Лунное пламя. Часть 2

Часть 2. Лунный мир.
Глава 1. Таверна для девушек.

На небольшой округлой поляне посреди стройного леса деревьев, в центре которой, застыло раскинув длинные ветки изогнутое дерево, подсвеченное мягким голубым светом, окутавшим всю поляну. По чьему-то велению обильно разлилась вода, в ту же секунду она превратилась в лед, гладкости не уступающий стадионному катку. На льду с грацией фигуристов принялись танцевать высокие фигуры из горящего белого огня похожие на мужчин и женщин, сначала поодиночке, а потом, сливаясь в пары, они хаотично перемещались по катку. Завороженная Адриана стояла на краю поляны и бесстрашно наблюдала за прекрасным танцем огненных пар, ее совершенно не волновало, что это за место, как она тут оказалось, они полностью приковали к себе ее внимание. Но вот среди одинаковых танцоров промелькнула черная фигура, стремительно перемещаясь, казалось во всех направлениях одновременно. Она вздрогнула, когда с левой стороны к ней подъехал незнакомый мужчина в черном строгом костюме с бабочкой, лица его словно и не было, хотя в том, что он мужчина сомнений не было, он протянул руку приглашая быть его парой на льду.
- Я… я не умею… - Промямлила девушка, глядя на его руку с диким ужасом. – Д-да и не одета…
- А по мне вы просто ослепительно выглядите в этом очаровательном красном платье мисс! – Его голос был мягким и приятным, даже несколько знакомым, что расположило к нему почти сразу.
Адри уверенно шагнула на лед, крепко цепляясь за руку партнера, и когда  вторая нога присоединилась к первой, незнакомец резко крутанул ее и, развернул к себе лицом, нежно прижимая к себе за талию. Девушка словно ожидала этого, поэтому абсолютно не возражала против подобного Па, вопрос был только один, что заставляло ее так, себя вести. Потянув за собой партнершу, мужчина стал набирать скорость, вонзаясь в невероятный танец огненных пар, отчего те пугливо расступались в стороны.
- Кто вы? – Кокетливо спросила Адриана, чуть улыбнувшись ему, впрочем, заметив с какой легкостью, они танцуют, а ведь она ни разу в жизни не была на катке и даже на лыжах предпочитала съезжать с горы исключительно в сидячем положении.
- Не имеет значения кто я! Сейчас важнее кто Вы! А я могу быть кем угодно, но если этот образ вас смущает, возможно, вот этот будет в самый раз! – С этими словами он закружил ее вокруг себя и в следующее мгновение ее прижал к себе улыбающийся Кристиан.
- Ах!... – Только и слетело с губ девушки, удивленной столь быстрой сменой пары.
- Вижу, я угодил в самое яблочко! А теперь выслушайте меня без вопросов, времени у нас очень мало! Много лет, десятилетий, лунный свет похищал мужчин, а с ними и женщин, связанных между собой нитями Судьбы. Наверняка вы слышали про две половинки одного целого и понимаете о чем я. Все они призывались к нему мелодией, способной зачаровать целую армию и заставить сделать все что угодно хозяину, но ты добровольно вошла туда и этим нарушила баланс сил. С твоим появлением лед, сковывающий этот мир начал трескаться, а огонь разгораться все сильнее, не дай ему потухнуть!
- Ничего не понимаю…
- Помни победить может только пламя, Белое пламя… - Поляна начала искажаться, таять с каждой секундой, танцующие фигурки истончались и исчезали одна за другой в провалах заполнявших все вокруг, а голос Кристиана, звучал все тише, слова пропадали. - … стать одним цел… ты смож… не бойся… лун… пла…
Мир заполнился непроглядной тьмой, Адри осталась одна с кучей вопросов в голове и ни одного ответа, но что-то переменилось, тьму, как нож масло, разрезал ослепительный свет с бешеной скоростью поглотивший девушку.

- Какая роскошная девица! Рыжая, наверно горячая штучка, обжигающая! – Сквозь туман забытья прозвучал мужской голос.
- Ага! – Вторил ему еще один. – Ну что? Кто начнет?
- Тихо ты! А то эта благоверная Тьяка услышит, у нее поразительно острый слух! – Зашипел первый голос.
- Да ну ее, она нам все равно ничего сделать не сможет, а коли придет, мы и ее можем тоже…
На этих словах девушка окончательно пришла в себя и почувствовала дикий холод пола, на котором лежала, неуверенные движения двух мужчин нависающих прямо над ней и их холодящее смрадное дыхание со стойким запахом чего-то острого. Собравшись, как учили на тренировках, она моментально подскочила, приняв боевую стойку нападения, и внимательно осмотрела двоих субъектов, что ее разбудили. Худощавые низкорослые мужики застыли, разинув рты с выпученными на нее стеклянными глазами черного цвета, они были похожи как две капли воды, близнецы одним словом, коротко стриженные пепельные волосы пучками торчали в разные стороны, делая их похожими на бомжей. Бледная как у покойников кожа на вытянутых лицах грозила в любой момент лопнуть от такой жизни, что они вели, самой примечательной частью на лице был заостренный широкий нос, своей мясистостью не вписывающийся в общую худобу хозяев. На счет губ лучше было думать, что они, где то там спрятались за неровными и кое-где подгнившими зубами, потому что красные рты с розовыми языками были уж очень сильно раскрыты.
- А-а… э-э… - Издал звуки, один из близнецов.
- Так даже интереснее! – Воскликнул другой.
- Еще как! – Выпалила разъяренная Адриана и со всей силы врезала ему прямо в челюсть, отчего тот схватился за лицо и подался назад. А затем добила его контрольным ударом между ног, от которого он, согнулся пополам, заваливаясь на пол пытаясь, хватаясь сразу за оба пораженных места.
Его брат, наблюдавший в оцепенении за происходящим, запоздало решил вступиться за родственника и попытался ударить девушку в грудь кулаком, но она умело увернулась и с силой ударила его коленом в живот, добивая локтем по спине, она оттолкнула его к брату на пол. Отряхивая ладони и слегка пыльную одежду, Адри оглядела комнату, это оказалось, полутемное деревянное помещение размером примерно восемь на десять метров, свет давала лишь одинокая свечка на каменной тарелке горевшая, почему то белым огнем, очевидно принесенная близнецами она стояла на полу возле двери. Полкомнаты занимали высокие до потолка и толстые бочки, лежащие горизонтально, из каждой торчало по кранику, сразу было понятно, что там местная выпивка, но для своей безопасности лучше не дегустировать. Рядом с бочками примостилась приличная стопка грязных матерчатых мешков, а ближе к противоположной стене ровным рядом стояли деревянные ящики.
- Как небрежно! – Буркнула девушка, направляясь к свечке, но внезапно резко открытая дверь чуть не снесла ей пол лица, но отпихнула свечку к ящикам, отчего та упала на деревянный пол и пустила пару искр прямо на них.
Вошедшая девица на голову выше Адрианы, одетая в кожаные брюки, белую слегка великоватую блузу, высокие черные сапоги, с виду похожие на резиновые. Поверх блузы был накинут полушубок из непонятно чьего меха, такая же пепельноволосая, как и парочка на полу, смерила ее стеклянными глазами точь-в-точь как у них и, вскрикнув, бросилась тушить радостно загорающееся пламя. Даже не думая помогать ей, девушка попятилась, обшаривая карманы в поисках оружия, вспоминая при этом, что оно осталось в бардачке машины, как и сумка с баллончиком на сиденье. Наконец когда девица, которая казалась до боли знакомой по чертам лица, потушила все что сама же и натворила, она откинула растрепавшуюся косу, злобно поглядела на Адри, та с угрожающим видом выставила ей в упор то, что нашла-таки в кармане пальто.
- Быстро рассказывай, что это за сарай и как отсюда выбраться незамеченной?!
- Ты… ахахахаха... Ты целишься в меня фонариком?!
- Что? – Она удивленно посмотрела на свое «оружие» и согнулась в приступе смеха. – Погоди… ха-ха… Ты знаешь, что такое фонарик?
- Знаю, хотя скоро могу и позабыть! – Грустно поделилась она, опуская взгляд в пол.
- А мы раньше нигде не встречались? У меня такое чувство, что я тебя уже видела, где то, но выглядела ты иначе.
В открытой настежь двери показался очень тучный и высокий мужик и заглянул в комнату, также поразив гостью одинаковостью в цвете волос, глаз, кожи. Он грозно взглянул на бессознательных близнецов, распластавшихся  на полу, перевел взгляд на девицу, затем уже подозрительно оглядел Адриану.
- Дорогая что произошло в этой комнате? – Обратился он к девице.
- А-а.… А это моя подруга, очень близкая! Тьяк дорогой, эти двое накинулись на нее, я услышала крики и прибежала, а они и меня чуть не ударили, хорошо, что она… э-э-э…- Адриана! - Ага, точно, Адриана, очень хорошо дерется, ну она их и наказала!
- Ты не врешь мне дорогая?!
- Нет, конечно, что ты, можно мы с подругой пойдем в мою комнату, обещаю, что никуда она не денется и все будет хорошо!
- Поверю на слово! Хорошо идите, а я разберусь с этими двумя олухами.

- Что ты имела в виду про то, что никуда не денусь? И с чего это мы вдруг подружились? – Затараторила негромким шепотом Адри, когда они вышли из комнаты и быстрым шагом пошли по темному проходу к лестнице, откуда доносились шумные голоса, песни, стук и горел неяркий свет.
- Потом! – Зашипела новоиспеченная подруга. – Все потом, а теперь спрячься за меня и иди, словно тебе до окружающих нет дела, отрешенно от мира, поняла?
- Да…
Они втиснулись в бесконечный поток пьяных мужчин, женщин с подносами, все они также были словно с конвейера, глаза, кожа, цвет волос у всех без исключения были одинаковыми. Девушка, стараясь быть максимально отрешенной, все же не могла удержаться от осмотра таверны, а ничем другим это место быть не могло, ну разве что харчевня еще, быть может, ну или трактир на худой конец. Длинный и широкий зал был до отказа заставлен столами, которые также были забиты посетителями: пьяницами, ворами, всякими серыми личностями, любящими скрывать свои лица за надвинутыми до пупа капюшонами. Тут и там шныряли девицы облегченного поведения, кто-то хором пел что-то невнятное в пьяном гомоне, за другим столом весело шла игра вроде бы в карты, но такой колоды она в жизни не видывала, да и правила, не походили, ни на одну из знакомых игр. Вот какой то пьянчуга поймал официантку и противно хохоча, пытался усадить на свои грязные и мокрые колени, ему попутчица Адрианы отвесила звонкую оплеуху и освободила напуганную девочку. Кажется, она выбила обидчику пару зубов, но ему было все равно, улыбаясь оставшимися, он сполз под лавку. Какая-то четырехлапая, неизвестная зверюшка тащила в зубах зажаренную румяной коркой лапу тоже неизвестной зверюшки и злобно похрюкивала, следуя одному ей известному пути. У девушки до рези заболели глаза, оттого что она косила в разные стороны, пытаясь усмотреть все, что происходило вокруг, но к счастью подруга, оказавшись где-то посреди комнаты, резко свернула влево и спустя пару минут она захлопнула дверь и задвинула на ней прочный засов.
- Слава богу! – Облегченно заявила она, подходя к окну в другом углу комнаты и подозрительно быстро, зажгла три толстые свечки, стоявшие в одной чашке на столе возле стены. – Мое имя Рикардина Иннес, очень приятно хоть и запоздало, но познакомится!
От ее слов Адри, словно обухом по голове ударили, она вспомнила фотографию, которую показывал ей напарник, на которой она была черноволосой, а карие глаза смеялись, глядя с нее. Она вспомнила всю свою жизнь, которую словно затерли из ее памяти, комиссара, этого грозного великана с добрым сердцем, любившего Восток и ярко вспыхнул перед глазами силуэт напарника входящего в луч вперед нее.
- Кристиан! – Зашептала она и уже тверже и громче добавила. – Где Кристиан? Он шел впереди меня, он зашел в Луч, раз я здесь то и он тоже должен быть где-то здесь! И ты его бывшая напарница, я помню, он показывал твою фотографию, но там у тебя были черные волосы и карие глаза! Вот почему ты исчезла…
Рика застыла у окна как статуя, глядя на нее круглыми как у совы глазами, прошло минуты две, прежде чем она нашлась, что ответить.
- Откуда ты знала Кристиана? И да я его уже бывшая как ты сказала напарница, я нахожусь в этом суровом и жестоком мире уже чуть больше месяца и давно потеряла всякую надежду снова увидеть наш мир, увидеть Кристиана, почувствовать тепло, хотя эти воспоминания потихоньку стираются с каждым днем! Слишком поздно я узнала, как могу отыскать его, и быть может спасти, потом вернутся домой вместе… - Она спрятала лицо в руки и всхлипнула.
- Ничего не понимаю, ты хочешь сказать, что он мертв? Да как так может быть он же за минуту до меня зашел в тот треклятый Луч! Где его тело я хочу увидеть его!
- Как это он за минуту до тебя зашел в Луч? – Слезы на глазах Рикардины мигом высохли, она недоуменно уставилась на Адриану. – Так, что за чертовщина, получается он пришел вместе с тобой?!
- Ну да! А ты мне говоришь, что он погиб, этого просто быть не может!
- О боже мой, значит я пришла совсем с другим человеком и он моя половинка, я все это время оплакивала Кристиана, а того человека я даже не знала и так и не узнаю…
- Рика подожди не надо замыкаться в себе, помоги мне, пожалуйста, прошу! Я не понимаю, где нахожусь, что здесь творится, расскажи молю тебя!
- Ты, как и я, месяц назад попала в другой совершенно мир, подробностей даже я не знаю. – Безжизненным голосом начала рассказ она. – На небе вместо Луны, голубая планета, солнце выглядывает раз в году, как в заполярье, месяца на три, но тепла от него практически нет. Вечная зима, с редкими снежными осадками сопровождаемыми метелью с сильным ветром, у них белое пламя, когда я была такой как ты, то чуть не отморозила об него руки, а местным жителям оно кажется теплым, на нем еду готовят, для них оно как наше желтое для нас теплое. Правителем этого мира является Королева Риэль, злобная, коварная и единственная кто больше похож на жителя земли, чем на местных, потому как она темноволосая, у нее румяная кожа и светло-голубые глаза, но все равно на вид ледяные. Именно она приводит людей из нашего мира в этот, мужчины попадают сразу в ее замок, а девушки сюда, у Тьяка приказ не выпускать ни одну иномирянку из таверны до тех пока она не станет такой же, как все.
- С ума сойти... – Единственное что смогла проговорить Адри, глядя из окна на ярко светящую в небе голубую планету, мечтая вернуться туда обратно.
- Когда я сюда попала, меня встретил сам Тьяк лично, мне повезло что он, потому как эта парочка, с которой познакомилась ты, более злобна и безбашенна, они предпочитают оглушать пленниц и поить их потом сонным мхом. Особо не следя за посетителями, отслеживая лишь пробуждение девушек, я понравилась Тьяку, он решил взять меня в жены, потому позволил мне быть свободной в пределах таверны, но не выходить из нее. А меня будто бы тянуло куда-то, однажды ночью я проснулась вот на этой самой кровати продрогнув до костей, в отличие от тебя я сюда попала в драной белой ночной рубашке, поэтому особой одежды мне никто не давал. Проснувшись, я случайно обратила взгляд в сторону сердца, оно тогда бешено колотилось, и увидела протянутую оттуда в сторону окна алую ленточку, она из красной становилась радужной, играя всеми цветами по переменке, и настойчиво тянула меня за собой. В ту же ночь я украла вот эту вот одежду из кладовки жениха, куда он складывал ненужные вещи, до этого я всю ее облазила, заранее приметив одежду и большой такой меч, двуручный, он до сих пор у меня припрятан в этой комнате. Я надела всю найденную одежду, став похожа на капусту, приладила меч к поясу и выскользнула в центральные входные двери, спрятавшись в кучке лесорубов. С ними же я дошла до конюшни, и пока они с пьяных шар разбирались, где, чья лошадь, оседлала самую большую из стоявших там и поскакала. Не буду рассказывать, как я через пару часов уже чуть не плакала, держа свою напрочь отбитую филейную часть тела на весу и стараясь не думать как мне холодно. Ладно не буду ударяться в подробности, что только я не повидала и не пережила за это короткое всего то шесть дней путешествие, потому как часто останавливалась погреться и остудить одно место. Пока в половину, истончившаяся нить не завела меня в сторону какого-то пустыря, с разбросанными повсюду камнями, там я потеряла лошадь, ее утащили местные подобия волков, Сваэки и чуть не замерзла насмерть. Заснув среди холодных камней, я проснулась в пещерах, оказывается, там, рядом было поселение людей, каких-то фанатиков местной богини, кажется ее имя М;ра, они рассказали, что видели ее собственными глазами, она научила их как надо правильно жить. От них я узнала я про Луч, про то, что люди проходят через него парами, иначе портал не закроется, а наша Луна, поглотив Землю, поглотит и этот мир. О том, что за несколько лет до появления Миры, через Луч прошел юноша, один и портал закрылся, это был тот самый певец, дело которого мы с Кристианом расследовали. Он нашел способ сбежать от Королевы, но не смог выдержать тепло нашего мира и его огонь спалил несчастного изнутри, навсегда превратив в глыбу нетающего льда.
- Откуда такие подробности о том, как он умер?
- Его тело вернулось к Королеве в ту же ночь, когда я сюда попала, глаз который я украла из морга, по нему они нашли тело. А когда я рассказала тем пещерникам про наш мир, они сразу сказали, как он умер. Они ждут, когда Мира вновь вернется в этот мир и растопит лед Королевы!
- Вот это да! Мою бабушку тоже звали Мира!
- Хах не смеши меня, кстати, позволь спросить вы с Кристианом, откуда знакомы?
- Комиссар пригласил меня работать вместе с ним, вашу историю я узнала лишь, когда приняла его предложение, все бумаги были оформлены, отступать было уже некуда. Обрадую тебя тем, что Делвин, отчаянно сопротивлялся, выступая против новой напарницы, но проиграл. Мы успели проработать вместе всего три дня, вот так.
Рика прекратив ходить из угла в угол, молниеносно взобралась под кровать, откуда сразу послышалась возня, лязг, неприличные ругательства и через несколько минут выбралась, оттуда с головы до пят в паутине, но счастливо потрясая действительно длинным двуручным мечом. Внимательно осмотрев оружие на предмет мелких трещин, коррозии или еще каких оказий, она удовлетворенно отложила его и под удивленный взгляд Адрианы целенаправленно шагнула к комоду, больше в комнате мебели не было. Безжалостно вытряхнув его содержимое на пол, она вытащила не малую по размеру суму с ручкой через плечо, натолкала туда немного мелкой одежды, мелькнуло также два тонких покрывала, затем из вороха тряпья на свет появилась такая же шубка как у нее, только длинной до колена и немедля была вручена подруге.
- Я больше не вижу нити к нему после того как стала как все в этом мире и не знаю жив он или мертв, но не дам тебе совершить мою ошибку. Я сдалась в тех пещерах и вернулась к этому борову, приняв его дурацкое предложение! Но я не позволю вам с Кристианом повторить свою судьбу, мы найдем его и найдем способ отправить вас домой! Так надевай шубу, для тебя она должна быть теплой, а я пойду в кладовку схожу, кажется, я видела там оружие как раз по тебе.
- Спасибо Рикардина!
- Еще рано благодарить, уложи пока в сумку вещи поаккуратней, надо еще еду взять, из комнаты не ногой я скоро вернусь!

