Дуся Глава 17

          Так  у  Николя  появилась  новая  совсем  молоденькая  любовница ,  а  у неё  всегда  сытый  ужин  и  полное  отсутствие  одиночества  по  вечерам  , которое  так  страшило  её.  Спустя  всего  несколько  недель  Нинель  даже   была уже  рада ,  что  Николай  приходил  к  ней ,  успокаивая  и  задабривая   ту  кошку  ,  что скребла  в  ней  , когда  она   вечерами  думала  о маленькой  дочке  и  змее ,  всегда  голодной  и  ядовитой ,  что  всё  больше  и больше  отравляла  Нинке  жизнь ,  ядом  которой  был  отрицательные  качества  всех  окружающих  её  людей.
         Так  пролетело  лето  и  однажды ,  ранним  утром,  когда  Нинка , смотря  сонными  глазами  в  зеркало  в  ванной ,  на  своё  ещё  не  проснувшееся лицо ,  раздался  резкий  и  непрекращающийся  звук  дверного  звонка ,  так резавший  и  без  того  натянутые  в струну  её нервы . В  открытую  Нинкой  дверь  как  вихрь  влетела  маленькая  черноволосая  женщина  и  с  размаху   бросив  на  стол  комнаты  свою  объёмную  и  тяжелую из лакированной кожи сумку  ,  громко  и резко выдохнув  , сказала  , глядя  на Нинку :
 - Мразь! Нинка , опешившая ,  но  сообразившая  сразу ,  что  это  по  видимому благоверная  Николя , спокойная как удав , встала  напротив  и  сложив руки  на  груди  крестом  выдавила  своим  мягким  и  бархатным  голосом:
 - Очень  приятно ,  а  я  Нина.  Гостья  ,  аж  подпрыгнув  от  такой  наглости   и приподняв  верхнюю  губу  с  маленьким ,  растущим  на  ней  тёмным  пушком  , прищурила  свои  подведённые  глаза  с  сильно  накрашенными  до  вульгарности  ресницами  и   выдохнула  Нинке  прямо в лицо:
 - Тебе  не  жить!  Но  и  тут  Нинке  было  не  так  страшно , как  её  пыталась  напугать  жена  Николая.
 - Или  тебе  -  спокойно  ответила  она  скандалистке  и  пошла  в  кухню  ставить чай. Одна  Нинка ,  любящая  природу  и  деревню  исчезла  в  ней    навсегда  и теперь  на  войну  тропы  встала  другая  -  безжалостная  ,  не  знающая  добра  и  сострадания.
        Далее  последовала  фраза  ,  выбившая  непрошенную   , разошедшуюся  гостью   до  конца  из   своей  колеи  :
 -  Вам  чай  или  кофе?  Соня ,  действительно  не  ожидавшая  такого  поворота  , спутавшего  ей   всю её  тактику  и  стратегию ,  присев  на  стул  у  стола выдохнула:
 - Лучше кофе!  Они сидели и болтали целых два часа и вскоре Соне стало казаться что любовницу мужа она знает давно и Соня даже рассказала ей , что муж собирается взять из дома малютки ребёнка - девочку , дочь какой то девчонки ,  родившей  без мужа  и не собирающейся  воспитывать  дочь . Нинка ,  внимательно  впитывающая  каждое  слово  , наконец  то  ухватила  ту  нить  и  связала  ею  все последние  события  своей  жизни ,  где  появился  Николя ,  и  поняв ,  зачем  в действительности  он вился около  неё ,  пока  она  была  беременной.  Последний ,  самый  недостающий  пазл   в  её  сложной картине  жизни на  место ,  сразу  образовав   завершенный рисунок.
          Ей стало по настоящему страшно  и  хоть она и  не  подвала виду , но  где то  внутри  в ней что то задёргалось и оборвавшись ушло  в пятки. Видя ,  как  побелела  Нинка ,  Соня  сбегала  на кухню   и  протянула ей стакан холодной воды:
 -На ,  выпей ,  дорогая!  Нинка  выпила  воду  одним  залпом ,  словно  водку  и  закрыв  руками  лицо  навзрыд  заплакала.
        До Сони стало доходить ,  что  матерью  младенца , которого  она  вскоре будет  растить ,  совершенно  этого  не  желая ,  по  видимому  и  является  молоденькая  любовница  мужа.
 - Так это  твоя  что  ли  кроха? - спросила Нинку  Соня , зная  уже  ответ  наверняка.
 - Знаешь , не знаю что  там  у  тебя  и  как ,  но я вот  родить не могу ,  а ты  бросила маленького. Нехорошо это ,  неправильно.  Посидев  для  приличия  несколько  минут ,  пока  так  горько   плакала Нинка ,  она  уходя  сказала:
 - Подумай девочка ,  потом локти ,  как я кусать будешь,  а  будет поздно!
