Срочно требуется архимаг. Глава 3
- Есть будешь?
- «Ещё как буду!». Масик, с быстротой молнии сорвавшись с уже насиженного места, спикировал на край тарелки и отщипнул хороший кус котлеты. Угощение он уписывал с таким завидным аппетитом, что, глядя на него, я аккуратно пристроила тарелку вместе с дракончиком на стол и последовала его примеру, убеждая себя, что он точно не заразный, вон какой чистенький, ухоженный…. Да и меня так просто не возьмёшь: зараза к заразе, говорят, не пристаёт. Тем более, что и подчистили уже на пару-то.
Сытый Масик отвалился от тарелки и благодарно чирикнул. Выглядел он сейчас умилительно: радужное оперенье, голубые хитроватые глазки, крайне довольный вид… Однако иллюзий я на его счёт не питала и, вдоволь налюбовавшись сказочным созданием, снова призадумалась: а что делать дальше? Допустим, прокормить я его по первости смогу, пока не подрастёт… Интересно, до каких размеров может вырасти среднестатистический дракон? Я задумчиво измерила взглядом личную жилплощадь. Мне одной места хватало, а вот подрощенному дракону – вряд ли. К тому же никто не снимал с повестки дня вопрос о потенциальной опасности моего найдёныша для окружающих.
- Слушай, а ты как – сильно кровожадный? – без обиняков спросила я у задремавшего после обильного ужина Масика. Тот приоткрыл один глаз, явно вздохнул и покрутил головой, словно удивляясь моей непроходимой бестолковости. Эх, люди, люди! Поначитаются всякой ерунды, - говорил этот чистый, как слеза младенца, взор, - понавозведут напраслины на честного дракона. Посмотри на меня! Я же – сама невинность! Мухи не обижу!
Это время мимо его клюва с наглым видом пролетела вышеозначенная муха. Незаметное взгляду движение – и возмутительница спокойствия исчезла безвозвратно где-то в недрах заметно раздувшегося драконьего брюшка. Я вздрогнула: ну, вот тебе и наглядная демонстрация!
От тревожных мыслей меня отвлекло взрыкивание мотора за окном. Глянув в означенном направлении, я мысленно застонала. Ну, вот, опять! Соседский тупомордый джип по-хозяйски растопырился у ворот нашего гаража, перекрыв мощным задом все ходы и выходы. Чаша моего терпения переполнилась и пролилась праведным гневом.
- Жди меня здесь! – коротко распорядилась я и понеслась во двор, дабы высказать зарвавшемуся джиповладельцу всё, что я о нём думаю. Если слова не подействуют – наплюю на принципы и пожалуюсь знакомым ребятам-гаишникам. С них причитается за регулярно подсовываемые мною начальству материалы на тему безопасности второй главной российской беды, по которой с гиканьем и свистом проносится первая…
Проскочив мимо грустно глянувшего на меня отца, всем своим видом говорящего: «Ну, чего ты? Не связывайся! А он, может, по делам сейчас уедет и всё опять будет тихо-мирно!», я выскочила во двор, постояла секунду, стараясь унять закипающее раздражение. Правильно мать говорит – как спичка! А в таком деле холодная голова нужна. Да где ж её взять…
- Эй, сосед! – бросила я в сторону могучего, обтянутого пёстрыми шортами зада: соседушка как раз рылся в недрах своего мавзолея на колёсах. – Ты тачку-то убери. Нам же не выехать.
Неприглядный вид с торца сменился на ещё менее симпатичный: "избушка" повернулась фасадом. Рожа у соседа была не менее обширная, красная, украшенная маленькими, масляно блестящими глазками. Немедленно вспомнился монолог Михаила Евдокимова про «иду из бани, никого не трогаю...» Но нет, этот тронет, и непременно. Не руками – побоится связываться, так языком.
- И чего ты шумишь? – отдуваясь и утирая обильный пот, пропыхтел сосед. – Всё одно вы на своей колымаге никуда не выбираетесь.
- А если соберёмся? – я понимала, что аргументы мои звучат неубедительно. Сосед уже чувствовал себя победителем.
- Да не стоит. Безопаснее, если ваше ржавое корыто в гараже постоит. А то развалится ещё по дороге, - насмешливо протянул он, попутно обводя меня выразительным взглядом с головы до ног. Чувство было такое, что по коже мазнули салом. Я потихоньку заводилась.
- Убери тачку, кому сказано! – угрожающе выговорила я.
- А то что? Настучишь на меня? - хмыкнул этот злыдень и добавил: - Злая ты, соседка, недобрая. А всё почему? Потому что мужика хорошего у тебя нету!
…Да, я могла ответить. Искусством русского слова, печатного и непечатного, я как филолог в анамнезе, да ещё получивший основательную журналистскую практику, владею весьма неплохо. А смысл? Почему… Нет, объясните мне кто-нибудь: почему у нас в стране любую успешную, самостоятельную тётку можно срезать одной-единственной фразой, указав на её одиночество?! Будь ты хоть Билл Гейтс в юбке - если рядом не фигурирует некто в штанах, ты неполноценная, убогая и объект для нескромных предложений… «Мужика бы…». Да где ж его взять, настоящего?! И что, объяснять этой насмешливо сопящей туше, несомненно, себя таковым считающей, что ночь провести вместе мне предлагали, и часто, а вот жизнь – как-то не срослось? А если и поступали предложения, то интересанты настолько явно пытались обустроиться за мой счёт, что сама удирала, не оглядываясь и с криками «Чур, не меня!». А он поймёт? А оно мне надо?!
Атмосфера потихоньку накалялась. Я потянула носом… Нет, на самом деле, пахло раскалённым металлом. Видимо, неладное заподозрил и джиповладелец, поскольку его поросячьи глазки несколько увеличились в размерах, норовя выкатиться из орбит.
По крыше джипа, змеясь и шипя соответственно, ползла тоненькая огненная полоска, будто кто-то довольно умело орудовал сваркой…
Свидетельство о публикации №213052901758