Реквием по Любви 2

                Роман   
                Дениса Шиманского

                «Реквием по Любви 2»

           «Жизнь после смерти, или по ту сторону барьера»

 «От создателя: третей четверти седьмого километра и Реквием по любви  »
               
                Дорогому читателю

Перед вами лежит продолжение истории главного героя. Продолжение Реквием по любви. На этом история заканчивается полностью…
Спасибо что читаете мое творчество.
Я всегда стараюсь писать, что бы вам было интересно читать…
Отзывы, комментарии, критику,  предложение можете писать мне на:
Vk.com/inernational
Creatio@mail.ru.      
 
                Удачного чтения
 




                (На небесах)
 Игорь проснулся, и сразу спросил:
- Где я? Что со мной?? Кто вы?
Возле него стоял человек в белой рясе:
- Ты на небесах, я Ратмин, я занимаюсь  переселением душ…  И так давай побеседуем.
- Давайте..- с настороженностью сказал Игорь…
- И так(открыв папку) Игорь Малышко, прекрасно  прожитая жизнь, все время с самого детства пытался помогать людям. Отдавал игрушки бедным детям, защищал девочек, учился с глубоким интересом. Никогда не делал людям зла. Но увы не повезло в жизни с личным, в первый раз депрессии, потом билет в жизнь, меняющейся реальность на основе денег, соблазн, потеря… На основе собственных ошибок потерял и вторую половину и ребенка, а потом сам решил свести счеты с жизнью…
- Откуда вы все это знаете? - спросил Игорь( на глазах начали выступать слезы).
- Здесь мы знаем все о каждом. Но у меня, же вопрос на что ты рассчитывал, когда убивал себя?
- Я… я… просто хотел быть с Лизой…- проговорил Игорь….
- Но теперь Игорь, выходит загвоздка. Твое время еще не пришло…. Ты не можешь вот так вот взять и просто придти сюда, по своей воле… Когда ты понадобишься мы сами тебя заберем… а чтобы остаться нужна веская причина.
- А это разве не веская причина? Я хочу быть с любимой девушкой, растить своего ребенка. Мне нет смысла жить без них…-( нервно говорил Игорь)
- Понимаешь Игорь, жизнь такая вещь, которая дается лишь один раз не больше. Ты от того что тебе дано свыше отказываешься.  Это большой грех как и суицид…  Вот смотри перед тобой шар, а теперь смотри на него внимательно. Вот твое тело, вот доктор который усилено тебя спасает дефибрилируя твое сердце. Вот дальнобойщик который пострадал просто так.
- Я вижу, но я не хочу возвращаться! Я не хочу жить….
- А ты не имеешь права отказаться. И жить тебе или нет решать тебе, но не в этот раз! Я отправляю тебя обратно. Ты будешь жить.
- Нееет, прошу вас. Оставьте меня здесь… Дайте мне жизнь но только не там а тут. Прошу вас…
- Нет, Игорь, ты еще не выполнил своего предназначения. Поэтому ты возвращаешься.  Все что я могу для тебе сделать это дать тебе попрощаться с Лизой.- Сказал Ратмин и исчез..

               

                (Появилась Лиза)
- Игорь, как же так, я так люблю тебя…  дорогой мой любимый….- плакала и говорила Лиза
- Лиза, как же я люблю тебя, ты прости меня, пожалуйста, за все. За то, что не уберег, за то, что так поступил с тобой. Просто прости, я не смогу без тебя. Как бы я сейчас хотел, чтобы это был всего лишь сон, просто сон.
- Игорь я тебя давно простила…  Боже, как же я тебя люблю…- сквозь слезы говорила Лиза…
- Как я тебя люблю Лиза, если бы ты только знала, но даже небеса против наших отношений… Ты просто помни меня Лиз,… не забывай меня, помни нашу любовь, а ребенку не говори об отце плохо… Я вас всегда буду любить… Но почему же все так, почему???- сквозь выступающие слезы говорил Игорь..
                ( Появился Ратмин)
- Ну что Игорь пора…
- Игорь нееет! Пожалуйста, оставьте его…- Просила Лиза…
- Лиз, я всегда буду тебя любить, слышишь всегда…..!
И он исчез…  Их пути, разошлись по разным сторонам и больше никогда не сойдутся вновь…
                Реальность
- Доктор, доктор смотрите, кажется сердце забилось- Прокричала сестра…
- По-моему не удачная шутка вам не кажется- Сидя с сигаретой в руках и смотря в окно сказал доктор…
- Да нет же, смотрите! –Закричала сестра…
- Страфонтин в двух шприцах быстро! Подключить искувственый аппарат! – с нервным лицом прокричал доктор.
- Есть! он дышит- прокричала с испугом сестра.
- Да, да Ерик надави на газ- прокричав доктор водителю… Я не верю что такое возможно! 7 минут клинической смерти! КАК???- все время кричал доктор....
                В   больнице
- Ерик доставай его, быстрее сюда!! Вот завозите его. Сестра приготовить операционную, все на ноги быстро! – Кричал доктор…
- Доктор что дальше?- Спрашивала сестра
- Все принадлежности где? Где Хирург?
- Он, сейчас будет.
- Быстрее, быстрее….
- Сестра пульс?
- Ниже нормы, сердце еле работает...
- Быстрее Шевелитесь!!!
               
                (Началась операция)
- Алло Ричард, это Алан, Игорь разбился…
- Как? Где?? Когда???
- Полтора часа назад, звонили только что…
- В какой он больнице?
-В третьей, сейчас идет операция, езжай туда скорей, я позже тоже подъеду…
- Да, уже лечу!
Ричард:
- У меня шок, как разбился? Я еду в больницу и меня всего трясет… А если он не выживет? Что же тогда делать…
В больнице:
- Здравствуйте! Где сейчас Игорь Малышко? Что с ним? 
- Малышко, Малышко, а так его сейчас оперируют.
- Где здесь операционная? А да ладно сам найду!
- Мужчина стойте туда нельзя! Стойте…
- У меня выскакивало сердце, я просто не понимал что происходит. Я как буд-то сплю и мне все это сниться. Я подбежал к операционной, но оттуда вышел доктор.
- Вы куда? спросил он Ричарда
- Как куда? Туда!
- Вы что туда нельзя, идет операция!
- Доктор скажите, он будет жить?
- Пока нечего не могу сказать идет операция! Отойдите и не мешайте! Ждите!
- Время шло, я сидел возле операционной уже три часа, оттуда никто не выходил. Я не находил себе места, все время ходил из угла в угол. И в голове был только один вопрос, что же будет?
Только через пять с половиной часов операция закончилась…. И вышел доктор, я сразу же подбежал к нему.
- Доктор ну что там? Как он?
- Мужчина вы кто вообще?
- Я? Я его друг! Вы можете просто сказать как он??!!!
- Ситуация была критическая, но уже все в норме…
- Доктор, а к нему можно?
- Вы что???!! Ни в коем случае! Мужчина идите домой, завтра придете!
Автор:
Вот так и случилось, двое распутий сошлось к одному. Лиза погибла, Игорь лежал в коме… А все из за чего? Из за ошибок, которые свергли реальность, Наши оба героя не доказали друг другу ничего, кроме одного- желании быть вместе, которого у них к сожалению забрали…
Игорь лежал в коме 8 месяц, к нему каждый день приходил Ричард, это фраза «Приходите завтра» длилась для него уже 8 месяцев… Ричард просто сидел  молча возле его кровати. Потому что как только кто-то  пробовал к нему заговорить, или хотя бы спросить как он, у него же сразу начинало отказывать сердце. Вот так Лиза и Игорь оказались по ту сторону барьера… Она внутри, а он снаружи…
Тяжелая судьба постигла нашего героя, но она только начинала свое дело…
Просто за все свои ошибки надо расплачиваться, а рано или поздно это не играет роли…
                В больнице
Ричард:
- Доктор, что делать? 8 месяцев, он лежит, лежит, лежит сколько еще ждать до его выздоровление? Сколько он еще так и будет лежать? Мне уже смотреть больно, он как растение…
Доктор:
- Он может так лежать и 3 года, кома это такое дело, вы знаете…
Есть один способ, хотя нет, нет забудьте…
- Нет, нет говорите, какой способ?
- Понимаете, он под куполом, и ему нужно его разбить, в моральном плане понимаете?
- Пока не совсем…
- Больной слышит что говорят, хотя у нас не ординарный случай, когда нему говоришь, у него начинает сразу отказывать сердце. Поэтому ему нужно, что- то сказать такое, что бы он вмиг пришел в себя. Из за чего он захотел разбиться?- Спросил доктор..
- Ну, он у него проблема на лично фронте, у него погибла любимая девушка, можно сказать будущая жена…
- Ну вот нужно сказать что она жива….
- Да вы что??!! Он же меня убьет, когда очнется…
- Ну, а что риск есть риск. Только предупреждая сразу, если что это ваша инициатива, и это может оказаться летальным исходом. Так что решение за вами…
- Доктор я согласен…- сказал Ричард.
- Ну, тогда прошу в палату. Не бойтесь, я буду рядом если что…
                Зайдя в палату
(подойдя к кровати):
- Игорь привет, это Ричард-( аппарат искусственной жизни, сразу начал пищать)- Игорь спокойно, я просто хотел тебе сказать что Лиза, она, она жива и сидит, за дверью… Она хочет увидеть тебя…
(Автор):
- Забежали доктора, аппарат вроде с ума сошел, началось непонятно что, пульс достиг 165 ударов в минуту.
- Успокоительное  быстро, подключить маску искусственного дыхания!- Закричал доктор..
- Доктор, доктор мы его теряем.- Кричала сестра
- Тащите сюда быстро дефибрилляторы!
- Да, да секунду вот они…
- Включить, разряд! Разряд!
- Доктор, сердце пульс падает 50 ударов…
- Разряд!! Ну нет, нет! Все, (аппарат дал долгий гудок что значило то что сердце уже не работало оно стало)…
Ричард:
- Игорь нет! Нет!( подбежал к кровати) Нет!!!! Не смей, слышишь не смей! Это я во всем виноват, я!( Подбежав к доктору и взяв его за шиворот) Сделайте что-нибудь! Не стойте! Сделайте что-нибудь, прошу вас! Сделайте…..
- Игорь снова начал покидать этот мир, и снова душа улетела к горизонту…
На пути появился Ратмин…
Ратмин:
- Игорь, что никак не можешь жить? Снова сюда? Не устал туда обратно бегать?
Игорь:
- Устал, очень устал… От всего устал….
-Понимаешь, ты должен жить и еще открою тебе маленькую тайну, ты через период времени будешь доволен своей жизнью. Ты не можешь сейчас умереть ты не так должен…- Сказал Ратмин
- А как? В старости счастливым, и с внуками…?- Спросил Игорь
-Именно Игорь… Именно. Ты будешь жить. Ты идешь обратно…
- Опять обратно?
- Да Игорь….
- оставьте меня, пожалуйста, я не хочу старости, внуков. Я хочу лишь одного это быть с Лизой.
- Дайте мне, пожалуйста, увидеть Лизу хоть на минуту…
- Нет, это исключено.
- Пожалуйста….
- Нет, Игорь, возвращайся….  запомни Игорь, не бойся жизни, пока ты жив её нет, когда она придёт тебя уже не будет…
- А меня уже и так нет… Ни в прямом ни в переносном смысле этого слова…
- И он снова ушел в земную жизнь, так и не увидев свою вторую половину…
Запрет на любовь, запрет на жизнь, запрет на бытие…..
                Больница
(в палате):- Заработал аппарат искусственной жизни, снова запустилось сердце.
Доктор:
- Стоп прекратите дефебрилировку! Ампулу Кардиомина быстро!


