Глава 2. Новая история

Время будто бы специально медленно длилось, чтобы дать двум людям насладится безмятежным молчанием, как маленьким детям. Ника на этот раз нарушила молчание первая, ей стало немного не по себе, а может, это опять большую роль играет обстановка, страна, которую раньше Райдер могла назвать Родиной.
— Да о Вас можно книгу писать, сударь... - тихо рассмеявшись, итальянка оторвала взгляд от его глаз и потерла запястья рук.
В комнату вошла Мария с подносом на руках и, будто бы не замечая эту странную пару, стала расставлять тарелки на столе. Веро'ника отошла от Александра и стала помогать его няне, пожилая женщина мягко улыбнулась ей и попросила отнести лишнюю посуду на кухню.
— К сожалению, я не знаю, где кухня у Вас в доме... - смутившись, пролепетала девушка, держа в руках тарелки, она опустила взгляд и начала разглядывать расписной узор на белой глине.
Мария нерешительно осмотрелась, будто хотела зацепиться за что-нибудь, лишь бы не выглядеть такой растерянной при виде гостьи. Крестов отошел от окна и стал наблюдать за женщинами.
— Няня, давай я помогу Веро'нике, заодно покажу, где находится кухня, ванная, другие комнаты? - Александр взял часть посуды в свои руки и подмигнул Марии.
Женщина покачала головой и оперлась на стул. В ее глазах можно было заметить некий живой огонек, которого прежде, Ника была готова поклясться своим состоянием, не наблюдалось. Хотя, именно в это время девушка, опустила взгляд, но что-то странное начала замечать в поведении своих новых знакомых. Сначала Александр, теперь Мария. Остались еще Никита, Милена и Нина. Веро'ника не знала, как себя вести, в голове путались мысли, то ли от усталости, то ли от духоты. Девушка не заметила, как Крестов вывел ее в коридор и стал рассказывать, где и что находится.
— Как это относится к нашему делу? - русая красавица немного нахмурилась, поражаясь такому искреннему гостеприимству и домашней обстановке.
Крестов рассмеялся, едва не выронив первые две тарелки из всей стопы посуды, и посмотрел на девушку.
— Просто мы всегда показываем, как доверяем гостям…
— Доверяй, но проверяй… - Ника двинулась следом за мужчиной, недовольно нахмурившись.
— Что верно, то верно… - вырвался тяжелый вздох вместе с этими словами у Александра.
На кухне сидели, как и предположила Райдер, Милена, Никита и сестра Крестова, они будто бы специально ждали их, словно более подходящего места не наблюдалось. Сейчас атмосфера для разговора была немного лучше прежней, если ставить в сравнение с гостиной, где все и началось так плохо. Нина тепло улыбнулась и помогла Веро'нике с посудой, чтобы хотя бы поставить ее на стол. Все это снова проходило в тишине, но Ника уже на все смотрела другими глазами. Александр спокойно, освободившись от своей горы тарелок, сел с Никитой и тихо стал что-то обсуждать.
— Спасибо вам за гостеприимство, мне очень жаль, что все так некрасиво получилось при первой же встрече. – Райдер развернулась к своим новым знакомым и искренно улыбнулась.
Крестов встал с места и вытащил из-за спины упаковку с тортом.
— Думаю, Мария нас заждалась, пора и честь знать! Прошу всех за стол! А потом… - когда остальные стали покидать комнату, мужчина остановил Никиту и Нику и намекнул им, что хочет с ними поделиться своими планами и хотя бы ввести в курс дела свою гостью из солнечной Италии.
Райдер кивнула и поспешно вернулась в гостиную. Милена и Нина уже звали девушку к себе, чтобы расспросить  про ее страну, каждому человеку хочется знать немного дальше своего собственного носа. Когда девушка увидела обилие еды, от которой ломился стол, она вспомнила, что еще одной чертой русского характера является щедрость. На глаза навернулись слезы, воспоминания промелькнули, как гром среди ясного неба, но она тут же взяла себя в руки и принялась есть.
— Я слышала, Вы взяли высший пьедестал в международном бизнесе, Александр? – промолвила Ника, наливая себе в бокал шампанское.
— Трудно было бы это отрицать, когда такая бизнес-вумен, как Вы, следите за новостями и получаете информацию из первых рук. Поэтому я надеюсь, что мы сработаемся. – Крестов поднял бокал в честь нового знакомства, уроженка Италии не заставила себя долго ждать и сделала то же самое, сдержанно улыбаясь.
