Тайный союз волхвов10 Пятна на теле страны стирают

             Далеко нам до луны
       Не все пятна нам видны

    Сергей Сергеевич  Гнедых удивительное исключение. О чем он сам не подозревал. Не будучи волхвом ни с какой стороны, он стал министром безопасности Сибири.
 Сорок лет жизни слегка посеребрили жесткий ежик волос на круглой голове. От ветров и морозов лицо его задубело.  Из чего следует, что кабинетным он стал недавно. Вот перед ним отчет.

    «На территории Читы было совершено свыше 17 тысяч преступлений».

  За спиной карта. Процветающие области сверкают зеленью, а эта черным черна.
 Местные  власти ссылаются на нищету граждан, не имеющих постоянного источника дохода. Если нет трудовой активности, а  народ жрать хочет и как бедная рябина склоняется к  криминальной активности.

 Сергей Сергеевич вздохнул.
  – И молвил он, сверкнув очами
Ребята не Москва ль за нами.

 Да Москва за его спиной. Тыл защищен. Ударить ведь придется по крупным негодяям. Там ведь в прицеле уран , алмазы, драгметаллы . Промышленность дышит на ладан, Надо посмотреть кому ж живется весело , вольготно в том краю.
  Смотрение подогрел  сентенцией:
–  Обескровили край, кровососы. Надо на них Мишу Гольди наслать.
Уточним куда.

    Помахав своим волшебным пальцем ( ну не  совсем волшебным – помеченным, других стол не признаёт)  в общем, помахав пальцем  над столом,  Гнедых  открыл  на нём подробную панораму предместий Читы.

 Потом наехал на избранную точку.
– Ух ты,  даже себе не поверишь, что это сибирская глухомань.
 Вон какой роскошный дворец на берегу Читнки, а вот и дальше  на Арахлее пансионат для ВИП персон. Вот и  кусок бюджета подыхающего края.

  Через месяц в  восходящем к солнцу апреле,  по утреннему хрусты  застывших  читинских лужиц  помчался электропс.  Верхом на этом коне сидел парнишечка в шлеме, тощий несмотря на нелетною одёжку. У входа в дешевое круглосуточное кафе «Гуря Мыкин»  парнишка остановился.
 Он похлопал по пласткатному боку своего коня и сказал:
 – Стой смирно и на провокации не отвечай.
После чего он, как привидение, вознёся по ступенькам внутрь стекляшки и сел за стол, коих и было здесь всего три  и  все приглашали своей девственностью.
 Сам Гуря поспешил его обслужить.  Он же видел сквозь прозрачные свои стены на чем прибыл редкий в эти часы гость.  Такие электропсы простому огольцу не по карману. Значит богатенький Буратино. Ну, точно Буратино. Сам щуплый как деревяшка, нос длинный и двигается с ловкостью деревянной куклы.  Надо бы СМС-нуть Даву. Святое дело свистнуть этот знатный   агрегат передвижения. Кафе крошечное и посетителей, увы , ещё нет. Так что говорить нельзя.  Шкет услышит  – взовьётся.

    Под эти мысли он изготовил и  принес странный завтрак странного парнишки. Двести грамм сливочного масла, бутыль молока и манную кашу тройную порцию. Слопав этот завтрак младенца переростка, парнишка вышел к своему упрямому коню. Тот молча упирался и ни как не включался, несмотря на старании  троих парней очень серьёзного вида.
 – Ага, иди сюда, – позвал его парень с ошпаренной мордой.
– Иду и вижу троих воров,
которым красть не даст норОв.
Ну, то есть нОров
 ста коней.
– Иди не обзывайся, а то ведь даже до больницы не дойдешь.
– Понял, не дурак, – заявил парнишка и рванул подальше от лихих ребят прямо по  шоссе ведущему в глубь столицы Забайкалья..
 Это произошло так быстро, что догонять его никто не стал. сМысл в заднице  Полиции здесь будет, если вообще будет, через час. Успеют они  разобраться и если нет разобрать. Вон в сумке и ключи и отвертки.

