Этот Смешной Мир - 28

Этот Смешной Мир.
Добро пожаловать


***

Опять про стройотряд в промеж.... в промежутке между Ханты -Мансийском и Мегионом. Начальство сказало, чтобы на разрушенном недостроенном здании... здесь, наверное, нужно пояснение... на самом краю болота на самом краю тайги, когда-то давным - давно было решено построить здание... типовую двухэтажку - общежитие... ее не достроили... потом банды аборигенов и примкнувшие к ним группы вольнопоселенцев ее частично разрушили. Поэтому в моей памяти оно так и осталось недостроенным, но уже разрушенным объектом.

У этого предмета зодчества, прости Господи, имелся подъезд и козырек над ним... почему-то метрах в пяти от поверхности планеты Земля. Зачем он там посреди стены висел никто понять не мог... вернее я так думаю, потому что, кого я ни спрашивал с искренним удивлением переводили взгляд с меня на козырек и потом начинали напевать о том, что ''как прекрасен этот мир'' с добавлением разных специфических выражений и известных имен.

Мне этот карниз напомнил картинку из символического ряда Феллини в его ''Казанове''... там посреди гигантской стены точно такой же карниз и на нем клавесин, на котором какой-то итальянский маэстро исполняет что-то итальянское.

Перейду к сути... начальство ожидало приезда в гости женского стройотряда... ''Аэлита'', кажется, и мне, как одному из немногих в нашем стройотряде знакомому с буквами, поручили подняться на карниз и написать приветствие... то есть я должен был там написать по-азербайджански ''Добро пожаловать''. Я вооружился краской, кисточкой и полез вверх, по дороге представляя какой впечатление будет у ''аэлитовок'' из, по-моему Беларуси, когда они увидят издали эту надпись на стене здания, похожего на Рейхстаг после штурма.

Написал... слез.

Оказалось, что я, балансируя на краю карниза, пропустил одну букву... Вместо ''Хош гялмишсиниз'' написал ''Хош гялмисиниз''. Вздохнул... покурил, вооружился кисточкой и краской, и снова полез, по дороге подсчитывая сколько же человек в этой забытой Богом местности сумеют прочесть и перевести надпись. Получилось двадцать три человека вместе с врачем, комиссаром и командиром. Снизу поступил приказ - предложение пририсовать туда куда-нибудь еще и нефтяную вышку и теперь предстояло прикинуть куда ее приткнуть.

Момент дописания совпал с грохотом... осторожно посмотрев вниз я увидел, что сторожившие лестницу два стройотрядовца бегут в сторону леса. А надо сказать, что нас с момента приезда очень донимали комары... развенчивая миф об огромных комарах, скажу, что они не были огромными... они были даже, возможно, меньше, чем наши родные каспийские комары... просто их было очень много... спасались мы от них химическим средстом ''Дэта'' и ''сетками Павловского''. Так вот местные вольнопоселенцы предупредили нас что на подходе гнус и сетки с Дэтой нам не помогут.

Никто из нас тогда не обратил внимания на это предупреждение, потому что мы не знали, что такое гнус и восприняли сказанное как то, что скоро настанут ''гнусные времена''. Как оказалось ГНУС был и он пришел... как раз тогда когда я остался на карнизе в отсутствие лестницы и тем самым без связи с родной планетой. Сверху мне было видно, как бегут рабочие от цементобетономешалки, а развешивающая белье повариха, размахивая чем-то белым попыталась спастись бегством, но споткнулась в облаке налетевшей мошки и упала. Облако накрыло ее и моих помощников, продолжавших упорно бежать к лесу. Впрочем сейчас они выглядели уже не как люди, а как два перемещающихся облачка... две тучки насекомых.

 Вот одна тучка замедлила скорость и остановилась... вторая продолжала отчаянно пробиваться вслепую к лесу, не замечая того, что из чащобы, обтекая стволы сосен движутся новые мириады гнуса.

В-общем-то мне повезло, что я оказался так высоко... скорее всего мошкА не поднимается выше двух метров... не знаю... наверное все же нет... я сидел с кисточкой и банкой краски на карнизе посреди стены и смотрел как передо мной погибает с криками и стонами Всесоюзный Студенческий Строительный Отряд.

Вот так вот. Кстати эта была первая ночь без комаров... как оказалось... вернее как рассказывали поселенцы мошкА жрет и комаров тоже.

Потом я подумал о том, кому я собственно,написал ''Добро пожаловать''... может это не случайное совпадение.


Рецензии
Да, бывают в жизни совпадения!
"Добро пожаловать" в данном случае прозвучало, как "Добро по-жалить" :)
А Вас кто-то охранил от гнуса, "заставив" пропустить буковку и второй раз забраться на карниз - "в зону безопасности"...

Спасибо за улыбку, Альтаф!

Светлая Ночка   29.05.2013 22:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Вы как всегда несете своими словами свет и радость.

Альтаф Гюльахмедов   30.05.2013 00:05   Заявить о нарушении