Глава 2. Коридоры и… Коридоры!

Яркий свет ножом прорезал такую уютную, безмятежную темноту оттесняя ее в сторону и заполнив пространство только собой. Из груди вырвался хриплый стон, возвещая миру, что он жив, хотя этому ему сейчас хотелось нырнуть обратно в темноту и не вылезать оттуда пока все не закончится. Простонав еще пару раз, для проформы, он приказал телу принять сидячее положение, только понимая, что приказ выполнен Кристиан моргнул и распахнул глаза, хотя тут же пожалел об этом вторично. Его окружали округлые ледяные стены, поначалу яркий свет, сменился полумраком и только, лишь задрав голову можно было увидеть его далеко наверху. Он закряхтел, поднимаясь на ноги, и тут же задрожал, чувствуя прелесть окружающего холода исходящего отовсюду. Быстро пряча ладони, в подмышки он посетовал на то, что из одежды есть только теплый плащ до колен, а не, например шуба до пят, без разницы женская она была или мужская, главное теплая!
- Куда это меня занесло? И когда я пропустил наступление зимы? – Спросил Делвин сам себя, ну и стены с полом, чтоб не сильно одиноко и грустно было.
Понимая, что стоять и ждать ответы бессмысленно, он наугад выбрал сторону по правую руку и бодро зашагал, по пути осознавая, как жутко болит все тело, будто бы его переехал каток, два раза подряд. Отчего-то вспомнился дед в его восьмидесятилетний день рожденья, когда он без палочки отважился подойти и задуть свечи в торте, его ждали минут десять, хотя до стола идти было метров девять. Кажется, только сейчас он во всей мере ощутил все прелести дедушкиного возраста и даже больше, испытал их на себе. Он заставил себя пройти еще несколько шагов, радуясь, что с каждым из них становится все легче, напряжение спадает. Шаркающая походка постепенно сменялась на более мягкую, которой агенты ходят в экстренных ситуациях, где их никто не должен обнаружить. Попутно с прогулкой Кристиан пытался разобраться в мыслях, а в голове царил полнейший бардак, воспоминания путались, разум вопил о том, что понятия не имеет где находится. Что воспоминания ему совсем не помогают в опознавании местоположения, сердце, не желая участвовать в этом балагане, флегматично билось, решив, что разгон крови по сосудам куда важнее. Только подсознание было твердо уверено, что ничем хорошим эта история не кончится. Мысленно распутывая клубок в воспоминаниях, он вычленил в нем самое позднее, им оказалась безрассудная поездка напарницы к Темному лесу и его геройское решение последовать за ней, ну что герой вот ты и влип, теперь как хочешь так и «вылипай» обратно! Странным было то, что ничего в воспоминаниях не предвещало такой исход событий, что за безобразие такое, где его так вырубило, что он оттуда прямиком отправился в этот холодильник! И именно в этот момент в мыслительный процесс полезли отрывки из снов, из-за которых он чуть не покончил с собой, о причине не спрашивайте, это личное дело каждого, то, как он справляется ну или пытается справиться с недугами! Вдруг в прямом как линейка коридоре прямо по курсу образовался поворот и ни куда-нибудь, а именно налево, напрягаясь как струна Делвин сбавил ход, переключив режим скорости со второй на черепашью. Через десять шагов послышались голоса, они заставили его подскочить и заметаться загнанным в угол тараканом в поисках подходящей для прятанья щели, но ничего такого не нашлось, это заставило его двигаться дальше, вслушиваясь в, то о чем говорят.
- Как я устал, кто бы знал! Эти проклятые поиски, как в хвое иглу ищем! – Жаловался кто-то низким скрипучим голосом.
- А про поиски лучше не говори, у меня от них жуткое несварение! – Вторил ему гулкий высокий. – Мы еще предыдущего не нашли или он уже препредыдущий, да и не важно, удивительно как он умудряется уже месяц где-то шляться и никому не попадать на глаза! А эта… еще одного позвала, еще орет, ходит что мы, дескать, ничего не делаем, угрожает ведь!
- Ага, какая же она молодец, вместо одного теперь двоих искать, не могла дворец поменьше построить, что ли или хотя бы пожалела нас, в одной комнате бренчала своей Арфой, а то бродит по хоромам, куда-нибудь забредет в место подальше и играть начинает. Из вредности, что ли она так делает!
- Правду говоришь друг! Ты в какую сторону пойдешь?
- Сверну наверно вот сюда! – В стену, к которой прижался агент, что-то тяжело ударило. – А то увидит что вдвоем ходим вмиг голову с плеч или того хуже!
Понимая, что в его сторону идет кто-то, который только что ударил по стене, Кристиан опять заметался по коридору в поисках хоть какой-нибудь щели, чтобы вжаться туда как можно сильнее. Лихорадочно ощупывая стены, которые казалось все как сплошные, он нащупал в одной из них практически незаметную нишу, камень от стены откололся и упал в черную дыру размером с тоннель метро. Стараясь не думать о том, кто роет такие норы в леднике, агент стремглав нырнул в нишу, забился как можно дальше от входа в нее, но и, старался не упасть в нору, так и балансировал, превратившись вслух и пережидая опасность. В ту же минуту пол ощутимо задрожал с одинаковыми интервалами, а он в крохотную щелочку разглядел грузно прошагавшего мужика, заросшего шерстью до такой степени, что его было не отличить от медведя Гризли. Ноги его слишком короткие по сравнению с остальным телом противно шаркали, по гладкому каменному полу. В громадных как у гориллы руках толщиною со среднего размера березу он нес щит размером с дверь в одной и полутораметровый меч, больше смахивающий на резак во второй. Когда пол почти перестал сотрясаться, Делвин осмелился покинуть свое, временное убежище, получив принципиально новую и весьма интересную тему для рассуждений и обдумывания. Из слов этой сладкой парочки выходило, что они ищут какого-то парня и, похоже, что его самого тоже, сами собой возникали вопросы: Где он? Для чего их ищут? Одно было понятно точно, судя по экипировке искателей, ничем хорошим встреча с ними не обернется, посему вынесем вердикт - однозначно скрываться!
- Враг моего врага, мой друг, кажется, так гласит, не помню чье высказывание, попутно усложним работу этим ребятам и найдем напарника для совместного прохождения этого подземелья!
Кристиан проводил взглядом удаляющегося человеко-медведя, пожелал ему переломать шею на каком-нибудь из поворотов, поскользнувшись на банановой кожуре и прошел в противоположный коридор. Там он как можно скрытее выглянул в коридор, откуда пришли эти двое, с обеих сторон было пусто, определив предположительную сторону, откуда они пришли, он направился именно туда, чтобы уж наверняка не встретить одного из них. Заворачивая в очередной бесконечный коридор агент, взглянул на часы, удивительно, но они все еще работали, видимо времени нет помех нигде, по ним ясно читалось, что с момента его прихода в себя прошло семь часов, слегка посиневшие конечности думали, что все десять, а запевающий рулады желудок заявлял про сутки. Неожиданно пол начал плавно спускаться, обещая впереди декорации поновее однообразных коридоров и небольших пещерок с тремя, а то и четырьмя ответвлениями, обрадованный этому Делвин прибавил шагу. Но громкий треск в пещере сразу за поворотом осек резвого беглеца заставляя, затаится и осторожно выглянуть из-за угла. Его взору предстала очередная ничем особым не примечательная пещера средних размеров, вмещавшая в себя, аж четыре разветвления. Все же одно отличие у нее нашлось, возле правой стены от того места где он наблюдал, на скрученном покрывале сидел облокотившись к стене, пепельноволосый с густой бородой до живота стражник, закованный в блестящие латные доспехи, шлем от них лежал возле него. Он лениво ворошил дрова, в которых весело отплясывал яркий белый костерок, отбрасывая причудливые блики от шлема, над ним на палочках примостился котелок с каким-то чрезвычайно пахучим варевом.  Рядом с мужчиной валялась длинная алебарда два заплечных мешка, прикрытых завязками. Вот черт их значит двое! По другую сторону костра лежало еще покрывало, а сверху, словно вишни на пироге, меч и щит. То, что надо! Прожигая взглядом, вожделенное оружие Кристиан размышлял, как отвлечь стражника или убить, хотя ему в черном костюме и плаще при всей его смекалке и силе вряд ли удастся одолеть закованного в латы рыцаря. Но будто бы облегчая ему задачу, стражник дернулся, кажется, в одном из проходов что-то зашумело, привлекая его внимание и грохоча доспехами, рыцарь не с первого раза, но все, же поднялся на ноги, вопреки всему алебарду он не тронул, вместо этого на свет показался небольшой кинжал. Держа наготове свое страшное орудие, стражник медленно двинулся к левому среднему проходу собираясь проверить, что же там шумело. В этот момент из крайнего правого прохода выскочил парень, яростно вращая черными стеклянными глазами, в руках он держал острый осколок белого камня, на конце окрашенный красным цветом. Кровь! Одежда на нем отдаленно напоминала зеленую пижаму в крупную белую полоску, или наоборот, кому как удобнее, сейчас больше похожую на лохмотья. Поверх пижамы болталось прихваченное на Римский манер покрывало, едва ли прикрывая торчащий голый живот, на ногах он намотал длинные тряпки, создавая некую пародию обуви. Оборванец застыл на месте явно ожидавший другого приема и стал искать взглядом врага, а тот в свою очередь не дошагал пары шагов до нужного прохода, удивленно таращился на него. Немедля ни секунды в пещеру вбежал агент, грозно выставив пред собой кулаки. Этим он напугал обоих противников, вогнав их в ступор, Делвин поймал взгляд парня в лохмотьях и дружелюбно подмигнул тому, призывая вместе атаковать рыцаря, но тот и не думал шевелиться, с интересом рассматривая наряд агента.
- Давай! – Закричал он ему и бросился к стражнику, по пути хватая лежавшие меч и щит, потом проделал мощный подкат ему под ноги с целью повалить на пол.
Когда стражник с грохотом повалился на пол, осыпая проклятиями всех присутствующих, агент влез на него верхом и направил меч на поверженного врага, собираясь допросить его с пристрастием. Но тут подоспела помощь от оборванца, он подбежал к беспомощно лежавшему рыцарю и с размаху всадил ему в лицо свой осколок.
- Ты что творишь?! – Завопил Кристиан, вскакивая с трупа и уворачиваясь от брызнувших струй крови. – Я его допросить хотел!
- Упс! – Глупо улыбнулся тот, про себя празднуя безоговорочную победу над противником.
Махнув рукой и оставляя знакомство с расспросами на потом, агент стал раздевать рыцаря собираясь, облачится в его латы. Ох, и как же рыцари облачались в эти железяки с бесконечными клепками и завязками! Но следуя правилам для чрезвычайных ситуаций, где одно четко гласило: Узнай кто твой, враг, найди и, обезвредь, потом допроси, если он останется жив и облачись в его амуницию. Первое, увы, уже невозможно, но переодеться все равно не помешает.
- А меня Виктор зовут! Зачем ты его раздеваешь?
- Завладев амуницией своего врага, ты станешь сильнее или хотя бы равным по силе ему. Меня Кристиан.
Отправив Виктора в раздумья над произнесенной фразой, он закончил облачение в доспехи, отмечая, что они слегка велики, но в целом, если затянуть тут и тут, сидят почти как родные. Опробуя свободу движения в этом панцире, он прошелся до костра, отметив, что в целом скованность, конечно же, есть, но со временем можно и привыкнуть к ним. Победно усаживаясь возле котелка, он завладел покрывалом, теплым покрывалом, в заплечном мешке рядом с ним лежала одежда и сверток с чем-то пахучим. Отложив находки, Делвин протянул руки, к костру заглядывая в котелок, но тотчас, же отдернул в миг замерзшие еще больше конечности, от обжигающего ледяного пламени и отпрыгнул от костра, уронив котелок, расплескавший содержимое на огонь.
- Эй, ты чего? – Подбежал Витя, подхватывая котелок уже наполовину пустой. – Это же похлебка! Если сам не ешь, то другим оставь хотя бы!
- Да огонь просто ледяной, как вы на нем что-то готовите вообще?
- Это для тебя он холодный, а мне уже несколько дней как в самый раз!
- Что? Как так для меня холодный, а для тебя нет?
- А вот так! – Виктор, поставил котелок на пол и присел, рядом зачерпывая оттуда найденной внутри ложкой и жмурясь от удовольствия, кажется, для него похлебка была божественной едой.
Слушая протестующее урчание своего желудка, агент решил оставить котелок оборванцу и достал из мешка сверток, решив про себя, что если его содержимое съедобно, то он его съест, каким бы ужасным на вкус оно ни было. К великому удивлению развернув сверток, Кристиан обнаружил внутри прожаренный кусок мяса слегка фиолетового цвета, пах он абсолютно незнакомыми запахами, но на первый взгляд выглядел весьма аппетитно, если не обращать внимания на цвет и запах. На всякий случай, зажмурив глаза, он откусил кусок, поморщился, потому что мясо было холодным как из холодильника, но вполне мягким и даже чуточку приятным на вкус, в мгновение, умяв оставшийся ломоть, он вытер жирные руки об тряпицу и отбросил ее в сторону. Агент подготовил изрядный список вопросов к новому союзнику и уверенно повернулся в сторону, где тот совсем недавно булькал похлебкой и громко стучал ложкой о стенки котелка. Но подскочил как ошпаренный, не обнаружив Витю возле опустевшего котелка, сиротливо лежащего перевернутым на бок. Целиком, погрузившись в свою трапезу, он не заметил, как новый приятель испарился. Вещи, что он определил теперь своими лежали все на своих местах, но алебарды и вещей второго стражника нигде не было, с виду простой бесхитростный паренек легко облапошил опытного детектива и благополучно скрылся!
Раздосадованный таким поворотом событий Делвин нацепил на спину меч, поверх него приладил на обнаруженную с внутренней стороны лямку, щит, на ремне обнаружилась пара крючков с разных сторон, на одном из них повис мешок с покрывалом и оставленной на всякий случай одеждой. Он уже шагнул к проходу, решая оставить шлем и закинул его прямо в котелок. Затем поднялся с колена и встретился со стеклянными глазами застывшего в том самом проходе рыцаря, в матовых доспехах слегка отличных от тех, что были на нем. Рыцарь тяжело дышал, словно долго бежал и, опираясь на алебарду свободной рукой, стащил с головы шлем. От увиденного зрелища Кристиана пробрал истерический смех, под шлемом обнаружился пропавший Виктор, он недоуменно воззрился на согнутого пополам агента.
- Я что-то пропустил?
- Скорей это я пропустил тот момент, когда ты все слопал и удрал в неизвестном направлении!
- Ну, их же было двое, одного я поймал в коридоре, толкнул, и он неудачно для своей шеи ударился об стену. И я решил сбегать за его доспехами пока ты с закрытыми глазами ел мясо местных крыс, они такие мерзкие, кстати говоря, могут вырастать и по пояс человеку. Правда, мне довелось встретить лишь небольших сорок-пятьдесят сантиметров в высоту. Ни разу их не пробовал, не поделишься, вкусные нет, они?
Хохотавший Делвин вмиг осекся, с ужасом глядя на выкинутый недавно сверток, где было мясо, потом на улыбчивого Витю, он с трудом поборол взбунтовавшийся желудок и поднялся на ноги, гордо расправляя плечи.
- Вкус напоминает баранину с пряностями и чем-то острым, в целом если подогреть, то довольно таки вкусно, но и холодной тоже ничего на вкус. Скажи мне Виктор, что это за место, где мы находимся и не тебя ли эти ребята уже месяц, как ищут?


