Раскол

РАСКОЛ

Слушаю краем уха, краем глаза наблюдаю за полемикой между державноориентированными и либералами, за обиженными воплями  правоверных патриотов отстаивающих Особый путь по теме Гозман-Скойбеда (аж на СМЕРШ замахнулись - на Отечественную), по панк молебню, иностранному усыновлению, по мигрантам, творящим всё зло в России, и главное - про выбор пути.

Страна расколота, кроме этнических, религиозных, политических, исторических, имущественных разногласий и разночтений, мировоззренчески - уже достаточно и основательно, и каждый раз убеждаюсь в глубине и необратимости раскола, в диаметральной противоположенности подхода ко всему, в неодолимой пропасти между так называемыми "патриотами" и либералами. И дело вовсе не в ярлыках - восток запад, америка китай, демократ консерватор, старый молодой, всё намного серьёзнее, глубже, оба лагеря с окончательно сформированным мировоззрением уверены от мозга до костей в правоте своих убеждений.

И мудрейшее руководство, придумавшее единую историю, дабы объеденить народ. Это трепетное отношение к своим граблям, холанье и лелеенье.

Запущен, или запускается Исторический канал, и Господь ведь какую ахинею несёт руководитель канала и не только он - мол Англия, Франция, Германия, США скрывают нелицеприятные факты своей истории, всячески фальсифицируют, и занимаются националистической, чуть ли не фашисткой пропагандой, чем и будут заниматься они в ответ прогнивающему западу.

Опомнитесь люди, хватит! Пресловутый запад давно и наотрез отказался от краснокоричневой пропаганды. Несмотря на все проблемы, груз прошлых ошибок, новые вызовы, у них во главе всего человек, свобода, право, равноправие, и никакой ностальгии по имперскому прошлому, никаких попыток оправданий злодеев своего рода племени.

И нечего далеко ходить, мы это проходили совсем недавно (у нас всё хорошо, у них всё плохо), и результат тоже очевиден - развал, раскол, разруха в головах и не только. Но объязательно надо на те же грабли - это ритуал, это сокрально, жизненно необходимо.

Конечно же, раскол со времён светейшего разноцветнейшего графа Уварова, Чаадаева и других, но сегодня у нас общество сформированное после Второй Мировой, и только малый круг учёных и специалистов досконально знают, изучают девятнадцатый век сметённый Октябрьской то ли революцией, то ли переворотом, в результате чего возник совсем другое общество, и мало кто их слушает и воспринимает всерьёз (история у нас не совсем наука), а всякие хитрые технологи и громотеи, ссылаются, цитируют, вырывая из контекста,  искажая высказывание великих предков, тысячная армия левих докторов и кандидатов наук создают труды по истории и философии, издают макулатуру тоннами.

А бросок НАЗАД В БУДУЩЕЕ не то что объеденит, а разорвёт страну окончательно - не уж то не понимают мудрейшие Вожди, или, чур нас чур, правы ультраправые и левые националисты, кричащие, что в Кремле шпионы, что власть куплен западом для развала страны ... чур нас чур.

21:14
29.05.2013


Рецензии