Ричард:
- Игорь, Игорь очнись!
Автор:
- И он открыл глаза, и этот потусторонний взгляд, запугал всех кто стоял в палате.
Игорь:
-  …. где я?
- В больнице…
- Я что жив?-(Грустным голосом спросил Игорь).
- Да как ни странно…
-А где Лиза?
- Она к сожалению покинула нас….-(Опустив глаза сказал Ричард)
- Почему……?
- Что почему Игорь?
- Почему я жив? Почему я не вместе с ней?
-Боюсь Игорь…. Никто не сможет ответить тебе на этот вопрос….
- Ричард можно я побуду один пожалуйста…..
- Да конечно, я завтра зайду…
Игорь:
- Я проснулся,… все, что увидел- это лампу дневного света которая светила прям мне в глаза, провода которые были все на мне, все что сделал все впустую, потому что как сказала Лиза не пришло еще мое время…. А у меня вопрос: « Как дальше жить?» Зачем я остался живым?? Почему я не умер???!!! Как мне дальше жить в этой жизни???...........
Ведь нет больше смысла, нет больше сил, нет больше нечего…..
Всю ночь я лежал, у меня котились слезы, эти постоянные мысли, так хотелось верить, что Лиза жива и ребенок тоже, что она меня ждет дома.
Но осознавал что дома пустота как и внутри. Все для меня прекратило смысл существования….
Ричард:
- Меня очень беспокоил Игорь, он чудом вышел из комы, но у него сейчас полная руина внутри… И как его вытянуть из ямы я не знал. Наутро я пришел к нему:
- Привет болеющим- (с улыбкой сказал Ричард, когда зашел в палату к Игорю).
- Привет….-( с грустью в глазах сказал Игорь)…  Ричард, я не чувствую ног…
- Как это не чувствуешь?   
- Обычно, я их просто не чувствую у меня их будто нет…
-Сейчас я позову доктора, спросим у него, что с тобой.
                (Позвав доктора)
- Доктор вот смотрите, он не чувствует ног что с ним?- Спросил Ричард.
- Доктор что снова туда?.... Предупреждаю я только оттуда…..-( с грустным сарказмом и болью в глазах сказал Игорь).
- Да, да я знаю, мы уже провели обследования….
-И что оно показало???- Спросил Ричард..
- Понимаете довольно странная ситуация, по обследованию все в норме, но…
- Что но???- все время спрашивал Ричард…
- Вы можете меня не перебивать! Дело в том, что у вас по всей вероятности психологическая травма, объясняю: пока вы сами не захотите встать на ноги, они сами не заработают. Вот такие дела…- Сказал доктор и ушел…
- Поздравляю Ричард перед тобой лежит полное полено…-( с болью сказал Игорь)…
                (прошел месяц)