Глава 3.Побег из таверны.

Оставшись в комнате одна, Адри изрядно потрудилась, укладывая непослушные вещи в суму, даже слегка вспотев в новой шубе. Разгорячившись, она скинула ее и уселась на кровать прямо напротив окна, всматриваясь в звездное ночное небо, где властвовала Голубая планета, в голову лезло бесчисленное множество разных мыслей и воспоминаний. Отчетливо перед глазами возник сон, который приснился перед самым пробуждением, слова, сказанные странным незнакомцем, легко меняющим внешность, отчасти повторила Рика, подтверждая их правдивость, но последние слова перед исчезновением были совсем непонятны и загадочны.
- Белое пламя… - Задумчиво сорвались слова с ее губ, но шум за окном оторвал ее от раздумий.
Поспешно прильнув к окну, девушка сквозь неровное полупрозрачное стекло смогла лишь рассмотреть силуэты суетящихся людей, какую-то повозку, из которой вышел человек в длинном плаще с капюшоном и направился к таверне. В груди часто забилось сердце, порождая небольшую тревогу, возникло необъяснимое чувство немедленно сбежать из этого места как можно дальше. Вдруг уже за дверями раздалось шумное движение, крики, ругань, в окне появилось множество фигур бегущих к видневшемуся там зданию, возле которого стояли привязанными четырехлапые животные, похожие на лошадей. Тревога росла как снежный ком, а подруги все не было, неужели она солгала и бросила ее, что же будет теперь. Но вопреки всем тревогам в комнату пулей влетела Рикардина, зубами удерживая увесистый сверток, потому как в одной руке был крепко зажат изогнутый клинок в черных плетеных ножнах, а вторая открывала дверь и попутно держала увесистую флягу.
- Дела плохи! – Заявила она, бросая принесенное на пол и метнувшись к окну, также взглянула на то, что там творилось. – Эту катану тебе, флягу и еду втолкай в суму, в таверне творится ужас что, все пьяницы аж протрезвели, сломя голову убегают отсюда по домам. Я расслышала лишь, что к нам приехала Королева, потому ничего хорошего ждать не приходится, эта стерва просто так из Дворца не выбирается!
- Вот черт! Вот черт! – Причитала Адриана, немного трясущимися руками запихивая принесенные припасы в суму.
- Ладно не переживай, с этими трусами мы уже не успеем сбежать, они к сожалению неимоверно быстро очистили таверну от себя. Но что-нибудь придумаем, я не думаю, что она сюда примчалась прямо-таки тебя.
- Даже если и так, у нас нет времени сидеть и ждать пока она уберется отсюда! Рикардина  я… у меня вопрос, знаю очень некстати, но мне необходим ответ на него! Даже два вопроса, очень важные для меня!
- Задавай, если буду знать ответы, отвечу.
- Откуда берется этот ваш Белый огонь, дающий вместо тепла замогильный холод? – Затараторила девушка, бросая взгляд на свечки на столе. – Я так и не поняла, как ты так быстро зажгла их?
- Очень просто подруга! Когда я перестала быть иномирянкой в этом мире и приобрела бледную кожу, пепельный цвет волос, внутри меня, там, где должно быть сердце зажегся этот самый Белый огонь. Все кто здесь живет, без труда могут призвать его себе в помощь, примерно вот так! – Она протянула ладонь к девушке, и на ней тут же загорелся маленький белый костерок, который девушка стала легко перекидывать с ладони на ладонь.
- Постой! Подержи его на одной руке, пожалуйста, я хочу дотронуться!
- Для тебя он ледяной, ты можешь, серьезно поранится!
- Неважно, я должна это сделать! – Словно по какому-то наитию Адри медленно поднесла пальцы к весело полыхающему огоньку, на вид он был безобиден, хотя пальцы, оказавшиеся вплотную, больно ожгло ледяным холодом, но она не собиралась сдаваться, продвигая руку все глубже в пламя.
-Все хватит! Я не хочу, чтобы ты лишилась пальцев! – Испугавшись, заявила Рика, спрятала огонек и подошла к двери. – Что-то в зале подозрительно тихо, пойдем, посмотрим, что там происходит!
Девушка рассматривая абсолютно невредимую руку последовала за ней без особого интереса, ведь на еще один вопрос она так и не получила ответа. Но в приоткрытой двери разворачивалось занимательное действо, в совершенно пустом зале, где стражники, очевидно прибывшие с Королевой, флегматично расставляли поваленные столы и стулья, а во входных дверях открытых нараспашку застыла Она.
- Мой дорогой Тьяк! – Заговорила Королева грубым, властным, но все-таки женским голосом, от которого вздрогнул зал, хозяин и вся его таверна. – Сколько же времени прошло с моего последнего визита к тебе!
- Доброго здравица о прекрасная Королева Риэль! – Залепетал трясущийся как заяц Тьяк, особенно хорошо его страх был виден двум парам любопытных глаз наблюдающих за всем происходящим в небольшую щель приоткрытой двери, спиной к которой как раз стоял он.
- Что же ты Тьяк как не живой, аль забыл уже ту, что подарила тебе замечательную новую жизнь в этой Таверне?! Все вон! Ждите на улице и никого не пускать, ну и не выпускать на всякий случай! – Произнося эти слова, она вальяжной походкой приближалась к хозяину таверны.
- Н-нет,… Конечно же, не я ничего не забыл, как можно такое забыть, я всегда буду безмерно Вам благодарен за подаренную жизнь!
- Вот слизняк! – Зашипела Рикардина и сама того не замечая стала наматывать косу подруги, которая из-за невысокого роста предпочла наблюдать сидя на корточках. – И я еще в серьез думала принять его предложение о женитьбе! Лучше я сдохну, чем буду жить с ним!
- Успокойся! Помечтаешь об этом позже, а то тебя еще услышат!
В это время королева вплотную подошла к Тьяку, лицом к лицу глядя в его глаза, резко переместила его в проход, ведущий вглубь заведения. Вопрос: откуда у столь утонченной женщины столько сил! Придерживая жертву двумя пальчиками за грудки, она повела его дальше от входа, туда щель приоткрытой двери не доставала, к сожалению, а быть может и к счастью!
- Я хочу твой… массаж мой милый Тьяк! – Заворковала Риэль. – Прямо здесь, сделай меня счастливой сей же час!
Почти сразу она замолкла, в зале воцарилась тишина, нарушаемая лишь гулким пыхтением Тьяка.
- Какая мерзость! – Притворила дверь Адриана, наблюдая, как подруга выхватила свой большой двуручный меч и оценивающе стала исследовать лезвие. – Как нам проскользнуть мимо этой сладкой парочки и не попасться охране снаружи? Твое окно не открывается совсем?
- Совсем, я проверяла.
- И выходов кроме двери тоже нет?
- Нету.
- Что за невезение! Тогда позволь я задам еще один очень мучающий меня вопрос! Как я могу увидеть ту самую нить, что увидела ты через три дня после того как оказалась здесь? Научи, пожалуйста, меня!
- Этому нельзя научиться! … Знаешь, ведь я любила Кристиана и до сих пор люблю, долгие ночи я оплакивала его потерю, я вспоминала все дни нашей совместной работы. И вот появляешься ты, заявляешь мне, что на самом деле он не пришел вместе со мной, а остался в том мире, что ты его новая напарница. Ты также не помнишь что было до того как оказалась в кладовой?
- Я помню все до мелочей, я добровольно вошла в Луч, откуда лилась музыка, одурманивающая, всех кто идет к нему. Мне много раз снились сны, где я видела незнакомых людей, которых он забирал и Кристиан тоже видел такие сны! Я видела, как он шел к нему, как остановился возле него и как исчез в нем, я не успела остановить напарника, поэтому последовала за ним, чтобы меня там не ожидало!
Рика восхищенно посмотрела в глаза подруги, прочитав в них твердую решительность, идти до конца несмотря ни на какие преграды, то самое чувство, которого так не доставало ей месяц назад, впрочем, как и сейчас. Твердо, уверовав в то, что вместе они одолеют любые преграды, она подбежала к окну, взобралась на прилегающий к нему стол и выглянула наружу, где ярко освещенная стояла повозка королевы, вокруг которой прохаживалось человек шесть стражников.
- Одевайся и забирайся ко мне, будем выбивать это треклятое окно, а за одним и путь к свободе! Как окажешься на улице беги сразу к повозке, видишь ее?
- Да!
- Можешь по дороге врезать парочке назойливых рыцарей, их там около шести человек, как добежишь, забирайся внутрь любым способом, а я займу место кучера и сразу пущу лошадей в движение. Поэтому нам надо действовать синхронно и без заминок!
- А если лошади привязаны или ноги спутаны?
- Увидим на бегу, коли так, то я займусь охраной, а ты освободишь лошадей!
- Я тоже неплохо дерусь! – Обиделась Адри.
- Без толстых перчаток ты рискуешь примерзнуть к латам первого же рыцаря, а мне это не страшно, так что если попадем на «План «Б» то ребятки мои!
- Готова?
- Более чем!
Они отошли на самый край стола, разбежались и, дружно выламывая рамы и стекла рухнули с частями окна на твердый утоптанный снег. Не проронив ни слова, обе почти одновременно вскочили и бросились к повозке, оказавшейся роскошной каретой, богато украшенной снаружи витиеватыми золотыми завитками и обшитой красной тканью. К великой радости ноги лошадей и сами скакуны, более напоминавшие не лошадей, а ездовых баранов, которых скрестили с лошадями. Получившейся твари достались сильные ноги рысаков, толстое тело барана с кудрявой шерстью, длинная морда лошади, украшенная высокими закругленными бараньими рогами, стояли смирно не привязанные ни к чему. От шума сломанного дерева и битого стекла охрана взяла оружие, наготове ожидая прибытия гостей.
- «План «А» - Коротко выпалила Рикардина и стала сдвигаться к голове кареты, где на месте кучера уже сидела парочка рыцарей.
Сосредоточившись на двери кареты, Адриана достала из ножен катану, на случай если внутри ее ждут, и прибавила скорости. Буквально ударившись в деревянную дверь с оконцем, она мигом распахнула ее и едва не напоролась на выставленный кинжал сидящего внутри стражника, не растерявшись, она наклонилась и с силой дернула его за ногу на себя, не обращая внимания на обжигающую боль в ладони. Тот завопил, стал дергаться, пытаясь вырвать ногу из ее цепкой хватки, но девушка настойчиво выволокла его из кареты, с размаху пнув по шлему и за миг до отъезда кареты, влезла внутрь, закрывая дверь уже на ходу. Адри прильнула к окошку, наблюдая за происходящим возле таверны, в дверях застыла полураздетая королева, провожая свою повозку злобным взглядом, лицо ее было чернее тучи. По задней стенке с монотонным перестуком ударялись стрелы, а следом за каретой увязалась погоня из нескольких рыцарей, но они почти сразу отстали и повернули назад.
- У тебя все хорошо? – Отодвинув в сторону дощечку на узком окошке, расположенном возле кучера, поинтересовалась Рика.
- Да все хорошо, тут даже очень комфортно, уютно и тепло!
- Наслаждайся, пока есть возможность, мы совершили безрассудный поступок! Хей! Мои хорошие поднажмите!
В пол уха слушая ее слова Адриана устало облокотилась на мягкую спинку диванчика и закрыла глаза, пытаясь, расслабится хотя бы самую малость. Но легкий толчок в левой половине груди, там, где все еще в быстром темпе билось сердце, заставил ее обеспокоенно посмотреть туда, к великому удивлению прямо из левой стороны груди сначала тускло, а потом, набирая краски, переливалась всеми цветами радуги ленточка. Она потянулась сначала вверх, но потом, резко сменила направление, уверенно указала в сторону, куда они сейчас ехали.
- Рика!!!
- Чего? – Еле был слышен с козел ее голос.
- Я вижу эту ленту, она прекрасна и она указывает как раз в то направление, куда мы едем!
- Отлично подруга! Только на радость пока нет времени у нас нарисовались очень нехорошие проблемы, приготовься ко всему! Сейчас может потрясти!
Прильнув к окну, девушка увидела бегущих параллельно с каретой страшных больших зверей, размером с самую крупную породу собак густо покрытых черной шерстью. Только вместо головы, которой у этих милых зверьков попусту не было, злобно клацая длинными часто посаженными тонкими клыками, торчала жуткая пасть шириной во всю грудь, она располагалась прямо возле пары передних лап. В свете Голубой планеты, шкура этих тварей на деле оказалась блестящей чешуей с крупными чешуйками как у змей.
- Что это за чудовища?
- Это Сваэки, этакая местная разновидность волков, правда, эти раза в два крупнее обычных лесных. Видимо подарок Королевы для нас в отместку за угнанную карету!
Рикардина хотела добавить что-то еще, но ее прервал мощный удар в левую сторону повозки, их здорово тряхнуло, карета чудом устояла, продолжая бешено мчаться. Но лошади в испуге издали мычащие звуки и заметно прибавили ходу.
- А мы не слишком быстро едем?
- От меня сейчас мало что зависит в управлении каретой! – Бодро заявила подруга откуда-то с крыши! – Приготовься, они собираются атак…
Новый уже более сильный удар в правую стенку ощутимо тряхнул их транспорт, не удержав равновесия она, рухнула на левый бок и покатились по инерции за бегущими скакунами. Адри ощутимо ударилась спиной, распластавшись на бывшей левой дверце кареты, еще несколько раз снаружи ее потрясывало, со стороны дна раздавался треск и рычание. С трудом поднимаясь на ноги, девушка на ходу ощупывала все ноющие места на предмет переломов, к счастью таковых не нашлось, но ушибов было предостаточно. Истоптав пыльными сапогами мягкие диванчики, она влезла на них и с трудом откинула дверцу, которая теперь находилась на потолке. Подтянувшись на руках, Адриана присела на край и слегка помутневшим от усилий взглядом оглядела представшую картину. А она оказалась весьма неблагоприятной на вид, одну барано-лошадь грызли трое чешуйчатых страшилищ, приводя в дикий ужас ее еще живую соседку по упряжке и двух товарок в соседней. Сзади пронзительно вскрикнула подруга, и затрещали ветки дерева, на которое она стремительно, подражая обезьяне, карабкалась все выше, удирая от двоих Сваэки. Прикидывая шансы подруги, Адри решила сначала освободить выживших лошадок, пребывая в твердой уверенности, что Рика продержится гораздо дольше них.
- Адриана!!!! Ах, черти… отстань от меня чудовище!!! Адриана где тебя носит?!!!
- Потерпи немного, сейчас вот с этими тремя разберусь и ринусь сломя голову к тебе! – Гулким сосредоточенным голосом пообещала она и по-кошачьи пригнулась, подбираясь к краю кареты неслышным шагом.
Приглушив на время все болезненные сигналы от ушибленного тела девушка неслышно спустилась на снег и обнажила свою катану. Решая, какую последовательность действий применить сразу к трем четвероногим врагам, чтобы нейтрализовать сразу всех. Расставив в уме метки с приоритетами, Адриана резко атаковала ту сваэки, что стояла к ней левым боком и жадно грызла шею жертвы, разрубив ее тело пополам, она развернулась и вытянутой в напряжении ногой с силой перекинула вторую тварь через тело лошади. Третья же клацнув зубами возле самой пятки девушки, получила следом летящим клинком аккурат в живот, безжалостно распоровший его до самой пасти. Добив оглушенную сваэки заскулившую у ног перепуганной барано-лошади, она бросилась к дереву, на котором подруга ругалась уже без остановки. Одна тварь, тяжело карабкаясь по стволу медленно, но верно приближалась к жертве. Разогнав максимально возможную скорость, Адри запрыгнула на спину сваэки ожидавшей возле основания елки и подлетела на высоту достаточную, чтобы катаной распилить взбирающегося зверя. Она ногами оттолкнулась от ствола дерева и приземлилась метрах в двух от ошеломленной твари, которая впрочем, очень быстро пришла в себя и, осклабившись жуткой пастью, грозно направилась к обидчице. Но сделав всего пару шагов, она была безжалостно повержена спрыгнувшей прямо ей на спину Рикардиной.
- Ты же выбралась из кареты еще до того как эти чучела загнали меня на дерево прям как белку какую-то! Я тебя звала, между прочим! Через таверну добиралась?
- Не наезжай! Я барано-лошадей освобождала, трое остались целы, слава богу! А одной трапезничали вон те три трупа!
- Ты Бролшей, называешь барано-лошадями? Ха-ха-ха! А ну да я же не говорила тебе название местных скакунов, извини. Ты правильно поступила, что спасла их, иначе нам пришлось бы куда тяжелее идти пешком!
Они спокойным шагом подошли к карете, колеса которой были в щепки разломаны.
- Вот уроды! – В сердцах выпалила, Адриана осматривая мелко изломанные деревяшки. – Что теперь? Галопом поскачем? Уже начинать прощание с задней частью?
- Не паникуй! Я, кажется, придумала, как можно оживить наш комфортный транспорт! – В хитрой улыбке расплылась подруга, закидывая на плечо свой длинный меч. 

