Пролетаю я как-то над Таити...

   А вы не были на Таити? А на Аркаиме? То и другое ощущается чем-то загадочным, экзотическим и далеким. А где это?- спросите вы. Не знаю. Известно только, что Аркаим –это Южный Урал. То ли город, то ли космическая обсерватория, то ли карта Вселенной. Ученые не могут прийти к единому мнению. А мне так и вовсе ничего не понятно. Я же там не была, только передачу про Аркаим с Михаилом Задорновым видела по РЕН-ТВ. А вот Ленка съездила. Это моя подруга. Ее соседка уже лет пять, как регулярно прикасается к этой тайне человечества, а подружке все чего-то не доставало:  то решимости ,то времени, то денег. Да, были сомнения: будто бы дороговато за суточную экскурсию, но когда приехала на место, такое блаженство накатило, такое удивительно светлое состояние, что никаких денег не жалко. И стало понятно: Аркаим не готовых к встрече с ним не пустит на свою землю. Или машина сломается, или внезапная болезнь нападет ниоткуда, а не пройдешь… Там – другой мир. Другое время, другие пространства. Пять шагов – как будто пять миль, пять минут-  как вечность. Ни усталости, ни голода, ни жажды…Только полет. Паришь так тихонько  над землей и наслаждаешься ее бесконечной красотой.
Там легко может к малышу, едва вставшему на ножки, сесть на руку удивительная птица. Она сидела, пока он легонько ее трогал, а когда начал хватать ручонками, она взлетела и еще кружила над его головой, а малыш смеялся, завороженный. Что-то там действительно происходит с сознанием, со временем, со зрением- там как будто сразу половину земного шара видишь и почему-то не
удивляешься, ведь это так естественно. Другая планета.
   А у нас- мусор вдоль дорог, грязь в подъездах, пыльные улицы. Так кто же мы все-таки: венец природы или ее мучители? Почему башкирские и челябинские села похожи на красивую цветную сказку, а в лесах чисто, будто прошлись гигантским пылесосом? У нас же в самой лесной глухомани , не говоря уже о пригородах, везде под ногами пластиковые бутылки и прочий бытовой мусор. Может, мозги засорились? Или в южноуральских поселках расселились инопланетяне о восьми руках и семи головах? Нет, вроде такие же люди, как и мы, только живут в чистоте и радости, каждый бережет свою землю, не бросает окурки. А мы чем хуже? Может, стоит напрячься и донести обертки и огрызки до урны, благо их полно? Глядишь, и мы чуть-чуть приблизимся к сказке.


Рецензии