, из рыбы. Почему-то у людей странное отношение к сочетанию - капуста+ рыба. А совершенно, дружочки моя, зря.
Итак!
Рыбные голубцы.
Сначала фарш.
Для фарша я очень люблю взять сёмгу или форель. Тут важна жирнятина. Перемалываю рыбу , добавляю туда кабачок, натертый на самой мелкой терке.Луковицу мелконарезанного репчатого лука и мелконарезанного зеленого укропа.Чеснока люблю добавить. Потом соль,перец и лимончик. Если вы не боитесь есть майонез- я люблю добавить ложку майонеза. Он как-то по особенному связывает всё вместе.Тогда лимон не лимоньте. Фарш должен быть густоватым и некисельным. Хотя,если он и жидковат, ничего.Все рассосется в процессе приготовления.
Теперь листья.
Я много мучалась с капустой. Савойская самая-самая для голубцов. НО! Где ее так-то уж найти. Поэтому, я нашла выход. Выход оказался очень неплохим. Я использовала вместо белокочанной капусты китайский салат. Разобрать тушку такого салата на листья легко. Остается только постучать по толстой части салата молоточком для отбывания и все.Ваш лист готов.
Кладем ложкой фарш на тонкую часть листа и аккуратненоко заворачиваем. Если фарш вылезает, пусть его! Все равно он никуда не денется. Завернули все наши голубчики.
Я очень люблю чуть прижарить голубец перед томлением. Для этого отлично подходит либо вог,либо высокая большая сковорода.На дно масла растительного ( не мешайте молоко и рыбу никогда. Это аюрведически неправильно! Не сочетается). Обжариваем по минуте с обеих сторон, наливаем кипятка, чтобы голубцы били почти совсем в будущем соусе. Я режу сверху помидоры кольцами и сердцевину -остатки салата- тоже крупно. Потом перец болгарский кубиками.Любители могут еще и грибы засунуть.Потом огонь делаем маленьким. Только чтобы томление не прекратилось. Тушим. Следя, чтобы не переварилось наше чудо.
Готовится быстро. Все, можно есть.
ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ .БЕЗ НАЧИНКИ.
Собственно ,сам лист и есть внутренность голубца. Разбираем кочан на листья.Для легкости перед этим его нужно прокипятить. Заложить в большую ёмкость, предварительно вырезать середину кочана,залить водой и кипятить.
Готовые приваренные капустные листы складывам на манер конверта. отжимая при этом влагу.
Отдельно взбиваем 2-3 яйца с солью,перцем и мукой. Все это должно быть жидким.
Раскаляем сковородку с растительным маслом, и окуная капустные конверты в яйца с обеих сторон, выкладываем на сковородку.Обжариваем тоже обе строны, до золотистой корочки. В какой-то момент нужно правильно отрегулировать раскаленность сковороды.
выложить на салфетку для уменьшения жира, если вы его не любите. Все- готово!
Что касается соуса, то подойдет любой. Просто даже сметана или нежирный кефир с травами и чесноком. Но лучше всего просто так- без всего.
И это,правда, очень-очень вкусно!
Если вы спешите или просто надоело эти капустные голубцы варить,да отжимать. Тогда вот вам
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ "ОТРАДА ВЕГА"
Взять кочан без кочерыжки. Разрезать ломтями и сварить до готовности. Выкинуть в дуршлак.Дать стечь воде и остыть капусте,потом взбить ее миксером, добавить 4 яйца ( на среднего размера кочан), соль,перец, чеснок надавить,масла пару ложек. Опять все взбить. Для вкуса-цвета я добавила бы куркуму- пару цепоток.Зеленого лука или укропа. Совсем чуток.
В горячую сковородку налить немного масла.Выложить массу в сковородку отрегулировать огонь так,чтобы пеклось,но не горело и накрыть все это крышкой.
Минут 15-20 вам придется последить на испекаемым. Пофигистам можно не переворачивать, а педантам можно и перевернуть, разрезав при этом на куски. Потом -все, ешьте.
Свидетельство о публикации №213052801327