Глава 4. Пещера бабочек.

Уютно и немного расслабленно два новоявленных друга расположились в пещере, где совсем недавно на том же самом месте сидели двое, других рыцарей, ныне упокоенных с миром. Одного где-то в коридоре припрятал Витя, как раз после того как позаимствовал у него латный доспех, а второго друзья отнесли в противоположный угол пещеры и организовали ему каменную могилу из того что нашли поблизости. Виктор удивительным образом извлек из пальца искру и разжег для себя небольшой костерок, чтобы согреться, чем напрочь ошеломил Кристиана, который немедленно засыпал его массой вопросов об этом умении. Но добродушный Витя ничем помочь ему не смог, потому что сам ничего не знал, ни о природе белого ледяного пламени, ни откуда оно появляется на его руке от одного лишь желания согреться. Укутанный с головы до пят в покрывало, а ноги укрыты найденными в мешках одеждами Делвин нахохлившись как петух, злобно зыркал на товарища, беззаботно греющего руки над костром.
- Ты мне так и не ответил, эти рыцари уже месяц ищут именно тебя?
- Да того самого меня, но они слишком недалекие по уму, зато побеждают большой численностью! Так я тут уже месяц?!
- Ну, я подслушал разговор двух стражников или кто уж они там были, не знаю, один из них вовсе на  медведя был похож, правда медведи не ходят со щитом размером с добротную входную дверь и могучим тесаком, отдаленно напоминающим мачете. Но факт в том, что они ищут меня, как недавно призванного, вопрос, откуда, конечно думаю, возникает у нас обоих и еще одного попадальца, я подозреваю, что это ты.
- С ума сойти! Я давно потерял счет времени, ведь с первого дня как оказался в одном из коридоров, уже не упомню в каком, в одной пижаме, единственная цель для меня была выжить и прятаться, а еще надежда, что однажды я найду выход из этого лабиринта! … После продолжительного скитания по этим уже в печенках сидящим коридорам я страшно голодный и продрогший до костей наткнулся на деревянную дверь прямо посередине одного из них. Моему удивлению не было предела и, не думая об опасности, которая меня подстерегала за ней, я тут же ввалился, внутрь, меня спасло, только, это и, наверное, чудо. Потому как когда я с силой распахнул дверь, она впечатала в стену рыцаря, который как раз хотел выйти в нее. Он уже мертвым свалился набок и задел какую-то палку, лежавшую на краю стола, который стоял рядом с дверью и эта палка, упала на пол, ударившись одним из концов, с шипением выпустила зеленый газ тут же начавший заполнять помещение. Я спрятал нос в рубаху, выскочил в коридор и плотно закрыл дверь, для верности, чтоб никто не выбрался, еще ногами в стены уперся, держась за ручку. Там в комнате люди кашляли, кричали, бились в запертую мной дверь, сыпали проклятьями, но один за другим замолкали, когда удары с той стороны прекратились я, не решаясь войти, присел тут, же возле входа, решил немного подождать. Даже прикорнул маленько, но сам от этого, же и вздрогнул, поднялся, подумал «Будь что будет» и зашел. Это оказалась что-то вроде толи сторожки, толи комнаты отдыха рыцарей, там была пара длинных бревенчатых столов, штук шесть широких лавок у стен, стены обиты деревом были. Я нашел там вот эту шубу, точнее снял с одного самого здорового, в одном из мешков тряпки, намотал их на ноги, чтобы не мерзнуть, ботинки с них снимать побрезговал, а в тряпках ни в одни не влез. Из еды нашел, какие-то белые ломтики в том же мешке где тряпки, все их быстро слопал, ну вот так приоделся, теперь я уже вряд ли смогу отыскать ту комнату. Потом бесконечные скитания, в поисках выхода, от рыцарей я решил прятаться, после того что наделал в сторожке. А некоторое время назад из такого как ты, проснулся таким, как сейчас, узнал, что могу греться своим собственным огнем правда, волосы даже мне подпаливает, проверено опытным путем. Из пары подслушанных бесед стражников я понял, что меня уже ищут, что все эти коридоры это часть Подземелья, расположено оно под замком Королевы Риэль, кто это такая сказать не могу, потому как сам не знаю. И еще что это вроде как совсем другой мир, а такие как ты попадальцы из другого. Нашего родного. Вот и все.
- Вот это новости. – Задумчиво резюмировал Кристиан, всматриваясь в огонь. – Подведем итоги: мы в подземелье местного Правительства с Монархической формой правления в лице какой-то там Королевы. По подземелью бродят закованные в латы и вооруженные холодным оружием, злобные мужики, разыскивающие наши скромные персоны. Вдобавок ко всему оказывается, что это не наш Родной мир и помощи нам ждать неоткуда, никто о нас не знает, кроме вышеуказанных субъектов. Нам известны сущие крохи о мире, в котором находимся и последнее самое важное это то, что мне тут чрезвычайно холодно! Я ничего не упустил? Ах да, мы удачно встретили друг друга, при этом весьма успешно завладев снаряжением и оружием наших врагов, мы теперь равносильны им в сражении! Хоть один плюс во всех этих минусах нашелся!
- Ну, тебе скажем так, еще повезло в нашей встрече, потому как я месяц мотаюсь один, живя по сути лишь на одной надежде, да и то я порядком подрастерял ее. Только во сне, когда вижу ее, мне еще хочется жить!
- Кого ее? Надежду?
- Последним моим воспоминанием, перед тем как я пришел в себя в этих мрачных коридорах из такого далекого Родного мира для меня стал яркий луч света, к которому я бежал босиком, кажется, даже ноги все разбил, но боли не ощущал тогда. Меня лишь волновала красивая чарующая мелодия, призывавшая меня через многочисленные деревья, кусты, красивый голос ее сопровождал, он манил и звал! Он что-то пел, но слов не разобрал, лишь у самого луча, по ту его сторону я увидел прекрасную девушку, она, как и я пришла сквозь ночь на зов! – Мечтательно и нараспев поделился с другом Виктор.
- Странно у меня вовсе нет воспоминаний ни о чем подобном. – Скептически взглянул на мечтательного товарища Делвин. – Ты целиком и полностью уверен, что твои воспоминания, правда?
- Да! Эта девушка мне снится до сих пор, во сне она как реальная, но такая далекая! Правда поспать мне удается нечасто. Кристиан, а ты влюблен в кого-нибудь?
- Эмм.… Надо подумать. – Грустно ответил он и погрузился в думы, сосредоточенно глядя на огонь.
  Витя подождал немного ответа на вопрос, но, не дождался, прилег на постеленные тряпицы и укутался в покрывало.
- Понимаешь, я немного запутался,… хотя путаться собственно не в чем. В моей жизни было две девушки действительно дорогие мне. – Не замечая, что слушатель беззастенчиво спит отрешенным голосом заговорил агент. – Одна пропала месяц назад, скорее всего я никогда ее не увижу, а вторая как снежная буря ворвалась в мою жизнь всего три дня назад и… спасла меня. Адриана.… Когда мы познакомились, она сразу мне понравилась, хотя я, противоречил сам себе, пытался ее оттолкнуть, но она словно не заметила тех преград, что я тщательно строил между нами! Слышишь Витя? Витя? Спит. Сладких снов тебе.
Делвин ничуть не обиделся на спящего друга, будь он на его месте, тоже сморился бы поспать, потому решил сегодня побыть на стрёме, развернулся спиной к стене, облокотился на нее и, поглядывая на все выходы из пещеры, погрузился в размышления.
Пробудило его непонятное чувство тревоги, которое разрасталось в груди, костер даже не дымился, видимо давно потух, Витя сладко спал на том же самом месте, в пещере царила звенящая тишина. Но чувство не могло подвести, потому, как не подводило никогда, к нему еще прибавились еле различимые звуки со стороны четырех проходов, словно там перекликались, попискивая мыши. Памятуя слова друга, что здешние мыши могут быть размером с собаку он достал меч со щитом и снова укутался в покрывало, превратившись вслух. Писк неумолимо приближался, только теперь к нему прибавился шорох.
Спустя пару минут, когда казалось, что звери должны вот-вот ворваться к ним, но вместо этого в пещеру как два огромных мотылька переростка влетели отдаленно похожие на громадных бабочек насекомые. Размахивая ярко-зелеными светящимися крыльями по форме, напоминающие крылышки бабочки-капустницы, но величиной по метру каждое, они принялись хаотично летать по пещере, не прекращая клацать округлой широкой пастью, сплошь усыпанной мелкими красными клыками и окруженной множеством согнутых коротких отростков похожих на конечности краба. Ошеломленный увиденным Кристиан застыл, напряженно наблюдая за перемещениями существ, вот одна из них шумно втягивая ртом, воздух подобралась к погребенному стражнику и принялась разрывать его тело. Вторая, заметив добычу первой, немедленно набросилась на нее, противно повизгивая, они принялись яростно биться, стараясь друг друга хорошенько укусить. Не отрывая взгляда от драки, рыцарь медленно потянулся к безмятежно спящему Виктору, со стороны казалось, что разбудить его может лишь пушечный выстрел, хотя по тому как он реагировал на энергичные тряски за плечо, было не далеко от истины. С минуту агент тряс товарища пытаясь растолкать, но тот, никак не желал просыпаться. В этот момент существа прекратили междоусобицу, определив победителя, который немедленно приступил к смачному чавканью найденной добычи. Проигравшая в свою очередь, натужно обнюхивая местность, развернулась в сторону стоянки мужчин и стала медленно приближаться. Вплотную подобравшись к спящему Вите она, не замечая его, прошла мимо, прямо к усиленно изображавшему камень Делвину. Она придвинула пасть к его лицу, шумно вдохнула и выдохнула, обдав его облаком смрада от которого заслезились глаза и страшно зачесался нос, вызывая острый приступ чиханья. Обдумав полученный результат, насекомое, решило еще раз понюхать, очевидно, непонятый ей камень и снова распахнула пасть, отчего яростно сдерживающий чих агент подскочил, с размаху прижал ее к стене щитом и отрубил ту часть тела, где располагался рот, а после облегченно чихнул три раза подряд. Безжизненная туша свалилась прямо на спящего друга, тот немедленно проснулся и взвился на ноги, с ужасом глядя сонными глазами на трепещущие крылья обезглавленного существа.
- Что? Как? Откуда? – Завопил во всю глотку Виктор, чем немедленно привлек внимание доедавшего в другом углу существа.
- Беги! – Скомандовал от ближайшего прохода Кристиан, успевший к этому моменту собрать вещи обоих, кроме алебарды, в которую немедля вцепился товарищ, без оглядки помчавшийся за ним следом.
Резво переставляя, такие оказывается легкие в этих с виду тяжелых доспехах ноги, он старался уловить движение преследователя. Который впрочем, не торопился за ними, так как коридор за спинами был пуст, а также вовремя увидеть врагов в коридорах по пути движения. Завернув в удачно подвернувшийся поворот от того коридора где они бежали уходившего строго по прямой траектории. Они пробежали еще минут пять и тяжело дыша, остановились вместе как по команде. Витя осторожно и почти неслышно сполз по стене там же где стоял и как рыба на берегу хватал ртом воздух.