- Вот так Игорь, аккуратно-(завозя его в инвалидном кресле) вот мы и дома. Соскучилась по тебе твоя квартира.
- Ричард..?
- Да Игорь.
- А хомяк мой где?
- Генри?.... Игорь он умер…- сказал Ричард с грустной интонацией…
- Даже хомяк….. и тот….. что ж за жизнь….- Грустно сказал Игорь… - Помоги мне лечь…
- Да конечно Игорь…
- Ричард не обижайся, но можно я теперь побуду один?....
- Да конечно, я буду в соседней комнате….
- Нет Ричард…. Совсем один…
- Игорь ты уверен сам справишься?
- Да….
- Ну ладно я завтра приеду. Держись тут мне…
- Хорошо….
Игорь-(мысли раздумие):
- В голове пустота, в душе пустота, в сердце пустота, везде пустота…
Стены пусты, так и кажется что сейчас откроется дверь войдет Лиза скажет: « Любимый привет, я тебя люблю, пойдем ужинать»…..
Но осознавая, то, что это больше никогда не произойдет, ничего не хочется. Как больно терять, какие люди прекрасны, когда любят друг друга, и живут ради друг друга, но глупы, когда расходятся из за какой-то мелочи…
Я бы отдал все, абсолютно все, я бы продал душу дьяволу лишь бы повернуть время вспять, и не сделать тех ошибок… От этих чудовищных мыслей, и от этой все земной пустоты. Я схожу с ума и жить мне нет больше никакого резона. Открыв бутылку виски, подкурив сигарету, я начал уходить в это пространство. Стакан алкоголя, сигарета, пустая квартира, и только часы на стене в, которых секундная стрелка никогда не останавливается.
Я хотел себя убить как можно дальше, какая же я сволочь. Мне нет прощения, а ведь все же могло быть иначе. Могла быть жива Лиза, жив ребенок- сын или дочь. Это же так прекрасно. А я повелся на свой соблазн и потерял все в своей жизни. Хотел сделать Лизе предложение, хотел того же ребенка. Как бы было прекрасно, заходил бы домой после роботы, а меня встречала бы любимая жена и любимый ребенок. Детские крики, фразы:
- Пап помоги сделать уроки, пап отвези меня в школу, пап я тебя люблю.
 Ну почему же все так???! Как же я теперь понимаю поговорку- Чем выше взлетаешь тем больнее падать, а я взлетел очень высоко и упал также очень больно….
                ( на утро)
Пришел Ричард, увидел пустые бутылки пачки выкуренных сигарет, и меня лежащего который просто смотрел в потолок, и с глаз котились слезы.
- Ну, я так и предполагал.- Сказал Ричард- Игорь я не один к тебе посетительница. Я привел Киру…
- Что??- возмущенно
- Дорогой привет как ты? Я так по тебе соскучилась…
- О нет, Ричард убери ее от меня, прошу тебя!- Просил Игорь.
- Ну, зачем ты так со мной? Игорь я не знала, что ты попал в аварию и про Лизу, не знала честно.
- И что? Кира дверь там сзади тебя, милости просим закрыть ее с той стороны!!- Злостно сказал Игорь.
- Ладно приду когда у тебя будет настроение- Сказала Кира и ушла.
- Удачи!- Крикнул ей Игорь в вдогонку.
-Ричард ну зачем??? Ты ее приволок сюда?
- Я не причем она сама- Это еще не все к тебе еще один гость.
- О нет, еще кого-то я не вынесу.
- Так спокойно, Алан идите сюда.
 Зашел Алан:
- Привет Игорь…
- Здравствуйте  Алан.
- Как ты?
- Хреново если честно.
-Я знаю за все, ты держись.
- Как там Development Алан?
- Та хорошо только без тебя Игорь плохо, поставили пока, тебя нет финансового директора, а он не в зуб ногой. Если бы ты знал, как тебя не хватает. Ну, ничего будем ждать тебя…
- Ну, это Алан еще очень не скоро будет.
- Ну ничего время есть  время. Ну ладно давай здесь не раскисай. До встречи я еще загляну.
- Давайте до свидания Алан.
- Игорь я тут тебе поесть приготовил, я вот тут возле тебя поставлю- сказал Ричард.
- Хорошо, Ричард спасибо за все но можно я побуду в одиночестве, пожалуйста.
- Что опять?
- Да Ричард опять.
- Ладно, это такое нужно так нужно. Давай Игорь держись мне.
- Ричард если бы ты знал, как я устал от этих фраз.
- Ну, а что привыкай. Давай завтра приду и без глупостей мне тут- сказал Ричард и ушел.
Игорь:
- Лежу как полено, 50 процентов тела только может работать. Лежа на кровати, часы пробили 12 часов ночи, открытый балкон и вид из него, Слышишь звук машин, слышишь голоса людей, смех, радость, и понимаешь, что жизнь продолжает двигаться и без тебя. Ты никому не нужен, у каждого свой резонанс жизни, свой круг общения, свой круг жизни…  Мы лишь волнующейся песок на дне моря. И все бы в нашей жизни было иначе если бы научились слушать не только себя. От всех выводов и от всех этих мыслей я понял, что жить дальше нет никакого смысла вообще. Я никому не нужен, ребенка и жену я потерял. Дело близилось к утру, достав из тумбочки лезвию, я решился…. Прижав ее к вене, я сделал это, хлынула кровь, и я постепенно начинал терять сознание…
 (Автор):
- В этот момент как раз зашел в квартиру Ричард.
Ричард:
- Игорь я пришел, вставай.
(зашел в комнату):
- О господи, Игорь! Ты что с ума сошел?!
- Где бинты, Игорь смотри не меня!! Не отключайся Игорь!
- Алло скорая, скорая! Тут попытка суицида!
- Каким способом- спросили в скорой
- Вскрытие вен да приезжайте скорей!
- Скоро будем!
                (Приехала скорая)
- Ну слава богу все обошлось, вы просто очень вовремя пришли- сказал доктор.
- Доктор, а когда он в себя придет?
- Ну, мы дали успокоительное, думаю где-то часа полтора два.
- Ну хорошо, спасибо вам большое доктор вот возьмите( положив доктору в карман 200 долларов).
- Да ну что вы?
- Берите - сказал Ричард, посмотрев на доктора хмурым взглядом.
 - Спасибо,- сказал доктор и ушел.
                ( Пришел в себя)
- Ричард?
- Да Игорь.
- Зачем ты меня спас? Ведь я мог снова быть вместе с Лизой…
- Хреновая идея дважды не работает. Ты уже раз пытался к ней уйти.
- Пока я с тобой ты даже думать забудь об этом!
- Ричард мне так хреново, я не знаю, что мне делать и как мне жить дальше. Мою руину никто и ничто не сможет залечить….
- Игорь время лечит, все будет хорошо. Для каждого пазла нужна своя минута.
- Я никак не могу свыкнуться с тем, что ее нет. Вспомни, какая она была.
- Да она была прекрасна. Ее улыбка освещала все…
- Я не могу без нее!!!!! Ричард!!! Не могу!!!
- Игорь успокойся!!!
- Не могу, я успокоятся!!!(Развернулся к стенке и замолчал)
Ричард:
- И эта стенка уже длится третий месяц. Игорь лежит и смотрит в одну точку. Почти не ест. Постоянно пьет… Все три месяца, он почти не разговаривает постоянное угу, ага, хорошо…. Что делать я не знаю… 
Автор:
- Игорь запутался, его боль, его разум, не давал ему покоя. Он так хотел повернуть время вспять и быть с Лизой… Мы теперь понимаем, как это не ценить то что имеем, и плакать, потерявши это….
Игорь замкнулся в себе, он лежал три месяца, и смотрел просто в одну точку. Очень много пил, пытался заглушить боль алкоголем… Но это лечило лишь на малый период времени.
                (разговор после трех месячной депрессии)
Пришел Ричард:
- Игорь! Ну почему ты лежишь? Уже три месяца прошло, ты без каких либо изменений….. Так сложилась судьба, но нужно жить дальше. Сжав зубы просто идти.
- Мне нечего не нужно кроме нее….. И некуда мне идти……
 - Игорь ну ты ее уже не вернешь, пойми ты это наконец!!
- Не могу я это понять….. Мне нужна только она….
- Игорь, но у тебя, же есть деньги, квартира, машина….
- Ошибка машины уже нет…- с сарказмом сказал Игорь…
- Ну будет, я не закончил перспектива, должность, об этом каждый мечтает Игорь…
- Ричард, а на хрена оно мне теперь все это нужно??...... Для кого???......
 Зачем?.....  Эта должность, как ты говоришь новая машина?... Зачем оно все это нужно. Каждый мечтает, дураки что мечтают. Сидел бы в Киеве, работал где-нибудь бухгалтером, жил бы на среднюю зарплату, а не на космический гонора в месяц,  ездил бы на девятке а не на Porsche, жил бы в Хрущевке, а не в элитном доме! И все было бы отлично. Был бы счастлив! И не знал бы не Лизу никого, и ходить бы мог!!
- Дурак ты Игорь! Извини мне больше не о чем с тобой разговаривать…- Сказал Ричард и ушел…
Ричард:
- Я хлопнул дверью и ушел, я не приходил к Игорю, три дня… Меня просто задрало, бегаю уже почти год, как собака, чтобы все было хорошо, и никто не ценит, да мне что больше всех надо…
Игорь, набрав номер телефона:
- Алло Ричард?
- Да…
- Извини меня, я реально очень много лишнего наговорил тогда.
- Да ладно проехали.
- Приезжай ко мне, мне так хреново…
- Ну, хорошо скоро приеду.
                (зайдя к Игорю)
- Ричард привет, извини меня…
- Я же сказал, проехали, ну как ты?
- Нормально….
- Стоп… Как ты сказал? Ты сказал нормально?
- Да Ричард, я сказал нормально…
- Ого, а что это на тебя так повлияло?
- Не знаю, наверное, этот чудный старик, который сидит в кресле и рассказывает какую-то ахинею.
- Да сам ты старик, я между прочим всего на три года старше тебя. Так что не надо- шутя говорил Ричард…
- Ричард хотел тебя попросить…
-  Да я слушаю…
- Выведи меня на улицу….
- Куда? Игорь ты сам просишься на улицу? Конечно, пошли!
                (Выйдя на улицу)
- Вот так аккуратненько…
- Ричард, давай вези меня… 
- Куда?
- В гараж…
- Какой гараж?
- Мой гараж!
- А зачем?
- Надо…
- А ключи?
- у меня с собой…
- Ну, поехали.
 Подойдя к гаражу, открыв его, там стояла машина Лизы…. Красненький кабриолет…
- я так понимаю, ты хочешь побыть один?- Спросил Ричард..
- Да Ричард….
- Ладно, я буду рядом…
Игорь:
- Увидев машину Лизы, сразу же, сколько воспоминаний в голову полезло…
Как же она тогда радовалась этой покупке, всегда любила открыть крышу, распустить волосы, одеть очки, и ехать просто ехать…
Как же больно вспоминать то, что было радостью…  Все теряет смысл….
Положив одну руку на капот, второй оперся об стенку меня как будто что-то подтолкнуло  я встал на ноги, и сделал первый шаг…  Сделав пару шагов, я упал…. Как будто что-то заставило меня встать, как будто сама Лиза пришла….
Ричард:
- Игорь, Игорь, ты встал…- сразу же подбежал Ричард- Давай руку, об меня обопрись.  Игорь как ты встал?
- Не знаю, оно как то само собой вышло.
- Надо тебя почаще к этой машине возить.
- Ричард анну пусти меня.
- Игорь ты же упадешь
- Пусти…
- Ладно..
Я начал делать первые шаги, похрамывая, еле шагая, но зато сам…
Месяц я вставал на ноги, делал шаги, и уже через месяц я полноценно стал ходить.  После моей полугодичной депрессии я понял что жизнь, не стоит месте, и я не смогу стоять не месте вечно. Нужно как то продолжать двигаться… Я никогда не смогу забыть Лизу… Но осознавая что ее больше не вернешь мне становиться так плохо и так в тоже время одиноко…. Но факт остается фактом, а люди остаются людьми… Не бойтесь жизни, пока вы живите её нет, когда она придёт вас уже не будет…
                (Наутро)
- Встав с кровати, открыв шкаф, достал свой костюм от Versaсe, который не одевался ровно год. Вдев рубашку, надев костюм, завязывая галстук, аж немного соскучился по деловому стилю. Открыв тумбочку достал свой кошелек, вложил туда свои кредитные карточки как вы знаете, Visa, Master-Card все было на месте.
Взяв телефон в руки, совершил пару звонков…
- Алло аэропорт, я хочу забронировать билет с грузовым отсеком для перевозки автомобиля, в Киев…
- Да хорошо, вам какой класс?
- Бизнес класс.
- Хорошо, вылет через 3 часа.
- Спасибо…
Оставалось дождаться Ричарда, и попрощаться….
                (Пришел Ричард)
- Ого, Игорь, а что это ты при параде?
- Ричард я улетаю.
- Как улетаешь? Куда?
- В Киев. Я хочу с тобой попрощаться…
- Так стоп! Стоп! Игорь почему? Какой Киев?
- Обычный, столица Украины. Не могу я Ричард больше здесь. Все напоминает Лизу. Даже эти стены….  Спасибо тебе за все. Если бы не ты меня бы не было уже на этом свете. Я тебе благодарен за все.
- Игорь ну может, ты передумаешь? Ты же первоклассный специалист…
- В том и дело. Ричард мне 27 лет… Всю жизнь еще со школы стремился к лучшему. Институт на отлично, школа на отлично, работа на отлично. А  в любовном плане везде неут…
Устал я, просто устал. Наделал ошибок, и теперь не знаю как с ними жить. Пытаюсь от себя убежать, но не получается. Да и это никому наверное не удавалось…
- Игорь, а как же работа?
- Да кстати работа, вот заявление об уходе. Передай его Алану, и объясни ему, чтобы он не обижался…. Да и Ричард, Я тебе хочу отдать свою квартиру, я сюда врядли вернусь, продавать мне ее не хочется, деньги у меня есть. А как ни как память….
- Игорь, а мне что делать, ты же мой лучший друг…
- Ричард ты тоже мой самый лучший друг, приезжай в гости в Киев….
- Приеду, обязательно приеду…. Ну что давай прощаться….
А так давай я тебя хоть в аэропорт отвезу.
- Нет Ричард я поеду на Лизиной машине…
- А потом с ней что оставишь ее возле аэропорта?
-Нет я ее с собой забираю….
- Понятно…. Ладно Игорь удачи тебе не забывай старика Ричарда….
- Не забуду, никогда не забуду…. Прощай Ричард…
- Прощай…. Игорь Малышко…
Игорь:
- Я спустился на улицу, посмотрел на дом, окрестности и так нахлынуло, что я не мог на это все смотреть. Эти дома, эти окна, эти улицы, эти люди…. Так напоминали мне о прошлом, о тех счастливых моментах моей жизни…
Я просто не понимаю как мне дальше жить… Я бегу от себя…. От реальности которая надо мной нависла….  Мне так трудно все это покинуть то к чему так привык… Пусть я буду неизвестностью чем чернильным листом который уже увы ни на что не готов…
Открыл двери Лизиной машины, сел за ее руль, и снова, снова мысли….
Воспоминание в которых я тону… Повернув ключ зажигания, машина не захотела завестись…. Но попробовав еще раз, она завелась….
