И ведуны не про все ведуют

Страницы жизни ясновидящего генерала

Они встретились в «вотчине» генерала Клинцова, в «поселке мудрецов». Первым привезли сюда Шамагиро на спецмашине с затемнёнными стеклами. В салоне горел свет, но кроме спины молчаливого водителя, да светящейся приборной доски «шаман» абсолютно ничего не видел. А в холле главного здания уже собирались участники предстоящего разговора: доктор Салман, молчаливый, бородатый «Ведун», Мария Кузьминична, которая первая увидела на экране предстоящий атомный взрыв, профессор Пахом. Он то и дело, оглаживая лысую голову, поглядывал на дверь, словно ожидая важной вести. Анжела, чей сын жил на экране монитора  компьютера, полиглот Анатолий  Ситник, капитан Ольга Вешнянская. Куратор, как всегда подтянутый и улыбчивый, осматривал столы, уставленные вазами с фруктами, стаканы, минеральную воду. Стаканы и воду уже  проверили в лаборатории. Все было в порядке, дважды заходил он и в операторскую, где, за невидимыми для присутствующих дымчатыми стеклами электронные роботы проверяли готовность аппаратуры к записи.
Генерал в спортивной куртке вошел в зал вместе с беловолосым человеком в темных очках. Это был представитель Федеральной Службы Безопасности, имени его никто из присутствующих не знал. Да и вообще только двое знали, что нынешние «ведуны» все выглядели совсем не так, какими были в жизни. По специальной установке, все они носили маскировочные (служебные) одеяния. Об этом заботились Куратор и специальный военный врач-косметолог.
Генерал Клинцов поздоровался с каждым за руку, то же самое проделал и представитель ФСБ, который с острым любопытством разглядывал феноменов, словно пытался проникнуть в души каждого из этих чудиков.
Начальство поздоровалось со всеми персонально и село, как тут в шутку говорили «за стол президиума».
– Друзья мои! – заговорил Клинцов. – Мы собрались сегодня, чтобы попытаться сообща, хоть чуточку «разогнать туман» вокруг женщины по имени Тасико, о которой я каждому персонально рассказывал. В этом нам поможет присутствующий здесь человек, который знал террористку лично. Ему и предоставим первое слово. Но прежде посмотрим, что мы имеем на сегодня, кстати, прошло четыре дня с того момента, как Мария Кузьминична увидела на экране телевизора атомный взрыв. По ее предположениям, до этого дня «икс» остается двадцать шесть суток. Еще скажу, что соответствующие службы города не сидят, сложа руки, все в поиске. – Клинцов посмотрел на Шамагиро, которого сегодня было просто не узнать. И жестом пригласил его к трибуне. В эту же секунду посредине зала вспыхнул прозрачный, серебристый виртуальный экран, висящий в воздухе.
Шамагиро взял в руку лазерную указку, навел на экран и на нем тотчас появился неровный неподвижный круг, внутри которого стали появляться различные знаки – ромбы, звездочки, кавычки, квадратики.
– Мой человек, который имеет предположительные точки пересечения с «акулой», таково условное название «объекта», сообщил, что в районе города Сосновый бор на исповедь к местному батюшке приходил человек, отбывший наказание, и признался, что живет вполне нормальной честной жизнью, но не может устоять перед большим соблазном, который ему сулит один незнакомец. Просил совета, как не впасть в искушение. Это очень мелкий факт и о нем не стоило упоминать, но нас заинтересовало, почему это происходило неподалеку от Соснового бора, где находиться атомная станция. Тем более замечено, что в последнее время зачастили туристы из Японии. Это дает некоторый повод для размышлений. – Он ловко, с помощью указки, расставил фигуры внутри круга. – Это дорога на атомную станцию, это церквушка, расположенная в восьми километрах от Соснового Бора. Человек проживает в рыбацком поселке, промышляя рыбу, его шлюпка свободно заходит в лиман, так сказать, в тыл станции. Есть над, чем подумать. У меня пока все. – Шамагиро сел. Он не спешил открывать все карты.
