Жизнь после восьми десяти только начинается. шарло

 

Кто не любит шарлотки? Ее ,родимую, любят буквально все. Срубить метра два-три этого божественного пирога может любой.

Я пекла ее десятки раз,по три раза на день, все лето. И научилась кой-каким тонкостям шарлотского дела.

Во-первых, взбивать нужно фанатически. До страстной пены.Сначала яйца и сахар, потом уже муку. Муки кладу вполовину. Половина,правду сказать, у каждого разная. НО все-таки. Кладите муки меньше. Если вы ,конечно, любите МОЮ шарлотку. Так вот зверски взбитые яйца с сахаром и немножко мукой, вы нальете на яблоки. Все как обычно. НО!

Я яблоки режу крупно, закладываю ими все дно( дно предварительно мажу маслом и засыпаю тонким слоем кунжутного семени или сухарной крошки- что есть под рукой.На крайняк –мука пойдет)  и заливаю жидким тестом !

Образуется такая  не сильно красивая гористая поверхность. Но, вам же на ней не загорать.  В печь на 180 градусов. Минут  на сорок. Но если запах пойдет раньше, то само-собой, раньше!

Вот ,если у вас все правильно взбито, сверху шарлотка будет хрустящей покрыта такой корочкой.ммм......А внутри она будет мягкая, влажная. Собственно, и не шарлотка обычная , а печеные яблочки в шарлоточном теле.

Другое совершенно дело, если вы садовод и владелец множественных смородиновых кустов. У меня,к примеру, в доме растет щучий хвост, а в огороде – только смородина. Больше ничего не выживает.

Тогда всё то же самое можно проделать со смородиной. Мне это тоже сильно знакомо.

Помните  у  Малаховец –« Велите принести»!? Так вот, велите принести стакана 2-3 смородины. Она должна быть сухенькой. Снова все точно также как всегда с тестом и намазать сковородкино дно. Только я в смородину на дно еще люблю грецких орехов поднасыпать! Немного так. Горсть- другую. Залить жидким тестом и печь.

Вот так-то.


Рецензии