Мимолётное воспоминание
- Что ты делаешь?
- А ты?
И всё это происходит впервые, сравнить не с чем. Спросить совета ему мешала гордость, ей - застенчивость. Да и у кого спрашивать? Глупо... После споров, когда сил выяснять, кто прав, а кто виноват, нет. Доверительно-усталый взгляд с застывшим в воздухе вопросом: когда это кончится? Эти ее обиды, его упрёки, их количество возрастает день ото дня. "Что мы делаем с нами..?" Этот вопрос попеременно возникает у обоих. Дальше только расставание с бесконечно тянущимися днями или часами, уже не важно. Любви нет! А чувство тоски преследует, не давая передышки.
"Мы ли это?" - разум раскрутил колесо, выплескивая порции негатива. Припоминаются ситуации, имевшие место быть, однако в моменты их возникновения не приходило беспокойство, словно любовь отгораживала от всего лишнего.
- А, может, он меня не любит!? - шептала она про себя, боясь, что он прочтет ее мысли.
- Как я мог ей поверить? - твердил себе он, и в то же время что-то неуловимое проскальзывало внутри.
Потом они пытались забыть о былом, каждый по-своему, но результат - тишина. Ее однотонная мелодия становится родной. Сейчас, испытывая все былое, он боялся посмотреть в ее сторону: "а вдруг увидит?" Посмотрит затянутыми поволокой глазами, ахнет, прикрывая ладошкой предательские губы, опустит голову, пытаясь спрятаться, скрыться. Мысли пролетают в голове с невероятной скоростью. Поборов себя, он открыл глаза. У остановки, осунувшись, стоит она. Она не замечает ничего вокруг, глядя в одну точку. Он пытался оторвать взгляд, боясь, что если это продлится немного больше... Не получилось, не помогла даже ещё вчера не сгибаемая воля, ставшая причиной краха.
- Как она изменилась,неужели это моя вина?- зачем-то спрашивал он у себя, зная, что не ответит. А она стояла! И время обходило стороной маленький кусочек реальности, если смотреть из-за пушистых облаков. Он не мог пошевелиться, боясь, что малейшее колебание пространства мощным эхом прокатиться, заставляя ее поднять глаза, и тогда... Но судьба уже поставила точку! Подошел ярко раскрашенный автобус, заслоняя ее непроницаемо-стальными боками - это всего лишь преграда для глаз, но не для сердца. Он ясно видел утрату, отпечатавшуюся в ее душе, видел обжигающие кожу слезы, пролитые в мрачно-немой, и от того неживой квартире. Автобус тронулся, освобождая его от ненужных мыслей, поступков, давая обозреть пустоту! Жизнь продолжает свой вялотекущий ритм, и странная встреча останется в памяти мимолетным воспоминанием, как это часто происходит с прошлым. И больше ничего!!! Так происходит век за веком, мы придумываем новые методы (по-другому их не назовёшь), пытаясь заменить светлые чувства чем-то мелочным, быстропроходящим! Мы находимся в колыбели, и столь юный возраст не годен для возвышенного... Он медленно шел вперед, немного приходя в себя, осознавая, что спустя несколько дней и не вспомнит об этом призрачном видении.
Свидетельство о публикации №213052801456