Младины. Начало. Глава2

Виталик вернулся домой рано. Около четырех часов вечера. После вчерашней попойки по поводу дня рождения одного из «нужных людей» голова весь день гудела и работать отказывалась. Парень зашел в квартиру, переоделся и завалился на диван. Он еще не успел задремать, как в дверь позвонили. Бубня себе под нос что-то невнятное, Младин открыл замок. Его неожиданно, быстро и грубо, оттеснили к стене. В квартиру вошло четверо мужчин. Трое из них сразу разошлись по комнатам. Один не спеша протянул руку с удостоверением к лицу Витали. Опешивший парень только с третьего раза сумел, наконец, прочитать написанное в корочке. А, когда до него дошло прочитанное, он судорожно сглотнул и испуганно взглянул на незнакомца поверх документов. Тот едва заметно усмехнулся и спрятал удостоверение в карман.
- Что произошло? – хрипло поинтересовался Младин.
- Мы тут немного походим, посмотрим и компьютер Ваш одолжим на время. Вы не против?
- Против? А смысл?
- И то верно. – кивнул мужчина.
- А что случилось?
- Не знаю. Да, Вы не переживайте. У Вас компьютер один? – Вит кивнул. – Дискеты, диски, возможно, где храните?
- На столе рядом с компьютером. В книжном шкафу. На полке в кухне. Не знаю. Куда положим, там и лежат.
- Ну, тогда мы немного задержимся.
- Что с Серегой? – негромко спросил парень.
- Не знаю. Вы можете пройти в гостиную и посидеть на диване. Я Вам компанию составлю.
- Я покурю, не возражаете?
- В квартире?
- На балкон Вы меня не выпустите? – мужчина покачал головой. – Тогда в квартире.
Спустя сорок минут четверо мужчин вышли из подъезда. Один из них нес под мышкой системный блок.
Виталий сидел на диване и курил очередную сигарету. Руки подрагивали. В голове отчего-то засела последняя фраза эфэсбэшника: «Только звонить никому не нужно и бежать никуда не надо. Все образуется».
***
Сережка, сжав руками голову, медленно покачивался из стороны в сторону. Впервые в жизни он действительно испугался. И это напугало его еще сильней. Он не мог сосредоточиться, не мог собраться. Серый мог только методично бессмысленно покачиваться.
Когда за спиной скрипнула дверь, спустя наверное целых два часа, паренек резко выпрямился и неожиданно для себя выпалил:
- Вы из ФСБ? – сзади хмыкнули, но не ответили. Сергей обернулся. – Нашли, что хотели?
- Поднимайся. Пойдем. Кое с кем тебя познакомлю.
Они вышли из комнаты, прошли по коридору метров двадцать и, свернув влево, оказались почти в такой же комнате. На столе стоял системник Младиных, а рядом с ним гора дискет.
- Знакомься, это Рыжик. Он неплохо разбирается в компьютерах. Вы с ним побеседуете. Он тебе вопросы позадает. Правило повторяемых вопросов в силе. Я рядом. Так что не переживай. Расслабься. Чувствуй себя, как дома.
- А в туалет можно? – плаксиво спросил мальчишка.
- Поговорите, тогда.
- Я обоссусь до той поры. – Серега сжал кулачки.
Мужчина почесал подбородок.
- Вы начинайте беседовать, а я на секунду выйду. Будешь шалить – пожалеешь. – ласково добавил незнакомец.
Он вернулся через пару минут с молодым человеком, который держал в руках мусорное ведро.
- Не соскучился? – подмигнул мужчина пареньку.
- Очень. – вскочил Сережка. – Это мне? – он дернул ведро, поставил его на пол, и быстро расстегнув ширинку, зажурчал в пластмассовую емкость. При этом он прикрыл глаза и блаженно заулыбался.
- Рад был тебе помочь. – ухмыльнувшись, поведал незнакомец. – Теперь, надеюсь, отвлекать тебя нечему.
- У меня еще вопрос: что с Виталей?
- Понятия не имею. Давай делом займемся.
Следующие несколько часов Младин отвечал на бесконечные вопросы. Не раз и не два показывал, как взламывает защиты разных систем и баз. В глазах рябило, спину ломило. Но устрашающе прыткий незнакомец боль больше не причинял. Когда парень решил, что все закончено, Рыжик задал неожиданный вопрос:
- А программы ты пишешь?
- Ну, а как я по-твоему ломаю защиту? – удивился мальчишка.
- Если поставлю определенную задачу, набросаешь мне алгоритм?
- Блин. – вздохнул Сергей. – Давай.
