Мысли... ч71

2013г. Украина. Рост промышленного (в основном – первый передел) производства – в пределах статистической погрешности. Процесс деиндустриализации успешно заканчивается. Деградация моральная, научная, культурная – в самом разгаре. К горлу образования, – его остатков, – приставлен острый нож. Процессы раскультуривания, расчеловечивания – на предельных режимах. Политика… Ну, что, политика. Все вышеназванное – это и есть результат этой самой, с позволения сказать, политики. И, соответственно – кипучей деятельности «политикума». Вкупе с идеологической обслугой: редкой сервильной сволочью. Ну, и, понятно – под недреманным приглядом кураторов из «свободного и демократического», а также где то «либерального» мира. Короче – предысторических уродов импортных. Була «квітуча Україна», а стала – жалюгідний лімітроф.

***

Правда. Кривда. Правосудие. Кривосудие.

***

Благо как обмирщенная форма добра.

***

Правда как обмирщенная форма истины.

***

Кривда как обмирщенная форма зла.

***

Деидеологизация – это как кувалдой по «компьютеру». 7 раз. Ну, т.е. по человеку, живущему в обществе, где есть классы, расы, этносы, нации, конфессии, государства, системы государств.

Переидеологизация – это перепрограммирование, перекодировка его (человека).

Короче: «деидеологизированное современное общество» (люди, человек) – это сказка (намеренно созданный и трепетно поддерживаемый миф) для законченных идиотов. Ну, тех, каждый из которых вполне искренне «обманываться рад».

Ибо: идеология – это духовная жизнь (человека, людей, общества), преломленная сквозь призму классового, расового etc. (см. выше) интереса. Интереса. Аминь.

***

У предательства, – а, посему – и у его субъектов, – нет срока давности.

***

25.05.13г. в Киеве несколько десятков геев (содомитов, в простонародье: пид-в) под охраной свыше тысячи ментов, включая отборных («Беркут») 20 минут в районе зоопарка утверждали общечеловеческие, – ближайшим образом – общеевропейские, – ценности. Затем очень спешно погрузились в автобус и убыли в неизвестном направлении. Впрочем, кому надо, тот направление знает…

***

Не права, – категорически, – Х. Арендт: «Чтобы предотвратить моральный коллапс, надо начать мыслить».

Во-первых, если есть человек, есть мышление. Весь вопрос в том, какое, какого качества? Донаучное, научное, вненаучное, антинаучное, квазинаучное etc. Здесь, как и во всех иных, – без изъятия наималейшего, – ситуациях: истины абстрактной нет, истина всегда конкретна. Истина. А, вот, чем дальше от истины, тем ближе к крови. Какая уж тут этика. Ну, какая-никакая, то есть, людоедская, конечно, есть. Этика насилия, этика подлости, коварства, двоедушия; этика (всевозможного: национального, социального, гендерного etc.) расизма. Нет, категорически неправа, – у нее вообще очень крупные проблемы с принципом конкретности истины: вспомните пресловутую (одиозную, приснопамятную печально/скандально известную etc.) теорию тоталитаризма, – Х. Арендт. Впрочем, не только с этим принципом.

***

«Мы должны стать частью Европы!..».

Во-первых, мы и так Европа: от Чопа до гор Уральских – это значительно больше, дальше – даже чисто количественно, – чем от Чопа до атлантического побережья Португалии.

Во-вторых, целое в часть – не ходит. А, тем более: утверждающаяся действительная история – в остатки истории реальной, то бишь – предыстории. А, буде, попробует часть поглотить целое – подавится. Гарантированно. Аминь.

***

Жизнь – это рождение смерти и смерть рождения.

***

24.09.11г. – «Сталинград» для россиянской и мировой предысторической контры. Они все и всё про себя в тот день поняли. А то чего же такой оголтелый, на грани истерики, антипутинизм?!!

Инвариантное количество этой гнидоты в РФ (похожее соотношение и на Украине) – 20%. Хребет контре сломан. Дальше: «Курская дуга», и, конечно же – «Берлин». «Рейхстаг». «Логово…».

