Welcome to hell

"Всем людям снятся странные или даже страшные сны, но не про ад же.." - Рассуждала Кая, сидя в комнате с белыми стенами. Она была напугана, конечно, проспать несколько месяцев. И увидеть ад - потрясение для любого. А она была еще совсем ребенком.

Родители, посчитав, что Кая умерла, на третий день ее сна, похоронили ее. А девочка всего лишь прибывала в самом ужасном месте – в аду.

В аду время шло медленней, и эти три дня в аду превратились в три месяца мучений и блужданий. А девять месяцев - в девять лет. В итоге из маленькой восьмилетней девочки Кая превратилась в семнадцатилетнего подростка.

Когда, наконец, ей удалось сбежать из ада, она очнулась в темном месте. Через несколько минут она поняла, что находится в гробу. Кая начала пробивать путь к свободе, ломая гроб. Скоро на нее посыпалась земля, но это ее ничуть не смутило, и Кая продолжала пробиваться к свободе. Вскоре девочка выбралась на свободу и полной грудью вдохнула воздуха. Без сил она упала на землю.

Поднявшись на ноги, она поняла, что родители не похоронили ее в платье.
- Ну и, слава Богу – решила она.

На ней были шорты и майка. Ее темные волосы растрепались и спутались, майка была вся в грязи. Складывалось ощущение, что она была бездомной. Так оно и было.

Родители уже не ждали Каю домой, они переехали через три года после смерти дочери. Больше о них никто ничего не знал и не слышал.

Кая направилась к дороге. Какой-то неизвестный мужчина посадил ее в машину и отвез в больницу. В машине девочка вспомнила все самое ужасное из этих девяти лет.
- Лучше бы не вспоминала. - прошептала она.

Мужчина привез Каю к больнице. Он даже не спросил ее имени, просто сказал, куда надо было идти, и что говорить. То, что она находится в психбольнице, Кая поняла сразу же. Она прошлепала босыми ногами к двери с надписью «Приемный покой» и постучала. Через несколько секунд ее пригласили войти. В кабинете перед ней сидел мужчина лет сорока, с пробивающейся сединой в волосах. Он был в очках, белой рубашке с длинным рукавом и в галстуке. В кабинете было довольно просторно, посередине комнаты стоял стол, позади располагалось большое окно в сад. Возле стены справа стоял большой шкаф, рядом на стене висели дипломы и сертификаты.

Доктор пригласил Каю сесть. Девочка присела на мягкий стул возле стола. Стол был завален бумагами. Перед мужчиной стоял раскрытый ноутбук. Он внимательно посмотрела на девочку, сидящую перед ним. Она была невысокого роста, у нее были темные волосы, круглее лицо и большие зеленые глаза. Казалось, что таких ярких зеленых глаз не может быть в природе.

- Что Вас беспокоит? - спросил доктор.

Не задумываясь, о том, что подумает доктор Кая начала рассказывать про то, что она пробыла в аду и несколько часов назад вылезла из могилы. Доктор прибывал в шоке. Он, конечно, работал в психбольнице и много наслушался, но подобного он, ни разу не слышал. Мужчина спросил, как зовут девушку:
- Кая, - ответила она робко.
- А сколько тебе лет, красавица? - поинтересовался доктор.
- Для начала, вы тоже должны сказать, как Вас зовут.
- Я – Джонатан Крист. – Доктор был удивлен, он то думал, что девушка очень скромная. – Так сколько тебе лет?
- Семнадцать, возможно, если я все правильно рассчитала.

«Что она должна была рассчитать? Почему, а главное как она выбралась из могилы?» - эти и многие другие вопросы мучили в данную минуту Джонатана. Ведь, для того, чтобы выбраться из-под толщи земли нужно много сил, а перед ним сидела хрупкая девушка. Хотя, он был уверен, что Кая все выдумала. Но почему тогда она вся в грязи?
- Хорошо, мы поместим тебя в отдельную палату.
- Отлично, - произнесла Кая.

Джонатан Крист отвел девушку к медсестрам и сказал им привести девушку в порядок. Каю искупали, причесали, переодели в белую футболку и штаны. Отвели в палату и сказали располагаться.

Девушка стояла в маленькой комнате, стены здесь были белого цвета. Окно было закрыто решетками, для особо буйных пациентов. Возле окна стояла кровать, рядом маленькая тумбочка. На ней стоял будильник. Возле двери стоял письменный стол, на котором лежал блокнот, тоже белого цвета и ручка.
- Черт, ненавижу белый цвет, – сказала Кая вслух.

Она прошла к кровати и легла. Спать она не хотела, не хотела больше оказаться во тьме, в аду.




Всю ночь Кая пролежала с открытыми глазами. Спать она не хотела, да и просто не могла.

Она села за стол, взяла в руку карандаш и открыла блокнот. Девушка коснулась карандашом чистого листа бумаги и начала рисовать. Этому ее научили когда она была в аду. Ничего кроме ада Кая не помнила, и поэтому рисунок был связан с ним. Она начала быстро чертить карандашом по листу. Знакомые линии, очертания.

Пару часов работы и на листе получилось изображение огромного Адского пса*. Животное, казалось, готовилось к прыжку на что-либо или кого-либо за пределами листа. Все его существо передавало злость, ярость.

В комнату вошел доктор Джонатан Крист.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он у девушки
- Отлично, - буркнула Кая, - Вы не могли бы принести мне цветные карандаши или краски?
- Да, Кая, если тебе нужно.