- Ч-что это было? – Свистящим шепотом осведомился он.
- А я почем знаю! В местной фауне я меньше тебя разбираюсь!
- Я таких еще не встречал… уф… еле ноги унесли…ох… как ты ее обезглавил с одного удара!
- Долго и часто практиковался в фехтовании.
- Кстати давно хотел спросить, ты чем занимался? До того как сюда попал, я про работу имею в виду!
- Детективом работал в спецотделе.
- Ого! А я этим как его программистом в компьютерном магазине. Хотя я там больше играл почти все рабочее время, чем работал! Кстати очень даже пригодился опыт из игр, особенно из стрелялок и еще пары ролевых игр.
- Я бы по твоему виду не сказал, что ты заядлый компьютерный игрок, почти все программисты, которых я встречал, были либо слишком толстые, либо худые как скелеты. А ты разительно отличаешься неплохой формой, да и бегаешь в доспехах весьма быстро.
- Вот не надо! Программисты хорошие люди, это просто у меня жизненная позиция пять дней в неделю два часа в тренажерке и никаких отлыниваний!
- Очень хорошая позиция скажу я тебе, особенно при нашей нынешней жизни! Ладно, отдохнули и пора в путь дорогу, только в какую из сторон пойдем?
- Мне без разницы вообще, я уже не запоминаю давно все эти коридоры, так что выбирай ты, я спорить не стану!
Обдумывая, какую из двух сторон выбрать Кристиан  решил провести маленькую разведку в обе, оставил Виктора вместе с вещами и сходил на несколько метров по тому направлению, куда они свернули, вернулся, ничего интересного не обнаружив. Осторожно выглянув в коридор, тянувшийся от пещеры, где была их стоянка, агент ничего подозрительного не услышал и не увидел, видимо насекомое решило поискать пропитания в других проходах. Он неуверенным шагом прошел чуть глубже в коридор, уходящий в противоположную пещере сторону, как вдруг позади, выскочил товарищ, напуганный и еще более бледный, чем обычно и на бегу всучивая его вещи, без оглядки ринулся туда, куда он шел на разведку. Недолго думая Делвин бросился за ним на бегу пытаясь понять, отчего можно убегать в таком испуге и с такой спешкой, обернувшись на шум, доносящийся за спиной, он тоже побелел как снег и припустил, обгоняя друга. Пронзительно повизгивая прямо за их спинами, как волны ударяясь о сворачивающий проход, сплошной стеной летело множество бабочек как две капли воды похожих на тех двух, что недавно ворвались в пещеру.
Они бежали как заведенные уже полчаса, отметил агент, кое-как разглядывая время на часах, чувствуя, как ноги наливаются свинцом и с каждым шагом их все тяжелее переставлять. А коридор все тянулся, даже не думая никуда поворачивать, или хотя бы предоставить ответвление двум несчастным закускам для преследующих хищников. Пока Кристиан шарил взглядом по стенам, чтобы вовремя заметить поворот, задачей Вити было внимательно смотреть прямо по курсу, чем он во все глаза и занимался.
- Там впе..ди! Смо…три! Там темн…ота! Наве…рно пещ... ра! – Почти по слогам, выдавил вперед смотрящий.
- Отлично! Не вбегая внутрь, разбегаемся в стороны и прячемся по бокам входа! Понял?
- У…гу!
Через еще несколько минут бешеного бега они проделали все с точностью как договорились и замерли каждый на своей позиции, стараясь поскорее усмирить неистовое дыхание. Тут сквозь мрак пещеры прямо над входом и двумя жмущимися по его бокам фигурками одновременно зажглись двенадцать тускло светящихся янтарным цветом глаз, они медленно придвинулись ближе к друзьям. В эту самую минуту из коридора, словно саранча стали пулями вылетать крылатые существа, первая волна из которых угодила прямиком по глазам. Огромное нечто до того заслонявшее собою свет от потолка пещеры дернулось в сторону прикрывая уязвимые органы зрения веками и пропуская бешено летящую массу насекомых, освещенное светящимися крылышками существ оно на деле оказалось пауком ростом с двухэтажный дом. Паук особенно не торопясь принялся отлавливать хищников и, подергивая жвалами питаться ими. Поток вылетающих бабочек не прекращался, но теперь его направление из коридора сразу, же делало поворот вверх, этим они пытались спастись от нападений паука. Чувствуя, что можно незаметно и безопасно переползти к другу Крис ловко на корячках переполз, выпрямился, распластавшись у стены. На бледном лице Виктора явно читался непомерный страх, глазами размером с кофейные блюдечки он наблюдал за деятельностью паука.
- Вить, а Вить! – Обеспокоенно обратился к нему агент. – Давай не будем досматривать это представление в трех актах и уже сейчас пройдем во-он к тому выходу, видишь там такой круглый свет в той стороне!
- А?! Какое представление, о чем ты? Ты разве не видишь этого здоровенного паука? Он их жрет, он и нас также легко сожрет! – Запаниковал товарищ, цепляясь за рукав друга.
- А ну соберись! Представь, что это компьютерная игра и нам кровь из носу нужно в стэлс-режиме пройти этот уровень никем не замеченными, паук отвлекающий маневр для этих хищников! Представил? Молодец! А теперь за мной, быстро!
Они резвым шагом направились к прямо противоположной стене пещеры посередине, которой чуть ярче светился круглый силуэт выхода в коридор.
Вот ведь бешеный денек выдался, вот куда обычно и заводят героев геройские дела, вечно в чьи-то голодные пасти, а тут из одних пастей сразу в другие!
Вдруг бегущего по правую руку в игровом азарте Виктора начало неспешно поднимать в воздух, а потом и вовсе он взмыл к потолку, утаскиваемый за древко алебарды одной из летающих зверюг.
- Отпусти алебарду дубина! – взвыл Делвин, провожая их взглядом.
- Ни за что! Это мое боевое оружие и я умру, не выпуская его из рук!
- Вот ведь угораздило связаться с игроманом! Я сейчас на тебя паука натравлю ты скотина безрогая!
Но эта самая скотина, не обращая никакого внимания на вопли, снизу продолжала лететь одной ей ведомой траекторией, не выпуская из пасти наконечник алебарды и отчаянно хватающего за древко программиста. Раздумывая как освободить драгоценную, уже ставшую боевой подругой, алебарду Витя заметил как их пара, привлекая внимание паука, двигалась к одной из едва заметных нор под потолком пещеры. Конечно, такой поворот событий совсем не устраивал бравого рыцаря, ведь они с другом рассчитывали покинуть пещеру вместе, несколько другим путем и поэтому надо было срочно что-то предпринимать. Не тратя усилий и времени на раздумья, он словно посещая очередную тренировку, подтянулся на древке, упираясь ногами аккурат в закрытую пасть существа, добрался до места, где крепились крылья и быстро, ухватившись за них, поднял себя на спину, усаживаясь верхом. Древко с неприятным скрежетом он переместил на манер поводьев, что сразу же взбесило его импровизированную лошадь, отчего та, распахнув пасть, вернула оружие хозяину.
- А теперь полетаем!
С этими словами Виктор слегка порезал зверюге кожу с правой стороны от челюсти, вынуждая совершить крен вправо, выравнивая траекторию прямиком на кушающего паука. Войдя в роль компьютерного героя, он словно перестал вообще, чего-либо боятся, потому летели они прямо в раскрытые в удивлении глаза гиганта. Встреча летуна и большого насекомого не прошла гладко, всадник вместе с летуном со всей мощи врезались в, успевшего закрыть хрупкие органы зрения, паука. Летун в бессознательном состоянии скатился в лапы, то есть жвала, тут же запихнувшие его в зубастый рот. А вот Вите повезло сравнительно меньше, оглушенный ударом он покувыркался через всего паука и словно куль рухнул позади него. Подбежавший Кристиан мигом взвалил его себе на спину, подобрав, валявшуюся неподалеку алебарду и двинул было к выходу, как внезапно над ним вырос паук, преградив путь, он опустил голову прямо к нему и произнес:
- Привет!

Глава 5. ЗлоВещий сон.

- Надо поторопиться! – Вскрикнула Рика, подбегая к карете. – Мертвую бролшу отвязывай, а веревки с упряжи тоже кидай мне!
Она разбила все стекла из окон в дверях кареты продела в них, полученные веревки от упряжки и забралась на дно повозки, раскачивая ее на себя, чтобы перевернуть.
- Адриана тяни лошадей вправо от кареты, надо ее перевернуть, поволочем карету на пузе, проверим прочность ее пола! Да вот так, давай еще чуть-чуть!
Карета натужно скрипнула и чуть, не раздавив девушку, плюхнулась на остатки от колес. Правда сейчас транспорт выглядел весьма ненадежным, но, по словам создательницы до ближайшего города, куда они направлялись, выдержит точно.
Закутавшись чуть ли не с головой в оба покрывала Адриана отрешенно смотрела в разбитое окно левой дверцы, откуда нещадно дул ледяной ветер, злобно кидаясь целыми горстями колючих снежинок. Казалось, без колес карета движется гораздо быстрее, чем на них, хотя теперь ее тянуло всего 3 скакуна. Нежась в тепле шубы и покрывал, она чувствовала, как волнами накатывала смертельная усталость, веки потяжелели и сами собой стали опускаться. «Пока едем можно немного вздремнуть» мелькнула в голове вялая мысль и тут же утянула ее в сон.

***

- Здравствуй моя хорошая! – Тепло приветствовала свою обожаемую внучку бабушка, протягивая к ней руки для объятий.
- Ба-а-а! – Радостным детским голоском отозвалась маленькая рыжеволосая кроха, на вид ей было лет шесть и, весело запрыгнула ей на руки.
Адриана словно проснулась во сне и изумленно смотрела на свои далекие детские воспоминания.
- Какая же ты красивая! – Восхищенно оглядывала бабушка девочку, повисшую на ее руках. – Этот клетчатый бежевый костюмчик тебе очень идет, моя маленькая модная Принцесса!
Всматриваясь в их счастливые лица, девушка задрожала, понимая, что это почти забытые ею воспоминания о дне, когда она последний раз в своей жизни видела бабушку живой.
- Эвелин дорогая, ты ведь не будешь против если мы с Принцессой погуляем в парке на окраине? – Обратилась бабушка к своей дочери и матери Адрианы, которая принесла им верхнюю одежду и корзину с игрушками.
- Нет конечно же Ба! – Шутливо ответила она, наряжая свою дочь в маленькое цветастое пальтишко и протягивая корзину бабушке. – Только ни ногой в Темный лес, вы меня поняли?
- А в чем дело? Опять по телевизору показывали враки про него?
- И это тоже мам, там опять пропадают люди! Насколько мне известно ни одного из пропавших так до сих пор не нашли, даже следов!
- Хорошо, дальше парка ни ногой! Принцесса идем моя милая, пока мама не придумала еще больше предупреждений чего еще нам нельзя делать!
- Мам давай без иронии, я же волнуюсь! – Оправдывалась им вслед Эвелин.
Вдруг картинка стала темнеть, краски потускнели и, в конце концов, изображение погасло, кругом воцарилась кромешная тьма.

