Нагуляла

Дочь принесла домой щенка. Пошла гулять одна, а вернулась с собакой неизвестной породы примерно полумесячного возраста.  Болотного маскировочного цвета с белыми носочками на передних лапках.

Из бессвязных объяснений выходило , что подруге Саше щенка подбросили, а мама подруги  выгнала дочку с приплодом на улицу сказав, что если она хочет иметь собаку, то и пусть живёт с ней где захочет, только не дома. Где Саше с собакой жить подруги не придумали и принесли щенка к нам домой, обещая продать его в добрые руки на базаре. (детская наивность)

Маму эта ситуация почему то совершенно не устроила.  Было категорически  предложено выбросить щенка немедленно, или отнести туда, где взяли и пожалеть лучше маму и папу, чем бездомную собаку. Но почему-то к родителям у дочки жалости в этот момент не возникло, а слёзы полились как раз из-за безродного барбоса, который, по мнению мамы, меньше всего жалости заслуживал.
  Разбежавшись по разным комнатам, все немного поостыли и стали искать приемлемый выход из создавшегося на ровном месте безвыходного положения. 

Пришлось дать щенку молока, поскольку он пищал.  Попив молока, тот уснул клубком в углу коробки.  Мама попила  корвалолу, но не уснула, а лежала на диване,  держалась за голову, и смотрела недобро.
 Дочь налила в пустую бутылку горячей воды, завернула её в тряпку и положила рядом со щенком.  Щенок, почувствовав тепло, повернулся на бок и вытянул лапки. 
Дочь сообщила, что собаку зовут Жуля, и она будет за ней ухаживать всё это время.  Ну–ну, поглядим.

Я предложил дать щенку и фамилию.  А почему нет?  Я полагаю, что все родившиеся бездомные щенки должны носить фамилию губернатора области, как главного гаранта их появления на свет.  Бесконечные разговоры о стерилизации  бездомных сук остались разговорами.  Деньги то ли не выделили, то ли разворовали.

 Четвероногие плодятся совершенно бесконтрольно. Бегают по всему городу и веселятся.
 Живут  в жутких условиях и материнского капитала  не требуют. 
 Итак, фамилия нашей Жули будет Шевелёва.   Звучит? Звучит.  Так сама и слетает с языка.   А вы как думали?  Коли уж вертикаль власти, так вертикаль.  Можно было и Думой назвать, не не хочется унижать ни в чём не повинную собаку сравнением с более бесполезной чем псина, организацией. 

Ну что же, ещё один этап развития человека и человеческого общества напрямую пересеклись и завязались в узел.  Как нибудь развяжем.  Главное не потерять человека в себе. Так мне кажется.


Рецензии
И чего так резко родители отреагировали? Порадовались бы, что девочка растёт добрая и жалостливая. Лишнего собака не съест, а квартиру будет кому охранять. И решать надо не с животными, а с теми кто их на улицу выбрасывает. Штрафы вкатывать, да побольше. Изначально откуда бездомные собаки берутся? Именно из-за таких мерзавцев. Покончить с практикой выбрасывания животных, а там можно думать и об уже имеющихся бездомных бедолагах. удачи в творчестве.

Александр Михельман   16.06.2013 17:07     Заявить о нарушении
Дело в том, что собака то уже есть одна. И дома ни кого нет весь день.

Собак будут всегда выбрасывать, но это капля в море бездомных животных. Спасибо вам за внимание.

Геннадий Травников   16.06.2013 18:56   Заявить о нарушении