И еще больше двух часов ушло на написание сложных и совсем простых алгоритмов программ. Наконец, мучитель обратился к мужчине:
- Я закончил. Могу идти?
- За дверью меня подожди. – кивнул незнакомец. И когда парень вышел, обратился к Сереже:
- Ты молодец. Говорил много и по делу. Это похвально. Но есть кое-что, что ты должен усвоить: во-первых, не лазь больше в базы ФСБ. – мужчина взял руку подростка и стал загибать пальцы. – Во-вторых, если я или кто другой из нашей структуры попросит тебя сделать нам некое одолжение, выполняй без вопросов. В-третьих, никому ничего не рассказывай ни о сегодняшней нашей беседе, ни о последующих. Посвятишь кого в суть нашего общения, и они могут внезапно прекратить существование. Ты же этого не хочешь? И последнее: к сожалению, из моего личного опыта знаю, что лучше всего в памяти остается то, что закреплено болью. Прости.
Неожиданно незнакомец рывком завернул руку мальчишки за спину, что заставило Серегу встать на колени. Еще одно легкое движение и паренек упал лицом вниз. Быстро и очень болезненно мужчина ударил носком туфли Младина в бедренную мышцу. Подросток глухо застонал. Незнакомец нанес с десяток достаточно сильных ударов ногами по почкам и по спине юноши. Как тот не пытался увернуться или прикрыться руками, это не помогало. Мальчишка приглушенно вскрикивал, а по щекам катились крупные слезы. Так же неожиданно, как началась, экзекуция закончилась. С полминуты мужчина молча смотрел на Сергея, потом спросил:
- Все понятно?
- Да. – буркнул Серый.
Незнакомец повернулся и пошел к выходу. Открывая дверь, он небрежно бросил:
- Меня зовут Морозов Анатолий Максимович. Запомнил?
Сережка невнятно простонал.
***
С головы мальчишки сдернули мешок. На улице было уже темно. Машина остановилась все у той же обочины. Морозов открыл дверь и, взъерошив волосы на голове Младина, негромко проговорил:
- Беги. И помни, Сережа, все, о чем я тебе сказал. Это важно.
- И Виталику нельзя говорить? – устало спросил парнишка.
- В общих чертах, пожалуй, можно: отвезли, поговорили. Он парень смышленый – остальное сам поймет. И ему тоже лучше держать язык за зубами. Помни, Сергей, мы все знаем, все видим, все слышим. Не стоит нас недооценивать. Будьте умничками и все будет нормально. Понимаешь?
Мальчишка уныло кивнул и вышел из автомобиля.
Дома его ждал очень взволнованный Вит. Сперва он рванулся к брату и крепко его обнял, что-то невнятно прошептав. Но через минуту осуждающе заглянул в глаза и вмазал нехилый подзатыльник.
- Больно. – буркнул Серый.
- Скажи спасибо, что не отдубасил. – возмутился Младин старший.
- И без тебя желающие были. – вздохнул Сережка, снимая кроссовки.
- Тебя избили?
- Я думал, что грохнут. Так что мелочи. – мальчишка опустился на пол.
- Рассказывай. – потребовал брат.
- Встретили по пути из школы, посадили в машину, куда-то отвезли, вопросов кучу задавали, попинали, отпустили. Нечего рассказывать. – махнул Сергей рукой и кряхтя поднялся.
- В чем причина?
- Ерунда.
- Сережа. – Виталий дернул парнишку за руку. Тот застонал. – Прости. Не хотел.
- Пустяки.
- Не пустяки и не ерунда. Что случилось?
- Все, что мог, я сказал. Остальное не важно.
- Так серьезно?
- Я помыться хочу.
- Кушать будешь?
- Неа. Не охота. Помоюсь и спать.
Серый зашел в ванную. Виталик с минуту постоял, глядя в пол. Потом пошел на кухню, поставил чайник и принялся готовить омлет. Когда нехитрое блюдо было уже готово, а в ванной перестала журчать вода, в дверь позвонили. Младин старший вздрогнул. В коридор выглянул испуганный Сережка. Вит пожал плечами, посмотрев ему в глаза, и направился в прихожую. За порогом стоял уже знакомый ему мужчина.
- Добрый вечер, Виталий Дмитриевич. Возвращаю, как и обещал. Спасибо за содействие и отзывчивость. – он поставил системный блок у стены и выходя добавил. – Всего доброго. До свидания.
Ни один из братьев не проронил ни слова, безучастно проводив взглядом странного гостя.
И только когда Сергей уже доел и допивал чай, Виталик прервал молчание:
- Доигрался со своими хакерскими штучками?
- Не начинай.
- Ты себе неудачное хобби выбрал. И знаешь об этом. Бросай или огребем оба еще не раз. И в один из этих раз ты запросто пулю промеж глаз схлопочешь.
