Сан Саныч

55.
Сан Саныч был настоящим бизнесменом. По крайней мере, он полностью подходил под определение «бизнесмен», принятое в России.
Ни для кого не было секретом, что русские с некоторых пор вкладывали в это слово несколько больше, чем весь остальной мир.
К моменту, когда к власти пришел Горбачев, Сан Саныч являлся секретарем районной комсомольской организации, и это, несомненно, позволило ему начать своё восхождение к вершинам бизнеса с некоторым – весьма
крутым, гандикапом относительно всех остальных.
Его первое предприятие, кооператив «Крокет», он учредил в восемьдесят пятом, когда вся страна старалась перестроиться на новый лад. Его положение предоставило ему возможности, о которых другие кооператоры могли лишь мечтать.
Уже через несколько месяцев после начала работы, прибыль предприятия исчислялась сотнями тысяч всё ещё полновесных советских рублей.
Как тогда было принято, деньги были просто навалены пачками в больших картонных коробках, неровно стоящих одна на другой, и почти полностью занявших отдельную комнату в особняке на центральной улице Н-ска, где располагался теперь офис кооператива «Крокет».
.
В офисе Сан Саныча все было красиво. Во-первых, его кабинет и все остальные помещения офиса были действительно огромного, «комсомольского» размера.
Стены, на которых ещё висели портреты Ленина, на высоту полтора метра от пола были отделаны дубовыми панелями.
В фарфоровой китайской вазе, вероятно, сохранившейся со времен династии Чжоу, всегда стояли свежесрезанные орхидеи, непостижимым образом появляющиеся, непонятно откуда.
Линочка, его секретарша, молодая блондинка с пухлыми красными губами и прекрасным третьим полным, всегда приходила в офис в строгом брючном костюме.
.
Сан Саныч привык инвестировать только в такие предприятия, в которых он был уверен на сто процентов. Проект же, предложенный ему Виктором, до такого уровня, всяко-разно, не дотягивал.
Сама идея инвестировать в шоу-бизнес представлялась ему неплохой, так как была связана с красивыми доступными и молодыми девушками и прочим привлекательным атрибутами индустрии развлечений, к которым так тянуло Сан Саныча, уже отягощенного грузом своих лет.
За все прошедшие со времен развала Союза годы он, хотя и заработал немалое количество бабла, так и не удосужился сделать себе казино или стрип-клуб, которые все его подельники уже имели.
Сан Саныч привык мерить людей по себе, а Виктор, предложивший ему этот проект, что-то не вызывал особого доверия, так как в его глазах явно читалось желание отжать побольше монет.
Но, руководствуясь опытом, Сан Саныч точно знал, что все бабло должно приходить ему и только ему.
В этом определённо читался конфликт интересов.
+


Рецензии