- Принцесса не ходи к тем деревьям! Адриана ты слышишь меня?
Она обернулась и испугалась, увидев Темный лес, такой же зловещий каким она запомнила его в детстве, но отчего-то страх не мешал ей убегать туда и прятаться, заставляя бабушку беспрестанно ее разыскивать. На глаза навернулись слезы, заставляя их часто моргать. «Если бы только она могла вернуться назад в это воспоминание и метлой выгнать себя из укрытия, чтобы бабушка не пошла, искать ее».
Тем временем маленькая Принцесса из воспоминания громко смеялась, играя с бабушкой в мяч, с каждой минутой приближая момент, когда увидит любимую бабушку в последний раз. Но как не пыталась Адри почему-то не могла вспомнить, когда, же это произошло и, лишь беспомощно смотрела.
Неожиданно на поляну, покрытую молодой зеленой травой и распускающимися первыми цветами весны налетел морозный порыв ветра. Он в мгновение сделал воздух очень холодным, покрывая льдом траву и растения, а у немногочисленных людей, отдыхавших в парке, дыхание вырывались облачками белого пара.
Обескураженная происходящим девушка силилась вспомнить тот день, ведь то, что происходило она, видела впервые, но воспоминания, словно были в тумане.
В это время на поляне расплылась негромкая, но прекрасная по звучанию мелодия, очаровывая всех людей вокруг замершей поляны. Они застыли, словно статуи, застыла и маленькая Принцесса со страхом в глазах смотревшая на Темный лес, только бабушка, ежась от холода, подошла к ней и встала между лесом и девочкой. Откуда по мановению руки как из воздуха, Адриана не поверила своим глазам, легкой неспешной походкой вышла Королева Риэль, обознаться было невозможно, неизменна ни на каплю во всем кроме своего наряда, сейчас это было нежно голубое длинное приталенное платье. В руках она держала золотую Арфу, дивной работы неизвестных мастеров, сейчас она сама по себе играла ту самую очаровывающую мелодию, переливаясь всеми цветами радуги. Витиевато закругленная с тонко украшенной основной дугой, с вкрапленными в нее мерцающими драгоценными камешками разных цветов и тонкими едва различимыми золотыми струнами.
Глядя на инструмент, девушка задохнулась от переполняемого ее волнения, она перевела взгляд на Королеву и застыла, услышав ее голос.
- Мира! – Воскликнула она, прожигая взглядом бабушку. – Какая неожиданная встреча, о, боже мой!
- Тебе ли говорить о боге! – Грубо парировала собеседница.
- Мира, дорогая сестра моя, разве тебя не учили манерам, разве так разговаривают с родственниками после долгой разлуки?!
- Та, что стоит предо мной когда-то была моей сестрой, а теперь я не знаю, кто ты есть!
- Перестань мне грубить! – Завизжала Риэль. – А иначе все эти замерзшие люди отправятся со мной, скрасить мою скуку и одиночество, даже наша внучка, думаю, ей в моем мире понравится, там гораздо интересней, чем тут!
- Не смей прикасаться к ней! – Не своим голосом злобно отчеканила бабушка, люто глядя в глаза сестры. – И вообще что тебе здесь надобно, втянись в ту дыру, откуда выползла!
- Я пришла за тобой любимая сестренка! – Мгновенно ответила королева, игнорируя оскорбления в свой адрес. – Я почувствовала, что ты недалеко от леса и решила пригласить тебя в гости развеять мою скуку и составить компанию, вдвоем нам будет интереснее править моим миром!
- Мне казалось, что в гости приглашают совсем иначе, нежели угрозами и елейным тоном!
- Ты первая удостоилась моего личного приглашения, уж как умею, извинятся не стану, ведь ты тоже отвечаешь мне не ласковыми словами! А теперь к делу, а то мне слегка жарковато тут у вас, выбирай либо пойдешь со мной одна, либо силой и со всеми людьми, что окружают тебя, включая внучку!
- Будь, по-твоему, я пойду одна! – Помедлив, согласилась Мира. – Только можно мне проститься с ней?!
- У тебя десять минут! … И если по окончанию этого времени я не дождусь тебя у портала, пеняй на себя. Путь я тебе укажу, сама разберешься, каким образом! – Резко отвернувшись, королева степенно покинула поляну.
Бабушка упала на колени, возле рыжеволосой девочки крепко обнимая ее и вытирая свои слезы, с минуту они обнимались. После чего она поднялась и направилась к Темному лесу, туда, куда уводила покрытая льдом тропинка. У деревьев она обернулась и пристально посмотрела в глаза взрослой внучке.
- Какой красивой ты выросла моя Принцесса! – Едва слышно прошептала Мира хриплым голосом, сейчас она казалась хрупкой как хрустальная куколка.
Шумно выдохнув воздух из легких, Адри отошла от оцепенения, в котором находилась все это время.
- Бабушка ты меня видишь?
- Да моя милая, оттого на сердце мне тяжело!
- Бабушка я в ее мире, я ее видела, я тебя разыщу обязательно, тебя и Кристиана и освобожу вас обоих! Только вот доберусь до этой проклятой…
Но Мира лишь отрицательно покачала опущенной головой и скрылась в гуще деревьев, которые с радостью поглотили ее.
- Нет, постой! Не уходи!

***

- Адриана! Что ж ты спишь так крепко, а ну просыпайся!
Хлоп, хлоп, хлоп… По щекам раздались болезненные удары.
- Мм…
- Тш тише подруга, а то на звук сбегутся неприятные гости! – Все ближе слышался взволнованный шипящий голос Рики.
- Что? О чем ты говоришь? – Села яростно растирая глаза, Адриана.
Она огляделась по сторонам, пыталась понять, где они оказались: еще более темная ночь, чем обычно, мрачные полуразрушенные стены, неизвестного строения окружали их, на ближайшем остове стены чудом сохранился небольшой крестик или что-то подобное ему.
- Да тише ты! – Рыкнула подруга, осторожно выглядывая из-за перевернутых скамей, между которыми они прятались.
- От кого прячемся, что это за место и где карета?
- О карете можешь не вспоминать, я ее на дороге бросила, бролшей отпустила, чтобы они преследователей запутали, кстати, за нами несколько миль ехали рыцари, но я их обманула, спрятавшись в отцепленной карете и отпустив скакунов. При этом ты ни в какую не желала выныривать из сна, что мне совсем не упростило задачу, я тебя кое-как дотащила до этой развалины. Дальше ты уже сама видишь! А прячемся мы, как я догадываюсь от очень жутких тварей, потому как по Бруинену, это название города, в котором находимся, или вернее сказать на окраине которого скрываемся. Так вот по городу стелется плотный туман молочного цвета, на улицах ни души, все попрятались, даже окна закрыли ставнями, а этот туман означает одно, что наша обожаемая правительница натравила на город своих любимых чудовищ – Базинков. Безликих недочеловеков, они любят одеваться по моде в длинные черные балахоны с капюшонами, скрывающими их безобразную морщинистую яйцеобразную голову. С одной стороны можно посчитать их не такими и опасными, а с другой в том месте, где у нормальных людей живот, у них там большая до отказа набитая зубами пасть, в виде воронки, которая все время шевелится, разыскивая, что бы покушать. Обычно они обитают в подземельях замка Королевы, но иногда по ее желанию выходят вот так вот погулять!
- Откуда ты столько о них знаешь?
- В туннелях столкнулась, в том поселении, вот спросила у них тогда что это за твари!
- Ничего не понимаю! Откуда они взялись и где они? – Пожаловалась Адри.
- Оглянись и поймешь… - Переменилась в лице Рикардина, указывая чуть левее за спину подруги.

Глава 6. Влюбленный паук.

Где-то в правом ухе раздались протяжные щелчки, которые заставили вздрогнуть Кристиана и как только он глухо застонал, оттуда же донеслась возня. Тряхнув головой, с третьей попытки агент принял сидячее положение, тут же скривился от боли во всем теле. Открыв глаза Делвин, с трудом сфокусировал взгляд в одну точку обзора, но там было так темно, что он поначалу решил что ослеп. Он глубоко вздохнул, опираясь на очень кстати расположенную за спиной стену, кое-как поднял себя на ноги, вокруг, и, впрямь, было темно хоть глаз выколи. Передвигаться на ватных ногах было крайне тяжело, но он хотел понять, где находится и, держась за стену как опору и ориентир, наугад потащил себя в левую сторону, через три шага на относительно прямом полу неожиданно выросло препятствие, об которое агент благополучно споткнулся и упал прямо на него. Судя по обоюдно забрякавшим доспехам звук, от которых эхом разнесся по пещере, упал он на Виктора, который тут же застонал, пытаясь, перевернутся на спину, и избавится от неожиданно свалившейся тяжести.
- Витя да погоди ты! Я сейчас сам слезу! – Зашипел Кристиан, вставая на корячки и отползая от друга.
- Что у меня с глазами?! Я ничего не вижу! – Завопил тот.
- Да не ори ты! Я тоже ничего не вижу, тут темно как в кинотеатре перед началом фильма!
Вдруг в противоположной стороне пещеры забрезжил едва различимый огонек, его тут же заслонило что-то черное, опять раздались щелчки. Огонек возник чуть правее, агент застыл, пристально наблюдая за его перемещениями, затем странными покачиваниями стал приближаться к ним, при этом его сопровождали очень тихие шаги, но того кто его нес не было видно. Свет снова пропал в шагах десяти от друзей, причем Виктор все еще стоял на четвереньках, как и Делвин, но смотрел в пол, видимо припоминая, что случилось. Кристиан уже все глаза стер пытаясь найти злосчастный блуждающий огонь, как он словно из воздуха появился прямо в двух шагах, освещая бледным белым светом двенадцать выпученных глаз, движущиеся жвала и огромную лапку паука, держащую длинный деревянный брус, на конце которого радостно плясало пламя. Заглянув во все глаза разом, агент вскрикнул, резво поднялся на ноги и прижался к стене, уверенно притворяясь камнем, по пещере снова забилось эхо, выведя из оцепенения Витю.
- Ч-чего тебе надо? – Хрипло выдавил Кристиан.
- Ты такой горячий, даже в доспехах, обжигающий! – Невероятно красивым голосом заговорил паук, быстро шевеля жвалами. – Я таких еще не встречала в этом подземелье и твои глаза, они такие живые! Ты меня сразил наповал там, в пещере своим взглядом!
Паучиха, а судя по голосу, паук был женского пола, воткнула факел в пол чуть в стороне от гостей и придвинулась еще ближе видимо, чтобы рассмотреть их. Делвин напряженно следя за новой знакомой, вдруг вздрогнул от громкого слегка истеричного смеха напугавшего эхо пещеры, заставляя его безумно метаться. Смеялся Виктор, сидевший у ног друга, он протягивал руку с выставленным указательным пальцем в сторону паука.
- Ха-ха-ха паук-баба! Или нет баба-паук! Умора!
Паучиха немедленно отреагировала на оскорбления, сграбастав насмешника в одну лапку, она подняла его на три метра над полом, другой схватилась за ногу и подвесила вверх тормашками, направляя прямиком к распахнутым жвалам. Жертва в страхе стала извиваться, крича, как сумасшедший и требуя немедленно отпустить себя.
- Подожди! Постой, пожалуйста! – Закричал Кристиан, подпрыгивая и протягивая другу руку. – Э-э… Он невкусный и холодный, очень холодный!
- А на ощупь совсем наоборот, я как раз обожаю таких как он! Мм деликатес!
- Не надо! Пожалуйста, не ешь его, он немного не в себе, он не хотел обидеть вас мисс!
Паучиха уже затолкавшая голову несчастного в свою пасть, остановилась и вынула деликатес наружу, затем нехотя водрузила его на прежнее место откуда взяла.
- Благодари за свою жалкую жизнь своего очень привлекательного, вежливого и галантного друга!
Покрытого по пояс зеленоватой слюной Витю тут же вывернуло наизнанку, он откинулся на стену и тяжело дышал сидя с закрытыми глазами. Подбежавший агент стал обтирать его покрывалом из валявшихся неподалеку рюкзаков, а после укутал его в тоже одеяло, надеясь, что с ним все будет в порядке. Паучиха тем временем скрылась во тьме противоположной стороны пещеры, что-то яростно перебирая там, слышался лязг, треск и бульканье.
- М-мисс Паучиха, я, к сожалению, не знаю вашего имени! – Решился обратиться он, глядя в ту сторону, где по звукам она находилась. – Позвольте спросить, я не помню, как выбрался из той пещеры с летающими бабочками и как мы с Витей оказались здесь, может, вы знаете?
- Конечно же, знаю, я вас оглушила и вместе с вашим другом принесла в свое жилище, хотя его наверно стоило бы оставить там, на съедение Ротокрылов! А имя мое… - Она вышла на освещенное место, присела на четыре задние лапы, а две передние наоборот приподняла, становясь важной и напыщенной. – Моцарт!
За спиной агента под покрывалом послышались хрюкающие звуки, он обернулся, наблюдая, как дергается покрывало, под которым сидел Виктор, подойдя к другу, он сильно пнул его в бок, отчего хрюканье переросло в громкий кашель.
- Виктор друг мой, ты что поперхнулся? – Кристиан  наклонился, закрывая его собой, сдернул одеяло и пригрозил смеющемуся и кашляющему другу кулаком, намекая, что если тот не прекратит, то ему не поздоровится. – Ты что спятил?
- Крис! – Витя затрясся как лист на ветру, схватил его за руку, притягивая как можно ближе к себе. – Я… я не знаю, там, в пещере мне казалось, что я действительно воин из одной из ролевых игр, в которые я играл. Может и правда, я схожу с ума? Эта паучиха она реальная или она мне кажется?
- Спокойно друг, расслабься, что с тобой такое творится? – Делвин на всякий случай решил осмотреть его, не ранен ли. – Вот черт, да у тебя рука порезана, где тебя угораздило?
- Я не знаю… - Витя бешено затрясся и обмяк, рана на руке противно пузырилась пурпурной пеной.
Стараясь не поддаваться наступающей панике Кристиан морщась, сравнил холодность руки друга с холодностью его лица, рука была гораздо холоднее, скорее всего, шел воспалительный процесс.
- Моцарт! – Обратился он к пристально следящей за его действиями паучихе. – Мисс вы не могли бы помочь мне, я не знаю, как его лечить, быть может, у вас есть мазь какая-нибудь или еще что, чем лечатся стражники?!
- О дорогой мой, я тоже не знаю, как они лечатся потому, как никогда не видела и не интересовалась… - Заворковала она, но поймав его панический взгляд, осеклась и спешно попятилась на темную сторону пещеры. – Я сейчас попробую найти одну штучку, я не знаю точно для чего она, но быть может, ты разберешься мой хороший!
В той стороне опять забрякало, затрещало и вскоре, она вернулась, осторожно сжимая в двух передних лапках несколько пузырьков с разноцветными жидкостями и довольная собой, протянула их агенту. Скептически оглядев полученные сосуды, он нашел на боковых сторонах всех четырех рисунки с непонятными символами, видимо это были буквы из местной письменности.
- Вот черт! – Выругался Кристиан. – Я понятия не имею для чего эти бутылки, тут какие-то символы на табличках, а я с местным алфавитом незнаком!
- Зато я знакома! Только такие мелкие я прочитать не смогу, нарисуй в воздухе каждый и я тебе скажу, что они обозначают.
- Ты наша спасительница! – Восхищенно закричал Делвин, чуть не прыгая от радости, и тут же нарисовал в воздухе первый символ с бутылочки с бледно-желтой жидкостью.
- Это яд! – Уверенно заявила Моцарт. – А это странная буква, покажи еще раз? А-а это после еды, хорошая вещь, я ее себе пожалуй возьму, если ты не против? Вот и славно, так что у нас дальше, это от ожогов, а вот эта от укусов и порезов, то, что нужно, влей ему немного в рот и пусть спит.
Кристиан проделал все, как сказала паучиха и, плотно закутал Виктора в покрывало, припрятав бутылку в сумку, на всякий будущий случай, туда же и отправилась та, что от ожогов и яд, обещанную бутыль он отдал ей.
- Надеюсь, он поправится, ты так переживаешь за своего друга, какой ты теплый не только снаружи, но и внутри!
- Вы преувеличиваете мисс. – Смущенно заверил агент, усаживаясь возле спящего больного и укрывая его вторым покрывалом.
- Ах, какой заботливый! – Всплеснула передними лапками Моцарт, умиленно наблюдая за ними.
- Мисс позвольте спросить, откуда вы так осведомлены о людской  письменности или в этом мире все пауки умны и грамотны?
- Нет, конечно, это только я такая вот, не похожая на своих собратьев, они живут лишь потребностями в пище, отдыхе, потомстве. А я с малых лет, будучи ростом с вас, примерно интересовалась окружающим в большей степени, чем мои братья и сестры. Я даже тайком пробиралась к покоям Королевы, тогда еще был жив и здоров ее любимый певец, я слушала его песни, он всегда перед ними распевался красивой мелодией, автором которой по его словам был Моцарт, чье имя я взяла в качестве своего. Я была просто сражена этой мелодией, но, увы, слов в ней не было, поэтому приходилось довольствоваться лишь распевом. А про грамотность я скажу, что однажды в коридорах замка я набрела на библиотеку, стража тогда нечасто ходила по коридорам, незачем им было. И там, в библиотеке я провела несколько месяцев, лишь изредка покидая ее, чтобы перекусить Ротокрылами, там я и научилась чтению, узнала много интересного и удивительного и там же, у меня появился голос, он передался мне, когда я неосторожно разбила одну из бутылей заполнявших целый шкаф.
- Невероятно! – Агент слушал ее с огромным интересом, не каждый день послушаешь о жизни громадного паука.
- И я знаю, что вы оба не из нашего мира, только твой друг уже стал местным жителем, а тебе лишь предстоит, если ты вовремя не вернешься обратно в свой мир. Если хочешь еще спросить меня, я отвечу, если смогу, только для начала я бы хотела узнать ваши имена, чтобы знать, как обращаться.
- Да-да как же я забыл, вы ведь представились нам, а мы вам нет! Мое имя Кристиан Делвин, а моего друга я знаю только по имени Виктор. Нам очень приятно с вами познакомится.
- Взаимно, какое красивое имя у тебя и быть может нам стоило бы перейти на Ты? А то мне неуютно, когда ко мне так официально обращаются.
- Согласен, Моцарт скажи, ты встречала таких как он, местных жителей в этих пещерах?
- Чаще стражу, у них самое вкусное – голова, когда ее достанешь из шлема конечно. Но два раза видела беглецов в странной одежде, без доспехов, но их быстро ловили. Такую удивительную пару беглецов как вы я встречаю впервые, и это меня очень радует.
- Почему?
- Потому что вы вышли из-под контроля этой королевской мымры и потому что теперь она вас точно не поймает, потому что я этого не позволю! Советую тебе тоже передохнуть, поспать, а я пока поищу вам еды и воды.

