Однажды в городе Львове

            Два года назад был проездом в городе Львов (Украина). Решили погулять по старому городу. Пешеходная зона, брусчатка, трамвай из которого можно выйти прямо на тротуар, а автомобили едут между трамвайными путями и там же паркуются.  Кто хочет идёт пешком, кто хочет едет на чём хочет, всем хорошо.  Идиллия, все гуляют, отдыхают, всем хорошо и тут – шум гам!   
            Любопытство взяло верх. Оказывается, автомобилист нарушил Правила дорожного движения, припарковался на  тротуаре и этот автомобиль поднимает и грузит на себя эвакуатор. Представитель DAI (Державной автомобильной инспекции) присутствует. Но! Вокруг собралось столько комментаторов и добровольных стропальщиков помогающих оператору эвакуатора советами куда поднимать и куда заносить автомобиль, что как говорят в Одессе – «Картина маслом».
            Казалось бы: что такого? Ан – нет. Старый город. Центр. Кругом знаки запрещающие стоянку. Но, все бросают машины где получится. Но, опять же – НО! Бросают на проезжей части. А этот автомобиль поставили на тротуар. Вот его и забирали. Рядом на проезжей части (дороге) стояли другие авто – и ничего. Думаю, что автолюбитель парконувшийся «на чуть-чуть», «минуточку» не мог не увидеть, не застать эту шумную процедуру.  Наверное, наблюдал со стороны, а то бы «попал под раздачу» от возмущённых пешеходов.
            Мораль сюжета. Вернее подход к оценке нарушения ПДД.  Хочешь нарушать ПДД в вопросе парковки – нарушай, в конечном итоге создаёшь неудобства своим же коллегам – автолюбителям, но причём здесь пешеходы ?!  Тротуар – не дорога.


Рецензии