Моррис и императрица Часть 2 - Загадочный дом

Евгений да Леарси
Моррис и императрица



Глава 10

Несколько тысяч разгневанных людей разъяренно крушили все на своем пути. Они были одеты в военные униформы защитного цвета и держали в боевой готовности оружие, которое у инопланетных пришельцев уже вызывало смех. Их полукругом окружали четверорукие пришельцы одетые в темно коричневые мантии они выставили верхние правые руки с той же эмблемой которая была у императрицы. Неожиданно они стали разкачиватся то в зад то вперед, и бунтующие солдаты начали испытывать чувство без причиной слабости и далее от истощения сотнями стали падать на каменистую землю. Арсары, как мог свидетельствовать уже усмиренный народ , испытывали прилив жизненной энергии.


Глава 11

- Начальник, а лапша быстрого приготовления у них нечего, есть можно – сказал Лисон кладя на стол отчет с прикрепленным протоколом на освобождение.

Тинус принялся внимательно читать отчет. Лисон терпеливо ждал, когда он дочитает его до конца зная, что безукоризненно справился со своей работой. И наконец когда Тинус вновь поднял на него глаза «Дельта17» спросил:

- Ну а с этой дурацкой книгой, что делать?
- Верни ее, ты свою задачу выполнил.


Глава 12

На полу у выхода из тюрьмы, лежала обещанная Лисоном книга. Когда Моррис ее обнаружил он очень удивился порядочности своего нового друга. Он поднял книгу, и на его удивление из нее вылетела записка с следующем содержанием:

«Если у тебя проблемы,  и ты не знаешь куда идти, посети этот адрес: Форелекс 00023.» В низу письма был не понятный для Морриса текст.

Моррис не зная куда идти дальше, решил направится, прямо по многолюдной улице, и у кого ни будь выяснить где находится место указанное в записки.


- Радуйтесь! Боги, Боги спустились на землю! – Кричал один человек, который явно был не в себе.

Моррис услышал эти возгласы сумасшедшего человека и обратив внимание что именно там наибольшее скопление людей решительно направился в толпу что бы воспользоваться этим преимуществом. Он увидел самую подходящую кандидатуру. Это был человек, которому было за сорок, и он выглядел наиболее серьезным человеком из общей массы.

- Извините, подскажите пожалуйста, где сейчас находится улица Форелекс?
- Сложно уже сказать, но это где то вон в том направлении – сказал он и показал на восток от точки, где они находились.

После долгих поисков под номером 00023 находился не привычный на вид дом. Моррис набрался смелости и постучался в дверь. Через некоторое время дверь открылась после характерного звука для отпирания замка. Перед ним предстал седой старик, и что ввергло Морриса в удивление,  у него было четыре руки.




Глава 13

Не зная, что сказать Моррис протянул старику записку.

- Уважаемый Лукас, Этот парень нуждается в твоей помощи, мой почерк ты знаешь  - прочитал вслух Лукас непонятную для Морриса письменность.

- Да в ваше не легкое время, уверен с деньгами у вас проблемы, - он почесал за шеей и продолжил – я могу предложить ночлег и посильную работу, за которую я буду платить, Что скажете молодой человек?

Моррису казалось, что он находится во сне, сквозь это состояние он проявил благоразумие и ответил:
 
- В той ситуации, в которой я нахожусь, я буду Вам благодарен.

Лукас улыбнулся и впустил Морриса в свой дом.



Глава 14

Менее часа назад императрица закончила свой ежемесячный отчет перед императором ее родной планеты «Зорас» и с волнением ждала визит своей подруге детства Мирэль.

- Рада тебя видеть Мирэль, как добралась?

- Без особых проблем, правда механик с моих ног глаз и не отводил.

Более часа они провели в дружеской беседе, после чего императрица перешла к той самой причине, ради которой ей пришлось оторвать свою подругу от забот планеты «Зорас»

- Мирэль, я сильно сомневаюсь в своем секретаре, тем более назначить его на этот пост было не моим решением – когда она убедилась что ее внимательно слушают, она продолжила – я хочу назначить тебя его заместителем, Я хорошо помню как ты проявила себя в разведывательном отделении «Самех»  и у меня будет к тебе просьба - докладывай мне о каждом его вызывающим сомнения шаге.

Мирэль охотно согласилась на роль, которую ей предложила Императрица.


Глава 15 – В процессе написания.


Рецензии