Пока смерть не разлучит нас
- Фрэнк, ты готов?
Она звала меня. Я дрожащей рукой оттолкнул свое тело от перил и открыв стеклянную верь вошел внутрь. Комнату наполнял тусклый свет который излучал фонарь с улицы. Посередине стоял стол на котором горели две свечи,а за ним стояло два стула. Я проследовал на кухню, пора было подавать ужин. На кухне сердце снова резко схватило. Я схватил стакан и трясущейся рукой налил из графина воды пролив немного себе на ботинок. Пора было подавать индейку, которую я долго и упорно готовил по своей кулинарной книге весь вечер. Я взял поднос с индейкой и пошел в гостиную. Она стояла передо мной в полный рост. На ней было темно-зеленое вечернее платье, а ее аккуратно завитые локоны показывали, что она долго готовилась к этому вечеру. Она почти не изменилась с того момента 15 лет назад, лишь немного морщинок и следов усталости появились на ее лице. Мы сели за стол и я открыл бутылку красного вина стоявшего на столе. Налил ей и себе. Мы сидели молча минут пятнадцать и смотрели друг на друга так и не осмелившись притронуться к еде. Прямо как пятнадцать лет назад, но теперь я не видел этой страсти в ее взгляде. Я не видел ничего в ее глазах. Она начала говорить первой.
-Фрэнк, я понимаю что мы долго прожили вместе и мы связаны очень многим, но я должна тебе это сказать. Ты наверняка догадывался о нашей связи с Мартином, ты всегда знал все сколько мы были вместе. Прости, я больше не могу жить с тобой, ты уже не тот человек. Давай просто мирно разведемся.
Мои руки начали трястись и я попытался сказать что-то в ответ но вышло невнятное бурчание.
Я сидел так минут 5 смотря ей в глаза и под конец смог выдавить из себя
- Д-давай потанцуем в последний раз…
Мы встали из-за стола и я на ватных ногах подошел к магнитофону. Пластинка с записями Моцарта уже была вставлена. Я начал на кнопку включения. Я подошел к ней и обнял. Мы начали медленно вальсировать. Я чувствовал ее и вспоминал все годы проведенные с ней. Каждое событие пролетело перед моими глазами. Она же была спокойна и хладнокровна. Я опустил руку в карман жилета. Нож-автомат блестнул в свете фонаря и вошел ей ровно под сердце промеж ребер. Она не кричала, а лишь обнимала меня. Теперь ее кровь лилась на мою рубашку и я снова чувствовал ее тепло. А ее глаза… Они снова смотрели на меня с той невиданной силой как и пятнадцать лет назад. Она прошептала: “Я люблю тебя Фрэнк”. Я сжимал ее, пока ее сердце окончательно не перестало биться. Теперь настал и мой черед. Я прошел к комоду и достал оттуда револьвер. Зарядил в него пулю. Взвел курок и еле слышно произнес: “Я тоже люблю тебя Айрис”.
Свидетельство о публикации №213052900141