  Но тут случилось необъяснимое.  Далеко отбежавший Парнишка свистнул молодецким посвистом и конь его пластикаленый рванул к нему, сбросив непрошеных седоков так, что им всем очень кстати была бы больница. Парнишка вскочил на него и был таков, каких в здешних местах не видывали.
  А жертвы соцобеспечения остались с разинутыми ртами. Конечно, примитивная еда их все равно ждет в кормушнике и койка на ночь в приюте тоже, но ведь и другого хочется. А другое ? Электронный кошелек у них как и у всех вшит в ладонь, да пуст.   Девки даром не дают и выпивка задаром не даётся.  Да и мяса хочется натурального , а не синтет жаркого из приюта социалов. Девкам хорошо они всегда могут расплатиться натурой, а парень никак. Гомиков в городе религиозные блюстители истребили. Такую тачку легко можно  было обменять на золотушки и серебрушки. Подпольные так сказать деньги. Но вот не получилось. Ах электропс, электропс.
 А пошел он в матку едратку!

   Не обремененный такими проблемами парень на своём электропсе взлетел вверх по улице Полины Осипенко и вылетел в зелёное море тайги уже через пять минут. Там он  по дорожке явно барской подкатил к дворцу, выстроенному на манер замка, то есть с рвом и подъемным мостом и ярко одетыми стражниками.. Мост перед ним никто опускать не собирался и он перелетел ров, просто нарвавшись на естественный трамплин в виде приличной каменюки с гладкими боками.  Картинные стражники такого не ожидали, ворота не закрыли, даже рявкнуть «Стой дурак!» не успели. Правда, попытались стрельнуть в него, Но впустую. Во дворе замка несколько стражников попытались встать на его пути , но парнишка сделал невероятный финт, обойдя их как футболист нападения обводит защиту. Парадные двери замка гостеприимно раскрылись перед ним, хотя никто из челяди их об этом не просил. Электропс  по витой лестнице виртуозно вознес седока на третий этаж прямо в кабинет главбосса по кличке Бурак. Двери слегка пострадали, но хоть и с печальным скрипом встали на положенные места и даже закрылись. Бурак, имея параметры борца сумо, насмешливо взглянул на парнишку.  Но сказать ничего не сумел. Парнишка даже не приблизившись , метров с пяти швырнул нашлепку на мощный рот суперпупер. Тот мгновенно сунул руки под стол  наверно не меньше чем за пулеметом, но и руки захлестнула липкая лента.
– Успокойся Бурак, убивать тебя мы не собираемся,  тебе даже замок твой твоим  останется. Сделаешь здесь ВИП отель, где хоть и кофе в постель. Славно будешь жить ей-ей. Сейчас я посмотрю, что делается  в твоей памятной книге , а ты пока вспоминай, чего там нет. И опять же всю дружину твою мы убивать не будем. В здешних местах крепких мужиков и так мало. Работать, конечно, заставим, уж извини.
   Под это балагурство парнишка прошелся по не бумагам, раскрывая с легкостью шифры и пароли.
  – Ну Бурак, у тебя прям таки княжеская  дружина. Беда только народ из-за них нищ и ничтожен. Тут даже мерить качество народа смысла нет. Ниже плинтуса.  Сжечь бы тебя на медленном огне за это.  Но живи , кайся и старайся теперь украшать народ. Ты ещё и детей народить обязан, взамен убитых то.
  В дверь кабинета осторожно поскреблись.
 – Занят, – голосом Бурака прохрипел парнишка.
Сам Бурак вытаращил свои налитые бычьей кровью глаза, но даже застонать громко не смог.

 И вспомнилось ему, как он начинал в краях далеких южных, где он и был Антон Бурак, ну то есть вроде как Свекла, если по-русски, но и тем же словом зовется одиночная каморка, секретная в тюрьме. И турецкая фамилия. Бурак Озчивит знаменитый  турецкий актер и Бура;к Йылма;з  знаменитый футболист.

    Антона между тем  дразнили «Свекольная голова» и никто там не знал , что это ещё и по-арабски сияющий, молниеносный . Мусульмане считают, что это  внеземное разумное существо, на котором Мухаммед совершил ночное переселение из Мекки в Иерусалим.

