Путешествие Эльвиры в мире теней

      – Эльвира, ты можешь двигаться  в пространстве, используя свой внепространственный статус, – сообщил Дух. – Ты можешь переместиться в любую точку земного шара, в любые государства, в любые учреждения, в любые закрытые зоны на земле, под землей, в воде и в воздухе, – продолжал информировать  Эльвиру ее Дух.
   
      – Но ты всегда будешь вне пространства и будешь невидима и неслышима для любого наблюдателя на Земле.  Ты не сможешь себя обнаружить перед людьми, или вмешаться в какие-либо действия или события. Для людей ты обретаешь статус привидения, видеть которые большинство из них не способны. И ты знаешь реакцию большинства людей на привидения. Мнимые Охотники за привидениями отдыхают. Для них ты недосягаема.  Фактически ты всегда остаёшься внутри этого подземного бункера-реактора, где находишься сейчас.
   
      Они двигались далее по туннелям. То справа, то слева виднелись отсеки  с обозначениями: Христианский мир, Мусульманский мир, Иудаизм, Язычники, Многобожие, Атеизм и так далее и так далее…. Потом пошли отсеки стран: Европа, Россия, США, Монголия, Китай, Япония….  Далее шли города: Лондон, Москва, Нью-Йорк, Пекин…. Они относились к высшей  иерархии городов-мегаполисов и были обозначены как имеющие 777 ипостасей или кругов, колец сущностей. Далее шли города, имеющие 77 ипостасей, такие как Екатеринбург, Одесса, Берлин, Париж, Ханой и др. Более мелких образований, с 7 ипостасями было много, очень много. Образований с числом ипостасей 0,7 было огромное множество, рой вокруг городов-монстров.
   
      Далее шел раздел Человек.  Эльвира увидела путь эволюции. От зарождения Вселенной, зарождения Земли, возникновения жизни на Земле, эволюции животного мира,  до создания Человека и полета в космическое пространство.  Учение Дарвина было верно лишь наполовину.  Да, существует эволюция, отбор  видов, но проточеловек  изначально развивался как будущий человек разумный, Homo sapiens, а не как результат случайных мутаций генетического аппарата. Человек не был результатом эволюционного развития случайной природной обезьяны.  Изначально Модуль Человека по воле Всевышнего прошел адаптацию в природной естественной среде. Он жестко боролся за своё выживание, он развивался, учился побеждать, но все это делал как существо, наделенное разумом, самосознанием. Человек боролся не как слепая природа против слепой природы. Слепая природа против слепой природы – в результате этого взаимодействия может  возникнуть  только хаос неуправляемый.  А мир – это гармония.
      Далее шло гигантское хранилище людей. Все конкретные люди, индивиды, исторически жившие на Земле,  подразделялись в зависимости от сотворенного ими и влияния их на развитие человечества. Конечно же, здесь были и всем известные личности, но были и совершенно не известные никому в истории человечества, но видимо сыгравшие в ней важную роль.  Вокруг них в виде ответвлений шли менее известные и значимые образы, потом мириады обычных людей. Самые крупные блоки-боксы –  Батыя, Чингисхана, Наполеона, Гитлера, Мао Цзе Дуна, Ленина, Сталина  и др. –  находились в особом режиме –  работа в них велась непрерывно. Создавались варианты личностей, сопоставимых с ними. В данный момент создавался один из вождей наступившего ХХI века, способный вести человечество в нужном направлении развития. Это было сложно и не всегда приводило к положительному результату. И тогда на Земле происходили войны или военные конфликты, различные цветные и черно-белые революции или управляемый хаос.  На земле появлялись Буш и Горбачев, Ельцин и Путин, Саакашвили, Ющенко или какой-нибудь Бин Ладен.
    
     Далее в этой системе шли разделы: Животные, Растения, Воздух, Вода, Минеральные образования. Температура, Солнце, Звёзды, Космос. Животные. Болезни животных. Болезни людей.  Виды деятельности, касающиеся людей…. И так далее и так далее…  Это была гигантская нечеловеческая человеческая иерархия земной жизни людей.
    
