Непридуманная история

Аня была красивой, высокой, стройной девушкой, у неё были чудесные, редкого пепельного цвета, густые волосы, тёмные брови дугой, большие серые глаза с пушистыми, длинными ресницами. Она ходила медленной, плавной походкой, говорила звучным, спокойным голосом.

Девушки её не любили, по сравнению с ней каждая чувствовала себя дурнушкой. И только Люда - единственная подруга с детских лет - всегда была рядом.

Ещё в школе на Аню заглядывались мальчики, в старших классах предлагали ей встречаться, а в институте ей ребята проходу не давали, oднако она всех отвергала.   

Когда Аня перешла на второй курс, в их группе появился новый студент, который приехал из другого города. Игорь был высоким, атлетически сложенным парнем, со светлыми волосами и серыми глазами. Учился он отлично, быстро влился в новый коллектив, принимал участие во всех мероприятиях, хорошо играл на гитаре и пел приятным голосом.

Естественно, что вскоре почти все студентки их группы были от него без ума. В том числе Аня. Но, как ни странно, Игорь не обращал на неё никакого внимания. Казалось, что все студентки для него просто однокурсницы. Конечно, все были разочарованы. Прошёл слух, что у Игоря уже есть девушка, которую он любит. Аня особенно глубоко переживала равнодушие Игоря. В глубине души она не сомневалась, что он просто набивает себе цену и скоро пригласит её на свидание.

А между тем жизнь продолжалась. Наступила зима. Все с нетерпением ждали институтский новогодний бал. В зале стояла огромная ёлка, украшенная разноцветными шарами и гирляндами. Звучала весёлая музыка и смех, кружились пары.

Ослепительно красивая, нарядно одетая Аня стояла недалеко от ёлки и нервно теребила в руках красивый, воздушный шарф, ожидая, когда появится Игорь. Люда стояла рядом и пыталась успокоить подругу. Аня не слушала её и неотрывно смотрела на дверь, а Игоря всё не было.

И вот наконец он появился, оглядел зал и направился к ней. Он подходил всё ближе и ближе, сердце Ани замерло. Игорь остановился возле неё и тихим голосом спросил:

- Люда, можно пригласить тебя на танец?

Люда - невысокая, довольно полная девушка с порывистыми движениями, веснушчатым лицом и рыжеватыми волосами с короткой чёлкой - неуверенно посмотрела на Аню, потом на Игоря, покраснела и, смущённо улыбаясь, протянула ему руку...


            


Рецензии
Маленькая, да удаленькая мини.Написано просто
и хорошо.А конец замечательный. Не красота важна
в человеке,а душа. Жаль, что про Люду ничего не было написано.
с искренним уважением

Анна Куликова-Адонкина   15.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
Возможно, продолжение следует.
Спасибо за прочтение.

Любовь Кирсанова   18.03.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.