***

Видимо, девальвация, – любого добротного культурного образования, – начинается из процесса установления, утверждения превосходства, а в последующем и безраздельного доминирования экспертной инстанции над … субъектом экспертизы. Критика над писателем, политтехнолога над политиком, т.н. галериста над художником, советника над «получателем советов» etc. Превращенная форма в чистом виде. Форма минимизирует, дискредитирует, компрометирует, вытесняет, пытается полностью элиминировать, удалить, заменить, – и подмять под себя, подчинить себе, разумеется, – содержание.

***

«Я верю в миссию России. Она спасется и спасет…» [В.М. Сидоров]. Ну, а как же не верить? Как же тогда жить? Совсем никак.

***

Суть встречи ВВП с работниками киноискусства России 24.05.13г. (Инфа сайта «Однако»): «Путин и кино. Государство будет поддерживать блокбастеры о Родине, труде и войне, а «киномеждусобойчик у казны» прикроют».

Давно пора. И не только «киномеждусобойчик». Там этих с… – валом. Тьмы и тьмы. И несут они, исключительно – тьму.

***

Самая большая трагедия русского, а затем – советского мира состояла в том, что предыстории удалось, – в начале ХХ в. начать, а в средине его – завершить, – осуществить процесс подрыва единства этого мира. Этих миров. Русский мир взрывали руками П. Столыпина. Остервенело рвали на куски русскую общину. По-умному рвали: парцеллировали, фрагментировали основу жизни тогдашней России – землю. Субстанциальную основу русского мира, русскости. Ибо, против артельности, против общинности, супротив мира – не попрешь… Прежде надо наплодить: мироедов. Мироедов. Кулаков. Жил. «Крепких хозяев…». (На нынешней «фене» – фермеров).

Мир советский, – советский, – взрывали тоньше, изобретательнее, по-иному: выхолащивали из Советов… саму их суть, самую сердцевину советскости. Ведь советы (как и их модус – колхозы) – это была реинкарнация идеи общины, идеи артели, идеи кооперации в новых исторических условиях. В конце концов – идеи полного обобществления общественности. «На деле» (В.И. Ленин). Главного условия трансформаций: деятельности в творчество, субъективности в субъектность, государственности в постгосударственность, интеллектуала в интеллигента, свободы в волю, истины в правду, добра в благо etc. И все это – в форме практической всеобщности! Ухх… Ниже – фрагмент из одного достаточно добротного в научно-методологическом отношении материала.

«…Возникла супераристократическая система, основанная на абсолютном господстве меньшинства. Главы государств и правительств подчинены здесь своим партиям, которые манипулируют избирателями. Такая система считается демократической, но правит-то здесь не народ, а его «представители», являющиеся политической аристократией. (В настоящее время выдвигается требование прямой демократии референдумов, призванной покончить с данной имитацией.) Политики господствуют над различными социальными и профессиональными группами так же, как в свое время феодалы господствовали над крепостными крестьянами. (К сожалению, западный, по своему происхождению, партийный аристократизм восторжествовал и в СССР, во многом подменив собой прямую демократию Советов, восходившую к традиционной системе общинных, земских и вечевых сходов. В результате, партийная знать предала социализм во имя встраивания в глобальный капитализм и в надежде приобщиться ко всемирному клубу господ.)

А начиналось-то всё даже с избирательного ценза, согласно которому большинство было лишено избирательных прав. Потом, правда, пришлось приобщать всех к благам электоральной демократии, ибо массы, вырванные из разрушаемой традиционной среды, грозили раздавить своим давлением всю систему. К слову сказать, некоторые либеральные мыслители склонны сокрушаться по этому поводу. «Допустим, всеобщее избирательное право – это венец развития, – пишет Ю. Латынина. Допустим, каждый безработный ублюдок, громящий лондонский магазин, – это и есть тот парень, который должен решать, как нам всем жить, и кто это отрицает – тот ретроград и фашист. Но при чем здесь европейские ценности? Всеобщее избирательное право не существовало на Западе, пока Запад владел миром. Когда оно пришло на Запад, Запад свое господство в рекордные сроки утратил» [«Европа, ты офигела!». novayagazeta.ru].

И тут нельзя не заметить, что Латынина во многом права. Игры в демократию и социальные гарантии замаскировали господство элиты, но вынудили её отдать часть своего могущества. И понятно, элиту это бесит, поэтому она уже третий десяток лет проворачивает социальный капитализм через мясорубку неолиберальной революции. Это месть аристократов за необходимость временных отступлений.

