Внештатный командир Земли глава 60 книга 1

глава 60

9 октября 2313 года от рождества Христова Кену Ройтнеру исполнилось 47 лет.
По этому поводу и не только Боб Милан собрал всех руководителей групп на экстренное совещание.
Первым делом Боб Милан зачитал приказ о присвоении Кену Ройтнеру очередного воинского звания.
Теперь Ройтнер был генерал - майором космических сил , главным навигатором флота и первым заместителем Боба Милана.
Затем был проведен опрос всех руководителей групп о проделанной работе.
Первым выступал Павел Владимиров.
Он доложил, что все работы на ,,Восходе,, закончены. ,,Восход,, готов к полету!
- Назначаю тебя командиром ,,Восхода,, - сказал Боб Милан. Оставляю с тобой и твою бригаду. Кроме того, возьмешь в свою команду рядового Клода Хенсона. Вылет назначаю на 12 ноября в 15 часов. Курс на планету пиратов. Готовьте экипаж к полету. Выполняйте!
- Слушаюсь!
- Теперь я хотел бы послушать тебя, Ройтнер - сказал Милан. - Доложи о нашем флоте.
- В состав флота входят: Флагман ,,Скиталец,, , корабль ,,Восход,, , две яхты - трехместки. , яхта - фрегат с ,,Восхода,, , две пиратские модернизированные шлюпки , на которых установлены по три ракетных установки , канонерка с одной ракетной установкой большей мощности и спутник - шпион с ,Восхода,, Кроме того имеется еще ,,Страж,,. Его мы тоже модернизировали.
- Вы дали название Яхтам?
- Да, конечно. Первую назвали ,,Товарищ,, , вторую ,,Конакри,,
- Насчет первого названия согласен , а вот второе не понятно.
- Зато звучит красиво!
- Согласен , остальным тоже надо дать названия.
- Канонерку мы назвали ,,Св. Лаврентий,,.
- Тогда шлюпки назовите ,,Рио - Гранде,, и ,,Колорадо,,
- Хорошо. А яхту - фрегат как?
- ,,Нельсон,, или ,,Адмирал Нельсон,,
- Тогда спутник - шпион я предлагаю назвать ,, Колумбия,, , а страж пусть останется ,,Стражем,,
- Хорошо, Кен. Теперь скажи мне , какие скорости развивает каждый отдельный корабль?
- На ,, Восходе нет антигравитона , поэтому при работе всех двигателей его скорость - 83000 км\сек.
Яхты - 325000 км\ сек
Канонерка - 335000 км\сек
Яхта - фрегат - 1113 км\сек
Спутник - шпион - 1146 км\сек
,,Страж,, - 975 км \ сек
- Не плохо. Итак - ,,Страж,, оставляем на ,,Восходе,, , спутник - шпион и яхту - фрегат грузите на ,,Скиталец,,. Яхты ,шлюпки и канонерка пойдут своим ходом. Кого назначим командирами этих кораблей?
- Я думаю , что с канонеркой справится Аксельм Персо.
- Согласен. Кого дадим ей в помощь?
- Хаб Цина и Фридриха Бернара.
- Кто командует шлюпками?
- ,,Рио - Гранде,, поведет Назар Наторган со своей бригадой. ,, Колорадо,, - Магдалена Маас. Помощником у нее будет Адольф Листер. Яхту ,,Товарищ,, поведу я. В помощники возьму Грегора Листера и Антони ван Ле. Яхту ,,Конакри,, поведет Гарри Харрисон. Вместе с ним - Рудольф Вульпиан и Александр Земкин.
- С командирами кораблей возражений нет. Все корабли должны идти с крейсерской скоростью 72000 км\сек. Вылет 12-го числа следующего месяца , а сейчас отдыхайте.
- Что мы будем делать с ЧЯКами? Так и оставим их на планете?
- В каждый подозрительный кратер группа Анжелики Фэ заложила взрывной заряд. Я думаю, следует взорвать планету вместе с ЧЯКами. Нашего ЧЯКа оставим в живых. Я надеюсь через него вступить в контакт со взрослыми особями.
- Что намерен делать ты? - спросил Ройтнер
14 числа ,, Скиталец покинет планету вслед за вами на малых скоростях. Думаю, в пределах 18000км\сек. Затем взорвем планету и тихим ходом двинусь к звезде Респект. ,,Скиталец ,, захватит трейлер и высадится с ним на десятой планете системы , которая находится на расстоянии 808 мил. км. от звезды. Кстати, как мы ее назовем?
- Пираты дали название всем планетам системы и даже спутникам планет. Десятая планета, на которую вы хотите высадиться, называется Гребнелэ. Диаметр планеты 1692 км , имеет 8 спутников от 23 до 14 км в диаметре. Атмосферы не имеет. Вращается вокруг звезды за 19 лет. Сутки на планете проходят за 10 часов. Температура поверхности  минус 11 градусов.
- ???
- Планета ,,сырая,, или точнее молодая , вероятно захвачена звездой совсем недавно. Имеет вулканическую деятельность. В данный момент на ней зафиксировано 13 действующих вулканов. Я бы не советовал тебе высаживаться на ней.
- И все же я хочу высадиться на ней. Мы должны иметь свою базу.
- Может найти что - то более серьезное? Скажем, захватить планету пиратов...
- Этим займешься ты. Думаю, людей и оружия вам хватит?
- Мне-то хватит, а тебе? Может оставить для прикрытия ,, Скитальца,, канонерку?
- Хорошо , пусть ,,Св. Лаврентий,, сопровождает ,, Скиталец,, , а ты действуй по обстановке. Освободишь людей на Орлете и создавай базу. Держи со мной постоянную связь!


Рецензии