Спеши медленно

               

               
   Из серии *Не выдуманные истории*


        Да, да, Марья Ивановна, я уже выхожу...Да не волнуйтесь вы, я на такси быстро доеду,- спешно проговорила Ирина и бросила трубку. Телефонный звонок застал ее врасплох, хотя она сегодня специально  встала пораньше, хотела было сделать приличный макияж, поскольку в серьезной организации, в которой она работала, была запланирована встреча с важными гостями.
        Кофе остывал, но ей было не до завтрака... Минут через десять она уже застегивала сапоги и, мельком взглянув в зеркало, хлопнула дверью с такой силой, что неожиданно посыпалась штукатурка.
        Каждое утро  бухгалтерия  напоминала улей. Все жужжали, носились со своими отчетами, планами, договорами...У нее тоже в тот день было много работы. Она закрутилась так, что забыла переодеть сапоги и чувствовала какую-то скованность в ногах. А тут еще, как на грех, заболела Татьяна Сергеевна, поэтому  уважаемых гостей пришлось встречать Ирине. Она, как положено, подносила гостям горячий чай, кофе и раздавала комплименты, широко улыбаясь и  пытаясь легко скользить по ковровой дорожке.
        День прошел на УРА. Был подписан выгодный контракт. Все остались довольны. Шеф лично поблагодарил ее за умение радушно встречать гостей...И когда она уже выходила из его кабинета, он вдруг неожиданно спросил ее, - А что, сейчас действительно модно носить разные сапоги? Простите,- не поняла...- недоуменно спросила она.- Сапоги, говорю, разные, теперь это что, модно? Ирина взглянула на свои сапоги...
        Она стояла в совершенно разных сапогах - на левой ноге - зимние, а на правой - осенние. Мало того, они и по цвету были совершенно разных тонов коричневого цвета. Но самое потрясающее - один был с каблуком, а другой- почти без него.
        Не стану описывать, какие чувства посетили ее...Она так обмякла, что еле добралась до своего кабинета. Открыв дверь, она буквально рухнула в кресло. Но минут через пять пришла в себя и начала хохотать...Хохотать тихо, чтоб никто не слышал...
        И не удивительно, что в круговороте бесконечных дел, в суете  мы забываем о себе, не видим окружающих...Вывод напрашивается сам по себе - спеши медленно.
        Сидя в такси, Ирина прокручивала в голове весь свой день - она  носилась по кабинетам, по этажам и ничуть не хромала. А узнав новость про свои сапоги, она расслабилась - и даже шагу не могла ступить. Она тщетно пыталась понять - как же это все произошло?       
        А попробуй ответь на этот вопрос. Да это и невозможно - женщина всегда остается тайной.




               
            28.05.2013 г.


Рецензии