 Прознав про это,  Антошка перешел в ислам. Но ненадолго.  Вернулся без особых церемоний, когда узнал, что предки его турок били и не раз. А тут как раз и паспорт получать. Назвался Антоном Кочубеем.  Под этим именем и загремел на три года в колонию . Всего лишь морду набил чурке какому-то.  Тот в больницу , а Антон в тюрягу. Вышел на воровство заточенным. Потом пошли грабежи и разбой. Хватанули с друганами  инкассаторскую машину. Живым ушел он один с тяжеленной сумой , где скрывалась семизначная сумма. Махнул туда, где искать не будут, ибо этот край урки ненавидят. Лагерный край, край можно сказать света. Вот тут то он и стал Князем света или Тьмы. Бандиты живут в среднем 35 лет. Но ему же уже 45 и умирать он вовсе не торопится. Сколько девок не траханых осталось, сколько бутылок не выпитых. Сколько красивостей не усмотренных, сколько врагов не уложенных в ящик. Вот с этого ловкача он и начнёт…если жить даст. Молод, сентиментален, самонадеян, может и даст жить.
 Парнишка между тем выкачав все что было из мест не столь отдаленных, включая сейф и стол, шлепнул Бурака по голове чем –то вроде мокрой тряпки под цвет волос  его головы.
  После чего он радостно объявил:
– Ну вот теперь мы с тобой биороботы. С чем тебя и поздравляю.
  Да отелем своим займись сразу, пока ещё тебя боятся,  а то волки загрызут. Я их всех в свою веру не успею обрати. Засветился здесь ярче тысячи солнц
 Бурак почти по детски спросил:
 – А плохо быть био роботом?
– Так  был бы ты хорошим человеком так и остался б человеком
– А ты?
–  И я неудачно родился. Умирал долго и тяжко. Вот родители и решились негодные запчасти во мне сменить. Так что теперь я для них какой ни есть , но живой.  Ну,  я пошел, у меня в твоём городе ещё много дел над бездельниками поработать. Запчасти дорого стоят. Надо работать.

 Комната , не комната. А вроде кабинет. Толи был здесь кто-то, толи нет.
 Ага поднялся из под стола. Сел 
 взялся за голову. Полковник Смородин начал вдруг проклинать свою голову Она вдруг отказала понимать его устремления. Все её рабочее пространство заняли странные явно чужие мысли  мысли:
 «Преступники гуляют на свободе, а честные люди сидят по тюрьмам   своих страхов». «Обреченный добывают уран из последних сил, а в гавне печеный добывают из того денег магазин.» « А деньги нынче как патроны. В кого прицелятся того и убьют»
 Полковник полиции вовсе  не прозаик, человек вполне прозаичный.  Под ним,  который год все проститутки города и в прямом и в переносном смысле.

  Что ж тут с ним случилось? Или кто его случил с этой бедой. Память нагло врёт, что был тут кто-то. Но логика смеётся. Сюда чужому не пройти, а свои проверены на верность и куплены с потрохами. А, надо спросить. Или споросить , или сморозить? Голос все же послушался  воли.
– Эй, Колыванов. Устал я что-то и вздремнул. Но вот тупо кажется мне вроде был тут кто-то.
– Да был парнишка бедовый, в смысле  с бедой наперевес. Обокрали его вроде.
– Так он заяву написал?
– Мне так нет, Вам хотел лично в руки.
– И ты…
– Да я его вроде остановил, но он вывернулся и в кабинет. А я растерялся как-то. Но Вы же не любите силовые приёмы видеть. Ну вот я и…
– Ладно иди,  доставь мне его портрет со всех камер.

   Едва собравшись с духом, но не с мыслями , он  хватил стограмулю водки. Чужие мысли видно водки на дух не переносили, сбежали оставив пустоту звенящую. Сквозь этот звон Смородин  едва услышал вызов. Но зато ясно увидел.  Губернатор лично явился в объёме кольца связи. Фигура его слегка покачивалась. Аппаратура  видно  барахлила, но голос позвучал внятно.
– В город прибудут спецы голландские. Заводы нам поставят типа стиральных  и посудомоечных машин и  завод кухонного оборудования. Так чтобы волос с их голов не упал. Головой отвечаешь. Повторяю не задницей и креслом, а именно головой. Понял
– Будет исполнено, господин Укатуев.
– Гостиницу лично проверь и наблюдалки на блюде без ****ей.
 Их много прибудет. Нидерланды вот-вот затопит океан.    


Рецензии