     Все это взаимодействовало, переплеталось, варилось в реакторе. И создавался Мир Земли. А создавался этот Мир по замыслу, воле, велению и усилиями Творца,  Господа, Высшего Разума, через Высший Разум. Он, как гигантский сложнейший вселенский экструдер создавал, поддерживал функционирование и вел в будущее весь Мир Земной.  Господь, Творец, Высший Разум находился на границе прошлого и будущего, то есть Он всегда, во все времена находился и находится в настоящем. Он никогда не уходил в прошлое, не старел и не дряхлел, как все земное, он всегда был молод. Он –  Есьм. Неподвижен. Бесконечен. Вечен.
    
     Система лабиринтов сходилась в едином центре. И их путь, так или иначе, привел к этому центру. Эльвира вместе с Духом приблизилась к нему вплотную, впереди была только плотная материя, последнее препятствие человеческого бытия.  Дух приоткрыла её. И свет неземной ударил ей в глаза и душу. Этот свет шел от единой точки бифуркации, точки раздела прошлого и будущего. Прошлое отходило темной объемной,  ясной,  детально очерченной струей –  вниз-влево.  Будущее было подобно светлой, контурной,  не ясной и не детализированной,  расплывчатой, с несколькими вариантами развития-вхождения в точку превращения будущего в прошлое. Эта точка была и есть загадкой и тайной.
    
      – Нет прошлого и нет будущего, а есть только настоящее, –  произнес  Дух.  - Настоящее –  это точка выхода гигантской энергии, точка реализации мира и поддержания его целостности и его бытия. Прошлое отходило  влево-вниз темной очерченной струей и постепенно погружалось в поток времени, в реку Забвения, в реку Смерти. 
    
      – И каждый человек, - продолжил Дух, - каким бы он ни был: умным или глупым, ученым или безграмотным, богатым или бедным, президентом страны или бомжом, верующим, или безбожником – подвержен власти Смерти и каждый обречен и приговорен встретиться с ней лично – без посредников и поручителей, без учета богатства или бедности, знатности рода или безвестности. Каждый приходит к месту своей смерти сам лично, обязательно ее встречает и умирает. И каждый после смерти постепенно входит в нее и она поглощает его – река Забвения. Нет пропасти глубже, чем разделяющая живого от мертвого, она гораздо глубже, чем пропасть между самым богатым и знатным и самым нищим и слабым.  Это закон мироздания.  Никто и никогда из людей не смог его преодолеть. И никто не смог унести с собой ни монеты, ни иголки на ту сторону реки Забвения,  реки Смерти. Самые несметные богатства и сокровища ничего не значат  в мире забвения, во владениях Смерти и небытия.
    
      – Люди рождаются и проходят школу Жизни на этой Земле, школу Страдания и Смерти  –  продолжил  Дух. –  Это школа преобразования жизни человека от низшей, примитивной, растительной и животной,  в более высокую духовную. Страдания и Смерть воспитывают его. Это преобразование (в результате длительной эволюции человечества) невзрачной примитивной ползающей и пожирающей непрерывно листву гусеницы в прекрасную бестелесную, невесомую, парящую в лучах солнца  бабочку.
Пройти  такую школу  Жизни и Смерти не просто и выдерживает ее только часть людей. Другая часть, не сумев реализовать начертанное Богом предназначение, теряют свою неповторимую судьбу и направляются на доработку,  если это возможно.  Еще некоторая часть  –  в утиль и в хранилище. Самая малая часть  –  в разработку перспективных моделей будущего – нечеловеческих возможностей Человека,  сверх Человека. 
    
      – И кто же он, этот Сверхчеловек? – спросила Эльвира.
    