Дорогой в аэропорт, я все время думал… Ехав за рулем Лизиной машины, так и казалось что она сидит рядом. Так хотелось увидеть ее распущенные волосы, ее глаза в которых я таял… ее улыбку за которую можно было отдать все…
Подъехав к аэропорту, я зашел на регистрацию. До рейса Бостон-Киев, оставалось 40 минут…
Сидя в аэропортом кафе, пил кофе, и увидел Эллу- подругу Лизы, с которой она жила.
Игорь:
-Элла! Элла!(Подойдя к ней) Привет…
Элла:
- Игорь?? Как ты здесь?
- Этот вопрос я могу и тебя задать.
- Я была в Санкт-Петербурге..
- Элла пройдем за столик поговорим..
- Пошли- сказал Элла…
-  Ты была в Лизы?
- Да, я была в нее… 
- И что там?- Грустно спросил Игорь…
- Да ничего, попрощалась, год отбывали…. Игорь вот адрес где она….
- Спасибо Элла, я обязательно поеду к ней… Ты прости меня, это из за меня она, все из за меня… Мне так тяжело без нее. Я просто не могу… Она мне каждый день сниться…. Ребенок сниться…. Какая же я все таки мразь… Какая только сволочь…- Проговорил Игорь…
- Игорь, понимаешь ошибки уже не исправить… Уже все ушло вспять… Но и не только ты виноват….
- В каком смысле? Не только я виноват? А кто виноват в смерти Лизы? Кто???- С пристрастием спросил Игорь…
- Понимаешь, тогда когда ты начал изменять, извини конечно… К ней начал приходить, Вахтанг Георгиевич и рассказывать что она тебе не нужна…
- Что??? Да как??? Я его…
- Дослушай до конца. Она его первый раз выгнала, а потом когда уже он начал постоянно приходить и рассказывать ей что она тебе не нужна, и что ты любишь Киру. И он пришел к ней в ту ночь. Когда ты ушел, он сказал что ты сейчас у Киры….
- Но я был у Ричарда!!!
- Да, но она поверила… И покончила жизнь самоубийством….
- У меня случился шок, мысли снова спутались в голове… Я не знал что делать, меня заклинило… Как? Из за какого-то идиота, Лиза покончила жизнь самоубийством…- Я его убью- Яростно сказал Игорь…
- Игорь это еще не все. Не знаю правда или нет, но взяли тебя на работу по протекции тоже Киры папы…
- Что???!!! КАК???- Все хана ему!
- Я выскочил из аэропорта, прыгнул в машину, и направился к нему. Он купил тут себе дом. У меня были такие мысли что если бы дали сейчас мне пистолет я бы его застрелил бы и рука бы не дернулась… Надавив газ как можно дальше я только и думал как я сейчас прикончу.
- Я подлетел к его дому. Постукав в дверь…
Горничная:
- А вы к кому?
Игорь:
- Вахтанг Георгиевич дома?
- Да, а в чем собственно дело?
- Да я по личному вопрос(ворвавшись в дом и пройдя в кабинет)
- Здравствуйте Вахтанг! У меня к вам накипело масса вопросов!- Сказал Игорь
- Ну что ж, слушаю. А кто тебя собственно пустил? А даже не важно.
- Скажите сколько вы будете преследовать мою жизнь?! Я вас вообще не пойму! Сначала вы забрали у меня Киру, потом по вашей же протекции! Меня взяли на работу! Потом же вы отняли у меня Лизу! А знаете где был ваш передел вам не нужно было трогать Лизу. На этом вы далеко зашли! Я этого так не оставлю. Вы будете очень жалеть! Слышите очень!!
Вахтанг Георгиевич:
- Тебе не кажется что ты не на того наехал, парень! Я буду делать то что хочу. И ты сейчас меня пугаешь! А если бы не я! Ты был бы не кем!- Сказал Вахтанг
- Да не надо вот только мне здесь рассказывать!  Да взяли по вашей протекции на работу, но если бы я был дибилом, то меня бы выгнали на третий день! А так акционеры мной довольны как что так сразу Игорь!
Вы просто не человек! Вы животное!! –Сказал Игорь…
- Что? Да как ты смеешь? Я Вахтанг Георгиевич Лигалетто!
- А я просто Игорь Малышко который вас уничтожит!- Сказал Игорь
- Слышишь сынок ты когда ходишь не боишься, что может однажды кирпич на голову упасть?- Спросил Вахтанг
- Нет! Я постоянно хожу в каске! Это теперь вам надо бояться! Прощайте! До скорых встреч!!!- Сказал Игорь и ушел…
Игорь:
(Сев в машину достав телефон)
- Алло это Полковник?
- Да, а кто это?
- Здравствуйте это Игорь Малышко.
- О, Игорь сколько лет, сколько зим, а я слышал ты умер.
- Да было дело…. У меня к вам просьба.
- Да я слушаю.
- Вы можете пробить по базе все черные листы судьбы некого Вахтанг Георгиевича  Лигалетто…
- Да без проблем. Давай через два часа в ресторане на Came street..
- Хорошо. Спасибо.
- Это был мой знакомый из ФБР, как я же я хотел уничтожить эту тварь! Что бы больше никто не страдал в этой жизни из за него!
Я тут же позвонил Ричарду:
- Алло, Ричард?
- Игорь??? Ты разве не улетел?
- Ричард нет времени объяснять быстро приезжай в ресторан на came street.
- Хорошо сейчас буду.
Приехал Ричард:
- Игорь что случилось?
- Случилось Ричард, случилось…( Рассказывает историю)…
- Да ты что? Игорь? Ну врятле это правда что тебя взяли на работу по его протекции. Я лично отбирал кадры. Меня лично заинтересовала только твоя личность.
- Ну не знаю Ричард. Но факт в том что после его рассказов Лиза покончила с собой. Сейчас ждем нашего знакомого полковника. – Сказал игорь
- Томаса Таркани?- Спросил Ричард
- Да Ричард его самого…
                (Пришел Томас)
-Здравствуйте ребята. Здоров Игорь, как для покойника ты очень хорошо выглядишь… Шутка..- Сказал Томас
- Здравствуйте Томас, ну что там раздобыли что-нибудь?
- Конечно. Значить слушайте вот дело, на него. Оказывается не просто фрукт ваш Лигалетто. Однажды его вел Интерпол но безрезультатно, подозревался в крупных поставках в любые странны наркотических веществ. И в том числе запрещенный белый порошок под кодовым названием 777- три семерки. Он был очень дорогой и практически поставки были малыми партиями. Но он был в первых рядах. Он притягивался, к ответственности но улик против него не было никаких. Сейчас его фирма по официальным документам, занимается поставками автомобилей. Ну как вы поняли филькина грамота.- Закончив рассказ.
- Томас, мне нужно его уничтожить, запечь за решетку как можно дольше. Вы мне поможете?
- Игорь, я не забываю доброты, если бы ты тогда не помог бы мне, меня бы уволили. Конечно помогу, только мне нужно какой-то на него компромат. Тогда с моей стороны будет поддержка на все сто, обеденный перерыв заканчивается. Вдруг что звоните.- Сказал Томас и ушел.
Игорь:
- Ну что Ричард, я знаю что мы будем делать дальше.
- Что? Только не говори Игорь, что ты хочешь нанять Киллера.
- Да нет Ричард, это было бы слишком просто. Нам нужно, подкупить его помощника, я его знаю, еще в Венеции он был, логически жадная скотина.
- А как мы его подкупим?
- А просто звони к нему, представься каким- нибудь левым именем, и пригласи его сюда.
- Ну хорошо, а номер где взять?
- Обижаешь Ричард, тут в этом деле что принес Томас здесь все координаты, этой шарашкиной конторы.
- Так хорошо, набираем. Алло, это Жан Поль?
-Да, это я.
- Это Том Круз.
Игорь:
- Ричард ты что идиот? Какой Том круз?
Ричард:
Блин что делать?
- Говори, давай.
- алло вы здесь?- Спросил Жан.
- Да, да я здесь.
- Вы что тот самый Том Круз?
- Нет, что вы просто однофамилец.  Жан не могли бы вы приехать в ресторан на came street?
- А вы кто? И зачем мне ехать?
- Все узнаете здесь.
- Ну, хорошо как смогу приеду.
Игорь:
- Ричард? Какой Том Круз? Ты что?
- Да я просто вчера миссию невыполниму смотрел, что в голову брякнуло то и ляпнул, ну, а что? Официант коньяк за этот столик!
- Ричард, мы же за рулем.
- Пофиг, я сегодня стал Томом Крузом, и скажу тебе Игорь, не каждый день такое случается.- С улыбкой сказал Ричард.
- Ну ладно, только не много.
- Игорь, само собой. Ты что очень часто пьешь с Томом Крузом? Я не понял?
- Так Ричард молчи.
                (прошло 2 часа)
-Игорььььь От ты знаешьььь как я тебя люблююю, ты мой самыййй лучшыййй друг…..- пьяным голосом говорил Ричард
- Ричардддддд, а если быыы ты зналллл как я тебя люблюююю, от по сутиии ты же мнее жизнь спаассс дважды, нет триждыыы, та я уже со счеттааа сбился…- еще пьянее говорил Игорь…
(автор)
- В этот момент зашел в ресторан, Жан.
- Ричард соберись, пришел.
- где? Вот смотри.. Так соберись Ричард…
- Игорь, обижаеешьь я сама серьезность…
                (подошел к столику)
- Это вы меня вызывали?- Спросил Жан
- Да мы, присаживайтесь- сказал Игорь
- Будете что нибудь?- Спросил Игорь
- Официанттт вискииии человекуууу, двойной нет тройной.- Пьяюнющим голосом говорил Ричард..
- Так Ричард, сиди тихо…- сказал Игорь
- Зачем вы меня вызывали?- Спросил Жан
- Скажите Жан, сколько вы хотите за компромат на Лигалетто?
- Я не продаюсь!- Сказал Жан
- Да бросьте, все продаются, думаете я не знаю сколько он вам платит, не ценит вас…. Все будем между нами… Скажите сколько вам нужно?
- Боюсь вы не потянете.- Сказал Жан
- Не бойтесь мы потянем любые цифры. Правда Ричард?
-Чтоооо??? Конечноооо потянем…. Это нашшшшш профиллььь тянуть всее..- говорил пьяный Ричард.
- Вот видите, вам даже брат Том Круза сказал…
- Ну ладно, я хочу 2 миллиона долларов.- сказал Жан
- Сколькооооо? Ты чтооо математику в школеее плохо училллл? Это тебе же не двести долароввв, Игорььь он нас розводиттттт зуб даюююю..- говорил пьяный Ричард.
- три миллиона- сказал Жан
- Так Ричард если тебе жалко моих денег помолчи ок?
- Игорррррь, я самммма серьезность…. Официант двойной виски…-Еле выговорив Ричард.
- Три много, два и точка.- сказал Игорь
-  Ну хорошо, деньги вперед.
- Хорошо вот чек, на 2 миллиона. Теперь ваш выход Жан.
- У него в сейфе в кабинете, лежит папка, коричневая, на ней зеленая, а в зеленой черная…
- Слышишьььь тыыы, мы чтоооо здесь в дальтониковвв играем???
- Так Ричард, помолчи.
- Понялллл не дурак, дурак бы не понялллл….
- Ну дальше Жан…
- С этой папкой вы его уничтожите, все досвиданье…
                ( после ухода Жана)
- Ну что Том круз, ты жив?- Спросил Игорь
- Наполовинуууу….- ответил Ричард
- Ладно поехали домой, сейчас я такси вызову- сказал Игорь.
- ЕЕЕ нееет, я саам поведу, гдеее мой стальной конь….
- Так конь, спокойно, официант рассчитайте нас пожалуйста.
- Вот вас счет как будете расплачиваться? Наличкой или карточкой- положив на стол сказал официант…
- Карточкой, оооо Ричард, да мы сегодня с тобой не плохо погуляли, девушка, а за что семь тысяч долларов? – спросил Игорь.
- А это ваш друг угостил весь ресторан шампанским и прочим за его счет.
- Ричард, а когда ты это уже успел то?
- Ааааа что, пусть люди порадуютсяяяя….- говорил пьяный Ричард.
- Да я не против. Вот девушка возьмите.
                (На утро)
-О Боже, как же у меня болит голова. Воды, воды…- стонал Ричард.
- Что уже проснулся?- Зайдя в комнату, спросил Игорь.
-  Игорь, как же у меня болит голова, ааа капец…- стонал Ричард.
- Меньше пить надо, Том Круз блин.
- Так хватит прикаловаться, я вообще не понимаю, пили на ровне, мне тапки тебе нормально.
- Ричард, на ровне мы пили когда ждали Жана, а когда я с ним вел переговоры, ты еще выпили два тройных виски, а потом пошел угощать весь зал шампанским.
- Что? И такое было?- Удивленно спросил Ричард.
- Да и такое. Так Ричард наш дальнейший план действий. Нам нужно как то извлечь папки из сейфа. Ограбление не вариант, очень опасно. У меня только одна мысль на этот счет.- говорил Игорь.
- Какая?- спросил Ричард.
- Кира….- проговорил Игорь
- О нет только не это. Ты что здурел?
- Ричард у нас нет другого выхода.
- Ты что собираешься с ней? Этооо ну ты понял…
- Ричард я не знаю, наверное….
- О нет, о нет…. Фу какое отвращенье, тебя не смущает, что меня и так тошнит.
- Ричард, думаешь, меня не тошнит?! Я как подумаю, мне аж плохо…. Но я должен отомстить этой твари… В нашем случае, цель оправдывает средство.
- Ричард мне так не хватает Лизы…. Я так ее люблю….  Так хочется ее увидеть хоть одним глазком…. Я каждый день думаю о ней, как будто  она где-то рядом…
- Ну Игорь, увы уже нечего не изменить…. Ты главное держись не смей снова упасть в депрессию прошу…
- Буду держатся….
- Ну что звоним?- Спрос Ричард
- Звоним…( Доставая телефон и набирая номер) алло Кира?
- Игорь? Ты?
- Да я… Кира…. Я так…. По тебе… Соскучился….
- Что правда? Я тоже по тебе очень скучаю….
- Кира, а ты не могла бы сегодня приехать ко мне, на романтический ужин.
- Игорь, конечно я буду. Все до связи прилечу на крыльях…
                ( после разговора)
- Фу Ричард, меня чуть не стошнило…..
- Ну, а что ты хотел любовь, есть любовь…
- Вот умеешь ты издеваться….
- Ну да я такой…..
- Так давай поднимайся, приводи себя в порядок, и дуй домой, как что сразу позвоню…
                (вечер звонок в двери)
- (Открыв дверь) Игорь, а вот и я.- Сказала Кира
- Кира, рад тебя видеть.
- Я тоже рада очень рада…..
Игорь:
- И она набросилась на меня с поцелуями, как тогда в отеле, но меня правда в тот раз что-то привлекало. А в этот раз меня чуть не стошнило. Ей было все равно, на ужин при свечах, и всего остального. Она только хотела одного меня. Мы дошли до кровати, с тумбочки я достал бутылку коньяка потому что на трезвую голову я просто не мог заниматься с ней любовью….
                ( На утро)
- Игорь ты был, не подражаем…- Сказала Кира
- Спасибо( конечно не подражаем после сколько)- Кира, а у меня к тебе просьба.
- Да Игорь, все, что смогу все исполню…
- Ты знаешь пароль от сейфа своего отца?
- Конечно, день рождения моей покойно мамы, и день их свадьбы…. А зачем тебе?- Спросила Кира…
- Понимаешь просто хочу устроиться на работу к нему, а толком и не знаю чем он занимается, не могла бы ты взять коричневую папку и принести мне только, чтобы он не знал….
- Игорь, конечно… Я тебя люблю…
- Кира, я тебя тоже….( чуть не вывернуло от этих слов.)