В высшей мере показательно, что политическая аристократия Запада часто оказывается прямо-таки насыщена представителями аристократии традиционной, родовой. Взять, к примеру, США, которые вроде бы являются образцом республиканизма и демократизма: «Если вы исследуете генеалогию президентов Америки, то будете поражены, – пишет исследователь Д. Айк. – Все президентские выборы, начиная с Джорджа Вашингтона в 1789, были выиграны наиболее «чистокровными» кандидатами, и эталоном является Европейская Королевская Кровь. Из 42 президентов, предшествовавших Биллу Клинтону, 33 были генетически связаны с двумя людьми – Альфредом Великим, Королем Англии, и Шарлеманом, монархом, правившим на территории современной Франции. 19 из них имели родственные узы с королем Англии Эдвардом III, родственником принца Чарльза. И то же самое касается всех ключевых постов власти, повсюду – одно и то же племя! Будь это семья банкиров в Америке или какая-либо другая. Скажем, Джордж Буш и Барбара Буш выходят из одной линии крови – линии Пирсов (раньше они назывались Перси), одной из аристократических семей Британии, процветающей по сей день. Дж. Буш является родственником Шарлемана и Альфреда Великого, а также Франклина Делано Рузвельта. Идея о том, что любой может стать президентом, – просто неправда. Если вернуться на два поколения назад, в соответствии с исследованиями, то можно увидеть: Прескот Буш состоял членом Общества Черепа и Скрещенных Костей в Йельском университете и был замешан в различных политических маневрах. В последующем поколении вы увидите Джорджа, которого готовили с рождения и воспитывали как держателя власти. Он и стал главой ЦРУ, вице-президентом и президентом. Он возглавлял Республиканскую партию во время слушаний Уотергейта. Был послом ООН и неофициальным послом в Китае. Все эти должности – ключевые. К тому же Джед Буш стал губернатором штата Флорида. По данным Книги Пэров Берка, даже по официальной генеалогии, Б. Клинтон генетически родственный Дому Виндзоров, а также каждому шотландскому монарху, королю Англии Генриху III и Роберту I – королю Франции. Клинтон происходит и из семьи Рокфеллеров на одно поколение назад, что является ясным объяснением того, почему так называемый «мальчик с улицы из штата Арканзас» получил стипендию Рода в Оксфордском университете, которая выдается только избранным. В очень раннем возрасте Клинтон стал губернатором штата Арканзас, который все считают штатом Рокфеллеров. Затем он стал президентом Соединенных Штатов».

И неудивительно, что именно Штаты являются мировым лидером, причем зачастую поддерживают своё лидерство именно гитлеровскими методами. В обеих – американской и германской – версиях этого мирового элитаризма налицо идея избранности двух общностей, выступающих как господствующее меньшинство в отношении других народов. К слову сказать, недавно американские ученые обнаружили некий «ген свободы», который, как и следовало ожидать, преобладает именно у американцев. То есть, идея американской богоизбранности переводится даже и на биологический уровень.

При этом следует заметить, что гитлеровские расисты (и нацисты, в том числе) учились у расистов английских, которые вполне себе спокойно и плодотворно творили в, условиях парламентской демократии и свободы предпринимательства.

Британские интеллектуалы считали англичан «расой господ». При этом, многие из них презрительно отзывались не только об «азиатах» или «африканцах», но и о европейцах – французах, ирландцах и др. Русских тоже считали принадлежащими к «низшей расе». А Р. Нокс писал, что «кельтская и русская нации... презирающие... труд и порядок... стоят на низшей ступени человечества».

Однако за национальным мессианизмом гитлеровцев часто скрывался наднациональный, элитарный космополитизм. Вот характерное признание Гитлера: «Я пользуюсь идеями нации и государства по соображениям текущего момента. Но я знаю временную ценность этих идей. Придёт день, когда даже у нас в Германии, мало останется от того, что мы называем национализмом. Над всем миром встанет всеобщее содружество хозяев и господ». Но и самого Гитлера многие считали недостаточно продвинутым. Так, внутри СС вынашивались планы, согласно которым на первом месте должна стоять не гитлеровская НСДАП, а именно этот «черный орден». Предполагалось, что Германия должна стать всего лишь частью Единой Европы, управляемой эсесовской аристократией. Гитлеру здесь отводилась роль всего лишь вождя немецкого народа, в то время как вождём народов Европы должен был стать рейхсфюрер СС Гиммлер.

