Формула любви

Любовь. Какое короткое слово, а сколько из-за него всего происходит. Любовь — и путь, и счастье, и жизнь. И боль, и страдание, и смерть. Любовь везде и всюду. Она окружает нас, разливается в нас. Никто не избежит этого чувства, как бы ни старался. Она нам нужна. Почему? Потому что любовь — основа жизни. Без неё ничего не может быть. Но и она может остановить мгновение. Любовь — самое могущественное на Земле. Что? Чувство, энергетическое поле, стремление, движение? Ни то и ни другое и всё вместе. Никто не знает, что это, но все легко могут её узнать. Никто не может её описать, но ей посвящено бесчисленное количество творений. Что есть любовь? Какова она? Зачем она нам? Каждый ответит то, что когда-то испытал или ожидает испытать. И у каждого она своя. И у всех — разная.
Любовь — самый упоительный напиток из всех. сколько бы ни пил, всё мало и хочется ещё. Только она никогда не бывает чистой, потому что различные страсти  всегда примешиваются к любви. Стоит 7только открыть сосуд с чистой любовью, туда тут же попадают их споры и портят дивный напиток, призванный давать истинное счастье.
Как узнать, насколько чиста  Любовь в сосуде Жизни? Иногда муть, осевшая на дно сосуда, не заметна до той поры пока сосуд не привели в движение. Значит бури и встряски необходимы? Иначе можно и обмануться… особенно в сумерках.
Любовь придёт только туда, где её ждут. К тому, чьё сердце готово её принять, то есть дать ей шанс.
Любовь — это когда тебя не интересует её возраст, не интересует её внешность, не интересует её фигура, тебе плевать на все её недостатки, потому что лучше неё не бывает и никогда не будет. Ведь эта женщина для тебя всё! Это и есть любовь, а все остальные высказывания для вкладышей из жвачки «love is».
Когда человек только влюблен, он не видит недостатки любимой(го), а когда любит, то видит и принимает их.
Любовь не может устать. Устают люди… и начинают потихоньку изживать любовь.
 Можно ли любить двух людей одновременно? А как? Сердце же одно. И душа - единственная. Двух любить невозможно. Сердце будет тянуться к одному. Его всегда тянет туда, где ему лучше ии душевнее… и взаимнее.
 Может быть, можно влюбиться в человека по фотографии? Конечно можно. Но это будет иллюзия, потому что ты влюбился в образ, а не в настоящего человека. Фото отражает лишь мгновение жизни возлюбленного(ой), а не его жизнь, которая вся целиком может тебе и не понравиться вовсе. А значит и человек, живущий этой жизнью — на самом деле не тот, кого ты полюбил.
Что нужно сделать, чтобы человек, которого любишь, поверил тебе? Почему часто, обжегшись на лжи и коварном предательстве одних, мы отказываемся верить другим… Другим во всём. Совсем другим. Как доказать, что если с человеком кто-то раньше поступил жестоко и потребительски, то не все такие? Ведь в результате бесцеремонной жестокости одних, страдают двое других, которые могли бы быть счастливы вместе.
Cтоит  просто любить. Опять и снова. Да, бывает любовь приносит боль, но она того стоит! Не бойтесь ошибиться, не бойтесь оторвать кусочек от себя. Просто не бойтесь, и всё получится! ЛЮБОВЬ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ!
Только в любви мы можем познать всю гамму чувств, на которую способен человек. Любовь  делает жизнь человека яркой и цветной. Без любви человек — бесцветен и жизнь его – нелепое существование.
Наши эмоции: радость, печаль, гнев, восторг, отчаяние — это ноты для  музыки, создаваемой нашей душой, - любви. А в основе музыки всегда лежит гармония. И, значит, эти ноты нам нужны для гармоничного взаимодействия с миром вокруг нас. Без них мы бы не могли творить,  создавать свои шедевры. Но с другой стороны, это всего лишь ноты и не стоит задерживаться на каждой из них в отдельности. Живите, создавая мелодию любви, а не какофонию эмоций…
Любовь — это ощущение, а не научное понятие. Её надо чувствовать кожей, сердцем, душой. Не надо подключать логику. Так же, как не надо раскладывать радугу на спектр, лучше наслаждаться гармонией её красоты.
Не надо! Не надо всё делать по уму, стоит лучше прислушиваться к своему сердцу, оно гармонию чувствует за версту… Ведь любовь — это и есть гармония. Та гармония, которая  лежит в основе музыки. Именно поэтому мы всегда слушаем музыку, когда влюблены или, напротив, когда душа болит… чтобы любовь прирастить в сердце своём — чтобы излечиться от боли или достичь счастья, потому что любовь — это путь жизни. Без неё ты просто существуешь.
Любовь — она живая, это не механизм, и тем более не схема какая-то. И как все живые существа она — сначала рассада, потом росток, потом крепкий саженец и так далее включая плодоношение. Причём плоды её не только материальные — дети. но и духовные разные плоды — радость, творчество, счастье, желание жить. Только увядания у неё нет, потому что она от Бога Живаго, а не от Земли. Поэтому так важно любить друг друга. Любовь делает нас ближе к Богу. Поэтому так важно не пачкать любовь цинизмом и ханжеством, ревностью и собственничеством, страстями и эмоциями, подчас подменяющими само это прекрасное чувство. Возлюбите ближних как и самих себя, тем самым приблизив себя к Божественной мудрости и чистоте.
Бог повелел нам любить ближнего, а кто же человеку ближе, чем он сам. Так что же? Любить себя, любить везде, любить всегда и точка? Нет! Любить себя вовсе не значит эгоистично относиться к другим. Иисус как сказал? Возлюби ближнего КАК самого себя, то есть 50 на 50. Не любя себя, превращаешься в раба (рабыню). Так что не надо растворяться в любимом, отрекаясь от своей личности. Утратив ее, можно лишиться и любви своего любимого человека. Он превратится в эгоиста.
Искренность — лучший помощник любви. Проявляйте искреннее внимание к тому, кого любишь. Не бойтесь спросить его ни о чём.. Терять — не находить, а вдруг именно он(а) — твоё всё.
Что же такое любовь? Уже тысячи лет люди пытаются дать определение любви. Но сухой анализ не применим к любви… Только пылкие, чувственные, раскрашенные эмоциями слова в состоянии описать её. а для этого их надо пробудить в своём сердце, самому испытать любовь. Другого не дано. И любовь у каждого своя, ведь мы любим кого-то конкретного. Поэтому и любовь у каждого своя, и общей для всех формулы просто не может быть. Потому и невозможно определить, что же такое любовь.


Рецензии
Очень понравилось! Если есть желание зайдите
http://www.proza.ru/2013/03/14/791

о любви, с уважением!

Дебора Вишневская   17.06.2013 22:46     Заявить о нарушении