- Она ушла и думала что мы снова вместе. Какая же она глупая… Но оставалось надеяться что она достанет папку и принесет мне… И тогда надеюсь я смогу достать этого поддонка. Как же я его ненавижу…
                (через три часа)
- Алло Игорь, а не мог бы ты подъехать в ресторан. Папка уже у меня.
- Как, уже?!
- Да, приезжай. Я жду любимый…
- Ага скоро буду.
                (приехав в ресторан)
- Привет Кира.
- Привет мое солнышко.
- Как ты так быстро раздобыла папку?
- Ой да что ее раздобывать? Делов то…
- Кирюш мне нужно срочно бежать, спасибо большое вечером позвоню.
- Только позвони…
- Конечно, позвоню-(в мыслях)- Еще чего!
 Позвонив Ричарду:
- Алло, ты уже отошел?
- Да.
- Быстро дуй на came street. Папка у меня.
- Да ты что? Скоро буду.
                ( Приехав в ресторан сев за стол)
Игорь:
- Так посмотрим что у нас здесь.
Ричард:
- Игорь ну что там???
- Да подожди Ричард. Так, выписки так здесь его весь черный нал за все года его правления…. О идиот кто же такое дома хранит. Сидя с этой папкой, дело уже походило к вечеру. Но розобрав ее полностью мы с Ричардом были в полном шоке. Торговля людьми, торговля и поставка наркотиков, торговля оружием. Это просто капец, тут на полное пожизненное хватит с полной конфискацией. И еще мы вообще были ошарашены одним, по его черным документам проходила наша фирма Development-international  и имя Алана там тоже часто где фигурирует. Теперь я понимаю, как меня взяли на работу.
У нас было все для уничтожение Лигаллето.
- Ну Игорь что дальше?- Спросил Ричард
- Звоним полковнику- ответил Игорь
- Алло Томас?
- Да Игорь.
- У нас есть компромат нам нужно встретиться подъезжайте в ресторан.
- Хорошо скоро буду.