 — Я тоже надеюсь, что совместные дела принесут свои плоды. Бизнес - дело тонкое, как юрист, Вы должны это знать, Алекс. - Нике показалось, что все нормализовалось, но нельзя было понять, что чувствует каждый из сидящих за столом.
После второго бокала и нового тоста Райдер сидела и только водила пальцами по краю хрустального изделия. Милена долгое время не сводила взгляда с итальянки, после чего извинилась перед Александром и покинула вечерний стол. Никита лишь проводил ее до двери и посмотрел на друга.
— Нам бы стоило связаться с судьей, пока они не сделали это раньше нас, Александр. Вчера звонила Алла, рассказала, что Максим снова сбежал из школы с уроков. В конце концов, этот парень сведет ее в могилу, она ему не мать, но когда дело идет за границей, то не надо мне потом говорить, что виноваты те, что сверху. Одумайся, Крестов, Алла - внучка Орлова, а там все, как ты помнишь, плохо закончили свою жизнь. Эту девушку срочно нужно спасать. Павлов обещал помочь, но и он говорил о времени, а пока ты тут... - Никита не успел договорить, Алекс встал с места и повертел пальцем у виска, едва сдерживая себя, краем глаз он пытался указать на гостью, которая пока что не пыталась вникнуть в разговор.
— Да мне все равно на твои намеки! Ты заботишься лишь о себе, а что до остальных? Я завтра позвоню Павлову, и пусть только Максим попробует что-нибудь устроить. Ты меня знаешь. Алла не виновата в том, что осталась вдовой спустя пару месяцев. - сказав свое последнее слово, мужчина покинул гостиную.
— Вы похожи на службу спасения? - задала вопрос Ника, как только в комнате остались лишь Александр и Нина.
Блондинка Крестова покачала головой, но так и не дав ответа, лишь достала сигарету и закурила. Алекс тоже пытался собраться с мыслями, но Райдер видела, как тяжело ему приходиться. Но в первый же вечер ей стало многое непонятным. Кто такой Александр Крестов на самом деле? А при чем тут древо Орловых, о которых так рьяно высказывался Никита? Алла и Максим. Про этих людей понятно лишь одно: Алла - молодая мачеха этого парня, тот либо "качает" права, либо просто организовал протест сразу после смерти отца. В голове уже поставлена "галочка": надо бы узнать хотя бы самую малость об этой семье.
— Пойду успокою Никиту. А тебе бы пора кончать играть комедию, девушка приехала помогать, а не слушать байки и тосты. - довольно серьезно заявила Нина, намеренно удаляясь из гостиной.
— Мне помочь Марии? - Веро'ника бросила взгляд в сторону посуды, но Крестов лишь покачал головой и стал расхаживать по комнате.
Наконец он сел в кресло и указал рукой на другое, приглашая свою гостью к беседе. Ника села поудобнее и приготовилась слушать, формулируя уже мысленно нужные вопросы.
— Веро'ника, прошу, выслушайте сперва меня, а потом критикуйте, задавайте вопросы... Хорошо? - черноволосый мужчина серьезно посмотрел на итальянку, находясь в нетерпении и ожидании ответа.
Русая красавица лишь кивнула, откладывать новую историю уже нельзя было.
— Мы с отцом дружили с одной порядочной и обеспеченной семьей, пока... - и тут Александр рассказал ей, как побывал в тюрьме, как его предали, как он вернулся и отомстил, как начал новую жизнь.
— Пришло новое поколение на смену, понимаете? Моя жизнь и так перенасыщена приключениями, но все эти люди дороги мне, остальных уничтожило время. Если хорошо подумать, я остался один. Сейчас мне важно вернуть Аллу в Россию, чтобы Максим больше не смел трепать ей нервы, и начать новое дело с Никитой. Но суть в том, что кто-то не дает мне забрать Аллу: вечно что-то случается. Я пробовал обращаться в органы полиции, в частные организации - все операции были провалены. Это тонкое дело, нужны руки и голова мастера. Если Вы меня еще не боитесь, то слушайте дальше. Был такой человек, сейчас уже неважно, как его звали, но именно из-за него у меня нет спокойной жизни... - но Ника уже не слушала его, девушка лихорадочно соображала, вспоминая имена.
— Постойте, это сказка какая-то. Вы похожи на графа Монтекристо. - Алекс лишь кивнул, радуясь, что девушка быстро мыслит.
— Только герои, увы, живут в реальном мире. По крайней мере жили. - мужчина не выдержал и тепло улыбнулся, наблюдая за реакцией Ники Райдер.