      – Сверхчеловек это человек, который не ограничен своими основными инстинктами и потребностями  – в пище, в размножении,  выживании. Он обладает новыми  физическими и духовными качествами. Физическими – не привязан к постоянному потреблению воды, пищи и воздуха, не боящийся холода, а значит не нуждающийся в одежде, не нуждающемуся в комфорте и тепле. Он способен жить в природных условиях, практически без пищи, черпая энергию из окружающей среды, излучения солнца, воздуха, естественной воды, снега. Он обладает невиданной для человека выносливостью – способен пробегать без остановок и сна на холоде расстояние в сотни километров, выполняя определенную миссию. Сверхчеловек не  болеет, а значит, обладает методами и знаниями предупреждения болезней, а если заболевает,  в исключительных случаях, знает и умеет излечиться самостоятельно. Продолжение рода происходит на рациональной и разумной основе.  Сверхчеловек развивает зачатки, имеющиеся у обычных людей, новой  Духовности и обладает ею.  Внутренне он целостен и гармоничен. Обладает  способностью передавать мысли на расстоянии, ясновидением, левитацией, то есть способностью летать. При очень малой потребности в пище (вода, мед, пыльца и т.п.) Сверхчеловек перерождается из материальной плоти все более в духовную сущность и, в конце концов, практически лишается материальной плоти и приходит к конечной цели развития и эволюции – превращается в Дух. Этим самым превращением, метаморфозой от Плоти к Духу завершается его земной эволюционный цикл, стирающий грань между Жизнью и Смертью. Это победа Жизни и Духа над Смертью и Небытием. Природная энтропия и хаос преодолеваются Жизнью и Духом.  Материальное тело человека исчезает, одновременно  исчезает и Смерть.  Дух полностью занимает ячейку Человека, а материальная часть тела становится  атавизмом прошлого, материального.  И Человек материальный, смертный превращается в бессмертного Человека Духа. Он приближается к образу и подобию Господа и сливается с ним воедино. Человек Духа парит над вечным пространством в бесконечной Вселенной.  Да, он покоряет Пространство и Время! Он становится подобен Богу. Он сливается с Богом. Он становится Богом. И путь этот нам указал Иисус Христос, Человеко-Бог. Своей Жизнью и смертью Смерть поправ.
    
      – Вот цель школы земной Жизни и школы Смерти, – продолжил Дух. От животного начала к божественному.  От земного к небесному. От терниев к звездам. От Человека разумного к Сверхчеловеку, и далее к бессмертному  Человеку Духа. Но путь этот не прост, тернист, полон мучений и страданий. Полон тоски по бессмертию и гармонии с высшим разумом. Полон смертей и слез.


       "Мужи, чьей мудростью был этот мир пленен,
В которых светочей познанья видел он.
Дороги не нашли из этой ночи темной,
Посуесловили и погрузились в сон."
    
     Эльвира, замерев, смотрела на процесс материализации Будущего, и в ее душе снова возник образ и облик Творца, всесильного, всевластного, всемогущего. Он смотрел сквозь нее на Землю. Любовь и сострадание исходили от него. Это было не выносимо. Это горение и выделение гигантской энергии создания настоящего.  Она ощутила и увидела Божественные Скрижали Человечества. Они создавались из энергии нулевого вещества, которого не было в таблице Менделеева. Это нулевое вещество - Униаструм,  из которого и состоят все элементы таблицы Менделеева и ежесекундно воссоздавалась Вселенная, Космос, Планеты, Земля, химические вещества ( металлы, жидкости, газы), сложнейшие химические соединения, животный мир, Человек.
 