Ричард:
- Игорь, а что ему будет?
- Ричард да с таким арсеналом как у нас мы его засадим, так что он не выйдет никогда оттуда.
- Игорь ты не боишься?
- Знаешь, Ричард во мне сейчас играет две медали. Садить кого-нибудь в тюрьму мне никогда не приходилось. Но он этого заслуживает. Он отнял самое главное, самое любимое в моей жизни. Самое сокровенное….
И я должен отомстить….
                (Пришел Томас)
- Привет ребята, ну что тут у вас?
- Привет Томас, вот смотри папка тут все- Ответил Игорь.
- А ну посмотрим. Ого, да с таким арсеналом он просто не жилец. Все Игорь, теперь его можно задерживать. И еще Игорь, можно сделать так что он окажет сопротивление и его можно будет пристрелить на месте.
- Знаешь Томас, я очень хотел бы его отправить на тот свет. Но во первых я не убийца, а во вторых для него это слишком просто….
-Ну, Игорь, тогда завтра назначаешь ему встречу, потом идешь на нее, говоришь с ним, а потом подаешь сигнал, залетает SWAT и ложит всех там.
- Хорошо Томас, спасибо тебе.
- Игорь не за что, я же говорил что помню доброту….- ответил Томас и ушел.
- Ну что Ричард, завтра решиться судьба….
- Все правильно Игорь, пора засадить, эту сволочь. Ну что звони ему, назначай встречу на завтра.
- Да( набрав номер телефона)… Алло Вахтанг Георгиевич?
- Да, я…
- Это Игорь, нам нужно с вами встретиться.
- Ну в принципе не вижу повода отказать…
- Ну тогда завтра в Your House  в привате.
- Хорошо, я буду….
                (На утро возле ресторана в машине ФБР)
- И так Игорь, вот ручка как только ваш разговор закончиться или станет  жарко, сразу нажимаешь на нее мы получаем сигнал и все закончиться- предупреждал Томас.
- Хорошо Томас, я пошел.
- Игорь удачи- желал Ричард.
Я пришел первый, сел за столик и ждал этого поддонка. Он явился через 20 минут и с охранной.
- Зачем звал?- Грубо спросил Лигалетто
- Присаживайтесь Вахтанг Георгиевич, в ногах правды нет.
-(сел) Ну и?
- И так я вас предупреждал, что не надо было лезть в мою жизнь. Вы отобрали у меня все самое дорогое в моей жизни. Теперь наступила моя очередь забирать….- Сказал Игорь.
- Да ты что? Да что ты можешь щенок- с сарказмом говорил Лигалетто.
- Могу, очень могу. (Достав папку) вот посмотрите сюда, узнаете?
- Ты??? Как?? Откуда она у тебя???- Нервничая спрашивал Вахтанг.
- Да не важно откуда, самое главное она у меня. И вы в полном меньшинстве. С таким резюме, вас навсегда примут стены с родной для вас решеткой- Спокойно говорил Игорь.
- Френк грохни его!- Грозно сказал Вахтанг.
Охранник достал пистолет и направил его на Игоря.
- Тихо, тихо… это копия, оригинал в другом месте и если что со мной случиться, он сразу окажется в нужной инстанции. Знаете, я хочу сдохнуть больше чем вы хотите жить! Поверьте мне, убив меня, вы бы мне сделали только услугу. Но увы…. Не все так в жизни оказывается просто- Говорил Игорь.
- Чего ты хочешь?? Денег???- Спрашивал Лигалетто.
- (Игорь рассмеялся) Вы что думает что все можно купить? У меня деньги есть и еще и внукам останется. И ваши деньги покрытые кровью мне увы не нужны. Вы забрали у меня все то что было для меня всем. И вы за это ответите!
- Игорь нажал на ручку, и через 20 секунд ворвался SWAT. Всех положили, надели наручники  и увели.
- Ну что Игорь вот и закончилось наше дело- говорил Томас.
- Да закончилось, спасибо тебе Томас ты мне очень помог- говори Игорь.
- Не за что Игорь, удачи тебе…- сказал Томас и ушел.
                ( Через 2 часа в аэропорту)
- Ну что Ричард, давай прощаться. Ты знай ты для меня самый лучший друг, самый лучший товарищ и дорогой мне человек. Спасибо тебе за все. Я буду тебя всегда помнить, блин так говорю, как будто умирать собираюсь. Ведь мы всегда можем, то встреться. И если что не держи на меня обиды. Ты самый лучший Ричард Гаррисон- грустным голосом говорил Игорь.
- Знаешь Игорь, я тебе только что хотел сказать то, что ты сказал мне. Как будто сейчас я теряю что-то родное для себя. . Мне будет тебя очень не хватать Игорь Малышко….- с улыбкой на лице сказала Ричард.
- Объявляется регистрация на рейс Бостон-Киев. Уважамые пассажиры просим вас пройти к регистрационным окнам.
- Ну что прощай Игорь.
- Прощай Ричард…
Посмотрев на окружающую среду, провел взглядом все то что осталось здесь. Ведь здесь прошли мои лучшие годы жизни. С одной стороны можно было бы и остаться. Но здесь так все напоминает прошлое. Я знаю, что я просто не смогу жить здесь обычной жизнью.
Летев в самолете где-то в облаках, я все время думал, все время на меня давили воспоминания. Лиза, ребенок я так хотел их увидеть. В мире есть очень красивая фраза начать все с чистого листа. Но…. Мне так трудно взять и перечеркать свое прошлое, создать свой образ вновь…. Я лечу сейчас в Киев, чтобы поменять обстановку, а если говорить просто то бегу от себя…. Но мы то знаем что не смогу я от себя убежать…  Не смогу изменить реальность, не смогу изменить мысли, не смогу изменить свой линейный сюжет… Жаль что в людях процветает больше инстинкт, нежели мозги. Люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета и всю жизнь счастья….. а если говорить проще, то просто не торопите жизнь, она и так летит больше чем 200 километров в час… И дай Бог чтобы у вас всегда срабатывал ограничитель….
Самолет уже начал приземляться, я увидел родное для себя, Родную, любимую Украину… 
                (Выйдя из аэропорта)
- Здравствуй Киев, как мы с тобой давно не виделись и за это время я вижу, мы с тобой оба не плохо, изменились.
Ехав по родным улицам, я как будто оказался в своей родной тарелке. Подъезжав к своему родному подъезду у меня в ускоренном темпе забилось сердце, я увижу родителей, которых не видел так долго. И по которым я так соскучился….. Я поднимался по ступенькам к своей квартире, и дрожащей рукой нажал на звонок…
                ( Звонок в дверь)
Из за  двери слышалось иду иду….
(открыв дверь):
- Сынок??? Ты???- С выступившими слезами на глазах спросила мама….
- Да мам я…..
- Сынок, как же я по тебе соскучилась(обняв его крепко, крепко)
Из комнаты послушался вопрос, -мать кто там? Игорь??? Ты??? Как???
- Да пап я…- с улыбкой на лице сказал Игорь…
-Ах ты ж мой, сына приехал( подойдя к нему и обняв)
Игорь:
-А ведь действительно я забыл о своих родителях. Забыл о самом святом на земле, забыл о том, что я должен помнить всегда. Обняв их, я только тогда понял, на сколько я их люблю, настолько мне их не хватало все это время. И понял насколько я был не прав что не звонил, не сообщал как я. Ведь они переживают…. Не забывайте своих родителей, они все сделали в этой жизни для нас… Уделяйте им как можно больше внимания, ведь они вас так любят….
               

                ( Сидя за ужином)
- Ну сынок рассказывай как ты? Что ты?- Спрашивала мама.
- Да нормально мам. Вот приехал к вам.
- Ты надолго ты в отпуске?- спросил отец.
- Нет пап, я приехал навсегда.
- Сынок, а что случилось? Тебя уволили?- Спрашивала мама.
- Нет мам, я сам ушел…
- А почему?- Спросил отец.
- Были на то причины, да что мы все обо мне да обо мне, вы то как?
- Ладно, не хочешь говорить, не говори, да мы нормально работаем, живем.
Все на своих местах так сказать- говорил отец. Вот сын только забыл…
- Пап, ну не начинай, я знаю….- стыдно опустив глаза, сказал Игорь.
- Так все хватить бухтеть, Игорь я постелила тебе в твой комнате, она так и осталась не тронутой как ты тогда уехал- говорила мама.
- Спасибо мам, спасибо за ужин я уже пойду тогда, а то устал я за сегодня…
Открыв дверь комнаты, даже запах был настолько родным… Посмотрев фотографии, открыв тумбочку достав свои тетради у меня появилась немереная улыбка. И вопрос не ужели это на фотографии тот самый Игорь Малышко… Нахлынули такие воспоминание…
Незаметно пролетела мысленная ночь. Наутро я встал, хотел поехать купить себе автомобиль, заехать в университет. И просто погулять по родному городу…
                ( В автосалоне)
- Здравствуйте мне нужен автомобиль- сказал Игорь.
- Да конечно, что вас интересует?
- Что у вас есть из новинок?
- У нас есть новая модель Porsche Cayenne.
- Да нет спасибо, он у меня уже однажды был и знаете особой радости он мне не принес- грустной интонацией сказал Игорь.
- Ну, тогда есть, также новая модель Mercedes G55 Gelandewagen. Ну, предупреждаю сразу он очень дорогой.
- О это пойдет, мне люксовую комплектацию.
- Хорошо, как будете рассчитываться наличкой, или?...- Спросил менеджер.
- Карточкой- ответил Игорь.
- Карточкой?- удивленно спросил продавец.
- Да карточкой, надеюсь такое понятие, как Master card вам известно?
- Да, да конечно. Сейчас документы оформим и машина ваша.
                (через 2 часа)
- Вот ключи поздравляем с покупкой.
- Спасибо большое до свидания.

