Из-за него я ушла из дома

Истории любви
                Из-за него я ушла из дома.
  Повернул ключ в замке. Толкнул дверь. Вошел. Но стоило мне поставить сумку на пол и начать раздеваться, как зазвонил телефон.
– Алле, привет. Приезжай, познакомлю с классной девчонкой,– раздался приятный женский голос в трубке. Это была Лена. Она постоянно меня с кем-то знакомила, но все... Неудачно.
– Хорошо,– договорились,– ответил я, и пошел собираться. Без бутылки водки я к ней никогда не приезжал. Вскоре, минут через пятьдесят, я был у неё дома.
   Передо мной сидела густо накрашенная молодая девчонка с крашенными в белый цвет волосами. Нас познакомили,… Потом мы вместе пили, курили, говорили.
...ты знаешь, к некоторым людям испытываешь симпатию сразу, а с другими приходится довольно долго общаться, прежде чем найдешь что-то, что откликнется в твоей душе.
...Мы все желаем, друг другу любви, но ведь любовь – это привязанность, ты просто становишься, не свободен. Почему? ты хочешь, чтобы другой был рядом с тобой и... Готов пойти на многое, чтобы все так и осталось. Чтобы было хорошо. Однако это иллюзия. Долго хорошо не бывает. Мы просто пытаемся убедить кого-то и самого себя в том, что все хорошо. Очень часто человек, к которому ты испытываешь глубокие чувства, просто-напросто начинает использовать-эксплуатировать нас.
   Так текли разговоры. Шло время. И поэтому, а встреча была поздней осенью, я пошел провожать свою новую знакомую до ее дома. Выяснилось  много интересного. К Лене она приехала в гости прямо со свидания с ... Любимым человеком. Исповедь молодушки была горькой, как настой полыни. Уже более недели она не была дома, и причина была одна – любовь.
– Он красивый парень, – рассказывала потом она мне,– Витя, так звали его, сразу мне понравился. Правда, к сожалению, встречаться часто нам было очень трудно – он курсант и, естественно, его не во все выходные выпускали на "волю". Хотя я часто приезжала на КПП, это были не те встречи. Влюбилась я него. Не знаю за что. Он хороший, щедрый. До сих пор, помню, как он мне  купил на рынке туфли. Ну, тогда... В тот день у нас все и произошло. Потом мы еще не раз встречались и неплохо проводили время. А так как наша дружба не нравилась матери, я ушла из дома.
– А жила где? – спросил я.
 – Ну, как ... У знакомых, – ответила Татьяна, – Пару раз ночевала на вокзале. Подцепишь кого-нибудь, переспишь, жить то как-то надо и всё. Так и жила. И все было бы хорошо, если б сегодня... В общем, он стал... Ты не поверишь, мой любимый стал требовать от меня денег. Ему, мол, на жизнь не хватает. Я ему: откуда же мне взять деньги? Что я богачка, какая? А он бери, где хочешь, если хочешь, чтобы я с тобой дружил.
– А ты?
– Ну, я изумилась,– рассказывает Таня, и спросила,– Почему ты так ко мне относишься? Неужели ты меня уже не любишь? А он мне: а почему ты решила, что я тебя люблю? Я ему: Ты же общаешься со мной. Ходишь, гуляешь, мы, в конце концов, спим  вместе. А он мне нагло: Сексом ты хорошо занимаешься, вот и хожу с тобой.
   Я от такого откровения чуть в обморок не упала. Не знаю, как теперь жить. Такой классный был мальчик. А он мне потом еще говорит: я же тебе удовольствие доставляю, так давай. Плати... Я молодой, красивый, мне всего девятнадцать лет, девчонки ко мне так и липнут, а на тебя столько времени трачу. Так что давай, расплачивайся...
  Мы идем по тёмной, мокрой, мостовой в свете ярких, рассыпающихся радугами фонарей. В такие, моменты, молчание – это самое нужное, что нужно для человека. Мне грустно. Мне обидно, но не за неё. За себя. Я ехал, к Алене, тоже за любовью. За будущей любовью, которая должна была стать рассветом в моей жизни. Приехал и нашёл...
– Я ушла, но...
   Она что-то говорит, я послушно киваю головой и иду рядом с ней. У меня тоже свои проблемы. У меня тоже есть своя боль, но... Но неужели она выслушает? Я из-за неё ушел сегодня и дома. Я хотел найти свою, суженную, попал…Ей нужны, были просто свободные уши.
– Я никак не могу поверить в это не могу! Он не мог так со мной поступить. Я из-за него ушла из дома! Кстати, вот мой подъезд. Ты знаешь…
Мы так похожи. Мы такие разные. Мы так похожи. Мы так хочем любить и быть любимыми. Но мы так не желаем слышать кого-то кроме себя....
Меня разбирает смех. Я взрываюсь. Смеюсь и меня невозможно остановить.
– Ты чего? – смотря на меня удивлёнными глазами, спрашивает она.
Но я, не ответив ей, поворачиваюсь и ухожу в мокрую осеннюю ночь.
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.


Рецензии
Спасибо!Николай!Понравилась миниатюра,но лучше читать по одной каждый день...потому что разное и всё перемешалось)))"Меня разбирает смех. Я взрываюсь. Смеюсь и меня невозможно остановить.
– Ты чего? – смотря на меня удивлёнными глазами, спрашивает она.
Но я, не ответив ей, поворачиваюсь и ухожу в мокрую осеннюю ночь."Всех вам благ!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   29.05.2015 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.