Мальчишка пару минут молчал, двигая желваками. На глазах сверкнули слезы. Вдруг он резко повернулся, скрипнув при этом зубами.
- Тебе нравится в машинах колупаться, а мне нравится программы строчить. Ты можешь часами под тачкой проваляться, забыв поесть, поспать и потрахаться. А для меня все так же, но только за компом. Пускай пулю в лоб! Пускай! Это мой выбор, а не твой. Можешь меня обратно в детдом отдать, но навязывать мне свою точку зрения, я тебе не позволю. Как и всегда, я буду делать то, что хочу, а не то, что нужно. Тебе меня не переубедить и не заставить. Понял?!
Сережка убежал в спальню, оставив Виталика, сидящего с приоткрытым ртом. Младин старший посидел немного и уже поднялся, собираясь пойти в комнату успокоить брата, но услышал сначала всхлипы, а потом все усиливающиеся рыдания и сел обратно.
***
Она сидела на лавочке на заднем дворе школы и горько плакала. Казалось, никто в целом мире не был способен сейчас не понять, не успокоить ее. Так больно было впервые. Даже самое первое разочарование не сдавливало сердце так жестоко и так безжалостно. Неожиданно ее плеча кто-то бережно и несмело коснулся. Девушка испуганно обернулась и тут же стыдливо спрятала лицо в ладонях.
- Инга Аркадьевна, если я помешал Вам плакать, то я лучше уйду. – проворковал мальчишка, усаживаясь рядом на скамейке. – Человеку иногда просто необходимо выплакаться. Не стесняйтесь. Можете даже мне пожаловаться – это тоже помогает. А я обещаю, что ни одна душа, даже мой брат, никогда не узнает то, о чем Вы скажете.
- Спасибо, Сережа, но вряд ли ты подходящий для этого собеседник. – не очень разборчиво, зато очень гнусаво проговорила учительница.
- Это из-за того, что я Ваш ученик или из-за того, что я маленький мальчик?
- И то, и другое.
- А Вы представьте, что я не то, не другое. Просто поплачьте и поговорите, как с подружкой или с мамой.
Девушка зарыдала еще сильней. Младин обнял ее за плечо своей еще совсем детской рукой. Не вполне осознавая, что делает, Инга Аркадьевна уткнулась носом в его шею, а потом поведала о своей беде. Рассказала, как встретила очень симпатичного молодого человека, как они провстречались почти три месяца, как она влюбилась, как была счастлива, как ей нравились его маленькие подарочки и букеты цветов и, наконец, как он жестоко бросил ее вчера вечером. Громко всхлипывая учительница закончила:
- Сказал, что я гребанная стерва, которая морочила ему голову столько времени. Сказал, что если бы он знал, что я с ним… ну… - она поморгала. – Он бы с такой уродиной и дурой даже двух дней встречаться не стал. – провыла девушка последнее предложение.
- Инга Аркадиевна. – обратился Сережка, выждав минут десять. – Вы так расстроены, потому что он Вас бросил или потому что он плохо о Вас отозвался?
Учительница пожала плечами.
- Потому что… Все это… - она прерывисто вздохнула и снова всхлипнула.
- Я Вам сейчас одну вещь скажу, а потом пока Вы это обдумаете, сбегаю водички куплю – Вам попить и умыться нужно. Так вот, я совершенно уверен, что Вы очень красивая и умная женщина. И это не голословное утверждение. Ну, опустим то, что Вы нравитесь мне. Так Вы еще много кому из мальчишек нравитесь. Причем и старшеклассникам. Я сам слышал, как они говорили, что Вы просто красотка. В прошлом месяце я случайно услышал, как один учитель говорил, что Вы самая привлекательная из педагогов. Так что… Вы на самом деле очень симпатичная. У Вас такие красивые рыжие волосы. Это вообще редкость. Частенько рыжие девчонки очень посредственной внешности. У Вас удивительная улыбка. Фигура ошеломительная. А еще Вы достаточно умная женщина. Вы нам на уроках много рассказываете не по учебнику, а временами и не по своему предмету. Это значит, что у Вас разносторонние интересы. А так же это значит, что тот идиот, который вчера Вам гадостей наговорил – просто закомплексованный придурок. И кроме секса этому индюку от Вас ничего не нужно было. Если бы Вы ему дали он все равно бы Вас бросил, но еще более отвратно. Поверьте, я знаю какую гадость могут мужики после секса сказать. Он бы Вас еще и шлюхой ославил. А потому, Инга Аркадьевна, Вам крупно повезло, что этот кретин вчера решил закончить свою грязную игру. Он даже одной Вашей слезинки не стоит. Вам нужен серьезный, умный, который оценит и Вашу красоту, и Ваш интеллект, и Ваше целомудрие. Я за водой.