Ну да и как в такой вот «интернационально-фашистской» Европе не нашлось бы место «инициативным» и «предприимчивым» людям всех наций и рас? А вы говорите «абажуры» – какое там. Это был удел представителей большинства разных народов» [Александр Елисеев, "Без абажуров", zavtra.ru].

***

Складывается такое впечатление, что то, что всегда считалось предосудительным, составляло особую субкультуру: т.н. криминальный мир, является нынче …единственным носителем тех человеческих качеств, которые и составляли, и составляют, и будут составлять суть человечности. Честь. Справедливость. Ответственность за свои поступки. Не крысятничай. Не закладывай. Не трусь. Не предавай. Не обижай слабого без причины… И честь, – пусть воровская, – в чести. Нарушишь – на ножи возьмут после суда скорого, но правого… Но одно дело: когда ворует у работяги, у честного человека; тогда, безусловно – вор, тать, преступник. А, если: у вора? Но, у вора «в законе». Не в том, воровском законе, коронуют и короновали на который «элиту» уголовного мира (нынче, говорят, и там не без вшивости), а в том законе, своде законов и даже конституции, которые написаны «под себя» нынешними «хозяевами жизни».

Вороватых, подловатых, трусоватых, дрыстоватых в том мире – почти нет. Они – в «хозяевах жизни». Ну, тех самих, которые: украл ложку в столовой – 3 года зэка; украл железную дорогу (шахту, пароходство, «Уралмаш» etc.) – министр путей сообщения… Ну, тех самих, которые «мы – элита», «мы – политикум», «мы – четвертая (третья, вторая, первая) власть» etc.

Олигарх, бизнесмен, деловой, торгаш и их нынешняя неисчислимая прислуга и обслуга, – политическая, медийная, и даже … юридическая, – это и есть сегодня … истинная субкультура. Субкультура тотальной продажности: отвратная и презираемая. Субкультура буржуазности. Даже – не субкультура, но: антикультура. А то чего же в нашем народе столь ненавидимы т.н. демократы и либералы? Все эти «цитрусы», «цветы», «контрацептивы»? Это же – политико-идеологическая обслуга ворья. Буржуазии. Лакеи. Служки.

... Это в условиях, – пусть реального, а не действительного, – социализма мент, милиционер: надежда и защита, последний рубеж упований «простого человека». Отсюда и само название: милиция. Вооруженный народ.

…И хоть подлый, – еще один к бесчисленным иным, – удар по упованиям людским давеча (в прошлом, 2012-м г.) один очень временный российский президент, успевший заодно сдать предыстории Ливию и почти сдать – Иран: переименовал милицию в полицию, но ведь формально он … прав: какая же это милиция? Если она охраняет воров от народа? Сама формально является частью этих самых воров…

Ну, а для дурачков: «борьба с коррупцией». Какая коррупция, какая борьба в условиях, когда коррупция (воровство и продажность тотальные) – это способ бытия общества, в котором частная собственность официально объявляется неприкосновенной, а нередко: и «священной»… А то чего же протестантизм всех цветов и оттенков пополз во все наши щели и прорехи? Все из себя такие чистенькие, отутюженные, в накрахмаленных белых теннисках… А то потрудитесь повертеть в руках библию торгашества: «Протестантскую этику и дух капитализма» Макса Вебера. На Западе она уже давно заменила Библию настоящую… Ей истово и неистово молятся. Заменила. А, вернее – подменила. Как геи и резиновая женщина – любовь, как безалкогольное пиво – пенистое «жигулевское»…

В завершение этих моих, хоть и незамысловатых, но вполне искренних выводов, констатаций и характеристик я приведу слова человека, который, судя по всему, вовсе не из книжек знает предмет своих умозаключений. Умозаключений весьма убедительных и обоснованных. Итак.

«Тюрьма – это, конечно, более жестокий мир, нежели тот, что за забором. Однако он и справедливее во многом. Так, в частности, здесь практически нет столкновений между представителями различных конфессий или национальностей, которые сейчас стали очень острой проблемой так называемого свободного общества. Этому есть серьезная причина. Неписанные правила преступного мира или, как их ещё называют, воровской закон, жестко пресекают любые попытки установить неравенство по национальному или религиозному признаку.

