Часть 2. Третий лишний. Глава 1

Часть первая - Вне зоны доступа: http://www.proza.ru/2012/12/11/1150

                Глава 1.
        - Грандиозное шоу!..
        Андрей с кислой улыбкой покосился на работающий в углу телевизор. На экране, пёстро разодетый ведущий, буквально бесновался, в какой-то момент показалось – выпадет, прямо сюда. Отхлебнув из бокала уже тёплое пиво, парень откинулся на спинку стула, в ожидании развития событий. И оно последовало. Мужчина из рекламы, заорал ещё громче:
        - Величайшее шоу!! «Третий лишний» – шоу, совместившее в себе, все предыдущие, так понравившиеся вам программы. От «Любви с первого взгляда» до «Последнего героя». Но, кардинально отличающееся от них…
        На экране замелькали пейзажи бескрайних лесов. Андрей хмыкнул – тайга? И не ошибся. Ведущий, гораздо тише, но с каким-то торжеством, описывал романтику путешествий по сибирской тайге. Мол, не опостылевшие всем, тропические острова. Не набившие оскомину замки, с антуражем под средневековье, а тайга – экзотика, дальше некуда. В голосе, стали проскальзывать нотки горечи и сожаления. Любому, сразу же становилось понятно, как страдает рекламщик, что не ему, а кому-то другому участвовать в шоу. Он сам бы с радостью, да нельзя…
        Апофеозом, прозвучало – приз победителю – два миллиона рублей. Плюс сюрприз – дополнительный приз от спонсоров. О котором, объявят во время первого эфира.
        Дальше пошло – любой желающий, достигший возраста, восемнадцать лет, но не старше двадцати, заявки принимаются до, и так далее. Андрей отвернулся от телевизора и тут же наткнулся на насмешливый взгляд, сидящего напротив, Романа. Да и вообще, все остальные, сидящие за их столиком пацаны и девчонки, молча, с каким-то нездоровым любопытством, смотрели на него. Мысленно выругавшись, спросил:
        - И чего уставились?
        - А слабо? – Роман кивнул в сторону телевизора.
        - Что именно? – Андрей сделал вид, что не понял о чём речь.
        - Не придуривайся, - сидящий напротив парень, наклонился вперёд. Почти лёг грудью на стол, - Поучаствовать, слабо?
        - А самому?
        - Да мне-то, зачем? – Роман заговорил много тише, почти шёпотом. В голосе неприкрытое презрение, - В деньгах не нуждаюсь…
        Захихикала какая-то из девчонок, а через пару секунд смеялись все. Андрей побледнел, медленно поднялся. Роман приглашающе повёл ладонью, давай мол, ударь…
        Отвернувшись, Андрей направился к выходу. В спину прилетело:
        - Трус…
                ***
        Оглядев сидящих в комнате Андрей хмыкнул, по крайней мере стал понятен вопрос №5 анкеты – сексуальная ориентация. А тогда, неделю назад, когда он кипя от сдерживаемого бешенства, прямо из кафе, заявился на телестудию, и заявил, что хочет участвовать в «Третьем лишнем»… тогда вопрос показался странным. Задолго до его рождения, ориентация перестала кого-либо интересовать. А тут… Он с каким-то, лёгким стыдом, поставил в графе пометку гетеро, и был удивлён, когда ему сказали, что это, в общем-то, нормально, да и гетеросексуальные отношения, последнее время, снова в моде…
        Сейчас-то понятно к чему, всё это. Во время шоу, очень приветствуются, отношения определённого рода… Да что там, секс. Секс приветствуется. И в соответствии с предпочтениями, предоставляется и контингент, для выбора партнёра.
        Сидящие в комнате женщины?.. с вялым любопытством разглядывали его. Некоторые. Кое-кто, не смотрел на него вовсе. Осматриваясь, наткнулся на девчонку. Взгляд, не безразличный, как у большинства, а… Андрей с трудом смог бы объяснить, что именно его зацепило. Вроде бы девчонка, как девчонка. Бледное лицо, длинные чёрные волосы. Фигура, хрупкая внешне, но при этом наполненная, внутренней силой. Но всё же… Скорее всего, остановили её глаза. А точнее, затаённый смех, на самом дне…
                ***
        В кафе телестудии практически отсутствовали люди, лишь в дальнем углу, троица в рабочих комбинезонах, что-то тихо обсуждала. Разительный контраст, с переполненным кафе, в котором неделю назад, с одноклассниками, отмечал инициацию. С бывшими одноклассниками…
Закончив листать брошюру с правилами шоу, развернул карту местности, по которой, через три дня, предстояло идти. Несколько минут рассматривал. Затем поднял взгляд на сидящую напротив девушку. Та, с улыбкой, наблюдала за ним. Спросила:
        - Ну? Определил будущую стратегию? Как будем действовать?
        Андрей, улыбнулся в ответ:
        - Не знаю… Как говорится – ввяжемся, а там посмотрим…
        - То есть – идём напролом, не оглядываясь? Ты впереди, я прицепом? А не боишься? – девчонка, прищурив глаза, несколько секунд, разглядывала отрицательно качающего головой парня, и вдруг оказалась у него на коленях, верхом. Андрей не успел даже заметить, как это произошло. Вот сидит напротив, затем размазанная тень, и вот уже здесь. Тесно прижавшись всем телом. Очертания лица поплыли, на правой щеке обозначилось клеймо. Роговой шип языка, больно царапнул щёку. Два долгих удара сердца, и снова – милая девушка. Шепчет ему на ухо, с едва сдерживаемой яростью:
        - А зря Нестеров. Ой зря… Твой отец был гораздо умнее – спиной ко мне, не поворачивался…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/06/03/1229


Рецензии
Почему-то конец "Вне зоны доступа" напомнил. В общем, как всегда - зовите.)
Удачи!

Алексей Пислегин   01.06.2013 14:05     Заявить о нарушении
К слову, если вы не писатель, не поэт, то этого звания вообще почти никто не заслуживает. Уж я то точно.(((

Алексей Пислегин   01.06.2013 14:19   Заявить о нарушении