    – Это зрелище не для человеческой души, глаз, мозга…  Ты уже увидела слишком много, понимаешь? Здесь можно находиться только с вневременным  статусом  очень ограниченное время, иначе ты превратишься в пепел, в нулевое вещество Униаструм, –  сказал Дух.
    Эльвира невольно начала читать молитву:

    – Отче наш, сущий на небесах,
    Да святиться имя  Твое,
    Да будет воля  Твоя и на Земле и на небе,
    Хлеб наш насущный, дай нам на сей день,
    И прости долги наши, как мы прощаем должникам нашим,
    И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого,
    Ибо воля Твоя и слава вовеки.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.
    – звучало в ее голове.
    – Это же Божий Суд! Боже…  Боже… прости меня!
    – Отче наш, сущий на небесах,
    Да святиться имя Твое,
    Да будет воля Твоя и на Земле и на небе,
    Хлеб наш насущный, дай нам на сей день,
    И прости долги наши, как мы прощаем должникам нашим,
    И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого,
    Ибо воля Твоя и слава вовеки...

     Все ее годы, месяцы, дни, часы, минуты, секунды предстали ясно и четко как в отблеске молнии и озарили ее. Она увидела свою жизнь целиком. От рождения, первого крика, первых шагов, учебы в школе, университете, свадьбы, рождения детей  и так далее и так далее до секунды настоящей. Это было вне человеческого понимания, возможностей и сущности. И эта жизнь, как карта, кружила в пространстве и времени…  Явная, осязаемая, свершившаяся…

    – Нет-нет, твое время не настало, Эльвира, не настало, мы отправляемся далее в соответствии со своей целью, –  прозвучал голос Духа в ее мозгу.
Она с трудом оторвалась от молитвы и пришла в себя. Времени оставалось мало, очень мало….

    – Мы можем идти в прошлое или в будущее. Если ускорение времени отрицательное, мы попадем в прошлое, если положительное –  в будущее. Эльвира вдруг вспомнила выкладки Савватия Кобылина:  * dT\dt - Дэ Тэ по дэ тэ  - идентично математической записи производной субъекта времени  Т по общему времени Вселенной t. Эту величину можно назвать скоростью времени Vt. Вторая производная по времени d2T\dt2– ускорение времени.  При положительном значении ускорения времени течение времени убыстряется и субъект обгоняет своё время и оказывается в будущем. При отрицательном значении ускорения времени субъект отстает от своего времени и оказывается в прошлом. Субъектом, обладающим свойством перемещаться во времени может быть только субъект, имеющий нулевую физическую массу, нулевой вес и нулевой размер, то есть бестелесный Дух. И, естественно, он может обладать скоростью движения выше скорости света.
    
    – За твои мольбы и муки, – продолжал Дух, – ты получила вневременной статус наблюдателя событий прошлого и будущего. Это редчайшая милость Создателя и редко кому из смертных она предоставлялась. Такими способностями – видеть прошлое и будущее - обладали и обладают только избранные. Пророки,  святые, юродивые, ясновидящие. Так как  образ будущего начертан, с вариантами развития,  конечно, то такие люди могут проникать в его белые очертания и видеть моменты развития, картины событий будущего. Они же могут видеть и темные очертания прошлого, свершившегося. Прошлое, свершившееся  запечатлено во временных хранилищах прошлого.  И мы, воспользовавшись  отрицательным ускорением времени и вневременным статусом наблюдателя, сейчас отправимся в нужную событийную ячейку, и ты своими глазами увидишь и своими ушами услышишь все происходившее в тот роковой час, час смерти Савватия Кобылина. Все тайное становится явным, ничто не скрыто от божественного ока мироздания… ни один волос не упадет с головы любого человека без ведома Всевышнего... 

         Сужающиеся спиралеобразные жернова-лабиринты вели вглубь бытия, в прошлое. И Эльвира погружалась в него, как в киноленте, прокрученной в обратном направлении. Это было жутко, ощущать уход в прошлое, жить в обратном порядке, не  в плюс, а в минус, идти не к развитию, а к скручиванию и к исчезновению. Жить  не в Будущее, как живут все люди, а жить в Прошлое. Она начала прорастать и жить в Прошлое. Все люди на земле живут, прорастая в Будущее, а она прорастала в Прошлое. Ее кости хрустели, тело искривлялось, мозг сопротивлялся. В какое-то мгновение она достигла предела и увидела  бесконечные  ячейки, в которых, как куколки, лежали оконченные жизни людей – матрицы-свертки. В них была зафиксирована вся жизнь любого человека – от зачатия, зарождения и развития, до угасания и конца.   В мгновение ока можно было увидеть  всю жизнь любого человека во временной ускоренной развертке. Было ясно видно, что пространственно-временная куколка жизни каждого человека от самого зачатия проходила весь эволюционный путь  животного мира, потом и путь эволюции человечества – от простой клетки до сложнейшей социально-биологической системы. И наконец путь уже родившегося, конкретного человека, всю его жизнь во всех деталях и подробностях.
      
