Прислушайся к тому, что говорят ангелы

Отрывки из сновидческой книги "Вести из Зазеркалья".

НЕ ПОШЕЛ НА РАБОТУ

Один из моих дальних родственников Виктор Николаевич Кудрявцев после войны долгие годы работал в Арзамасе 16 и имел непосредственное отношение к созданию водородной бомбы и другого оружия массового поражения. Бывший партизан, технарь до мозга костей, проверенный и перепроверенный соответствующими органами, спасся благодаря внутреннему голосу, о котором в те годы и заикаться было нельзя. Как-то ему предстояло выйти на очередное испытание военной установки, но у него вдруг появилось сильное предчувствие близкой беды. Это ощущение настолько его угнетало, что он, честно доложил о своем состоянии начальству. Видя, что Виктор Николаевич не может четко выполнить поставленную перед ним задачу, заменило его другим работником.
Во время испытания, произошел взрыв и инженер, который замещал моего родственника погиб.
Самое поразительное, что таких случаев за годы его работы в секретном учреждении было несколько.


УСПЕЛ ВЫНУТЬ ГВОЗДЬ

Один знакомый моей московской родственницы строил вместе со своим отцом частный дом. В это время ему приснилось, что во время работы он сорвался с чердака и упал прямо на торчащий гвоздь и покалечился. Утром он, к своему удивлению, увидел в строящемся здании этот злополучный гвоздь, (который находился на том месте, что и во сне) и вынул его. Пришел отец, они начали работать. Неожиданно отец сорвался и упал именно на то место, откуда сын час назад вынул гвоздь.


ПРОСИЛ НЕ ЛЕТЕТЬ

Эту мистическую историю рассказал мне Герой Советского Союза, летчик палубной авиации, полковник в отставке Юрий Иванович Чурилов.
Однажды он со своим товарищем подполковником Валерием Григорьевичем Оситнянко должен был через пару дней поехать в Москву, в академию. Прибыть с Дальнего Востока в столицу без гостинцев (красной рыбы), по мнению Чурилова, было кощунством. Поэтому он попросил Оситнянко не записывать себя в плановую таблицу, как это делается перед очередными полетами, и сказал товарищу:
– Валера, лучше съезди к нашему знакомому А. и возьми у него красной рыбы. Иначе нас мужики в Москве не поймут.
Тот вроде бы согласился, но потом все-таки записал свою фамилию в черновик таблицы и начал готовиться к полету.
Чурилов, узнав об этом, поинтересовался:
– Валера, зачем тебе этот полет?
Оситнянко объяснил, что начал летать с одним пилотом и ему, поэтому ему нужно с ним и долетать. На что Юрий Иванович возразил:
– Не надо, занимайся тем, что мы с тобой решили, если нужно, я с твоим подчиненным сам долетаю».
К исходу дня Юрию Ивановичу принесли на подпись чистовую плановую таблицу, где он к своему удивлению увидел фамилию Оситнянко. Пришлось вызвать товарища для объяснений.
Валерий стал уговаривать Чурилова пойти ему навстречу:
– Командир, ну я один полет слетаю и все.
Оситнянко всегда был душой компании и его все любили. Чурилов уступил настойчивой просьбе товарища.
На следующий день Чурилову позвонила одна знакомая  и попросила:
– Юрий Иванович, я знаю, что вы едете в Москву, поэтому, пользуясь, случаем, хотела кое-что передать родителям.
– Алла, не переживай, твои гостинцы предадим строго по назначению, – шутливо заверил ее Чурилов и добавил, – сейчас к тебе подъедет Валера, и ты ему передай, то, что приготовила. 
Девушка обрадовалась и сказала, что приготовит для Валеры пельмени.
Юрий Иванович подошел к Оситнянко и сказал:
– Валера, Алла твои любимые пельмени поставила, бери машину и езжай, а я слетаю.
– Командир, ну всего один полет.
Взлетели. Темно, хоть глаз выколи. Оситнянко летел впереди Чурилова с пятиминутным интервалом. Прошли по контрольным точкам первую поворотную, потом вторую, следующая точка и тишина…
Офицер боевого управления стал запрашивать Оситнянко, Валера молчит, его опять запрашивают, но он не отвечает.
Чурилов, чтобы разрядить обстановку шутливо обращается к товарищу:
– Что, в зобу дыханье сперло?
В ответ тишина. Самолет пропал!
Искали его везде: и под водой, и в лесу, и берег прочесывали. Надеялись найти хотя бы какую-то деталь. Искали упорно и тщательно: даже обнаружили упавший в 1965 году самолет. Но все поиски оказались безрезультатными: ничего не нашли. Валера с другим летчиком, как в воду канули! Это был их крайний полет.
И хотя это произошло еще в 1985 году, но до сих пор об их судьбе ничего не известно.


Рецензии