Одномоментность

Однажды ты понимаешь, как много ещё нужно успеть, как важно быть вовремя в нужном месте и подготовленным. Этот момент сам по себе очень краток, момент понимания, и его важно не упустить. Кто из нас неоднократно в жизни сожалел о том, что чего-либо не сделал/сказал/остановил/начал и так далее – вовремя. Одна потерянная минута может стоить изменений в планах на целый месяц, а то и побольше. А секунда, как ни парадоксально, может стать ещё более многозначительной, чем иной целый год. Конечно, у нас может найтись масса отговорок – не успел, обстоятельства так складывались, состояние здоровья подвело и многое, многое другое. С одной стороны с этим нельзя не согласиться, так как определённые условия ситуации имели место быть, а вот с другой – это ведь наша ситуация! Раз уж именно мы в ней участвуем. Значит, и от нас самих зависит очень многое, если не всё.

В-общем, «держать ушки на макушке» - это, оказывается, весьма полезный навык. И если вдруг (!), как бы неожиданно нас посещает воспоминание о несделанном, или внутренний призыв помочь кому-то, или осуществить нечто самому и тому подобное, то возможно не следует колебаться, а нужно просто сделать. Ведь результат труда – самое наглядное доказательство созидания и просто жизни!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26506-odnomomentnost


Рецензии
В качестве ремарки.

Одномоментность - это оказаться:

- в нужное время,
- в нужном месте,
- с нужным человеком.

И пусть это будет, а как правило, оно так и есть, одномоментно. Зато КАКОВО!!!!

Удачи Вам

Георгий Савичев   29.05.2013 20:46     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Спасибо.

Татьяна Славянская   29.05.2013 21:13   Заявить о нарушении