При этом тюремный мир только внешне разделен высокими стенами и заборами. Информация передается тут очень быстро, и каждый знает, что допусти он какой-то беспредел сегодня – завтра вполне может пойти на этап, и спрос за проступок может быть очень жестоким. Сила тут не поможет и будь ты даже Брюс Ли, всегда обнаружится кто-то сильнее. Поэтому тюрьма – место скорее для дипломатии, а не для драк и кровавых разборок. Хотя и они, безусловно, случаются. В тюрьме побеждает скорее умный и твердый духом, нежели обладатель тяжелых кулаков и крепких бицепсов. В отличие от свободы, атмосфера в тюрьме в целом демократичнее. Связано ли это с общей для всех арестантов бедой или просто является необходимым условием консолидации в противостоянии обстоятельствам и системе? Скорее всего, и то и другое.

И правила преступного мира в тюрьме справедливее государственных, хотя бы потому, что родились они в естестве беды, а не высосаны из пальца в тиши кабинета. Кстати, в них существует положение, по которому спрашивают только за поступки и никогда за образ жизни! То есть ты можешь быть красным или вообще кем угодно, но если от тебя нет вреда, никто не может тебя наказать за это. А государство уже докатилось до наказуемости мыслепреступлений! Если тюрьма находится под влиянием зеков, то, как я уже говорил, воровские законы не допускают никаких распрей между арестантами на религиозной или национальной основе. Это совершенно исключено и за провокацию таких стычек или унижение по подобным признакам будет очень жестокий спрос» [Сергей Кара, "Тюремная дипломатия" zavtra.ru].

Ну, и чего здесь можно возразить? Так и не надо пытаться. Возражать. А задуматься: как это вышло так, что криминал и официоз – местами поменялись?!!

***

Ну, и что бы мы знали о Сигурде Шмидте, если бы не было Отто Юльевича Шмидта? Великое время – великие люди! Тухлое время… и человеки соответствующие. Впрочем, о мертвых – хорошее, либо ничего.

***

Ответ для тех, кто ищет разгадку русской (советской) души.

Нападаете вы всегда на наше государство, а пиндюлей получаете (получали и получать будете) – от нашей Родины [навеяно Мих. Задорновым].

***

Упитанные, холеные, получившие, в общем-то, добротное базовое, – среднее, – образование; достаточно рано понявшие, что выращивать хлеб, спускаться в шахту, одевать офицерскую шинелку, ставать к фрезерному (токарно-винторезному etc.) станку – это «отстой», «низко», «удел плебеев, анчоусов» … им кто-то внушал и внушает, а они и рады в то уверовать, что: художники. Там: свои «метры», «дециметры», «сантиметры», «миллиметры» и т.п.

Халявщики, паразиты и захребетники общества, присвоившие себе, – в режиме самозахвата, – статус: художники. Бабло, жратва, кривлянье, травка, вино, свальный грех, содомия, подлость, трусость, врожденная вывихнутость духа, души и тела, лень, безделье… Штрихи к портрету этой «эстетичной» тли.

***

Возле любого Дела, – не говоря уж: Творчества, – всегда клубилось и клубится, всегда роилось, копошилось, ошивалось числом немало приживал, имитаторов, персонифицированных симулякров etc. По-просту говоря – «голых человечков», «бывших людей». Халявщиков и паразитов. «Пририсовывателей усов» Джоконде… Ну, то есть: один (Леонардо да Винчи) с сошкой, значительно больше, нежели семеро – с ложкой. И никто ж не говорит: «Я – халявщик». Но: я – авангардист, кубист, концептуалист, минималист, нонконформист и т.д. – до бесконечности. Ибо, это истина, – в т.ч. и эстетическая, – одна, а у глупоты, у подлости, у имитации – пределов нету. Потому, – как и во всех других сферах культуры, в сфере культуры эстетической беспредельщикам – несть числа. Их – тьмы и тьмы. И несут они – тьму. Засиживают, подобно мухам, – питаются-то калорийно, – любое Дело, любой вид Творчества, у которого отираются, ошиваются, кормятся.


Рецензии