 - Непраааааавильно..., непрааааавильно… -повторяла  и  вслух и про себя  Нинка , и в этот день, как всегда, выйдя на работу она была более  чем обычно  улыбалась  доверчивым  жёнам  холёных  мужчин. Барыш  превзошёл  все ожидания.
        Незаметно подкравшаяся  осень,   с  её  слякотью и дождями ,  не давала зарабатывать  Нинке хорошо  , но  она ,   несмотря  на отсутствие выходных ,  стала появляться в доме малютки , приезжая в воскресенье ранним  утром электричкой и  заплатя   кругленькую  сумму за столь ранний и неурочный свой визит ,   в  старой ,  давно некрашеной  покосившейся  беседке   ,  могла  сидеть  в  саду , примыкающему  к  дому  ,   по  часу  и  больше.  Дуся ,  уже  улыбающаяся ,  тараща  глазёнки  на незнакомую  тётю  тем  не  менее  затихала   у неё  на  руках  и  очень внимательно  разглядывала  непутёвую  мать . В  Нинке  всё  замирало  от восторга и боли. Девочка  походила  на  отца ,  синеглазая  и  кудрявая  от  матери взяла нежную светлую кожу и совсем светлые, цвета выбеленной солнцем прошлогодней травы, тоненькие  и блестящие, словно шёлковые, волосёнки.
- Не боись , прорвёмся  - ворковала ей Нинка ,любуясь, как девочка улыбается ей своим беззубым ртом. Малышка заметно подросла и Нинке было очень удивительно наблюдать за столь быстрыми переменами. Покачав девочку и отнеся её обратно в дом, она отправлялась назад, играть в  жизненную рулетку,  поставив на кон самое дорогое - своего ребёнка.
         Николя тем временем осуществлял свой план по усыновлению младенца любовницы. Ей конечно он ничего не сообщил об этом , правильно рассудив , что из этой затеи ничего хорошего не получится и однажды , приехав в дом малютки с очередным визитом раньше обычного , он обнаружил Нинку , сидящюю  на  скамейке , недалеко  от чёрного  входа  с девочкой на руках и что то воркующей  ей  в  лицо. Постояв минуту и посмотрев с неудовольствием на эту картину , он быстро  прошёл по уже знакомому ему коридору к  заведующей. Девочка  не подлежала усыновлению, как имеющая мать, не лишённую родительских прав и вообще не совершившего ничего правоосудительного , но ведь правила  для  того  и  пишутся , чтобы  делать  для  них  исключения?. Таким исключением  и  стал  Николя, всеми ему доступными  способами ,  убедив  Екатерину Матвеевну в исключительно  хороших  намерениях  по  отношению  к  ребёнку.
        Заведующая ,  в свою очередь ,  очень  нуждающаяся  в материальных  средствах ,  так  необходимых  ей  для  завершающей  отделки  новой ,  полтора  года назад  приобретённой  ею  в самом центре  города  огромной  двухкомнатной  квартиры  с  не  менее огромным  панорамным  окном ,  выходящим  на  красивый  пейзаж ,  открывающийся  в  нём ,  где  извилистой ,  обрамлённой  могучими  тополями  и  елями ,  а  также  многочисленными  кустарниками глубоко - синей ,  словно  ультрафиолет ,  широкой  ледяной  реки , втиснутой в бетонные откосы гигантских плит, разделённых полосками зелёной травы  и  окружённой  бесчисленным  количеством  разных  по времени  и  этажности построек - и деревянных ,  большей  частью  являющихся  памятниками  архитектуры  или  имеющие  историческое  значение  всероссийского  уровня  и  безликими  пятиэтажками советского  периода  и  таких  же  новостроек ,  в  одной  из  которых  и  купила  Екатерина  Матвеевна  себе  жильё ,  рассудив ,  что  отсутствие  семьи  в  её жизни  необходимо  компенсировать комфортом  и  обеспеченной старостью.
        Нинка , попроведовав дочку , и проходя по старой, уже развалившейся скорее от времени и невнимания когда то бывшей заасфальтированной дорожке к входу в дом малютки , вдруг обнаружила стоявший тут же тёмно вишнёвый прадик Ниноля. Сердце её бешено застучало и она, быстро проскочив в чёрный вход и пронесясь по тёмным коридорам строения , отдала ребёнка нянькам , так же быстро побежала обратно к станции , на ходу обдумывая план действий , ка избавить своё дитё от Николая и его жены Сони.
        Несмотря на состоятельность претендента на приёмного отцовства  у Дуси был какой никакой отец и Нинка, вспомнив о нём, поняла, что не так страшен чёрт , как его малюют.


Рецензии