Нежданный холод обжег левую щеку Кристиана, безжалостно вытаскивая его из таких сладких объятий сна, он замычал и проснулся, ловя при этом упавший с лица сверток. Развернув, он обнаружил уже знакомое мясо, очень похожее на то, что ел тогда в пещере, в первую встречу с другом. Жадно  откусив приличный шмат, агент хотел предложить кусочек Вите, но к великому удивлению рядом никого не было одеяла, же были накинуты на него самого. Не понимая в чем дело, он вскочил, позабыв про еду и бросился к темной стороне пещеры, откуда доносились знакомые голоса, немедленно успокоившие его.
- Вот смотри, я нашел длинный плотный плащ, правда, он в пыли весь.… Апчхи! Фу, какой ужас, пойду, встряхну его в коридоре. О, спящий красавец проснулся! – Радостный Виктор и держа в вытянутой руке плащ, раненой рукой помахал ему, показывая, что она совершенно здорова.
- Рад, что ему полегчало. – Улыбнулся Кристиан пытаясь рассмотреть, где паучиха. – Чем вы тут занимаетесь так дружненько?
- Готовимся к путешествию в гости к Королеве. Ты ведь хочешь вернуться в свой мир?
- Хочу!
- Только она может тебе в этом помочь, но без должной мотивации не захочет этого делать, поэтому мы с Виктором идем с тобой.
- Нет! Я вас не хочу подвергать опасности!
- А это мы уже решили за тебя, так что успокойся и собери ваши сумки, не забудь доесть тот кусок мяса, что болтается в твоей руке, силы тебе еще пригодятся!
Спустя минуту вернулся Витя, по пути, в руках складывая плащ покомпактнее и сразу же водрузил его на спину Моцарт, заботливо подставленную ему для этого. Сам влез чуть дальше от импровизированного седла и пристроился как можно удобнее, крепче цепляясь за толстые ворсинки, во множестве торчащие из тела паучихи. Она также помогла вскарабкаться на свою спину Делвину, закинула ему вслед изрядно потолстевшие сумки и резко рванула из пещеры. Испугавшись такого бешенного и хаотичного передвижения их транспорта, Виктор непроизвольно закричал изо всех сил, цепляясь за все что можно.
- Лучше бы ему помолчать! – Посоветовала, Моцарт через несколько минут прослушивания его сольной партии.
- Витя если ты немедленно не заткнешься, я тебе по-дружески дам в морду! – Еле перекрикивая друга, сообщил Кристиан, пригрозив ему уже готовым к удару кулаком, высунутым из-под накинутого одеяла.
- И почему чуть, что сразу в морду! – Обиделся умолкнувший друг, лежащий на спине паучихи. – Я это… малость высоты боюсь!
Вдруг они резко остановились, отчего пассажиры чуть не улетели в самостоятельное путешествие, Моцарт замерла, глядя на выросшую впереди преграду в виде своего сородича немного крупнее ее самой. Друзья на спине застыли как статуи и вылупились на него. А паук не обращая внимания на то, что на спине сородича спокойно посиживают люди, защелкал жвалами и подошел на два шага ближе, выставил вперед обе передние лапки, словно призывая в объятия, и стал ждать, не переставая громко щелкать.
- М-моцарт, пожалуйста, с…скажи ему, что мы а-а-а… мы невкусные… совсем… Мы ядовитые… как поганки… у-у него…и-изжога будет! – Залепетал Витя, стараясь вжаться в нее как можно глубже.
- Что-то мне настойчиво шепчет, что его цель совсем не мы. – Задумчиво произнес агент, наклоняясь к глазам паучихи он заглянул в самый ближний. – Моцарт ты тут?

Глава 7. «Она знала!»

- Не-ше-ве-ли-сь! – Одними губами посоветовала Рика, цепляясь за подругу и следя взглядом за деловито обшаривающей все возможные укрытия тварью.
Они сидели как истуканы, ожидая, когда Базинк уйдет, но он словно чуял что они здесь, в этих развалинах и старательно прочесывал метр за метром медленно, но верно приближаясь к их укрытию. Рикардина легонько сжала плечо Адрианы, мелко трясущейся от накатывающего страха рукой, чтобы она ее послушала.
- Я попробую отвлечь этого урода на себя, а ты беги во-он к той колонне, там на ней еще висит что-то. Как добежишь сразу же спускайся с этого холма строго по прямой, там внизу среди камней ищи дверь в пещеры. Именно туда я тебя хотела привести, но только предварительно побывав в городе. Увы, все сложилось совсем иначе, а теперь давай к склепу там тебе помогут!
- Н-нет! – Отчаянно упиралась девушка, глядя на нее глазами полными ужаса. – Я не пойду одна!
- Вместе нас убьют обоих, а я верю, что ты сможешь найти Кристиана, и вернутся с ним в наш мир!
С этими словами она с силой отпихнула ее к колонне, обнажила меч и стукнула им о щит, привлекая внимание Базинка к себе, глядя в упор на врага, она закричала и замахнулась двуручным мечом, бросаясь в атаку.
- Зря сюда ты прилетел! Здесь дежурит мой отдел!
Расслышала бегущая с холма на немыслимой скорости Адри, потом раздался лязг, нечеловеческий крик и наступила звенящая тишина. Не разбирая дороги из-за нахлынувших слез, она почти кубарем скатилась к подножию холма и бросилась к черным каменным холмикам, во множестве разбросанным по снежной равнине. Девушка бежала так быстро как могла, беззвучно глотая рыдания и вытирая непрерывно льющиеся слезы. Оказавшись возле ближайшего холмика, она со всей силы влетела прямо в его стену и, не замечая боли в покарябанных руках двинулась вдоль каменных стен ощупывая поверхность. Но спустя несколько шагов стена оборвалась и девушка, скользнула в провал, больно ударяясь о холодную деревянную поверхность.
- Дверь! – Прошептала она, ощупывая находку.
Не обнаружив никакого подобия ручки, Адриана решила попробовать толкнуть ее, но после нескольких неудачных попыток поняла, что дверь заперта или надежно подперта с другой стороны. От безысходности хотелось рыдать еще больше и громче, хотя служба в Полиции заставила ее повидать немало кровавых ужасов, убийств и многого такого, отчего волосы вставали дыбом. Но разве можно быть готовым к смерти человека который стал другом, единственного кто мог и был готов ей помогать и кто пожертвовал собой ради того чтобы она жила. Не находя в себе сил продолжить поиски дальше Адри села на корточки облокотившись на злосчастную деревяшку и стала смотреть на небо, где маняще поблескивала голубая планета.
- Зря сюда ты прилетел! Здесь дежурит мой отдел!
Но ее мечты о возвращении домой были грубо нарушены открывшейся позади дверью, в которую она бесцеремонно ввалилась, потеряв опору. Выход сразу же закрылся, а ее схватили за запястья и поволокли прямо по полу, затем остановились, отпустили руки, а в лицо сильно ударил белый свет факела.
- О, Мира, вы видите ее волосы?
- Что рты раззявили?! Усыпите ее быстро!
С трудом внимая происходящему, девушка попыталась сгруппироваться и не дать себя вырубить, но в ту, же минуту погас свет, и она погрузилась в бессознательность.
Ей снились дни, проведенные с Кристианом, первая встреча на мосту, кофе, пролитый на брюки, его избитого на пороге своей квартиры, обвинения комиссара в сводничестве и мягкие и теплые объятия напарника. Такие яркие и теплые сны-воспоминания прервал часто повторяемый неприятный стук. Пробуждаясь, Адриана поняла, что стучат ее собственные зубы, да с такой силой, что вот-вот рассыплются и остановить их сама не может. Она осторожно приоткрыла глаза и осмотрелась: небольшая продолговатая пещера, очевидно долго выдалбливаемая людьми в черном камне с белыми вкраплениями другой породы, освещалась двумя белыми, ярко горящими факелами, посередине лежал длинный прямоугольный камень примерно метр в высоту, с четырьмя круглыми отверстиями по углам. Девушка вздрогнула от мысли, что он похож на жертвенный алтарь, но сейчас к счастью там никого не резали, на нем стояли несколько свечек, а посередине довольно громоздкая книга в красной обложке. Из пещеры вели всего два выхода расположенные в противоположных направлениях, а во все пространство одной из длинных стен, что было видно, расположились прямоугольные ниши. В некоторых спали люди, в тех, что поменьше виднелся нехитрый домашний скарб и одежда. В той же стороне на полу пещеры расположился небольшой костер, на котором жарились куски темного мяса, которые распространяли по пещере странный сладковатый аромат. Люди в пещере бледные и с такими же волосами как у Рики собирались в компании, кто сидел у костра, чуть поодаль кто-то пел, его плотно окружили сидящие слушатели. Как маленькие слоники по пещере носились дети с такой скоростью, что рассмотреть их было невозможно, за ними еле-еле перемещались несколько старушек, видимо нянек.
Уже не скрывая своего пробуждения, девушка хотела подойти к костру, но не смогла пошевелить даже руками, крепко связанные меж собой они крепились веревками к железному кольцу чуть выше, намертво вбитому в стену, ноги также оказались связаны. Она стала дергаться, надеясь освободить хотя бы одну руку, но потерпела неудачу, а ее движения привлекли внимание обитателей пещеры. От костра в ее сторону направились сразу трое мужчин, один здоровый как богатырь из русских сказок, на две головы возвышался над ней и двое худощавых юнцов чуть помладше ее по возрасту, на лицо близнецы, они словно свита шли в шаге позади гиганта. Адри замерла неотрывно глядя на троицу, даже не собираясь начинать разговор, ожидая того что скажут они.
- Как твое имя? – Приятным баритоном поинтересовался богатырь.
- Адриана Сьоберг.
- Сьо… - Поморщился один из близнецов пытаясь выговорить.
- Просто… Адриана!
- Так даже лучше. Скажи нам рыжеволосая с обжигающе горячей кожей девушка Адриана, откуда ты взялась? – Задал вопрос богатырь.
- Я приехала из Таверны, где хозяйничает Тьяк!
- Хм… - Протянул он. – Харви будь добр позови сюда эм… имя запамятовал, ну того воина который сбежал из замка, он к нам месяц назад явился из дальних пещер! Понял о ком я?
- Да, уже бегу!
Близнец, стоявший по правую руку богатыря, немедленно скрылся в ближайшем выходе, отметила про себя девушка, значит, наружу можно будет попасть через дальний выход.
- А могу я узнать ваше имя? – Решилась спросить она.
- Фрон! – Без заминки ответил богатырь. – Я староста этого поселения, ах прости, совсем позабыл, Тирви позови сюда нашего Мудреца.
- Уже бегу! – Радостно подхватился второй близнец, но спустя несколько минут вернулся один, очень расстроенный.
- В чем дело?
- Харви привел и Мудрейшего тоже.
- Вот и хорошо, перестань вешать нос, у тебя будет еще уйма поручений!
В это время в пещеру неспешно вошел древний старец с длинной бородой до пола, наряженный в балахон коричневого цвета чуть выше пяток. Он передвигался в деревянных сандалиях, чудом не выпадая из них, издавая противные шаркающие звуки и удивительно, как еще не навернулся, споткнувшись о бороду. Следом показался мужчина немного старше по возрасту пленницы, очень худой с изможденным вытянутым лицом, тонкими почти незаметными губами и глазами навыкат. Одет он был в черный длинный плащ с капюшоном, из-под которого на удивление выглядывали остроносые лакированные туфли и грязные в коричневой пыли серого цвета брюки со стрелкой. Замыкал процессию ужасно довольный собой Харви.
- Мудрый старец мне надобно твое знание и твоя память храбрый Ивар! – Обратился к вошедшим Фрон.
- О, Мира она… рыжеволосая? – Не поверил своим глазам старик.
- Истинно! – Воскликнул улыбающийся богатырь.
- О, Мира, наши молитвы услышаны, неужели ты вернулась?! – Заверещал старик, затем дернулся к девушке, но не добежал и нелепо шлепнулся на заднюю часть, задрав ноги к потолку.
- Что же ты мудрейший как заяц скачешь? – Пожурил его Фрон с легкостью поднимая того с пола и водружая возле себя на ноги.
- Могу я узнать кто такая эта Мира, за которую вы меня принимаете? – Подала голос пленница, чувствуя, что конечности начинают потихоньку неметь.
Мудрец вздрогнул и попытался снова приземлиться ближе к земле-матушке, но Харви придержал его от падения.
- М-мира – это… это невероятная…
- Давай покороче мудрейший! – Бесцеремонно встрял Ивар.
- Да думаю, нам надо уже определится убить ее или отпустить иначе несчастная скоро замерзнет насмерть, я отчетливо слышу как стучат ее зубы. Или того хуже лишится рук и ног, вон они посинели уже! – Неожиданно согласился Староста.
- Так развяжите ее немедленно! – Снова заверещал старец. – Верните все вещи и принесите теплый плащ или покрывало!
Каким бы мерзким не казался ей этот сморщенный, как засохшее яблоко, старик сейчас Адриана готова была его расцеловать, но вовремя остановилась, угрожая себе тем, что никогда не простит таких поцелуев с живыми мумиями. Укутав девушку в несколько одеял и плащ, богатырь протянул ей железную кружку с водой и холодный, но свежий кусок мяса из тех, что недавно жарились на костре.
- Так вот Мира! – Заскрипел Мудрец, бухнувшись возле нее. – Я видел ее собственными глазами! Однажды она, сверкая словно солнце, которое я уже позабыл давно, в длинном белом платье вышла из дальних пещер к нам. Лето помнится, было, снега было очень мало, ветер легонько приносил снаружи запахи леса и цветов, снегопады давно прекратились. Она была прекрасна, хотя уже давно не молода, такая же седая как все мы, но глаза ее были как у тебя живые зеленые яркие, точь-в-точь твои!
- Да, ведь она была моей бабушкой. – С грустной задумчивостью произнесла Адри, наблюдая за всполохами костра.
На несколько минут старец, а с ним все присутствующие потеряли челюсть, а с ней и дар речи, прожигая огромную дыру в собеседнице. Мудрейший собрался первым и продолжил рассказ.
- Она научила нас очень многому, рассказала про металл, про огонь, сидящий в каждом из нас, практически все, что мы сейчас знаем и умеем, идет от нее. В ту пору мы были дикими, словно звери, совершенно потерянные для себя и для этого мира, потому как пришли из другого, потеряли свою память и не знали, как жить. Мира пробыла с нами ровно две недели и на пятнадцатый день рано утром никем незамеченной покинула пещеры, куда она пошла мы не знали, но с того дня ее больше никто не видел. Но перед уходом она сказала: «Пройдет немало лет прежде чем рыжеволосая дева поставит этот мир с ног на голову, не пропустите это событие, и ваша жизнь в этой пещере сполна будет вознаграждена!».
- Она знала! Она все знала! – Бормотала девушка, обхватив руками колени.
- Отдохни дева, завтра новый день, там и решим нашу судьбу! – Посоветовал Мудрец, покидая насиженное место и направляясь к выходу из пещеры.
Ошеломленная его историей Адриана так и прилегла там же где сидела, веки сами собой закрылись, погружая глаза в спасительную темноту. Во сне она встретила бабушку, которая стояла на той поляне у кромки леса из воспоминаний и никуда не торопилась, покорно ожидая тяжелого разговора с внучкой…

