Солнечный принц и Ленивка

                ( сказка почти для взрослых - и детей)

     Солнце посмотрело  на землю и послало лучик свой жаркий яркий, а может это Солнечный принц прилетел подумала Ленивка, лучами своими сжигающий, солнце яркое ,что же ты хотело этим сказать, что?

Этого мало тебе показалось , кто не спрятался, как в сказке, тот не виноват, я иду искать.

Забыто время дождливо-грустной истории, где плачет кто-то.
Солнечный принц не на белом коне прискакал, а просто лучиками солнечными трогает землю.
Сонная Ленивка смотрит в окно, кто-то там яркий такой и не верится, что принц это.
Горячий не дотронуться, Ленивке жарко, мало того что она ленивка, а тут еще какие то солнечные принцы.

     Ах, а где же белый конь? Или хотя бы огненный:оранжевый конь-огонь.
Лучиками  солнечными   с утра, а днем так жарко. И слезы не помогут, жара жара Ленивке просто лень выходить куда-то, все рядом, но лень.
Сестричку Забывашку попросит, о чем потом сама забудет.
Все как-то странно , когда жара падает на тебя, выпей чаю зеленого и мир станет зеленым.

Хочу грозу я, пусть модем сам себя отключит, устал немного и рестарт не включен,пойду на улицу после дождя,  а Солнечный принц заплачет тогда.
Ох, ох размечталась Ленивка, солнечные принцы не плачут, у них и слез нет.
-  Не правильный ты принц- сказала Ленивка и все таки вышла на улицу.
А  Солнечный принц тут как тут , с ума сошел что ли лучистостью своею ? В неадэквате всех сжигаешь.
Зачем так жарко ты меня обнял с утра, я спрячусь от тебя под дерево зеленое, зеленое,там тень она со мной дружна , иногда мы разговариваем даже.

- Не спрячешься ты от меня и не надейся, зимой меня звала , забыла все и убегаешь - Принц солнечный ведь я. И поскорей узнай меня, узнай меня как эхо повторились многократно эти слова.
- Но я другого тут ждала, а ты пришел , а может прилетел, и нет спасения.

- Сгорю наверное в один из дней летних, стану чорномазеньким чертенком, уеду в Африку к бананам и диковинным птицам, ведь иногда я птицей так хочу стать, жар-птицей, и тогда меня Ленивку уже будет называть по другому.
 Буйная фантазия у тебе Ленивка,  сказал Солнечный принц , а может перегрелась ты на солнце, следи за мыслями своими.
Хотя кто сказал что там они живут, плывут,пусть далеко уплывут,  но не на солнце только.

И вот ты уже Жар-птица, солнечные перышки одела и летает.
Порхает, теряет перышки свои случайно, они огонь, они в огне, но только не пролетай над лесом, там живет твой друг Волк, пусть мирно он живет, огонь не для него, боится он, хоть смел и зубы острые.
Но от огня бежать всем надо, беги же волк беги.

Не станет твоя подружка Ленивка пугать тебя, ах ах, что за сон мне приснился как будто прилетел ко мне Принц солнечный - огонь.

-Проснулась, странный сон, Ленивка что с тобой?

Нет это просто сон, и солнце на небе и принца нет, хотя какая жалость, где же принц, пусть не солнечный , земной где же планета его, соленая долина, соленая земля.

- Повторяю снова, пей чаще чай , зеленый невзначай, что бы фантазии твои не улетали на планеты далеко, где просто и тепло, вода рядом, спасение от солнечных лучиков, но  Солнечный принц пугает. Он немножко рассердился и одной Ленивке во сне приснился, что бы поняла, что есть жаркая страна, а не соленая, не ветреная , как ты.

И даже если полететь на небо, увидеть можно солнечные лучики пролетают над землей, и что бы не сгореть, покров нужен зеленый: тень деревьев.
 О, солнце миру даришь ты тепло, но сегодня , сегодня жарко, так прилетай же дождик теплый, Ленивка просит,  согреешь землю, просто утром соверши прогулку по земле, ее согрей, что бы вкусные ягоды созрели,  клубничка  вишня и даже ананас где-то,  лимонная страна, из окна твоего видна.

     И будет праздник для души,  садово-ягодный, скажи солнцу спасибо.
Да не принц, но сладкие мечты подарит, знай же.
И не спи на пляже летнем, вспомни когда проснувшись не могла понять в каком мире ты.
Коварный солнечный удар, спасенние: вода.
Спасение - земля и зеленые острова.
А пока ты там одна, в мире своем,  там тишина, и миражи,  кому-то сказку расскажи.
Сплетай сюжеты мира, что рядом, смотри на небо, солнце и не забывай одеть очки солнцезащитные, ведь Солнечный принц так далеко, но ярко лучики его сверкают и обжигают.
Одень очки, но не розовые только, как всегда, просто поменяй свой имидж,  отключи … сотовый, тебя нет.
Кто-то потерял  от неба ключи, и вот опять дожди.

Солнечный принц ты просто подожди!!!

P.S.http://www.proza.ru/2010/09/17/240  О ней же Ленивке


Рецензии
Сказочная жизнь у Ленивки!
Надо быть ленивкой,изображать себя немощной и слабой, нигде не работать, чтобы жить за счёт чужого труда и при этом быть любимой ленивкой. ))))

Артемидия   18.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
Так Она же сбежала из сказки))) А в сказке все по-сказочному.

Алёна Кор   18.04.2021 09:25   Заявить о нарушении
В жизни есть такие ленивки!)

Артемидия   18.04.2021 09:39   Заявить о нарушении
Точно...

Алёна Кор   18.04.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.