Революция

Перед Высшим Советом Комитета Освобождения стоял стильно одетый молодой человек и неторопливо и методично доносил свою мысль до слушателей. И хотя то, что говорил молодой человек, совсем не укладывалось в представления членов Высшего Совета о тактике и стратегии революционной борьбы, все же, его доводы были весьма убедительны.

«Элита современной России…» - начал молодой человек, - «…взращивается не на собственности и деньгах, не на интеллектуальном или моральном превосходстве, а на принадлежности к властным институтам. Говоря просче, если ты принадлежишь к верхушке любой из трех ветвей власти, ты автоматически становишься элитой. То есть, если есть у тебя красная корочка, то ты - элита, нет – козлище, как любят повторять протестантские священники. И целью любого карьериста, является не кресло, не деньги, а эта самая корочка, которая открывает для тебя любые двери, сейфы и банковские ячейки. Вот поэтому, удар нужно наносить именно по сложившейся системе корочек.

С другой стороны, у нас нет тех финансовых и информационных ресурсов, которыми располагает власть. Выпуск любой оппозиционной СМИ, будь то газета или журнал, всегда сопряжен с двумя трудностями. Первое – прессинг властных структур, вплоть до закрытия редакции и арестов сотрудников и второе – финансовые расходы. Обыватель, никогда не купит такое издание, оно само по себе убыточно. И самое главное, как сделать такой ресурс интересным для всех без исключения, даже для тех, кто политикой не интересуется, или кто находится по другую сторону баррикад. Тем более, сейчас редко кто читает газеты и журналы, интернет пока есть не у всех, а на федеральные каналы у нас выхода нет.

Но я нашел способ преодолеть все эти трудности, и я сейчас представлю его вам».


Молодой человек подошел к освещенному экрану.


«Нынешний режим держится на массе обывателей, или как их еще именуют - «овощей», которые не готовы променять свой тесный и вонючий раек, на великую идею свободы. «Овощи» могут позволить себе только одну революцию – революцию потребления. И вот здесь мы используем их. Обывателю нужен продукт, предельно дешевый, но в тоже время обладающий мощнейшей архетипической мифосемантикой. Мы дадим им новый революционный продукт. И вот я предлагаю наше новое средство агитации и борьбы с режимом» - молодой человек включил слайд, на котором красовалась пачка соленых сухариков «3 корочки».

«Обратите внимание на название «3 корочки», это как раз то, о чем я говорил ранее. Корочка, как символ нынешней российской власти, их тут три, по количеству ветвей. Само название, вроде бы несет совсем иную семантику, поэтому ни как не привлечет внимания спецслужб. Сами соленые сухарики, наравне с рыбой, одна из любимых закусок россиян под пиво. Пиво у нас пью все, вне зависимости от социального положения и доходов. Поэтому мы сразу охватываем всех, от прыщавых юнцов до почтенных седых интеллигентов, от президента до уборщицы, включая чиновников всех мастей, правоохранительные органы и в плоть, до редких представителей рабочего класса.

Но это не самое главное, главное то, что все они будут выполнять один и тот же ритуал. А именно опускать сухарик в соус, который мы предусмотрительно положим в пачку сухарей. И соус будет называться «Тартар». Это имя глубочайшей бездны, в которую Зевс низвергнул Кроноса и титанов в греческой мифологии. А так как греческая мифология лежит в основе всей европейской культуры, то мы выйдем на самые глубинные пласты архетипического сознания. То есть все, кто будут покупать наши сухарики, будут низвергать нашу власть в ее трех ветвях в Тартар. И никто, заметьте никто, не поймет глубинного смысла, но вот подсознание уловит этот сигнал, и через несколько лет, ни с того, ни сего, сотни тысяч «овощей» выйдут на улицы и низвергнут власть корочек».


Над залом Совета повисла тяжелая пауза.

«Очень необычно…» - сказал Председатель Совета. «Но дорогие друзья, ради достижения нашей цели, не стоит пренебрегать даже столь необычными средствами. Мы берем вашу идею. Спасибо. Вы свободны, молодой человек».


Где-то через час, обсудив все планы по реализации проекта, члены Верховного Совета Комитета Освобождения покинули место собрания в шахте заброшенного карьера Мочище.


Рецензии