Похолодание

Вдруг похолодало. Северный ветер привел старый сад в смятение. Ветки яблонь, шелестя листьями, испугавшись внезапного холода среди летнего зноя, метались.
 Она открыла окно в тревожное предвечерье. Пахнуло свежестью, мгновенно окутав плечи прохладой. Вздрогнула от нечаянного контраста. Минуту назад в доме было так уютно. Ветер ворвался не прошенным гостем. Усмехнулась самой себе:
- Наивная ты, к теплу привыкла. Думала – навсегда? Окно не стоило открывать. Поздно уже. К ночи. Звезд не видно на небе. Или мальчишки растащили их одноклассницам дарить, или темные тучи бывшей горечи небо от тебя спрятали?
Сумерки сгущались, превращая деревья в громоздкие неуклюжие тени, старые страхи ожили  среди них. Опомнилась. Плотно закрыла створки. Но силы как будто покинули ее.
- Что это со мной? Что происходит? Как будто стала той веткой на холодном ветру сама.
Свет не включала. Чувствовала: снова проваливается в пустоту сомнений. Набросив в темноте плед на плечи, приткнулась в уголок дивана. Оборвались мысли…
Ей снилась роза, замерзшая на снегу. Капельки - льдинки слезами на нежных ее лепестках застыли. Это сердце ее замерзает – поняла она свой сон.
Тишину сонного царства нарушил звон мобильника. Замолчал, когда ее утренние руки нашли его рядом.
- Доброе утро, любимая, - родной голос коснулся ее виска легким поцелуем, - просыпайся! Невидимый эфир жил в телефонной трубке обычными звуками живой улицы.
- Утро наступило уже, - радостно сообщил бодрый голос, - а тебе все еще сны снятся новыми сюжетами? Снег привиделся? Да растаяли уже все наши сугробы непонимания, река времени их в море унесла.. Вставай, солнце мое, замерзаю без тебя…
Она открыла глаза. Одинокий цветок на снегу исчез в обрывках тревожного сна. Комната залита солнечным светом... Все как всегда...Торопливо оторвала листок календаря со вчерашним днем, небрежно бросив его на стол.  Улыбнулась ночным страхам - призракам. Распахнула снова окно в сад. Изменилось что–то за ночь в ее мире. Обомлела: живая, трепещущая, в капельках утренней росы, смотрела на нее роза из вчерашнего сна. Розовый куст под окном дарил ей этот свой первый летний шедевр, как будто прощение просил за холод минувшей ночи. Улыбнулась благодарно в ответ. В самом деле, не постоянно в жизни многое, но все преодолимо, если рядом есть руки, которые хотят уберечь тебя от ненужных сомнений, и сердце, которому не страшны эти тревожные ветра перемен. Если бы поверить в это...Если бы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.