— Значит, Вы, Александр Крестов, обвинялись по делу об убийстве четы Игнатовых? Олега и Евы? А как же... - девушка ловила ртом воздух, ни одна ее мысль не поддавалась логичному объяснению.
— Просто помогите мне. Реальная жизнь куда хуже сказки. Или Вы уже боитесь моего имени? Алла - единственная наследница имения Игнатовых, после Максима, конечно же, но этому студенту нет еще и восемнадцати, но день его рождения неминуемо приближается. Я понимаю, слишком много информации, Вы устали... Мне не стоило... - теперь, когда маски были сняты, Андрей мог быть самим собой, но только в пределах дома, естественно, как понимала Ника, он старался быть прежним, но новые игры не ждали от своих игроков чувств и нежности.
— Мне нужно на данный момент доставить сюда Аллу. - повторила для себя уроженка Италии, чтобы привести мысли в порядок, голова и вправду немного кружилась, то ли от количества информации, истинной и ложной, то ли от выпитого вина.
— Аллу могут обвинить в убийстве мужа, Евгения Игнатова, что довольно неестественно, ведь даже самая грязная пресса знает, кто настоящий убийца. - с осторожностью произнес Крестов, наблюдая за гостьей.
— И Вы знаете, кто это? - Ника уже начала предчувствовать что-то плохое, но пока лишь старалась не выдавать свои страхи.
— Да, я.
В гостиной воцарилась тишина.
— Вы поэтому не стали показывать паспорт в аэропорту? - уже совсем бледная девушка пролепетала из всех своих сил эти слова.
— Я так и думал, что Вас еще волнует этот вопрос. Да, это была одна из причин. Заметьте, что никому другому я пока не доверил "новую историю". - Александр самодовольно усмехнулся и скрестил пальцы на руках, как шпаги.
Веро'ника молчала, ее теперь волновал вопрос прошлого, нужны были обработанные архивы, а времени на прочтение уже не было. Убрав с лица волосы, девушка встала с кресла и медленно подошла к шкафу с книгами. Достав наобум третью книгу сверху, Ника вытащила том неизвестного ей писателя в яркой обложке красного цвета и открыла ровно посередине. Спустя несколько мгновений в руках у нее находилось некое письмо, было заметно, что конверт довольно потертый, значит, его уже открывали и не один раз.
— Чтобы начать новую историю, стоит покончить со старой, верно, господин Крестов? - удивляясь своей находке, итальянка пыталась заставить себя думать, но позднее время брало свои минуты.
— Могу я проводить Вас в Вашу комнату? - резко встав, мужчина грубо вырвал из руки девушки письмо и попытался улыбнуться.
Райдер на этот раз усмехнулась и отвела взгляд.
— Не Вам быть писателем, о Вас еще напишут. - Александр потом еще долго будет думать над этой фразой, пытаясь понять ее смысл.
Крестов поднялся с гостьей на второй этаж, широкий и хорошо освещенный коридор встретил итальянку своими теплыми объятиями. Указав на дверь нужной комнаты, Крестов направился к лестнице. Ника открыла дверь, но потом развернулась и окликнула хозяина дома.
— Алекс!
— Да? - видимо, тот и не торопился уходить, причины подобного поведения были непонятны для Райдер.
— Спокойной ночи.
— Спокойной... ночи. - Алекс спустился вниз, как только захлопнулась дверь в комнату Веро'ники. Дом погрузился в сон, тая в себе еще неразгаданные тайны и шепча старинные истории, будто бы пытаясь помочь людям, что проживали здесь. Свет горел только в комнате Ники, итальянка допоздна читала биографию Александра, ее интересовало все до мелочей. Рука невольно дрогнула на мышке, когда девушка взломала некоторые архивы. Удивлению ее, конечно же, не было предела.
— Олег и Ева Игнатовы живы?! - итальянка нервно рассмеялась и решила, что пора ложиться спать, мало ли, что могут рассказать архивы старинной давности.
"А если они живы, значит, Александр находится в еще большей опасности?" - перед тем как заснуть подумала Райдер.
"Vale la pena se il gioco la candela? E' solo questione di tempo..."(2)
(2)"Стоит ли игра свеч? Это лишь вопрос времени..."


Рецензии
Превосходно! Затягивает, волнует, увлекает. Невозможно не поддаться обаянию Алекса и чарующей наивности, но пытливости Ники.

Челнокова Анна   05.06.2013 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно осознавать,что пишу не зря.

Ксения Волари   05.06.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.