Клинцов был несколько разочарован кратким сообщением Шамана. Он ждал от суперагента более подробных сведений, но, видимо, Шаман не спешил раскрывать карты.
– Доктор Абсалутин, прошу высказаться! – Клинцов очень надеялся на своих «чудаков» и с нескрываемым любопытством смотрел на непроницаемое лицо доктора.
– Человек, которого все ищут, связан с тайным сообществом, он владеет способностью «кружить головы». Он убивает соперников, стоящих на его пути. Мне удалось смутно видеть его отражение. Маленький, сутуловатый старичок, обладающий феноменальной силой и предвидением.
– Старичок? – Клинцов пометил что-то в блокноте. – Но мы ищем женщину, террористку?
– Женщина где-то поблизости, но... она, как бы это сказать, просто женщина, возможно, помощница старичка. Мой «гость» никогда не ошибается, он все подтвердит. Помните, фразу: «Ищите женщину?» В этом случае эти слова недействительны: «Ищите старика».
– Откуда мог взяться старик? – спросил Куратор.
– Оттуда! – отшутился Абсалутин и поднял длинный палец к потолку.
- Ну, что ж, спасибо и за это. А теперь прошу высказаться профессора Пахома.
Профессор поднял на лоб тёмные очки, взглянул на свою правую ладонь, будто на некую шпаргалку, и быстро заговорил: «Я немного отклонюсь от темы. Мне было поручено выяснить, каким образом мог быть убит депутат. Оказалось, это уже третий случай в мировой истории криминалистики. Ученые вот уже четверть века предполагали, что это дело рук инопланетян, и для этого имелись основания. В свое время я был свидетелем появления над Онежским озером корабля с тройным свечением, после его исчезновения в окнах многих жителей Петрозаводска появились точно такие же круглые ровные отверстия, какие обнаружены на месте трупа депутата. Могу предполагать следующее: некая цивилизация, та, что в свое время была на земле, строила египетские пирамиды, космодромы в горах Мексики, оставляла странные письмена с наскальными рисунками, которые и поныне находят в самых недоступных местах планеты, готовилась вернуться на землю, но сегодняшняя земля мало пригодна для вечной жизни, сами понимаете.
– Дальше, профессор, дальше, – поторопил Пахома Клинцов, – ваши рассуждения хоть и фантастичны, но крайне любопытны.
– Смею надеяться, – скромно заметил профессор. – Я уже успокоился, могу развивать гипотезу. Итак, представители той цивилизации, уходя в иные звездные миры, оставили тут не только постройки и странные записи, но и людей, вручив им самые высшие достижения науки того времени. Надеюсь, вы понимаете, для чего это было сделано: чтобы не порывать нитей, которые связывают их со своими представителями, членами тайных древних обществ.
– Простите, профессор, – провел ладонью по своей окладистой бороде Ведун, с его морщинистого лица не сходило насмешливое выражение, – какое отношение имеют ваши фантазии к убийству депутата?
– Самое прямое! – вспыхнул профессор. – Представители тайных сообществ не оставили мысли подчинить землю и подготовить ее к приходу своих потомков через тысячелетия. Вот они и готовятся. В Петрозаводске изучались настроения людей на появление инопланетян, в семидесятые годы миссис Элизабет Смит из Летхема стала свидетельницей убийства людьми в одеждах древних саксов двух путников. Они не видели миссис, а она притаилась в кустах вереска и видела, как, они, наклонившись над убитыми, манипулируют блестящими инструментами. Полиция, вместе с учеными, не обнаружила ни крови, ни... внутренних органов. Объяснений так и не было найдено. А ведь все достаточно просто: изучение продолжается, сначала настроение жителей, потом изучение внутренних органов людей и животных. Теперь тайные силы, возможно, связанные с террористами, свершили еще одно убийство, назовем его условно «с помощью дырочек», но не просто с изъятием головы. Этим занимаются сейчас наши специалисты.