Подъехав к институту, я разволновался, ведь именно здесь я начинал свою карьеру, как сейчас перед глазами то собеседования. Та комиссия, защита диплома… Я стоял возле него, но так и не смог в него зайти. Представляя как каждый будет спрашивать, а почему, как, где? Что?...
Я развернулся и уехал… Я остановился, заглушил мотор и смотрел на Днепр…. Через 5 минут завел машину, выехал на шоссе и надавил педаль газа полностью, на спидометре было уже за 200 км/час и через 5 минут резко тормоз.
- Стоп…. Это уже было…. Как говорил Ричард: «хреновая идея дважды не работает»… Я достал телефон и сделал то, чего так боялся.
- Алло аэропорт?
- Да здравствуйте.
- Я хочу забронировать билет в Санкт-Петербург.
- Да вылет завтра в 8:00.
- Хорошо спасибо.
 Я решил поехать к Лизе, но мне так страшно, я так перед ней виноват….
Но я хочу  к ней, какая она не была живая или мертвая…
                ( на утро)
- Я вылетел в Санкт-Петербург, и снова меня давили мысли…  Я летел и снова задумался, а что дальше будет в моей жизни? Так и ходить, одиноким, зато богатым, умным зато несчастным, и перспективой, которая мне не нужна….
Когда был еще студентом, мечтал заработать много денег, жить за границей, и больше ни о чем как бы не мечтал но увы…. Эти пункты я в жизни выполнил но… Только сейчас понял…. Что это в жизни далеко не главное….. Даже посмотрев на меня, у меня есть все, но нет самого главного- любви, второй половинки, счастья….
                ( В Санкт-Петербурге)
- Я зашел на кладбище, и медленно подходил к могиле Лизы……..
И еще оставалось сделать пару шагов…. Но подойдя к могиле, увидел надпись, «Елизавета Севастьянова» годы жизни 1988-2013год….. У меня все переворачивалось внутри, я положил ей на могилу, как и раньше 101 розу…. И заговорил:
- Здравствуй любимая…. Моя прекрасная…… Я так соскучился по тебе…. Мне так тебе не хватает…. Лизонька прости меня за все, пожалуйста…. За мои ошибки, за то что не удержал…. За то что не смог…….  За то что не сумел…..
Не говори дочке или сыну об отце плохо, прошу….  Ты просто знай, знай то что я тебя люблю… Пообещай мне что будешь говорить ребенку как ты его сильно любишь как сильно люблю его я….. Мне нет оправдания, я сволочь….
Которая, только потеряв начала ценить…. Я так люблю тебя, так хочу увидеть хотя бы на миг тебя, твоя улыбку, твои губы…. Жаль, что нас теперь можно назвать любовью без памяти….
- Я сидел на лавке возле ее могилы, и у меня текли слезы…. Мне так было плохо, мне так было грустно, одиноко, холодно, несчастно….
Я просто сидел и молчал….. перед глазами проносилась жизнь и я вместе с ней.. В один момент и так грустно и так одиноко…. Жаль что наша жизнь это шкатулка, которая однажды открывается, а потом ей свойственно в один момент закрыться.
Сидя на могиле уже час подошел один человек…
- Игорь?- Спросил человек.
- Да, я а вы кто?
- я папа Лизы…
(опустив глаза)- Не сердитесь, я сейчас уже ухожу…- сказал Игорь.
- Да сиди, я же не изверг… Как ты вообще?
- Хреново…. Вы на меня не держите большого зла…. Ведь по сути, я забрал у вас дочь… И в то же время любимого человека…
- Игорь, а я и не держу. Я просто понимаю что так случилось, так предначертана судьба, я не пускал ее за границу до последнего не пускал.
Она поехала, устроилась на работу хотела лучшей жизни… Встретила тебя, если бы ты знал как она о тебе говорила. Всегда хотел познакомиться с будущим зятем… Вот и познакомились только не так как хотелось бы.
- Да я тоже очень хотел с вами познакомиться, мне тоже Лиза о вас так хорошо рассказывала… По моей вине Лиза ушла из жизни, все по моей вине….
- Игорь, нам Елла все рассказала, вина Лизы тоже есть… Вы оба запутались, и если бы вовремя все решили, то бы сейчас сидели, воспитывали ребенка, а так она лежит под землей, а ты стоишь и плачешь над ней… Игорь  не разрушай, только хоть свою жизнь прошу, дай ей свет. Не надо зацикливаться, иначе ты погубишь и свою жизнь тоже.  Пообещай мне, что не останешься сам, не погубишь себя.
- Обещаю…. Спасибо вам за понимания за все.
                (3 года спустя)
- Я продолжал свою жизнь в Киеве, после того как я рассказал родителям о Лизе и как все было после этого я с ними как с чужими. Особенно с отцом, он сказал: «Что я ему больше не сын и вообще как он мог вырастить такое чудовище как я». И я не осуждаю его ведь я действительно чудовище.
Я открыл ресторан, чтобы заниматься хоть чем то. Друзья, по институту узнав что я снова в Киеве начали со мной очень хорошо общаться но я все равно чувствовал себя одиноким. В целом за 4 года, моя жизнь ничем не изменилась, как был одиноким так и остался, я так и не смог за это время поломать замок своей закрытости. Все время загружал себя работой, за 3 года существования моего ресторана, он набрал хорошую репутацию, я работал по 12 часов в сутки, а больше всего боялся ночей, приходишь домой, а тебя никто не ждет, одни мысли так и ждут момента, чтобы сожрать тебя. У меня такое мнения, что я исчерпал себя, ведь может же человек себя исчерпать полностью. Ему дается жизнь, это как компьютерная игра раз не сохранился, запорол всю игру, а ведь я запорол то жизнь это намного круче  любой игры….  Я похоронил себя как человека, как личность, как себя…
У меня была в жизни только одна краска, которая меня всегда поддерживала – черная……
Но не все в моей жизни видимо закончилось. Сидя в своем кабинете и разбирая бумаги ко мне пришли…
- Игорь Николаевич к вам посетитель- сказала  секретарша.
-Кто?- Спросил Игорь.
- Не знаю я его раньше не видела говорит по личному вопросу.
- Ладно, пропусти.
- Здравствуйте Игорь Николаевич- Заговори незнакомый человек.
- Здравствуйте, с кем имею честь?- спросил Игорь.
- Я Алекс  Равицкий, я с Development-International.
 - Ого, и чем могу помочь вам Алекс?
- Игорь я приехал вас просить о помощи. Я представитель акционеров, дело в том, что компания под угрозой, она по шею в дерьме. После вашего нашумевшего дела с неким Легалетто, из дела вышли обстоятельства, дело в том что, Алан Вектор бывший директор компании  прокручивал весь нал через компанию, тем самым помогал Лигалетто. После вашего ухода, компания начала испытывать проблемы в плане экономических вопросов.
На  нашу фирму завели уголовное дело. От нас отказались поставщики, партнеры, занятость нашей фирмы достигает всего лишь 5 процентов из ста. Алан Вектор уволился сам когда понял что все, он перешел в конкурирующую фирму и задавил нас нашими же технологиями и нашими проектами, вы ушли, остались лишь простые люди которые мало что решают в судьбе фирмы.- Рассказывал Алекс.
- Это конечно все интересно, что вы рассказываете, но зачем эта информация в моей голове? Чем я могу вам помочь?- Спросил игорь.
- Понимаете, акционеры хотят, чтобы вы вернулись. Ваше имя цениться. С нами захотят работать, если будут знать, что Игорь Малышко вернулся.
Мы хотим чтобы вы взяли на себя пост генерального директора. Игорь, только вы сможете спасти Development-International.
- А с чего вы взяли, что я хочу ее спасать?- спросил Игорь.
-  Игорь Николаевич, но ваша же карьера началась оттуда, не было бы сейчас вашего ресторана без нее, не было бы Мерседеса который стоит возле него.
Ведь я то знаю что наша компания для вас не пустой звук. Не давайте сразу ответ, через месяц генеральный сбор акционеров компании, всех представителей, всего персонала. И если вы захотите вытянуть из ямы нас, то приезжайте, потому что без вас через три месяца мы закроемся, и останется, лишь название, которое когда-нибудь существовало….- сказал Алекс.
- Хорошо Алекс, я подумаю и если решу что надо помочь я приеду. Адрес я помню….- сказал с улыбкой Игорь.
- Хорошо, спасибо Игорь. До свидание.- Сказал Алекс и ушел.
Игорь:
- Я не знал что и делать, с одной стороны мне уже все равно, а с другой мне эта компания не пустой звук. Мне хочется помочь. Но почему же не звонил Ричард? Почему ничего не рассказывал? Я не знаю что мне делать, время покажет. Но снова возвращаться, это как входить в одну реку дважды. Я не знал что мне делать в данной ситуации. Решить сделать перерыв поехать на набережную выпить кофе, и подумать о данной ситуации.
Подъехав к кафетерию,  я пошел за кофе, там было два окошка, в одном продавались сигареты во втором кофе и прочее. Подойдя к сигаретному киоску, сказал:
- Здравствуйте, дайте пожалуйста Parliament. И увидел  знакомую ситуацию. Стояла девушка уронив мелочь под киоск, и занятно нервничала. И послышалась знакомая фраза. « Да ну блин, сколько же можно».  Я подошел к киоску.
- Здравствуйте, дайте пожалуйста два экспресса. – Девушка это вам- сказал Игорь.
- Ой спасибо большое- сказала девушка.
-  Девушка, а как вас зовут?- Спросил Игорь.
- Меня Лиза, а вас как?
- Как? Как? Лиза?!- с повышенным интересом спросил Игорь.
- Да Лиза, а что?
- О нет.- с красным лицом проговорил Игорь.
- А что не так? И к стати, а вас как зовут?- Спросила Лиза.
- Да нет все так, меня Игорь. А давайте на ты?
- Давайте, то есть давай только хотела предложить.
- Лиз, а не продолжить ли нам нашу беседу в каком-нибудь ресторанчике?- Спросил Игорь.
-А я не против, так мы и так вроде бы в ресторанчике. – С улыбкой ответила девушка.
- Ой,  я тебя умоляю, это не ресторанчик поехали в настоящий.
- Ну поехали- ответила Лиза.
- Прошу в мою карету- сказал Игорь.
Все до безобразия напоминало ситуацию с Лизой….. Как будто прошлое начало играть со мной… Мы так же встретились, так же познакомились, те же фразы, та же ситуация… Но почему-то мое сердце начало биться так же как и тогда. Девушка была настолько красива, и настолько похожа на мою прошлую Лизу, что я как будто оказался в прошлом, как будто сейчас рядом сидит моя любимая Лиза. Приехав в ресторан, мы как тогда заказали всего, много вкусного и начали нашу беседу.
- Видя тебя, я уже понял что ты безумно красивая девушка, но чем эта прекрасная девушка занимается в жизни?- Спросил Игорь.
- Спасибо за комплимент не менее красивый парень. Я работаю в банке менеджером, мне 25 лет и я одинока. Теперь можно поинтересоваться, чем занимаешься ты?
- Ну, я в каком-то роде бизнесмен и тоже как ты сказала одинок.- ответил Игорь.
- Ну что ты бизнес мен я заметила, простые люди не ездят на такой машине и не водят девушек в такие дорогие рестораны.  Но почему же одинок? Такой молодой перспективный и в то же время одинок?
- Долгая история, а ты почему одинока? Ведь такая красивая, умная?
- Тоже давняя и долгая история.
- Ну тогда предлагаю закрыть тему, и продолжить наш с тобой вечер- Сказал Игорь.
- И какие будут предложение?- Спросила Лиза.
- Все  на твой выбор, Кино, театр, магазины, прогулки по парку- ответил Игорь.
- Ну театры я не люблю, кино как-то тоже не особо, а пойдем в парк…
- Как скажете сударыня, парк так парк- ответил Игорь.