Мальчишка поднялся и убежал. Учительница недолго посидела, уставившись под ноги, потом достала из сумочки зеркальце. Заглянув в него, девушка закусила губу и стала старательно поправлять прическу. В голове звучали не по годам разумные слова ученика. К тому времени, как Сергей вернулся с бутылкой и с упаковкой салфеток, Инга Аркадьевна уже слегка улыбалась.
- Вот, высморкайтесь. – протянул мальчишка салфетки. – А потом я Вам на руки полью.
- Мне как-то неловко. – пожала учительница плечами.
- Ой, тоже мне невидаль. Не перед одним мужчиной не стесняйтесь подобного делать. Пацаны такое друг перед другом вытворяют, что… А потом, конечно, можно нос воротить от мелочей, ставя человека в неудобное положение. Вранье это все. Ни одной женщине не пожелал бы попасть в мужскую раздевалку. Там такое твориться…
Девушка рассмеялась, но высмаркиваясь, все же повернулась к ученику спиной. Когда она умылась и поправила на себе одежду, ее настроение уже было не сравнить с недавним. В глазах снова появились огоньки, а руки перестали подрагивать.
- Спасибо тебе, Сережа. – ласково проговорила учительница.
- Конфету? – мальчишка протянул Инге Аркадиевне леденец. – И это действительно подарок от души без намека на что-либо большее. – подмигнул он.
- А тебе вообще не рановато что-то большее? – подмигнула она в ответ.
- Ой, не обижайте. Мне уже тринадцать. Я еще прошлым летом девственности лишился.
Учительница выронила фантик и ошарашено глянула на ребенка.
- Как? – не сдержалась она.
- Вам в подробностях? – заулыбался Младин.
- Нет. С одноклассницей? – не сумев унять любопытство, спросила девушка.
- Да ну. Нет, конечно. У моего брата на ночь телка осталась. Он на работу пошел с утра, а я его спрашиваю: можно? Он пожал плечами и сказал, что это ее спрашивать нужно. Девушка не против оказалась. Все. Ничего сверхъестественного.
- И сколько же ей было?
- Лет двадцать. Может, как Вы. Не знаю. Как-то не важно.
- Сережа, как это не важно? – округлила глаза учительница. – Это же уголовное преступление.
- Ой, мамочки. Инга Аркадиевна, не все женщины такие славные, как Вы. Но, если бы они все были, такие же положительные, мы бы с братом руки себе постирали по локоть. Каждому в этом мире свое. У Вас обязательно будет мудрый добрый муж. У меня, возможно, когда-нибудь добропорядочная жена. Но сейчас меня вполне устраивают женщины свободного полета. Какое же это преступление, когда я сам настаиваю. И когда начинают говорить, мол, я еще ребенок и мало что понимаю, то мне смешно. Ни хрена себе какой непонятливый: значит как слюни пускать на ее тело и в своих фантазиях такое вытворять, что в порно не покажут, так это ничего, а как в койку к ней залез, а она согласилась, так сразу наивным стал и несмышленым. Согласен, что есть на свете извращенки и извращенцы. Но не в моем случае. Меня никто не совращает. Все по обоюдному согласию. По осмысленному обоюдному согласию.
- То есть, она у тебя еще и не одна была? – девушка уставилась на Младина широко открытыми глазами.
- Инга Аркадьевна, сконцентрируйтесь. Первый раз у меня секс был почти год назад. Как Вы думаете, я девственность потерял, чтобы в монастырь уйти? Мне тринадцать – у меня встает на все, что движется.
- Ой. Все. – подняла учительница обе руки перед собой. – Ты знаешь мой секрет, а я твой. На этом и закончим.
- Лады. Правда это не секрет.
- Вот, Сережа, и не правильно. Потому что, чтобы ты себе не думал, а это все равно уголовное преступление.
- Хорошо-хорошо. Секрет. – заулыбался Сергей, покачав головой. – Чаю к нам не зайдете попить?
- Брат твой дома?
Мальчишка взглянул на часы.
- Через час вернется.
- Тогда в другой раз. Поговорить с ним хочу.
- Ну-ну. – засмеялся Младин. – В другой раз. До свидания. И забейте на этого неродивого кавалера. Скоро каникулы. На море съездите и найдите себе там смуглокожего и зажигательного. Голову ему вскружите и домой поезжайте с чувством выполненного долга.
Девушка весело рассмеялась и, улыбаясь, поспешила в сторону метро.


Рецензии