Невидимый Помощник

               
  В комнату не вошла,а будто бы вплыла фигура в странной, до пят,одежде и закрывающем лицо капюшоне.Она приближалась медленно и осторожно,словно боясь потревожить.Волна сильнейшей тревоги,исходящая от полупрозрачного туманного образа,нарастала все ближе и ближе и,наконец,захлестнула..
Открыв глаза,она долго лежала,глядя в темноту.
Что это было?И,на всякий случай наскоро перекрестившись,снова  плавно  погрузилась в обволакивающую мякоть сна…
Вечер следующего дня ласково кусал щеки небольшим морозецем ,а под ногами хрустел снежок, радостно напоминая о предстоящих праздниках.
В окнах ее квартиры горел свет.Дома ждали..
 Она ускорила шаг,и неожиданно наткнулась на нечто мягкое,плотное,но невидимое!   С изумлением осознала,что некая воздушная стена не дает ей двигаться дальше! В нескольких метрах от входа в дом она не в состоянии преодолеть прозрачную невидимую,но упругую массу!
Немного переждав,она огляделась. Может,попросить помощи ? Но поблизости никого. И она осторожно ,решилась начать  двигаться,медленно преодолевая ,словно в густом киселе, несколько метров.Чем  ближе к двери, тем труднее  стало идти дальше и,наконец,она вынуждена остановиться совсем. .Вдруг,всем нутром и каким-то животным чувством она ощутила опасность.Там, за  стеной- смерть,она ощущала ее присутствие и оцепенела , выжидая …
Остановилось время,и два человеческих существа,словно два затаившихся зверя,ждали..
Одному из них было  предназначено стать жертвой или спастись.Напряжение росло,и
 первым  не выдержал он. Из резко распахнувшейся двери выскочила мужская фигура с натянутой на голову курткой и опрометью бросилась бежать...
  Вернувшись домой и постепенно успокоясь,постаралась забыть об этой истории.
А через несколько дней в криминальных новостях
узнала о задержании преступника,совершившего ряд жестоких нападений на женщин в ее жилом районе .Жертв своих маньяк находил в подьездах  и лифтах домов.
 Спасибо,невидимый Помощник!
   








               


Рецензии
Этот рассказ меня впечатлил! Реальная мистика из жизни: обострение чувств, предвосхищение события...Написано без витиеватых подробностей...хочется перечитывать(лично мне).Успеха в творчестве! Ждем следующих историй!

Галина Пасканова   29.08.2013 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.