– Вы сказали, доктор, – вставил Куратор, – что тайные силы время от времени приходят к нам из глубин веков? Однако, каким образом они воплотились в женщину, командира Японской Красной армии?
– А вот этот вопрос явно не ко мне. 
Не дожидаясь приглашения, встал Ведун. Обвел глазами присутствующих и снова ехидно ухмыльнулся:
– Зря вы, друзья, мечете бисер. Все намного проще: обостряется космическая духовная борьба между Богом и дьяволом,   третьего пути   нет.  А те, кто это отрицает, глупцы!  Вот  часто слышим: «Идет борьба за мир, мы все за мир!» А знаете ли вы, христиане и мусульмане, что понятие – «мир» есть сугубо греховное, в Священном Писании слово «мир» употребляется в двух значениях: в первом случае «мир» есть выражение всего творения Божьего, а во втором случае слово и понятие «мир» означает не объект Божьей любви, но творение, восставшее против самого Творца. Помните, сказал Христос: «Если весь мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел».
– Да, я помню, – вставил Клинцов, – апостол Иоанн, в своем Первом Послании, продолжая говорить о вражде между Христом и «миром», дал христианам такую заповедь: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордыня житейская, не есть от Отца, но от мира сего…» Но, вы, наверное, хотели подвести некую базу под наши размышления?
- Молю о прощении, увлекся, давно не вступал ни с кем в спор. – извинился Ведун и глаза у него сделались молодыми, а щеки зарделись. - Злодейка, что проникла к нам, одержима дьяволом. Отыскать эту великую грешницу возможно только с помощью молитв, а, отыскав, надо «отпоить» ее от дьявола. А тот дьявол, по моему разумению, уже волнуется, узнав, что преграду ему возводят православные, такие, как Евгений Александрович, как святая наша церковь и как все ведуны, собравшиеся здесь. Молите Бога и с трепетом душевным просите Его указать  на злодея, и не позже, чем через три дня тот дьявол сам подаст знак.
– Благодарю! – Клинцов перехватил легкую усмешку на лице Шамагиро. – Я считаю, что…                Резкий звонок сотового телефона прервал генерала. Клинцов нажал зеленую клавишу и все увидели, как  щеки генерала стали багроветь. Спрятав «мобильник» в карман, он поблагодарил всех присутствующих, попросил думать дальше и распустил собрание. «Ведуны» вышли на воздух и обнаружили возле дверей группу сотрудников охранявших поселок. Впервые каждый из обитателей поселка пошел к своему дому под личной охраной. Клинцов, Шамагиро, Куратор  и молчавший всё это время представитель ФСБ остались одни.
– Друзья мои! – не в силах сдержать радость сказал генерал, – Кажется, обнаружена таинственная госпожа Тасико. Ее задержали для проверки документов. И сейчас она в «обезъяннике», в третьем городском отделении милиции. Ее задержали на старом японском кладбище, где после войны хоронили умерших в русском плену японских солдат. У милиционеров хватило ума доложить об этом в городской отдел, а там, согласно нашим рекомендациям, ее отпустили с извинениями, естественно, приставив к ней «наружку».   Смею надеяться, «красноармейка» у нас «под колпаком». И, что самое любопытное, это кладбище расположено совсем рядом с городом Сосновый бор, неподалеку от атомной станции. Но сначала давайте поедем в третье отделение милиции и лично познакомимся со злодейкой. Возражений нет? Радоваться, конечно, рано, но  любая река начинается с ручейка.
ххх
Нисио Шамагиро с нетерпение ждал вечера, чтобы уединившись, продолжить чтение рукописи, всё полнее и полнее повествующей о деятельности его прадеда во времена царствования Александра Второго. Он отказался даже поужинать с мадам  Оэ, чем очень огорчил мусуме.  Сегодня он остановился на главе «Помоги, большой хозяин».               


Рецензии