Предзнаменование

               
 Женщина стояла возле окна и смотрела в ночное звёздное небо. Вдруг там появилось нечто, мерцающее оранжевыми огоньками.  Оно быстро спускалось  вниз, и можно было уже хорошо рассмотреть летательный аппарат.   Женщина в ужасе отринула в глубину комнаты, зная, как опасны бывают такие встречи. Объект завис в воздухе перед её окнами, ощупывая пространство холодным светящимся лучом. Ольга бросилась к соседям, истерически давя на кнопку звонка. Соседка открыла дверь.
- Оля, что произошло? Ты почему такая испуганная?
- Валя, Николай, быстрей пошли со мной! Ни о чём не спрашивайте!  Да быстрей же!
Николай с Валей последовали за соседкой.
- Смотрите! Только не высовывайтесь, чтобы вас не увидели, а то беда будет. Она осторожно отодвинула штору на окне.
- Ой, Коля,  что же это делается? – проговорила Валя, вцепившись в руку своего мужа. Фигурки замерли за шторой, а три пары глаз устремились в небо, которое почему – то изменилось. Оно потемнело, стало глубоким и загадочным. Не очень высоко над городом сновали туда – сюда уже несколько летающих объектов. Они лучами, словно щупальцами, обследовали сонные дома и улицы. Откуда – то из глубины ночного неба появлялись всё новые и новые объекты, разные по конструкции и форме. Это уже становилось похожим на инопланетное вторжение. Небо озарилось вспышками, похожими на северное сияние. Ещё выше, среди мерцающих безучастных звёзд, появились такие же мерцающие огоньки. Но это были не звёзды. Они плавно двигались, синхронно изгибаясь и очень напоминая  гусениц. Светящихся гусениц становилось всё больше и больше. Они словно ползали по ночному небу, то сближаясь, то отдаляясь друг от друга.
- Что же это такое? – испуганно шептали женщины , наблюдая из-за шторы  за ночным небом.
- Милые мои, наверное это конец света. – Проговорила обречённо Ольга, вспомнив слова из писания: «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и грохот, и громы и землетрясение, и великий град!» Она начала молиться. А за окном творилось что – то невообразимое. Люди выбегали на улицы, крича и тыкая в небо пальцами, клацали фотоаппаратами, снимали на мобилки. Казалось, они не понимали серьёзность всего положения и вели себя безрассудно, как малые дети. Вдруг на них начали с неба сыпаться пепельные комья, похожие на сгоревшую бумагу. Эта живая субстанция, попадая на тело человека шевелилась крепко вцепившись в свою жертву. Моментально такой человек преображался в монстра, непонятного зверя. То же происходило и с городскими кошками и собаками. Город охватила паника и ужас. По улицам толпами лазали какие –то  крокозавры, что –то  похожее на крокодилов и динозавров. Другой вид тяжело поддавался описанию. Существа в виде бесформенных комков грязи, среди которых светились зелёные глаза, катились словно шары по земле. Эти мерзкие существа только что были людьми: женщинами, мужчинами, детьми. Они ползли нападая на бегущих в панике людей и те, от их прикосновений  становились им подобными. Монстры ломились в дома, окна и двери. Ольга увидев волну безобразных тварей, закричала к сбежавшимся соседям: «Быстрей закрывайте двери! Тащите шкафы, мебель, всё, что тяжёлое! Барикадируйте двери, окна, иначе нам не спастись!»
   Казалось, что спасения уже действительно нет. Ещё чуть -  чуть, и всё рухнет. И эта страшная ужасающая волна исчадий адовых накроет кучку живых, смертельно напуганных людей. Ольга продолжала молиться. И когда уже надежды совсем не осталось, всё вдруг замерло. На планете прекратился хаос, оглушила тишина, от которой можно было сойти с ума. Исчезли летающие тарелки, прекратились и небесные знамения в виде огненных кругов и вспышек. Светящиеся гусеницы сползлись в колонии, комки живого пепла сбились в кучку и замерли, словно наблюдая с высоты за планетой. Они действительно наблюдали, застыв среди холодного мерцания далёких звёзд. Крокозавры словно окаменели на своих местах, как будто – бы невидимая сила в один миг парализовала всё, что двигалось.  Светлело. Небо снова обретало свою прежнюю внешность. Оно становилось теплее и роднее. Гадкие существа снова зашевелились преображаясь в людей. Получив своё тело, те дико и растерянно оглядывались по сторонам, пытаясь понять, что с ними было, и что вообще происходит.
   Узнав, что опасность миновала, Ольга с соседями начали разбирать завалы из мебели. Выбравшись наружу, она бросилась к ближайшей толпе крича: «Люди добрые, благодарите Бога,  что нас помиловали! Неужели вы не поняли, что нам сделали предупреждение? Мы внутри себя уже превратились в гадких монстров, и Бог нам это показал, преобразив в один миг. Поймите и покайтесь! Нам дали шанс исправить себя.» Ольга кричала и кричала, протягивая руки то к небу, то к людям.
   А с высоты космоса безмолвно наблюдали. Было ощущение, что над планетой собралась вся разумная цивилизация вселенной. Одновременно возникло ощущение нашей ничтожности, беспомощности и дикости. Стыд, ужас и отчаяние захлестнули толпу перед величием и могуществом вселенной. Ольга стояла и смотрела на эту обезумевшую массу, стараясь понять, осознала она что произошло? Поняли ли эти люди, как далеко они зашли в своём безумии? Теперь от них зависело, будет планета жить, или её уничтожат, как тифозную вошь на здоровом теле.  Ольга облегчённо вздохнула  увидев , как люди опускаются на колени и молча молятся. Планета становилась на колени перед своим Творцом.               


Рецензии