Замуж?

Замужество - это везение или ожидаемая награда в конце трудного пути? Бывает и так, и иначе. В первом случае девушка становится женой парня, с которым общалась (встречалась) несколько лет. В течение этих лет стараясь извернуться, во всем угодить и понравиться ему и его семье, она дожидается предложения, которое так долго висело в воздухе, и вот оно – долгожданное замужество, выстраданное, заслуженное титаническим личностным трудом. Есть другой сценарий: живешь себе, бегаешь по городу, по делам, по подружкам, счастливая, свободная, и все у тебя замечательно. В какой-то момент появляется человек, схватывает на лету и ситуацию и тебя: не расшаркивается, не топчется в «прихожей» твоей жизни, а просто берет все в свои руки и ты как пташка – попалась. И самое интересное, что все довольны: никто не мается угнетенными амбициями - все легко и просто. За вашими спинами нет багажа отношений в несколько лет, - своеобразной подушки безопасности, которая создает ощущение привычного комфорта давно притершихся друг к другу людей, но зато впереди есть открытое пространство для совместного маневра. Но! Сразу замуж? - «Страшно же… надо пообщаться сначала…»

Теперь вопрос – как же быть, причем в обоих случаях? Для меня стало очевидным одно – не стоит притворяться той, кем ты не являешься – так счастья не построить. Соблазн окунуть мужчину в пучину своей хитрости, изворотливости, притворной покладистости, лишь бы он подумал: «Да! Хорошая девушка, надо жениться», велик. Мы все умеем быть паиньками и лапочками, когда хотим понравиться, заслужить доверие, но простите, есть ли в этом СМЫСЛ? Во-первых, когда-нибудь, да надоест, скрывать свои истинные реакции за маской покорности ЕГО высокому мнению, и вот тогда мужчина может этому очень удивиться (мягко говоря), и хорошо, если это случится до замужества. Во-вторых, неужели во имя формального мира в отношениях, а потом и в семье, кому-то захочется постоянно класть на жертвенный алтарь притворства свое «Я»? Есть девушки, которые с удовольствием будут во всем поддакивать своим недалеким парням, лишь бы угодить, сойти за хорошую невесту и выйти замуж. Также есть и парни, считающие женское лицемерие и угодничество хорошей основой для брака. Брак в большинстве случаев состоится, но что за ним последует? Все знают, и видели это на примере своих знакомых, - не будем углубляться.

А надо-то всего лишь (!) быть собой. Кому-то вы можете не понравиться с вашим характером и дерзкими взглядами, большими амбициями – ведь быть-то надо СКРОМНЕЕ! Кто-то может начать вас перевоспитывать, мотивируя это смутными планами на совместное будущее. Кто-то обвинит во всех смертных грехах, просто завидуя вашей внутренней независимости и стремясь, таким образом, вас ее лишить. Главный приз в конце гонки: изменишься - женюсь! Женится. Но воспитание не прекратится. Причем воспитание это будет не созидающее и подсказывающее, а авторитарное и жесткое, поскольку теперь все права на вас сошлись в руках одного человека, который, будучи мужем, заменит вам и отца, и мать, и сестер – это надо понимать. Так пусть их заменит добрый человек, который если и захочет в вас что-то поменять, то аккуратно и наименее болезненно для вашей личности. Да, меняться и подстраиваться под мужа придется, это неизбежно, но пусть это будут приятные перемены под ласковым взглядом любящего супруга.

Готовясь к браку, наверное, все же стоит быть искренней в том, какая ты есть. Такой, какой воспитали родители, и сделала жизнь до встречи с этим мужчиной. Принять человека настоящим – это и значит полюбить его. Говорит, что любит, но постоянно придирается и повторяет, что у вас полно недостатков– не верьте, там не любовью пахнет, а расчетом, поджимающими сроками, или просто плохим характером. А вам с этим характером жить. Знаете, в чем секрет? Все ненастоящее, вся предсвадебная мишура и бараньи шкурки после брака отвалятся от вас обоих. Останется только настоящий характер – желание притворяться быстро отпадет. Из –под барашкиной шкурки покажется злобный волк, а из мишуры притворной покорности выйдет на публику эгоистичная стерва.

Совет прост, но работает: БУДЬТЕ СОБОЙ. Тот, кого вам послал Бог, примет вас вместе с вашим вредненьким характером, который для кого-то был преградой, а для него станет поводом пошутить, дернуть за нос, посмеяться и забыть. Мужчина, которому суждено взять вас за руку и увести с собой в счастливую жизнь, не будет лепить из вас другого человека, он примет вашу индивидуальность и вашу личность, уважая ее. Но для этого будьте собой, позвольте увидеть эту вашу личность: не притворяйтесь, не обманывайте мужчин, наводя туман и вводя в заблуждение.
Просто будьте собой, и это будет приятно обоим. А вам особенно ;)…


Рецензии