Я не знал, что сейчас происходит со мной, в жизни и вообще…. Я как будто окунулся в прошлое. Как будто моя Лиза, но факт в том, что это совсем другой человек, в которого я кажется, влюбился. После 5 лет страданий, судьба дала мне новый поворот. Мое сердце начало биться с былой скоростью и причем снова. В моей жизни снова появился новый человечек и причем по имени Лиза.
                (В парке)
Мы гуляли по парку как пара, хотя мы еще и не были ею. Но зато это было так прекрасно.
- Лиз это тебе- протянув руку в которой было мороженное.
- Ой, спасибо, как раз мое любимое клубничное.
- Не за что- с улыбкой ответил Игорь.
- Игорь, Игорь смотри чертовое колесо пошли- сказала Лиза.
- Нет, нет даже не проси я очень боюсь высоты.
- Да ну что ты как маленький ну пошли, пожалуйста.
- Нет и не проси- улыбаясь отвечал Игорь.
- Ну пооошлииии- толкая ладонями его в спину.
- Ну ладно, только если что я буду кричать.
- Хорошо договорились.
-Колесо пошло верх и Игорь начал Трястись- Автор.
- Лиз ну я же говорил что эта плохая идея, мы уже поднимаемся на верх, и мне плохо… Я сейчас буду орать.
- Так Игорь ииии как вас по батюшки?
- Николаевич я.
- Игорь Николаевич я знаю как утолить ваш страх.
- Она потянулась к его губам, и поцеловала. Их поцелуй был долгим настолько, что колесо успело обойти свой круг дважды…. А им было все равно обе половинки сошлись в одно и в тоже время забыли обо всем на свете. Как все-таки классно, когда половинки сердца обеих людей сходятся в одно целое… - Автор.
- Ну что поборол страх?- Спросила Лиза.
- Да поборол, давай еще поборем.
И снова поцелуй…..
Дело близилось к вечеру, и этот романтический вечер близился к концу но обе стороны не хотели его завершения- Автор.
                (Подъехав к Лизы дому)
- Ну что вот и завершился этот классный вечер- сказал Игорь.
- Даааа…. Жаль что времени так мало. Игорь знай ты классный парень, и просто очень хороший человек.
- Ну, тогда Лиз ты тоже знай, что ты очень классная девушка и тоже прекрасный человек. Надеюсь мы повторим наше с тобой свидание?- Спросил Игорь.
- Конечно повторим ну конечно если ты захочешь- ответила Лиза.
- Конечно, захочу. Ведь оно было настолько прекрасным.
- Ну тогда до встречи- сказал Лиза.
- До встречи я заеду завтра- Сказал Игорь.
Я окончательно понял что влюбился, причем влюбился снова. Она была такой классной, такой прекрасной… Наверное судьба сыграла со мной прошлым… Я только ехал домой, а уже считал время до завтрашнего вечера чтобы увидеть Лизу вновь.
Приехав домой, я улегся на кровать и с улыбкой на лице думал о ней… И задавал себе вопрос: « Неужели я снова полюбил?».  Неужели началась вторая часть моей жизни?...  И не ужели появилась белая полоса…..
                (На следующий день)
Игорь:
- Я встал утром уже с улыбкой на лице, перед моими глазами была только она, девушка мечта…. Сидя в ресторане разгребая дела, все валилось с рук, мои мысли были только о ней. В моих планах сегодня было сделать очень романтический вечер. Но какой узнаете позже…
Лиза:
- Я сегодня запорола 7 платежей, потому что думала только о нем, о том в кого так влюбилась,  никому в жизни не удавалось так быстро получить мое сердце. Но ему удалось, он не просто заполучил его, а  забрал его себе…
                ( Дело близилось к вечеру)
Ехав к Лизе, заехал в цветочный, но не осмелился купить 101 розу, наверное, то прошлое нельзя смешивать с этим будущим. Ведь настоящие есть настоящие… Прошлое есть прошлое…..  И я все таки купил огромный букет лилий. Они тоже очень красивы. И для этого сюжета пусть будут все таки лилии.
                ( У дома Лизы)
- Игорь ну где ты так долго я тебя уже заждалась- сказала Лиза.
- Извини, просто был занят подготовкой сегодняшнего вечера- ответил Игорь.
- Аааа, понятно ну что куда мы?- Спросила лиза.
- Ааа сюрприз- ответил Игорь.
- Ну хорошо сюрприз так сюрприз- сказала Лиза.
                ( По дороге к сюрпризу)
- Игорь, куда мы едем? Ну скажиии, мне так интересно- спрашивала Лиза.
- Секрет уже доезжаем скоро увидишь- отвечал Игорь.
Игорь:
- Вот и мой сюрприз, мы приехали на берег Днепра, я устроял ужин при свечах, на берегу реки, было много всего вкусного, вино, романтическая обстановка. Все это и мы с ней вдвоем…
Лиза:
-Ого, Игорь мне еще никто и никогда не делал таких сюрпризов.
- Ну, ничего все когда-нибудь бывает в первый раз, ответил Игорь.
Мы сидели на берегу под звездным небом, при свечах, общались, смеялись было так хорошо, так прекрасно. 
- Игорь, ты такой хороший, такой классный- говорила Лиза.
- Спасибо, а чуть не забыл у меня еще один сюрприз для тебя.(Открыв багажник и достав телескоп).
- Игорь что это?- Спрашивала Лиза.
- Сейчас узнаешь- с улыбкой отвечал Игорь.
Игорь:
- И так ставим 72546 и 6576 немного верх, Лиз иди сюда смотри. (Лиза подошла и посмотрела в телескоп) Видишь звезду?
- Вижу- ответила Лиза.
- Она твоя, ее тоже зовут Елизавета. Вот держи сертификат я тебе, ее дарю.
-Игорь??? Ты даришь мне звезду? О господи я такое только в фильмах видела- радостно кричала Лиза.
- Теперь Лиз это реальность она твоя.
- Как же я тебя люблю- сказал Лиза.
- Как ты сказала? –Спросил Игорь.
- Люблю, а что?- Спросила Лиза.
- А не рано ли?- Спросил игорь.
- Нет, я знаю теперь только одно Игорь, я тебя люблю, а больше ничего и не надо.
 И они поцеловались, романтический вечер продолжался, и их половинки тоже. Лиза и Игорь поняли, что нашли друг друга, нашли любовь в друг друге. Прям на берегу реки они занялись любовью, эта ночь стала их, в прямом и переносном смысле этого слова… Две жизни слились в одно целое, и судьба свела их в одно….
                ( Прошло чуть меньше месяца)
Жизнь продолжалась. Мы с Лизой полюбили друг друга, и начали так называемую совместную жизнь. Моя жизнь снова стала полна воздуха.  Я рассказал Лизе, о моем прошлом, и она не осудила меня.  Сказала что « Это прошлое и таких ошибок мы с ней не допустим». И я на это очень надеюсь.
Жизнь, наконец-то потекла своим руслом, и я снова стал полноценным. Но оставалось еще одно не законченное дело, пришло время лететь в Бостон, я все-таки решил помочь. Ведь именно оттуда началось вся моя жизнь. Все было только там, и настоящая жизнь началась тоже там. Я должен отдать свой долг Development-International. Но я боялся как на это отреагирует  Лиза, но она меня поняла как никто другой, и согласилась поехать со мной. Я был безумно рад этому. Время шло, и мне нужно было вылетать…
                ( В аэропорту)
- Ну что любимая готова?- Спросил Игорь Лизу.
- Любимый с тобой хоть на край света- ответила Лиза.
- Объявляется рейс Бостон-Киев, просим пассажиров пройти к регистрации- Громкая связь аэропорта.
- Ну что Лиз идем?
- Да… Пошли, Игорь просто немного боюсь. Я же никогда не была за границей, это же новый стиль жизни. Но я люблю тебя, и готова ко всему надо значить надо.
- Лиз как же я тебя люблю, не бойся, все будет хорошо. Я тебя познакомлю со своим лучшим другом, обзаведешься друзьями. Я думаю тебе понравиться. Давай руку, идем…
И они пошли, самолет взлетел в облака, и жизнь открыла новый поворот сюжета Игоря Малышко.
                ( Бостон)
- Вау Игорь, как тут красиво. Блин мне тут так нравиться- говорила Лиза.
- Да ты же еще нечего не видела, и что уже прям нравиться?- Спросил Игорь.
- Да еще как, как будто я  сплю.
- Так солнышко меня время поджимает, я тебя сейчас завезу домой. А сам поеду на фирму, хорошо?- Спросил игорь.
- Да любимый.
                (открыв двери в квартиру)
- Вот проходи, как же я давно здесь не был. Блин сколько пыли.- Говорил Игорь.
- Ого, Игорь, нечего себе квартира. В Киеве у тебя была похуже- говорила с улыбкой Лиза.
- Ну то же Киев. Так Лизончик я побежал, вот деньги  захочешь, прогуляешься, купишь продуктов, здесь за углом сразу супермаркет. А то я не знаю, во сколько вернусь.
- Давай беги удачи тебе там Игорь- Сказала Лиза.
Я подъехал к офису, и сразу столько воспоминаний нахлынуло. Центральные двери, даже лифт казался родным. Нажав 21 этаж, аж мурашки пошли по телу. Подъехав к этажу, открылись двери лифта и я застыл… Увидел свое родное гнездо. Подойдя к ресепшену..
- Здравствуйте, а совет директоров и акционеров здесь проходит? Спросил Игорь.
- Да здесь, Игорь Николаевич??? Это Вы?
- Елен? Да это я… - ответил Игорь.
- Дайте я вас обнимуууууу, как же я по вам скучала.
- Я по тебе тоже соскучился. Помощница ты моя.
Это была Елен, моя первая секретарша.
- Елен, так потом побеседуем. Все в конференц-зале?
- Да все там. Все думали что вы не приедете- говорила Елен.
- Ну, видишь я приехал. Так я пошел.
- Удачи вам!
                ( Зайдя в конференц-зал)
- Здравствуйте!- сказал Игорь.
- Игорь Николаевич вы приехали??? Проходите, присаживайтесь.
- Да я приехал. Спасибо.
В зале сидело 40 человек, 20 из них акционеры. На лицах акционеров засияли улыбки, когда они меня увидели.
- Ну что давайте приступим к делу- Сказал Игорь.
- Давайте, представитель акционеров, Фил Розенталь вам все расскажет.
 - Давайте я слушаю.
- Игорь Николаевич, дело в том что вас не просто так вызвали. Компания сейчас на дне. После громкого дела с Лигаелетто. Вышли обстоятельства что Алан Вектор, бывший директор компании имел дело с бандитом. И отмывал левые деньги через счета компании. На нас завели уголовное дело, от нас отвернулись клиенты. Нам заморозили почти все счета. Работоспособность сейчас насчитывает всего лишь 5 процентов из 100. Мы взяли два кредита, но не может их сейчас выплатить. Если не выплатим, нас окончательно закроют. Development- International это был титаник, но увы он уже почти утонул.- Говорил Розенталь.
- Ну, а что вы хотите от меня?- Спросил Игорь.
 Только вы можете нас спасти. С нами захотят работать, если узнают что Игорь Малышко, вернулся. После Венеции, и вашей работы здесь. Ваше имя очень хорошо, цениться…. Спасите нас…..
- Ну хорошо, я согласен но у меня три условия.
- Мы внимательно слушаем.
- Во первых, я стаю на срок директора компании всего лишь на 5 лет не более. Во вторых за то, что я вытяну из дна компанию, я хочу 30 процентов акций компании.  И во третьих моей правой рукой, должен быть Ричард Гарисон.
- Ну с первым пунктом хорошо, с вторым надо подумать это же очень много 30 процентов, а с третьим не получиться, Ричард Гарисон уволился сразу после вашего ухода. И он не выходил на связь уже четыре года.
- Так найдите его! И привезите сюда, скажите, что я вернулся. Я буду в своем кабинете ровно час. У вас есть час подумать. Удачи.
                ( прошло 40 минут)
- Игорь Николаевич, мы согласны. Ричарда везут уже сюда. Бери брозды правления в свои руки. Удачи вам.
- Хорошо спасибо.
 Через 20 минут в кабинет зашел Ричард.
- Игорььььь  ты вернулсяяяя- кричал Ричард радостным голосом.
- Даааа Ричард привет чертяка!!! Где ты пропал??- Спрашивал Игорь.
- Женился я Игорь.
- Женился??? Обана, а что это я пропустил?
- Да Игорь встретил ту самую любимую. Собирался к тебе в гости ехать, а приехал ты. Ну, а ты как? Как пришел в себя?- с улыбкой и искренними глазами говорил Ричард.
- Да пришел, тоже нашел вторую половинку. И она к стати в Бостоне.
- Да ты что? Правда? Ну Игорь как я за тебя рад.  Как зовут твою вторую половину?
- Ты не поверишь, Лиза.
- Да ты что???
- Да Ричард, да. А твою как?
- Мою Розалина.
- Ого какое красивое имя, я так понимаю, пахнет пьянкой Ричард.
- Правильно понимаешь- с радостью говорил Ричард.
                (Вечером)
- Мы собрались в ресторане, Я, Ричард, Лиза и Розалина.
Мы дружно сели за столик в ресторане, и начали нашу вечернюю, интересную беседу. Лиза с Розалиной разговорились, и стали такими подругами как вроде знают друг друга вечность.
- Так Ричард наливай, Розалина скажи, как у вас с Ричардом не обижает?
- Нет, он у меня золото- отвечала Розалина.
- Ну это же хорошо, предлагаю за это и выпить- радостно говорил Игорь.
- Лиз, а  вас Игорь не обижает- с шуткой спрашивал Ричард.
- Нет, он у меня тоже золото- отвечала Лиза.
- Ну Ричард давай вздрогнем за нас с тобой раз мы с тобой золото, ну и соответственно за девушек ведь они у нас как бриллианты- говорил Игорь.
- Отлично сказал Игорь, вздрогнем.
- Так мальчики мы скоро, мы пошли, припудрим носики так сказать- говорила Розалина.
- Давайте- сказал Ричард.
- Так Ричард, пока нет девушек. Что случилось после моего ухода? Объясни толком.
- Ну что когда ты ушел, и всплыло дело о нашем знакомом, выплыл Алан. Он был хорошо знаком с Вахтангом и пропускал левые деньги через дела компании. Эти бумаги хранились только у Алана, естественно тебе их никто не показывал. Потом когда Алан понял что пахнет жареным, он сам уволился и пошел в другую такую же самую компанию, и начал нас давить нашими же технологиями. Я уволился, пошел работать в другую компанию занимающейся поставками интернета и прочими сетями. Работа не пильная, конечно зарплата меньше, но за то спокойно.
- Ричард, ты мне нужен. Нам нужном поставить эту компанию на ноги снова. Я потребовал 30 процентов акций, 15 процентов твоих. Просто Development-International для меня не пустой звук, как и для тебя.
- Игорь, я готов. Я думаю у нас получиться.
Вечер близился к концу, Мы хорошо провели его, Лиза с Розалиной стали отличными подругами. Я был рад снова увидеть Ричарда. Ведь мне его так все это время не хватало. Но нужно было набраться сил перед завтрашним днем, потому что завтра будет очень трудный день.
                ( На следующий день на роботе)
- Елен привет, ну что тут? Совещание готово все в сборе?
- Да все в конференц-зале.
- Хорошо спасибо.
(Зайдя в зал)- Здравствуйте дорогие мои работники, присаживайтесь. Как вы знаете с сегодняшнего дня я возглавляю компанию. Я рад вас снова всех видеть.
- Мы тоже вас очень рады Игорь Николаевич.
- Спасибо приятно слышать.
(забежал в зал Ричард)- Игорь, у нас проблема. Нас вызывает компания Hi-world на батл-конференцию.  Компания которую возглавляет Алан.
- Батл? Что это?
- Выходят два конкурента, и демонстрируют свои компании. Собираются все клиенты, партнеры, пресса и самое главное приезжают инвесторы. Которые готовы вкинуть кучу денег в проекты в одну из фирм.  Алану нужно завлечь инвесторов, а мы сейчас слабы и он нас хочет разбить при конференции, чтобы заполучить инвесторов. А это сделать проще простого. Игорь мы не готовы к этой конференции- говорил нервно Ричард.
- Готовы, хочет батл будет ему батл. Так собрать мне все последние наработки! счета, наших поставщиков, партнеров, все бумаги за последние пол года, быстро. Когда эта конференция?
- Завтра- ответил Ричард.
- Да времени мало, ну ничего справимся.
Я работал, не выходя из кабинета. Весь в бумагах, в голове одни цифры, счета, вся ночь мелькнула передо мной.  И наступило утро, Лиза за меня очень сильно переживала, но я успокаивал ее как только мог.
                ( На, утро в конференц-зале)
- Ну что Игорь Николаевич вы готовы?
- Да ребята я готов, конечно, у нас мало шансов но я готов.
- Ну что Игорь едем?- Спросил Ричард.
- Да только едем все. Я хочу чтобы присутствовал каждый из вас. Нам всем нужна поддержка друг друга. И у нас нет шанса нам нельзя проиграть этот батл.
                ( Вечер, конференция)
Мы подъехали так называемому, корпоративу и зашли внутрь.
- Здравствуйте, вы из какой фирмы?- Спросили Игоря.
- Мы с Development-International. Я ее директор, а это все со мной.
- Так вас прошу за кулисы, а остальных прошу пройти  в зал.
Пройдя за кулисы, я стоял и нервничал, но тут за кулисы подошел Алан.
- Игорь???- Удивленно спросил Алан.
- Да я, ну что Алан не страшно вам было разрушать вашу же родную компанию, не стыдно было ее так опозорить? Не мучает совесть?
- Игорь жизнь клониться к закату, а стать на сторону победителя всего лишь деловой подход.
- Победителя вы так уверены?
- Игорь, конечно, использовать тебя это мощный ход, я не ожидал увидеть тебя здесь. Ты умен, очень умен но увы Игорь ты не всесильный ты не сможешь поднять компанию из такого дна, не сможешь… Тем более с такой руины которой она сейчас является.
- Посмотрим Алан, посмотрим.
- Игорь раньше этот мир был куда больше, не так ли?
- Нет Алан, мир остался прежним, стало меньше содержимого….
- Жаль будет тебя уничтожать на конференции но увы, это всего лишь деловой подход….
На сцену приглашается директор компании Hi- world Алаааан Векторррр….
-(обращение Алана к публике)- Здравствуйте дорогие партнеры, инвесторы, публика… Я вызвал на окончательный батл, компанию Development-International.  В которой я раньше, увы напрасно работал. И в которой меня объявили преступником.  Но увы меня оклеветали. Эта компания уже прошлое сейчас настоящие и будущее за компанией Hi-World. Компания Development-International уже увы не на что не способна. Она ушла в небытие. Вы дорогие партнеры, инвесторы видите настоящую реальность. Ведь не зря вы отказались от ее услуг. Наша компания выполняет все лучше и качественней. Я не буду много словный, потому что реальность показывает все за меня. Надеюсь инвесторы примут правильное решение. И я хочу просить генеральный совет инвестиционных предприятий, который сейчас находиться здесь закрыть компанию Development- International.
У меня все, спасибо за внимания.
В зале прозвучали аплодисменты и нужно было начинать выступления Игоря- Автор.
На сцену приглашается директор компании Development-International Игорьььь Малышкоооо….
(В зале) Игорь Малышко??? Он вернулся????- Все в зале задавали друг другу этот вопрос.
(Вышел Игорь)- Здравствуйте дорогая публика, хочу сразу заявить, чтобы не было, недоразумений  я вернулся. Я теперь возглавляю компанию.
Я хотел бы ответить своему оппоненту, из всего сказанного есть только 15 процентов правды. Давайте вспомним, как все было, когда вы видели в Development-International, своего союзника. Алан Вектор, сказал очень многое, но он не сказал самое главное. Почему же он уволился из компании, почему же ушел к конкурентам? Потому что был замечен в черных делах. Он говорил: « Что наша компания это уже прошлое». Конечно Алан Вектор ушел к конкурентам, и задавил нас нашими же технологиями, и нашими же проектами. После громких дел с Аланом, от компании отвернулись почти все. Она утеряла свой статус…. Говорил так же чтобы нас закрыли. Я извиняюсь за вопрос, за что нас закрывать???.... Есть причины? Да акции компании упали, я не скрываю что Development-International, находиться на глубоком дне, но извините за вопрос из за кого? Только из за одного человека Алана Вектора!
Я приехал обратно чтобы вытянуть компанию из ямы. Мы запускаем новый проект. Я прошу вас обратить внимания, потому что если вы захотите с нами вновь сотрудничать, я вам гарантирую что вы будете довольны на высшем уровне. Вы знаете кто я, а я знаю кто вы. Я не бросаю свои слова на ветер, и всегда готов за них ответить. Так что дамы и господа вам решать вам, отдаться Hi-World компания которая без наших технологий так бы и оставалась, никем или же присоединиться к Development-International, и забыть свои проблемы раз и навсегда. Выбор за вами…..
Все в зале встали и приветствовали Игоря аплодисментами.
Встал первый клиент и сказал я хочу с вами сотрудничать Игорь Малышко. Потом после первого клиента встали все и сказали: « Мы возвращаемся к вам Игорь».
К Игорю подошли инвесторы.
-Ну что Игорь не плохо, очень не плохо. Мы готовы финансировать ваши проекты, готовы с вами сотрудничать. Но мы надеемся на вас Игорь, что вы не подведете. Потому что мы помним Венецию и все остальное, вы всегда были на высоте.
- Спасибо вам, я не подведу, обещаю.
Алан Покраснел и сразу ушел за кулисы потому что думал что он нас раздавит. А получилось все наоборот. Я был так рад что пошел резонанс, и что люди поверили мне. На меня возлагались надежды и я должен был их оправдать.
                ( Через определенное время)
Время шло, я работал днями и ночами, почти не видел Лизу. Но за то оно того стоило, у нас появилось очень много клиентов не только старых, а и новых. Компания выходила на новый уровень, время летело и я вместе с ним. Мы с Ричардом не выкисали с работы. Лиза и Розалина всегда нас ждали очень поздно на ужин, мы даже жили все вместе. Акционеры были на седьмом небе от счастья. Компания стала крепко на ноги. Акции выросли в цене в три раза. Появилась стабильность. Каждый день мы проводили встречи, подписывали контракты и впрочем делали все так как должно быть.
Незаметно пролетело 5 лет, и как я и обещал, я ухожу, свой долг я выполнил. И моя совесть чиста. Я собрал весь генеральный сбор акционеров и директоров в зале.
- Дорогие акционеры и директора, мой срок закончился. Я ухожу, я дал слово и его сдержал. Хочу пожелать вам удачи и закрепить кресло директора компании за Ричардом Гариссоном. Потому что он второй после меня, знает как поддерживать компанию до конца- Говорил Игорь.
- Хорошо Игорь, спасибо вам за все. За то что откликнулись, помогли, вывели компанию на новый уровень. Спасибо вам за все, и вам удачи. Приезжайте к нам, мы вам всегда рады- говорили акционеры.
Я собрал вещи, зашел в лифт нажал первый этаж и позвонил Лизе.
- Алло Лиза, я сейчас заеду пойдем погуляем.
- Хорошо дорогой жду.
Мы гуляли по парку.
-Лиз чертовое колесо пошли- сказал Игорь.
-А ты не боишься уже?
- Нет, не боюсь тем более что со мной рядом ты.
(Колесо пошло в верх)- Лиз, я хочу тебе кое что сказать- сказал Игорь.
- Я тебе тоже хочу кое-что сказать Игорь…
- Давай ты первая.
- Нет, ты- с настойчивой улыбкой сказала Лиза.
- Ну ладно, (став на колено и открыв коробочку с кольцом)- Лиз выходи за меня замуж.
- Игорь, о боже как неожиданно, как я тебя люблю- ошарашена прокричала Лиза.
- Ты согласна?
- Конечно, согласна.
 И они поцеловались, как же они все-таки полюбили друг друга.
- Игорь теперь моя новость.
- Давай любимая я слушаю.
- Игорь я беременна- с улыбкой сказала Лиза.
- Да ты что??? Правда??? Я стану папой??? Моя ж ты любимая, как я тебя люблю- радостно, радостно говорил Игорь.
- Папой причем в двойне.
- В смысле?
- Игорь у нас будет двойня мальчик и девочка.
- Боже как я счастлив, как я только счастлив. Я счаааастливвввв- Кричал радостно Игорь.
Когда родились дети, мальчика назвали Игорем, а девочку Лизой. Они переехали в Киев и зажили отличной жизнью.
                (25 лет спустя)
День рождения Игоря, ему исполнялось уже 60 лет. Дети выросли, они так и жили с Лизой все это время душа в душу. На день рождения, собрались все близкие: дети, Игорь и Лиза младшие, Ричард, и дорогая его жена Лиза. Рассказывая детям свою историю, дети не могли оторваться. Потому что Игорь никогда не рассказывал детям, о первой своей Лизе и как на самом деле сложилась его судьба.
- Вот так дорогие мои дети и закончилась история- говорил старый Игорь. 
- Пап, у вас с Лизой была очень красивая история, но жаль что она так трагично закончилась. Но за то ты женился на маме и у вас все хорошо. Вы у нас самые лучшие.  Мы вас так любим, правда Лиз?….- говорил Игорь младший.
- Конечно правда дорогие вы мои- потвердела Лиза младшая.
Вот так и завертелась история Игоря Малышко, потеряв однажды одну любовь, он нашел вторую. Хотя и не верил что его разбитое сердце заживет вновь. Выросли дети, зажил новой жизнью и сломал свой стереотип. Поверил однажды в себя… Все в жизни Игоря изменилось, он обрел спокойствие и стабильный ритм жизни, как он и мечтал. А он мечтал как раз о двоих детях,  но Игорь оставил себе кое что из прошлого… Машину Лизы, красного кабриолета который простоял в гараже ровно 30 лет…. И к  которому он так никому и не позволил прикоснуться…. Если говорить о детях, О Лизе и Игоре младших, то их тоже ждут куда далекие повороты судьбы, но впрочем, это уже совсем другая история….
                (P.S.)
-Дорогой я пошла в магазин, скоро приду- говорила Лиза старшая, Игорю.
-Хорошо, я пока выйду во двор подышу свежим воздухом, а то что то сердце давит.
- С тобой все нормально? –Спросила Лиза.
- Да все хорошо, иди дорогая- ответил Игорь.
Игорь:
- Я вышел на улицу, подышать свежим воздухом возле дома. Подъехала машина, ко мне подошли два человека….
- Игорь Николаевич Малышко?
- Да я, а в чем собственно дело?
- Вам привет от Вахтанг Георгиевича Лигаелетто и Алана Вектора.
Прозвучали, выстрели, у Игоря выстрелили…. В него вошла целая обойма, 18 пуль…. Он упал на землю  доживал минуты своей жизни….
                (Игорь посмертно)   
Вот и получился такой конец, но не такой как я ожидал…. Пытаясь всю жизнь обходить систему, я обошел только себя… Наш мир, настолько красив и в тоже время настолько отвратный…. Потому что мир может быть красив только без людей…. Не знаю, сколько еще надо написать книг, стихов, снять фильмов и т.д. Чтобы людям, наконец то дошло,… что любовь это вовсе не игрушка… Это не фальшивые поцелуи, не фальшивые вечера… Настоящая любовь это искренность, которая отдается друг другу…. Если вы любите, любите до последнего вздоха и не разбивайте никогда друг другу сердце, потому что оно склеивается очень долго, а разбивается в один миг… Мы все начинаем ценить только тогда когда теряем. И это самая большая проблема человечества…. Не живите будущим или бурными фантазиями на счет него,  будущее очень коварное, не надо  искать самому свою судьбу, для всего в жизни в человека, существует своя капсула времени, и через предельный отсчет  времени, судьба вас сама найдет, и от нее вы никуда не денетесь…
Задумывайтесь хоть иногда, что вы после себя оставите на этой земле, будет ли кому прийти к вам на могилу и положить хоть грону сирени?...  Запомнит ли вас хоть кто-то, вспомнит ли вас хоть кто-то…. – Это все зависит от вас…..
Как говорится в поговорке Весь мир театр, а люди в нем актеры каждый человек в жизни играет свою роль, но как вы знаете, роли бывают разные у кого-то главная роль у кого, то эпизодичная. Жизнь проходит, а мы лишь секундная стрелка которая ходит по кругу, но через определенное количество кругов, мы исчезаем….
               
                (The End)
               
         
               
 




 
 








 




 



















 


 
               

 

 
 
       


 






 



 


 













 



               


 
 
 

 



 








 
       
               
               
















 




















 













 


               
       

             


Рецензии