Глава 8. Бегство к смерти.

- Вот зараза! – Выругался Делвин. – Она не реагирует ни на что вообще!
- Что? Кто? Ты о чем? – Взвыл Виктор, панически глядя на паука.
Не обращая внимания на завывания друга за спиной, он вплотную наклонился к глазу паучихи рискуя упасть и свернуть себе шею. Набрал полные легкие холодного воздуха, задержал дыхание, повышая его температуру, за счет своего тепла и выдохнул прямо в область крохотного зрачка.
- А-а-а! горячо! – Завопила, Моцарт и начала метаться по комнате скидывая пассажиров.
- Ты что творишь?! – Вскричал Витя, хватаясь за алебарду и потирая ушибленную филейную часть тела.
Тем временем паук оживился и тоже принялся метаться, подражая паучихе, при этом он словно напыжился, увеличившись в размерах, и громко щелкал жвалами. Затем, когда Моцарт остановилась по-прежнему, не отводя от него взгляда, принялся трясти передней парой лапок, медленно продвигаясь к ней.
- Чего это за танец такой странный? – Изумился Виктор – Хочет устроить танцевальную вечеринку?
- Скорее свадебную…- Мрачно парировал агент, бросая взгляд на покорно ожидавшую приближения ухажера паучиху.
- Сва… Что?
- А вот то! До нашей подруги мы уже вряд ли сможем достучаться, кажется, этот славный малый ее крепко загипнотизировал! Так что раз нельзя избавиться от проблемы, то будем избавляться от ее источника. Так Витя тут как раз твоя боевая тростинка пригодится.
- Алебарда!
- Не важно! Слушай сюда приятель, твоей задачей будет незаметно с огромной осторожностью подобраться к правой стороне новоявленного жениха и выбрать такое местоположение, с которого сможешь хорошенько ударить его по глазам, со всей возможной силой. По моему сигналу атакуй, если застрянет, не вынимай ни в коем случае просто бросай и отбегай к невесте, понял?
- Да. А потом?
- Дальше красавцем займусь я!
- Уверен, что справишься?
- В теории неплохой шанс у нас есть. Давай быстрее!
В точности выполняя указания друга, Виктор подобрался к пауку, выбрал подходящую пару глаз и изготовился к атаке, ожидая сигнала. Кристиан замер с другой стороны возле жертвы, удобнее перехватывая меч со щитом. Улучив момент, когда паук в очередной раз направился в сторону, где притаился друг, он кивнул ему, подавая сигнал. С силой размахнувшись, Витя всадил алебарду по самое древко, задевая длинным лезвием сразу четыре глаза и, повис на ней пытаясь вытащить. Паук мерзко завизжал, ему вторила Моцарт, он заметался в стороны, ударяясь о стены пещеры, то яростно задирал лапки к раненому месту.
- Отпускай! – Заорал Делвин, резво кромсая мечом лапы и тело паука, особо не разбирая, куда бить лишь бы по цели, при этом он старался держаться подальше от лап и жвал или увернутся от них.
- Нет! – Вопреки всем словам друга Виктор не желал бросать свое драгоценное оружие, крепко вцепившись в древко, он бесцеремонно уперся ногами в морду и уцелевшие глаза и натужно кряхтя, потянул на себя оружие.
Паук страшно взвыл, раскачивая туловище еще сильнее, резко дернулся, отчего нападавший, вместе с алебардой отлетел в сторону паучихи и ударился об стену. Из раны жениха бурным потоком хлынула темно-зеленая кровь и он, булькая, стал медленно оседать на пол, спустя минуту паук испустил дух. Устало покачиваясь, Кристиан подошел к другу, без сознания лежавшему на спине его руки бессильно раскинулись в стороны, но в правой кисти он крепко зажал древко оружия.
- О-ой… - Паучиха безвольно бухнулась на пол, устроив этим маленькое землетрясение. – Что-то мне нехорошо,… Что произошло?
- Мы спасли твою честь! – Устало откликнулся агент, присаживаясь подле Вити и проводя беглый осмотр его целостности.
- О нет, вы ранены? – Воскликнула Моцарт, в миг, обретая и подвижность и здоровье, она с тревогой оглядывала друзей заляпанных в крови паука.
- Моя кровь красного цвета! А эта принадлежит вон тому красавцу! – Указал Кристиан на труп в другой стороне пещеры.
- Проклятье! – Она скептически осмотрела бывшего жениха. – Здорово вы его угомонили. А теперь если вы не будете против, мне нужно немедленно восполнить силы, чтобы, не отвлекаясь продолжить путь. Лучше вам на это не смотреть! – Заявила паучиха, склоняясь к поверженному ухажеру и хватая первую попавшуюся лапку.
- Да не мешало бы перекусить. – С отвращением отвернулся от неприятного зрелища агент, изымая из сумки недоеденный кусок мяса в свертке. – Правда вот Витю то нечем кормить, а он наверняка голодный очнется.
- Я сейчас только доем…чавк-чавк… - Отозвалась Моцарт с набитым ртом. – И схожу, поищу еще вам пищи, только из пещеры ни ногой!
Она дожевала все, что было можно и, стремглав покинула пещеру в направлении, откуда вышел паук. А Делвин чувствуя жуткую усталость, устроился удобнее и закрыл глаза, намереваясь немного вздремнуть в ожидании.

- Нет.… Нет не надо! Не делай этого! – Громкие слова эхом разносились по пещере, прогоняя вязкий бархат сновидений завладевших агентом.
Он мгновенно вскочил, обнажив меч и водружая на левую руку щит.
- Нет!!! Беги!!! – Страшно вскричал Виктор и распахнул ошалевшие глаза полные слез, он сильно сжимал древко алебарды, так что костяшки пальцев стали темными.
Отложив в сторону оружие, он сел, хватаясь за голову и яростно сжимая волосы в пучки.
- Что же ты наделала…
- Тебе кто-то приснился?
- Я видел ее, ту самую, помнишь, я тебе о ней рассказывал, когда мы впервые встретились, девушка моих снов… она бросилась в атаку на что-то пугающее, я видел это по ее глазам. А потом… темнота… ее убили, слышишь? Ее больше нет! Я… я не хочу,… не хочу думать, что никогда не увижу ее живой…
- Успокойся, она не умерла, это всего лишь сон! – Попытался поддержать друга Кристиан.
Витя открыл, было, рот чтобы добавить еще что-то, но тут в пещеру буквально влетела, словно пуля паучиха, резво похватала собеседников вместе с вещами, усадила на спину и рванула в противоположный выход.
- За… мной погоня… стражники… много… держитесь крепче…
Без лишних слов друзья слаженно растолкали вещи, как могли, устроились на ее спине, прижимаясь всем телом, чтобы не создавать сильного воздушного сопротивления. Хотя скорость передвижения казалась поистине далеко не медленной, сейчас она, пожалуй, могла поспорить с гоночными машинами, но позади настойчивее нарастал лязг доспехов преследователей.
- Кто же за нами гонится, что они не то что не отстают, а нагоняют нас на такой бешеной скорости! – Негодовал Витя.
- Элитники… вот ведь… дернуло меня… натолкнутся на них… они пользуются зельями… ускорения и потому… даже закованные в… доспех могут меня догнать!
- Вот незадача! Они приближаются! Я уже могу разглядеть огни! – Забеспокоился Кристиан.
Его слова заставили Моцарт прибавить скорости, до предела разогнавшись, она не сразу заметила, что в пещере прямо по курсу дорога кончается, а за ней лишь непроглядная темнота.
- А-а-а! – Закричала паучиха пытаясь затормозить, но по инерции ее проволокло до самого края, где они и повисли над пропастью, удерживаясь лишь благодаря передней паре лапок.
- Мальчики как можно быстрее перелезайте на скалу я не смогу долго так висеть! – С трудом разговаривая, приказала паучиха.
Делвин принялся немедленно перебираться по ее спине, он даже в латных доспехах не растерял сноровки и потому спустя пару минут уже висел на краю обрыва на собственных руках, призывая друга поторапливаться. Тем временем элитники благополучно нагнали свою добычу, вваливаясь на крохотный уступ пещеры небольшой группой в составе около десяти вооруженных до зубов человек. Узрев повисшего на лапках паука с пепельноволосым наездником и повисшую возле них цель своих поисков, его они безошибочно определили по серым не стеклянным глазам злобно смотрящих в их сторону и темным волосам. Не говоря ни слова, трое из преследователей принялись острыми длинными копьями сталкивать беззащитную Моцарт, даже и не обращая внимания на сидящего верхом человека, в пропасть. А двое других схватили за локти Кристиана пытаясь втащить его на уступ, хотя он пытался сопротивляться.
- Не надо! – Кричал он, бешено отталкиваясь от настойчивых рыцарей. – Не трогайте их, забирайте меня, но не убивайте их! Витя скорее слезай!
- Не могу… - Простонал друг, в этот момент лапки паучихи соскользнули и они сразу же исчезли в кромешной темноте пропасти.
- Нет!!! Что вы за твари такие бездушные?! – Стоял на коленях возле края агент, даже не думая оказывать хоть какое-то сопротивление непреклонным Элитникам.
- Пошли герой! Королева уже заждалась вашей встречи…


Рецензии