       Эльвира удивилась –  многие жизни были прерваны, так и не начавшись по-настоящему. То, что потенциально было заложено в матрицах развития,  в большинстве случаев не реализовывалось и оставалось не наполненным жизненной реализацией.  Особенно давило развитие творческих способностей познания и преобразования мира животное начало, инстинкты. Инстинкт самосохранения и половой, либидо. Многие таланты не выдерживали этого пресса основного инстинкта. И если в детские и ранние юношеские годы девяносто процентов детей были гениальными и одаренными, то уже ко времени полового созревания и позже, развитие и творчество тормозилось, терялось. Цветущий, творческий, полный божественных сил индивид начинал неожиданно увядать, хиреть и часто сходил на нет, продолжая жить только животной или даже растительной жизнью. Для многих это состояние было трагедией. Однажды почувствовав дыхание Бога в своей душе, человек не мог забыть этого высочайшего чувства до конца жизни. И не обладая сильной Волей и стремлением к осуществлению Божественного Замысла, был не в силах справиться с собой и с обстоятельствами жизни, начинал искать легкости и силы в забытье алкоголем, наркотиками, иным дурманом. Потребление табака, алкоголя и более сильных наркотиков создавал иллюзию силы – человек получал возможность временно уйти от зловонной ямы земного бытия, от земного тления, увидеть  другой мир, другую сущность мира, прекрасную и нетленную. Но цена этому – смерть.

     – Мы прибыли, Эльвира, в нужную матрицу времени и пространства. Твой черед настал !

     Эльвира ясно увидела временно-пространственную скрутку Савватия Кобылина. Вот оно что. Савватий своими лабораторными опытами, созданием таблеток времени,  вмешался в ход потока земного бытия. Это вмешательство могло привести к сильнейшим катастрофам на Земле, а может и к потере целостности и непрерывности этого жизненного потока. А значит к катастрофе всего земного мира! И Великий Творец автоматически устранил эту опасность, мгновенно прекратив его земную жизнь. Вот в чем трагедия жизни и смерти Савватия! Она все осмыслила и поняла. Поняла, но изменить что-либо уже не могла. Никто не мог.

     Эльвира открыла массивную дверь Физфака и, стремительно сбежав по гранитной лестнице, быстрыми шагами пошла к ближайшей станции метро Университет.  Под ногами хлюпала неприятная жижа из грязного снега и воды. Пронизывающий холодный ветер остервенело трепал ее балониевое пальто.  Длиннющая ограда –  металлическая решетка казалась нескончаемой. Наконец она вошла в вестибюль станции метро, опустила пятак в прорезь турникета и, став на ступеньку эскалатора, поехала вниз. Оглянулась по сторонам и вдруг ее пронзил страх. «Это же путь в преисподнюю… как тогда… вот они, те же люди двигаются вниз, вниз, в зал-анатомичку... она даже различила конкретно несколько лиц... вот завхоз , вот завкафкдрой...» Эльвира опускалась всё ниже и ниже. Но достигнув предела, она не обнаружила «зала-анатомички». А увидела всего лишь светлые мраморные перроны и подходящий шумный и реально синий поезд метрополитена. Эльвира прислонилась к колонне и потрясенная замерла…  Потом, придя в себя, вошла в вагон и села.
     – Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Ленинские Горы» ….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.