Сказки малявки

Жило-было семечко, просто семечко, таких много по белу свету разбросанно. Лежало оно на травке и грелось на солнышке. И было ему так хорошо, что оно и не представляло это хорошо. Как- то раз ему захотелось белый свет посмотреть, да и себя показать. Пошло оно вглубь полянки, где лежало, по дороге пело песни и смеялось. Подошел вечер, а семечко шло и шло. Солнышко уже скатилось с небушка, и тут семечко поняло, что ушло далеко, и вернуться не успеет.
-как я попаду домой? уже темно и всё кругом неизвестно и загадочно..
Оно стало озираться и тихо перебирать ножками.
-ой! кто - то пискнул снизу.
-кто тут? чуть слышно спросило семечко.
-я семечко. А ты?
-я то- же семечко! как хорошо, что я на тебя наткнулась.
-ты что тут бродишь ночью? спросило второе семечко
-гуляю! смело, но чуть тише ответило семечко
-так поздно? уже стемнело и надо ложиться спать. Залезай ко мне в домик. Предложило второе семечко.
-можно? обрадовалось семечко
-конечно!
Так они подружились и, болтая о всякой всячине, улеглись спать.
А к утру прошёл весенний тёплый дождик, и семечки проросли став со временем двумя красивыми и высокими подсолнухами. Теперь им была видна вся полянка, по которой путешествовало семечко и даже чуть дальше. Они шептались друг с другом и клонились головами в сторону солнышка, которое так любили.

Дом как дом. Ни чего страшного и загадочного. Кто- то скажет заурядный. Но однажды к нему постучался, прям в скрипучую дверь, уют. Так его звали, маленького да не очень, шустрого, бывают и проворнее, чубрик одним словом.
И заходил дом, ходуном избавляясь от хлама и паутины. Я забыла сказать, что дом наш стоял на опушке леса, светлого и доброго. Так вот. Запел наш дом, заиграл под умелыми лапками уюта. Того и гляди в пляс пойдёт. Прям какая то избушка на курьих ножках. перешептывались соседи. а дом ликовал, сиял и благоухал, встречал гостей плюшками и самоткаными дорожками.
Поселилась в нём следом за чубриком уютом малявка чистюлька. да дочка потом у них появилась любаша, лучезарная и тёплая.
Зажил дом, радовался и радовал округу. В лесу поселились, он же светлый и добрый, множество весёлых и хороших чубриков.
Заиграл лес, зашумел. Радовался, играл и бурлил от веселья круглый год.
Славный получился лес, дом и все кто в нём

Жил ветерок. не большой не маленький просто ветерок. Жил он в лесу. Играл снежинками и дружил с всеми. Любимым занятием была игра, с мышатами, в перекати- поле. Он раздувал им шёрстку на попе, и мышата походили на пушистые шарики. Хвостиками они рулили, куда им надо. Так они часто играли. Ветерок пытался играть, в перекати- поле, с зайцами. Но им мешали уши. Все время тормозили. Зайчишки просто подсовывали хвостики, что б они стали пушистыми шариками. Ветерок играл с всеми. С птицами пел песни на их перышках. Оленям и косулям разглаживал шерстку. Волосок к волоску. Они же степенные и красивые животные, так они думали. А ветерку нравилось, когда они подставляли ему свои мордочки.
Однажды мышата сказали
-ветерок пошли с нами в лето. Там очень хорошо и весело.
Но ветерок не знал что такое лето. Он был рождён зимой. Тогда мышата придумали игру, зазывая ветерок в лето.
-мы будем сидеть на листиках кувшинок. А ты будешь катать нас в них по пруду.
И ветерок согласился. Так зимний ветерок стал просто ветерком. И теперь он играл не только снежинками. Но и падающими листиками осенью, первыми цветами весной. И листвою, кувшинками, травою летом.
Вот так и живёт ветерок до сих пор. У него есть круглый и пушистый домик с четырьмя дверьми, что б выйти куда захочется. И там он уютно спит по ночам, вспоминая всю прелесть минувшего дня. И мечтая о будущем.


Рецензии