Внештатный командир Земли глава 59 книга 1

глава 59

Химанализ наконечника стрелы ,,Хедома,,, проведенный Якобом Паре , показал , что это сплав, состоящий из тяжелых металлов , которые до настоящего времени в чистом виде на Земле не обнаружены.
Единственный Земной элемент в количестве 7,8% - это иридий.
Остальные элементы - внеземного происхождения , относятся к трансурановым металлам.
Два из которых , таких  , как Ненес и Киц  , добывались на рудниках спутников Юпитера в очень малом количестве.
Содержание этих элементов в руде составляло 1,56 - 3,12%.
Остальное - пустая порода.
Такая руда была дороже золота в 6 - 12 раз.
А вот еще четыре элемента , входящих в состав сплава , вообще не были открыты человечеством.
Якоб Паре не стал называть их своим именем первооткрывателя , а дал им название согласно их свойствам по гречески : Актигениум , Аргустатос , Барисбром и Гидроеритрос.
Самым тяжелым элементом из всех с атомной массой 322,6 - был Гидроеритрос ( красная вода ) .
Этот элемент в чистом виде представлял вязкую жидкость красного цвета.
Основным элементом сплава был - Ненес.
Якоб Паре пытался с помощью регопласта получить такой же сплав , но одного элемента не хватало.
А именно - Гидроеритроса.
А без него сплав не достигал необходимой твердости , хотя был тверже алмаза в 3 раза.
Кен Ройтнер даже пошутил по этому поводу.
- Послушай Якоб - сказал он. - Ты все равно не сможешь получить Гидроеритрос , так как его не существует в природе. Я думаю , что это капелька крови самого Одина - бога скандинавов. Так , что все попытки твои напрасны.
- Как ни странно, Кен , но ты скорее всего прав - ответил Паре.
Гидроеритрос действительно больше напоминает кровь , так как это органическое соединение , которое в свою очередь состоит из лейкоцитов , тромбоцитов , эритроцитов , плазмы и прочего.
Точнее сказать - это окаменевшая кровь , но не человека. Возможно это кровь Богов.
- Но почему она такая тяжелая?
- Видишь ли , она как бы растворилась в сплаве наконечника стрелы и впитала в себя все тяжелые элементы сплава. При этом закалило стрелу до такой твердости. Кстати , что ты собираешься сделать со стрелой?
- Хочу попробовать проткнуть ей кольцо Нибелунгов.
- И что это даст?
- Может быть, нам откроются врата в другой мир.
- Мне кажется , что ты что - то напутал Кен. Я дословно помню изречение, которое написано на кольце. А там сказано : - ,,Тому откроются врата , кто поразит стрелой Бельдра и сняв кольцо с его руки , проткнет его копьем Одина,, Заметь : - Не стрелой Хедома , а копьем Одина. Ищите копье. И еще... Я думаю , что копье не пролезет в кольцо. У кольца должен быть какой - то секрет. Мне кажется ,что оно должно быть размером побольше прежнего.
- Мы проверили 54 капсулы с ,,Восхода,, , которые работали возле Юпитера и Сатурна , копья пока не обнаружили. Остальные капсулы с орбит Урана , Нептуна и дальше за облаком Оорта мы еще не проверяли.
- А почему ты думаешь , что копье нужно искать в капсулах работающих на орбитах Юпитера и Сатурна?
- Но ведь там же нашли кольцо Нибелунгов и стрелу Хедома.
- На ,,Восходе,, есть капсулы работавшие за облаком Оорта?
- Да , есть!
- Сколько их?
- Больше сотни , а точнее 117
- Вот в них и поищи копье.
- Почему ты так думаешь?
- Мне кажется , что ,,черная дыра,, за облаком Оорта не случайность. Это скорее всего остаток входа в другой мир , который до сих пор закручивается и вот - вот должен захлопнуться. Это вихрь от копья Одина.
- Опять сказки про Богов.
- В каждой сказке есть доля правды.
- Хорошо. Мы поищем копье, только не знаю , что мы будем с ним делать. После твоего предположения , что вход в другой мир - черная дыра , мне что - то расхотелось делать с кольцом какие - либо опыты. Это очень опасно ,так как мы находимся не далеко от центра галактики. Может произойти глобальная катастрофа. Вдруг что - то пойдет не так , как мы предполагаем.
- Послушай Кен , вы сначала найдите копье. Я сделаю хим. анализ , а там разберемся. В крайнем случае, считай меня добровольцем при проведении опытов. Я уже был на том свете и я уже не человек, каким был раньше Мне терять нечего.
- Тебе может быть и нечего терять , но я думаю о человечестве. Что если мы изменим мир к худшему , а мы во вселенной не одни.
- Что ты предлагаешь?
- Нужно выходить на контакт с жителями вселенной и как - то договариваться между собой. Не мешать друг другу... А с Богами хотелось бы повстречаться.
Кен еще немного задержался в лаборатории , разглядывая маленького зеленого человека , каким был Якоб Паре и задумчиво вышел.
А думал он о том , что Паре действительно уже не человек , а мутант, к которому знания приходят быстрее , чем к обычному человеку.
Паре было всего 24 года , а рассуждал он , как опытный , знающий ученый убеленный сединой.   


Рецензии