Когда доктор посмотрел на стол и увидел изображение Адского пса, он испугался.
- Что это?
- Мистер Крист, это нужно вам для моего лечения?
- Да, Кая. Могу ли я его взять.
- Если это действительно необходимо, то берите. Но вы помните, мне нужны карандаши. - Кая все настаивала на своем.
- Хорошо. - Мистер Крист забрал рисунок и ушел.

Кая же устроилась на кровати и продолжила рисовать.

Джонатан Крист прибывал в полном недоумении, как его пациентка могла выдумать подобное и еще и нарисовать. И откуда она, кто учил ее рисовать? Вопросы крутились в голове у врача.

После обеда он решил пригласить Каю и расспросить ее обо всем.

- Можно? - девушка постучалась в дверь.
- Да, входи, Кая. Я тебя ждал. - Джонатан улыбнулся и пригласил ее сесть.
- Вы что-то конкретное от меня хотели?
- Да, если так можно выразится. Я хотел бы узнать откуда ты, и что с тобой произошло.
- Вы уверенны, что хотите знать?
- Да, абсолютно уверен.

Кая начала свой рассказ...
* Адский пес ( http://s018.radikal.ru/i501/1208/a6/6df2052ec0a2.jpg )


"Мама присела на кровать и поцеловала девочку
- Спи спокойно, Кая.
- Спокойной ночи, мама.

Мама поднялась, вышла и закрыла дверь.

Обычным детям снились радуга, пони и свет, но не этой восьмилетней девочке. С раннего детства Кае снились странные сны. Часто во сне она шла по темной дороге, наступала на стекла и кости людей, при этом все вокруг горело. Часто ребенок просыпался со слезами и звал маму с папой. Все это стало привычным. И этот сон не стал исключением из правил.

Кая очнулась на кровати в большой темной комнате. Она услышала, как воет собака. Обернулась, а животное стоит возле кровати. Девочка узнала пса. Такая собака жила у них, но несколько лет назад животное умерло. Собаку звали – Демон, потому что она была черной. Девочка потрепала пса по голове и спросила:
- Почему я здесь? Где я?

Никто не ответил маленькой девочке. Кая попыталась встать, но что-то будто пригвоздило ее к кровати. Малышка испугалась и начала плакать. Вдруг в этой большой комнате начали взрываться лампочки, собака начала лаять на темноту.

Стало еще страшней, когда вокруг все загорелось. В итоге Кая и Демон оказались в кругу пламени. Стало трудно дышать. Ребенок плакал и задыхался. А огонь все приближался. Тогда девочке показалось, что собака сделает все, чтобы она осталась жить. Собака зарычала на пламя и прыгнула в него.
- Нет, Демон! – закричала Кая. Собака заскулила. Пару секунд было слышно только треск пламени и плачь ребенка.

Кая поднялась на кровати, в пламени была уже не собака, а ее обгоревший труп. Это было ужасно, особенно для восьмилетнего ребенка. Кая не продолжала плакать. А пламя все приближалось и приближалось. Но вдруг из пламени показался человек. Он приблизился к кровати и подал ребенку руку. Кая ухватилась своей маленькой ладонью за его большую ладонь. Она доверилась этому мужчине с голубыми глазами и в сером костюме. Человек повел ее в огонь, но стена огня расступилась перед ними.

Пройдя через огонь, они очутились в темном коридоре со стеклянными стенами, как в аквариуме. За стеклами кричали люди. Они уничтожали себя, рвали на себе одежду, резали себя. Кая закрыла лицо свободной рукой. А мужчина все продолжал вести девочку в темноту. Ее довели до двери. Это была огромная деревянная дверь и за ней кто-то громко кричал. Кая испугалась и хотела убежать, но дверь распахнулась, и ребенка втолкнули туда. Дверь с грохотом захлопнулась.

Когда девочка подняла голову, перед ней оказалось страшное зрелище. На койке посреди большой комнаты лежало нечто. Нельзя было точно сказать, на что это похоже, может на человека. Это было ободранным, на нем не было одежды. Это нечто можно было назвать куском мяса. Рядом стоял мужчина в костюме, и рассматривал инструменты на столике. Можно было подумать, что он хирург, а то, что лежало на столе – человек.

Человек в костюме посмотрел на Каю. Его глаза были абсолютно черными. Девочка еще больше испугалась. Он поманил ребенка жестом. И какая-то сила подняла ее и притянула к мужчине.
- Вновь прибывшая? – мужчина обратился к Кае, но от страха она не смогла выдавить из себя ни слова.
- Молчи, ладно, – зашипел человек, - ты ведь еще не знаешь куда попала?

В ответ Кая замотала головой.

- Ну, тогда слушай, - начал незнакомец. И начал он свое повествование. Оказалось, что Кая попала в ад. Этот человек, вовсе не человек, а демон – Аластер. Он рассказал, что все кто здесь находятся либо демоны, либо люди обреченные на страдания. Она же – это человек, который может стать демоном и выходить на землю, принимая любое обличие, будь то животное, птица, растение или другой человек. Аластер объяснил девочке, что она помощница Дьявола или, как его еще по другому называют, Люцифера. И теперь ее будут обучать здесь искусствам. Каким же, Аластер не сказал, он отправил ее в "комнату ожидания"..."


Рецензии