Гл. 1. Осенний дождь и скромная свадьба
Заявление в загсе о нашем бракосочетании мы подали вначале на субботу 27 декабря 1975 года. Но потом, поразмыслив, я убедил Лию, что нам не нужна пышная и дорогая свадьба. Ибо у нас с матерью денег на это нет, а вводить в ненужные расходы родителей Лии – нехорошо. Да и ни к чему всё это.
Пошли мы с ней опять в загс и переписали заявление о нашем предстоящем бракосочетании на среду 19 ноября. Решили не приглашать никого из друзей и знакомых, а только самых близких родственников с её и моей стороны.
Так и сделали. В среду 19 ноября весь день моросил мелкий, но на удивление не холодный и даже приятный дождик. Мы пошли с Лией в загс вдвоём. Никакой свадебной свиты, обычной в таких случаях. Шли вдвоём через парк, говорили о дне сегодняшнем, о предстоящей свадьбе. Но мечтали и о будущем. Особенно Лиичке интересно было, какие будут у нас детки. Сколько их родится и когда. Мечтала хоть одним глазиком взглянуть сейчас на них.
Погода нас радовала. Дождик был ласковым, тёплым и приятным не только на ощупь, но даже и на вкус.
Загс рубежанский располагался в старом, довоенной постройки здании недалеко от чулочной фабрики. На фабрике этой Лии довелось поработать контролёром готовой продукции в первый год своей учёбы в Рубежанском филиале Харьковского политехнического института.
В загсе в этот час никого, кроме его работников, не было. После выполнения необходимых процедур, работница загса выписала нам свидетельство о браке и мы вышли на осеннюю дождливую улицу уже в качестве законных мужа и жены.
Настроение было радостным и весёлым. Глаза у Лиички лучились и сияли, щечки порозовели, она шутила и смеялась, а я не мог налюбоваться на свою возлюбленную, то и дело обнимал и целовал её, и тоже, наверное, сиял и светился не меньше, чем она. Ибо какой-то внутренний радостный жар наполнял горячими волнами всё тело, переполнял мои сердце и душу светлыми и жизнерадостными чувствами и эмоциями.
Красивые мысли и мечты о нашей будущей семейной жизни захлёстывали нас.
Накануне нашей свадьбы приехал в Рубежное Лиин отец Колесников Кирилл Кузьмич. Остановился он у Резника Петра Петровича, местного психиатра и нарколога, родного брата Лииной матери.
Кирилл Кузьмич занялся покупкой приданного для своей дочери. Купил большой шифоньер, два кресла, чёрно-белый телевизор Крым-217, постельные принадлежности. Я с друзьями купил на местном рынке большую двухспальную железную кровать. Все купленные вещи мы разместили в зале двухкомнатной квартиры моей матери. Со временем мы собирались найти квартиру, чтоб жить отдельно и независимо.
На свадьбе были: отец Лиин, моя мать с младшей моей сестрёнкой Верой, а также Пётр Петрович с женой Раисой Сидоровной (врачом-терапевтом) и две их дочери Елена и Лариса. Одна на год старше, вторая почти на год моложе моей сестрички. Вере в ту пору не хватало двух месяцев до тринадцати лет.
В разгар свадьбы пришёл телемастер, подключил наш телевизор к общей антенне, и мы во второй половине нашей свадьбы смотрели какой-то концерт.
Дождь не прекращался весь день. Но мы всё равно сходили по грязи (Лия в свадебном платье) в фотоателье (благо, оно располагалось недалеко от нашего дома), сделали снимки: наш с Лией свадебный и общий снимок всех участников нашей маленькой, точнее, немноголюдной свадьбы.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №213052800521