Люди из Зазеркалья

ЛЮДИ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

Леонардо да Винчи обладал даром ясновидения?

Леворукие пришельцы скрытно завоёвывают Землю?


…Ночь. Флоренция. 1502 год. В королевской мастерской светится окно. Грузный седой старик зажёг новою восковую свечу и расстелил перед собой пергамент. Чёрный уголёк оставляет на листе узнаваемые линии: рёбра жёсткости, обшивка в заклёпках, иллюминаторы, перископ… Это же подводная лодка!  А на других листах, уже сложенных в стопку, схемы экскаватора, вертолёта, автоматического ткацкого станка, парашюта, металлургической печи и прокатного стана. И это не просто рисунки, а настоящие инженерные чертежи. Но старик вздыхает: средневековые возможности и технологии подводят – ни одна из построенных моделей этих полезных машин не заработает. А королевский казначей уже смотрит косо, отказываясь выдавать средства на «глупые проекты»…

Да, это великий Леонардо  —  скульптор и живописец эпохи Возрождения, а также замечательный инженер, конструктор, математик, анатом. Леонардо да Винчи оставил после себя около семи тысяч страниц записных книжек и рукописей, содержание которых приводит в замешательство историков: многие устройства и аппараты, изображенные там, появились лишь несколько веков спустя, а некоторые не построены до сих пор. Разносторонний гений Леонардо настолько не вписывался в общую картину средневековья, что некоторые исследователи на полном  серьёзе выдвигали предположение, будто автор знаменитой «Джоконды»  —  путешественник во времени, потерпевший аварию в эпоху Возрождения и не сумевший вернуться в своё будущее.

Существуют и другие, не менее фантастические версии. Так, например, москвич Пётр Череда утверждает, что Леонардо — пришелец из «Зеркальной Вселенной» и его гений основан на уникальном даре ясновидения, позволявшем великому флорентинцу «подглядывать» в будущее, списывая оттуда свои изобретения.

«Начнём с того, что Леонардо да Винчи был левшой, — аргументирует свою точку зрения П. Череда.  — Такой вывод неизбежно вытекает из анализа его дневников. Дело в том, что свои рисунки Леонардо, как правило, сопровождал непонятными записями. Долгое время исследователи считали, что это какой-то особый шифр. Разгадка же оказалась чрезвычайно  простой. Стоило на лист поставить зеркало, как отражённые слова стали легко читаться. Они, оказывается, были написаны «зеркальным письмом», то есть — справа налево.  Так обычно пишут левши».

А теперь сопоставьте этот факт с результатами исследований, проведёнными научным объединением «Психофизика» и фондом парапсихологии имени профессора Л. Васильева. Эти организации провели массовое обследование населения Москвы на выявление людей, обладающих способностью к ясновидению и телекинезу. Одновременно с феноменальными возможностями выявлялась функциональная асимметрия человека. Выяснилось, что среди людей, демонстрирующих дар ясновидения, преобладали именно левши.
— По сути, правши и левши являются совершенно разными типами людей с разным сознанием и мировосприятием, — говорит П. Череда. — И хотя внешне они прекрасно сосуществуют, между ними идёт скрытая эволюционная борьба, как когда-то между кроманьонцами и неандертальцами. И в итоге, как мне кажется, победят именно леворукие. Я постарался выяснить, какой процент левшей насчитывало человеческое общество в прошлом и сколько их сейчас. Сделать это было несложно. В Библии есть исторические данные, позволяющие оценить частоту проявления генов леворукости в древние времена. Так, в Книге Судеб говорится о городе Гива, насчитывающем 26 тысяч жителей. Во время войны этот город выставил отряд из 700 воинов-левшей, метавших камни из пращей с удивительной точностью.  То есть процент леворуких среди обитателей Гива составлял примерно 2,7. Сегодня это соотношение возросло почти в пять раз. Левши составляют примерно 12 – 15 процентов от общего числа землян.

Развивая свою фантастическую версию, П. Череда обращает внимание на ещё один факт, казалось бы, из совсем другой области, но имеющий (по его мнению) самое непосредственное отношение к проблемам левизны —  правизны:   

Физики давно установили, что наша Вселенная асимметрична. В ней всё (от спиралей ДНК и морских раковин до галактик) закручено в одну сторону. Согласно теории Эйнштейна – Кариана это связано со свойствами пространства — времени нашего мира. Даже человеческая мысль, как утверждают современные исследователи, обладает торсионными свойствами (от слова торсион — вращение). Но, по словам тех же физиков, может существовать и зеркальная (относительно нас) Вселенная, закрученная в другую сторону. Сдаётся мне, что влияние этого «зазеркалья»  и определяет появление леворуких людей, способных к ясновидению. Торсионное поле их мыслей способно проникать в будущее благодаря другому вектору вращения. И если я прав, то нашей планете идёт скрытая экспансия левшей, которые сами того не подозревая, являются эмиссарами чуждой нам Вселенной.

Мысль о тайном нашествии «пришельцев из Зазеркалья» кажется нам принадлежит скорее к области фантастической литературы, чем отражает жизненные реалии. Однако в рассуждениях П. Череды затронута действительно интересная проблема: являются ли правши и левши разными типами людей? Дело не только в том, что леворукие и праворукие люди чаще болеют разными заболеваниями. Люди с доминирующим правым полушарием мозга чаще становятся музыкантами, художниками, представителями других творческих профессий. А правши, как правило, люди более прагматичные, земные, полагающиеся больше не на интуицию, а на жёсткую логику… И если соотношение правшей и левшей на Земле действительно меняется, то постепенно будут видоизменятся и жизненные приоритеты общества. Но это вовсе не значит, что мы тотчас же должны объявить войну всем левшам (или правшам). Потому что -  люди разные нужны, люди разные важны…


Рецензии
Меня очень интересует все о левшах, потому что у меня вся семья такая: мы с мужем - переученные, а сына мы не переучивали. Об этом написано в моем рассказе "Главная рука". И, хотя я очень интересуюсь всеми публикациями о левшах, я не думаю, что они сильно отличаются от правшей. Просто их меньше, поэтому и внимания к ним больше.
С уважением,

Нелли Игнатова   28.05.2013 21:45     Заявить о нарушении
Леворукие люди, если их можно так назвать, очень талантливы. Там что-то связано с полушариями мозга. Не помню уже какая сторона за что отвечает. А переучивать, думаю, не стоит.

Геннадий Дмитричев   29.05.2013 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.